Перейти к содержанию

Adept6

Активные пользователи
  • Публикаций

    998
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

870 Просто отличный

8 Подписчиков

Информация о Adept6

  • Звание
    вне статуса
  • День рождения 04.03.1970

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Могилев

Дополнительно

  • Интересы
    Подводная охота,
    Рисование,
    Изготовление ПО-ружей и снаряжения,
    Перманентный макияж и тату

Контакты

  • Skype
    Adept_66

Экипировка

  • Костюм
    Sargan 9 мм, DEEP 9мм, NEOPRO 5 мм Аква Дискавери 7 мм
  • Ружье
    Vlanik V-50, переделанный Аргумент, и другие
  • Ласты
    OMER Stingray карбон, Mares Razor карбон
  • Маска
    SEE MAN zoom
  • Подводный компьютер
    MARES Nemo Apneist
  • Навигатор
    NAVIN
  • Эхолот
    NA

Посетители профиля

2 635 просмотров профиля
  1. Выпиливал вручную из какого-то супертвердого пенопласта (как мне тогда казалось). Теперь я думаю, что на самом деле это был вспененный ПВХ (поливинилхлорид).
  2. Привет, Герман!Может быть, неправильно.. Трудно было предположить, что моя тема могла быть интересна стольким людям и кто-то что-то потерял от ее ликвидации. Тем паче, что такое исполнение вряд ли побудит кого-то к повторению. Но, как я и писал - в свое время выложу готовое изделие, - когда доделаю и испытаю. Если у людей будут вопросы - я дам исчерпывающие ответы. P/S Ради интереса пересмотрел еще раз "удаленные публикации". Там хранится удаленных тем на 426 страниц - с 2007 года по 2017. Своей не нашел - видимо, кто-то еще (кто имеет доступ) - модеры или админы удалили навсегда.
  3. Дима, уже не получится... Я поискал ее в "удаленных публикациях" и не нашел. Возможно, ее окончательно удалил оттуда другой модератор или кто-нибудь из админов.
  4. Ты, Витя, покритиковал два самых удачных решения на моих ружьях)) Которыми как я считаю, могу немножко гордиться))). Даже не потому, что я их ни у кого не заимствовал (нигде в "интернетах" ничего подобного не встречалось), а потому, что эти решения реально удачны.Про пружину и ее удобную, лаконичную функцию "замка" я там писал; здесь распространяться не буду - тема не про мои ружья. А про СК скажу подробнее, поскольку вопрос можно отнести ко всем ружьям вообще. Так вот, любая дополнительная функция ружья (или отдельного узла) как правило, имеет обратную сторону - усложнение. Конструируя, мы взвешиваем - оправдана ли цена: стОит ли ради такой-то выгоды на столько-то усложнять. В большинстве других систем функция СК "зима/лето" действительно связана с некоторым усложнением, поэтому мастера стараются располагать СК в каком-то усредненном положении (удалении от рукоятки). В итоге получается что-то типа: летом в матерчатых хозбыт перчатках тебе ОЧЕНЬ комфортно, в 3-мм нормально, в 5-мм так себе, а в 7-мм едва дотягиваешься кончиком пальца. Либо иначе: в матерчатых ты нажимаешь СК второй фалангой пальца, в 3-мм - идеально, в 5-мм - нормально, , в 7 мм более-менее сносно. И так бесконечно: во всех ружьях расстояние до СК несколько отличается; руки/пальцы у всех разные. (В "семерке", кстати, расстояние до СК увеличивается практически на 14 мм). Это неизбежно и мы с этим миримся - поскольку это не спортивное оружие для высокоточной стрельбы, где стреляют голой рукой и рукоятку и спуск подгоняют индивидуально под стрелка. Для нас более-менее нормально нажать - и ладно. Но вот вопрос: если можно за 3 мин переустановить вылет СК, сделав хват и спуск намного комфортнее по сезону, и при этом цена вопроса - ноль целых, ноль десятых, - зачем отказываться от функции? Это даже не компромиссное решение, где надо взвесить "за" и "против", и даже не второй СК в комплекте как у ВН... Это всего лишь еще одна "дырочка" сверху в СК - т.е. две вместо одной, - куда входит загиб спусковой тяги. О чем тут думать, когда совершенно "бесплатная" опция прилагается сама собою?
  5. Николаич, если Вы про тему на "Акваланге" - так я ее сам и снес. Я, начиная тему, рассчитывал, что она будет неким общением энтузиастов, "самоделкиных" и прочего заинтересованного народа. То есть, хотелось обмена советами, мнениями, подсказками, дружеской критики - короче общения по делу... На деле же я практически писал там один - и тема превратилась в некую "монографию" одного ружья. Писать одному, просто собирая лайки - не тот у меня настрой и посыл. Времени уходит немало на тексты, редактирование фото и прочее.. я лучше потрачу это время на "пиление металла" - быстрее приближусь к финалу работ)).Поскольку в теме не было чужого вклада (помимо моего) - я счел, что никого не задену, удалив ее. Проще остановить, пока там была пара страниц, чем продолжать соло-"реферат". Решил так: когда доделаю и испытаю ружья - сделаю по ним обзорчик, и если у народа возникнет интерес и дополнительные вопросы - дам на все ответы. Фотки процесса делаю, сохраняю, так что, в случае надобности - ничего не пропадет.
  6. Лиха беда начало, Витя). С чего-то начинать-пробовать всем приходится. Дорогу осилит идущий, а не ошибается тот, кто ничего не делает.Такие занятия увлекают, и если человека "затягивает" - его изделия с каждым разом все более совершенствуются. Тоже придерживаюсь этого момента, но вот в последней (торцевой своей версии) пришлось чуть опустить выемку (еще на стадии модели). Хотя первоначально она была выше. В летней перчатке было хорошо, а в рукавице 7-ке рукоятка "ушла в руку", перекрывая прицельную линию. Сейчас так: Всегда приходится искать компромисс...
  7. Лет шесть-семь тому на одном из белорусских форумов я делал небольшой обзор по этому ружью. Правда, без размеров. Фото сохранились - выкладываю здесь: возможно, пригодятся.
  8. Присоединяюсь к поздравлениям, Саша! С Днем рождения! Здоровья, удачи и долгих лет!
  9. Спасибо всем вам за поздравления, друзья! Очень приятно!)) :Smile054:
  10. Нельзя всех мерить одним аршином. У меня немало друзей украинцев - совершенно адекватных людей, любящих свою Родину, дружественных России и жителям Донбасса. Которые и есть настоящие украинцы -.далекие от нездорового национализма, бандеровщины, АТО и прочей мрази, возомнившей себя патриотами. Думаю, не за горами время, когда нынешние "херои" будут прятаться и скрывать свои "подвиги", а каждого, кто вякнет "хероям слава!" - сами же украинцы будут отлавливать и бить, как чумовых крыс.
  11. И в рыбе тоже. Вообще-то все подводные ружья разрабатываются для добычи рыбы. Некоторые конструктора, мне кажется, об этом забывают и превращают конструирование в некое самодостаточное занятие, оторванное от охотничьих реалий. Нет смысла копаться в технических вопросах, если людям не нравится брать рыбу из этой "техники". Вот здесь (по выделенному) полностью соглашусь. Кратко и емко. Надежность включает в себя и безопасность, и долгую беспроблемную работу ружья. Удобство - это и эргономика, и баланс, и простота обслуживания, и макс. мощность в мин. габаритах (можно при прозраке 50 см брать рыбу метровым арбалетом, но это неудобно).
  12. Значит, все владельцы тайменей - инвалиды, либо постоянные пациенты травмопункта.
  13. Кстати, Захар... При глубоком (нормальном) хвате рукоятки - не "затирается" ли ЛС большим пальцем (если держать правой рукой)? Особенно в зимних варежках. Есть смутное подозрение, что рука будет мешать свободной работе линесброса - вроде как он слишком близко к основанию большого пальца? Между прочим! В этом есть нечто, где можно провести параллели относительно споров выше.Первый в твоем перечне (Р-08) он же парабеллум - легендарный, красивый пистолет, очень точный, но неудобный в практическом (боевом) использовании, малонадежный, и сконструирован так, что работает не "благодаря", а "вопреки". Однако немецкое исполнение - точность изготовления, высокое качество обработки деталей, прекрасная термообработка, цементация и т.д. - все же "заставили" этот пистолет работать)). Мало того - обеспечили ему популярность и любовь многих. Я это пишу не голословно - не из книжек или интернета. Вряд ли об этом где-то прочтете или услышите. Пишут шаблонно - повторяя избитые штампы и тиражируя давние стереотипы. Я пишу, зная все перечисленные тобой модели досконально - вплоть до мелочей. Каждое слово могу обосновать и доказать, но вряд ли здесь имеет смысл подробно углубляться в отвлеченную тему. А вот ПМ, каким бы ни были его недостатки - в практическом использовании удобен и безотказен. Можно сказать - сверхнадежен. И в чем-то удобнее ПП. +100Наверное, мало кто дает себе труд вникнуть в тему рукояток. Очень интересная тема, но редко обсуждается и, как правило, "вскользь", а углубленно - в очень "узких кругах", да и то нечасто)). И кажется, до сих пор нигде нет полных, собранных воедино, систематизированных базовых принципов проектирования (конструирования) рукояток для ПО ружей. А самой худшей и при этом самой тиражируемой - я считаю "а-ля зелиночную". Типа такой:
  14. Приятно увидеть, что человек лучше, чем показался вначале. Что будет дальше - время покажет, но пока хорошо и то, что рассчитался за гарпуны. Надеюсь, и в остальном он себя проявит так же.
×
×
  • Создать...