Vasiliy 96 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 (изменено) Только что закончил профилактику "Тайменя" Снова убедился - ремкомплекты амно. Резина сплошная сажа. А при том, что на ресивере нет фасок по торцам, то вставить его на место практически нереально! Благо люминтий материал мягкий, фаски снимаю сам сапожным ножём. манжета правда мягкая и колечко клапана закачки ещё не совсем дубовое Изменено 11 марта, 2015 пользователем LPO Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Schief 238 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 (изменено) Только что закончил профилактику "Тайменя" Снова убедился - ремкомплекты амно. Резина сплошная сажа. А при том, что на ресивере нет фасок по торцам, то вставить его на место практически нереально! Благо люминтий материал мягкий, фаски снимаю сам сапожным ножём. манжета правда мягкая и колечко клапана закачки ещё не совсем дубовое Нормальные ремкомплекты ненадо ля ля...И фаски там есть сейчас два рессивера лежат один старого образца ПП-ружьё,второй нового,на обоих есть фаски.... Свои ещё с осени проривизировал... Вопрос к Тайменеводам и Тайменевцам: Давно появились гарпуны d 7мм. с резьбой М7? Или это по желанию заказчика? Может новые пошли? Изменено 11 марта, 2015 пользователем schief Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 96 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 Нормальные ремкомплекты ненадо ля ля...И фаски там есть Значит Вам повезло. Я не в том возрасте чтобы ля-ля Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Schief 238 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 Значит Вам повезло. Я не в том возрасте чтобы ля-ля Перебрал их не один десяток-всё без проблем.... Может вам не повезло.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 96 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 (изменено) Может вам не повезло.... уже раз в так в пятый? Речь идёт о ремкомплектах продающихся отдельно от ружья. Может в этом дело. Ну а фаски... Изменено 11 марта, 2015 пользователем LPO Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима 157 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2015 Речь идёт о ремкомплектах продающихся отдельно от ружья. Может в этом дело. Ну а фаски... Уверен, что уплотнения для ремкомплектов точно того же типа размера, как и в ружье, просто со временем в ружье происходит их деформация и они собираются легче чем новые. Усилие на ружьях с определённого года действительно велико, раньше уплотнений было меньше, и преднатяги уплотнений были меньше, но судя по всему реакцией на рекламации стали такие изменения... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 17 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 Приветствую уважаемых производителей ружей "Таймень" Подскажите пожалуйста как визуально определить качество канала ствола ружей "Таймень". Например качество сверловки ствола гладкоствольного ружья обычно визуально определяется концентричностью теневых колец, которые видны в канале ствола. Концентрические круги должны быть правильной формы. Дефект сверловки — кольца неправильной формы (есть вздутия, вмятины и другие дефекты). Я прикупил себе тайменевский ствол (для 850-го ружья, вн. диаметр 11). На просвет теневые кольца не очень четкие. Может просто долго на складе пролежал - налет какой-то на глаз виден на краю канала ствола. Просто прогнать войлоком слегка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег 1 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 Я не производитель ружей, но думаю критерии определения колец охотничьего ружья и подводного не уместны. Подводное ружьё имеет одно измерение по всей длинне ствола. Охотничье гладкоствольное имеет сужение на выходе, поэтому и кольца как бы три штуки. Моё мнение такое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 17 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 Я не производитель ружей, но думаю критерии определения колец охотничьего ружья и подводного не уместны. Подводное ружьё имеет одно измерение по всей длинне ствола. Охотничье гладкоствольное имеет сужение на выходе, поэтому и кольца как бы три штуки. Моё мнение такое. Глянул ствол итало-пневмата (ассо и буша) на просвет - кольца чёткие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 Глянул ствол итало-пневмата (ассо и буша) на просвет - кольца чёткие. Нет у итальянцев такой полировки как у тайменя. То есть просто труба. А у Тайменя должно быть зеркало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azat 196 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 Уверен, что уплотнения для ремкомплектов точно того же типа размера, как и в ружье, просто со временем в ружье происходит их деформация и они собираются легче чем новые. Усилие на ружьях с определённого года действительно велико, раньше уплотнений было меньше, и преднатяги уплотнений были меньше, но судя по всему реакцией на рекламации стали такие изменения... По качеству резиновых уплотнений вопросов возникало много: как по качеству самого материала (и резина, и в определенное время силикон, который пробовали ставить на поршни, а затем отказались), а также по качеству изготовления. Брал в Саратове в магазине Дискус кольца на поршень. Взял. оно бракованное. Половинки пресс-формы были сдвинуты. Попросил поменять дали такое же. Оказалось они все такие. До сих пор валяются несколько поршней без орингов. Отдельно не могу найцти, а из-за одного кольца покупать целый ремкомплект жаба душит. Вот на клапан нашел подходящий в автмагазине. И дешевле и качественнее. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boglai 52 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 По кино среднерукий пеленгас вроде должен подбрасывать??? А он наоборот низит???? Че я не так понимаю. Сам тайменевод, с недавнех пор зеленевод среднерукий. Переход на зелень не дало не подброс ни вниз тоесть что с тайменя что с зелинки в глаз :) с тайменя правда немного в право.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 с тайменя правда немного в право.... Кривым дулом пользуешься? Из за засады лупишь? :)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2015 Я не производитель ружей, но думаю критерии определения колец охотничьего ружья и подводного не уместны. Подводное ружьё имеет одно измерение по всей длинне ствола. Охотничье гладкоствольное имеет сужение на выходе, поэтому и кольца как бы три штуки. Моё мнение такое. Это ошибочное мнение. Теневые кольца являются отражением дульного среза ствола - их наличие не зависит от того, какой ствол - строго цилиндрический по всей длине или имеет дульное сужение. Можно по этим кольцам судить о качестве ствола подводного ружья точно так же, как и о стволе огнестрельного гладкоствольного ружья.. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vit2009 170 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2015 Приветствую уважаемых производителей ружей "Таймень" Подскажите пожалуйста как визуально определить качество канала ствола ружей "Таймень". Например качество сверловки ствола гладкоствольного ружья обычно визуально определяется концентричностью теневых колец, которые видны в канале ствола. Концентрические круги должны быть правильной формы. Дефект сверловки — кольца неправильной формы (есть вздутия, вмятины и другие дефекты). Я прикупил себе тайменевский ствол (для 850-го ружья, вн. диаметр 11). На просвет теневые кольца не очень четкие. Может просто долго на складе пролежал - налет какой-то на глаз виден на краю канала ствола. Просто прогнать войлоком слегка? Ничего немогу сказат по кольцам, это не огнестрельное ружье где используются свои специальные технологии и другие материалы, но ствол ровный без вмятин и полирован до зеркального блеска, если кажется что мутноватый, протрите тряпочкой с маслом и все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vit2009 170 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) Таймень 1200 продолжение Изменено 19 марта, 2015 пользователем Vit2009 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 255 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2015 Таймень 1200 продолжение Судя по количеству линя - дистанция стрельбы была 4 метра, толстолоб ~ 5-7 кг, а наконечник не вышел из толстолоба. Не очень впечатляет для 1200 ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Schief 238 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2015 Судя по количеству линя - дистанция стрельбы была 4 метра, толстолоб ~ 5-7 кг, а наконечник не вышел из толстолоба. Не очень впечатляет для 1200 ... Я насчитал больше 7м.линя... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 255 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) Я насчитал больше 7м.линя... Было 4 оборота ~ 8-8,5 метров, после выстрела осталось 2 оборота 4-4,5 метра..Где я ошибаюсь? Кстати, прозрачность 5-7 м со слов автора ролика. Изменено 19 марта, 2015 пользователем rnc594 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vit2009 170 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2015 Насчет растояния незнаю пишет автор 5-7 метров видимость, значит так оно и есть, а гарпун вошел сбоку в хребтину вот и не прошил, а убил насмерть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 255 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 Насчет растояния незнаю пишет автор 5-7 метров видимость, значит так оно и есть, а гарпун вошел сбоку в хребтину вот и не прошил, а убил насмерть Может и так. Ролики с экзотическими ружьями это конечно интересно, но было-бы куда интереснее увидеть новую рукоятку Тайменя - с боковым линесбросом и нескользящей поверхностью...Дождемся такую? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 Может и так. Ролики с экзотическими ружьями это конечно интересно, но было-бы куда интереснее увидеть новую рукоятку Тайменя - с боковым линесбросом и нескользящей поверхностью...Дождемся такую? Наверно в следующей жизни. Когда станем рыбами... :)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 0 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 подскажите пожалуйста....какое масло в насос заливать нужно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 подскажите пожалуйста....какое масло в насос заливать нужно? Ты имеешь ввиду смазку или ты хочешь в насос масло налить? Зачем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты