Перейти к содержанию
igor-belg

Mares Razor Pro

Рекомендуемые сообщения

максимка81 следуюший размер будет 45-46. я вот на свой размер 42 имею ласты 43-44 на 7 мм носок, прикупил недавно носки 9мм вот сижу иногда по полчаса тестирую. Вроде и не жмёт ничего обсаживается. Но это без воды, вода покажет. Обещают привезти к сезону галоши 45-46 думаю что всёже под 9мм носок буду покупать.

Всё очень индивидуально! Я рейзоры 3 месяца выбирал , всё с размером не мог определиться .Нога 42.Выбрал калошу 45-46 на носок 7 мм.Но с носками 7мм в бассейне через 20 минут ступни ног отваливаются (хотя на суше в ластах могу сидеть хоть сколько). Попробовал сменить носки на 5 мм . За 45 минут непрерывного плавания никаких болевых ощущений. Из этого следует вывод - ноги у всех разные.

Поделиться сообщением

разоры и стингреи как оказалось очень запросто можно увеличить в размерах окуратно нагрев и остудив. Если что запросто возврашаются в первоначальный размер. Я так и сделал http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=4869&start=60

Там кстати бодрый лин выложил фотки разрезаных разеров...

может просто в кипятке проварить??? безопасней, чем феном греть, можно и спалить. или температуры кипящей воды не достаточно? :blushing:

хотя мне еще пока свои маресы жалко :thumb_yello:

Поделиться сообщением

я свои маресы просто разрезал под шнуровкуи поставил латки фирмы для корда фирмы типтоп. Вся осень и зима без проблем. под любой насок.

Поделиться сообщением

может просто в кипятке проварить??? безопасней, чем феном греть, можно и спалить. или температуры кипящей воды не достаточно? :blushing:

Достаточно даже поливать кипятком, так по крайне мере делал один чел на подвох нет. Смысл разогреть те участки которые надо тянуть. Если и в длину тоже надо тянуть то можно в кипяток опустить галош. Мне же сподручней феном.С дуру можно всё испортить, я же уже знаю как и где греет фен. Тем более нагрев не за пять секунд происходит. Один галош грел минут пять прежде чем решил остужать. А после растяжения в области толстой резины(там где пальцы из ступни растут :) ) в тонких местах(подьём) тоже растянулось. Я опять нагрел эти тонкие места(они греются быстрее) и вернул им первоначальный размер. Есть минус - галоши становятся правыми и левыми....

Поделиться сообщением

А не проще иметь 2 пары галош под разный носок.Так можно галоши запороть запросто,они ведь для этого не предназначены acute.gif

Поделиться сообщением

У меня все ласты подобраны на носок 7 и 9мм. Летом пользую носки 7-ку.

Изменено пользователем Pavlentiy

Поделиться сообщением

А не проще иметь 2 пары галош под разный носок.Так можно галоши запороть запросто,они ведь для этого не предназначены acute.gif

Проше, но при одинаковой стоимости в разных регионах(у нас кстати ещё и дороже), средняя заработная плата в разных регионах разная. Опять же интересы не только ПО, хочется новый сноуборд, хочется баню нову на дачу, квартиру расширить и тд. Отсюда и желание секономить.... А если есть воможность?

Поделиться сообщением

Проше, но при одинаковой стоимости в разных регионах(у нас кстати ещё и дороже), средняя заработная плата в разных регионах разная. Опять же интересы не только ПО, хочется новый сноуборд, хочется баню нову на дачу, квартиру расширить и тд. Отсюда и желание секономить.... А если есть воможность?

Желание сэкономить обычно приводит к печальному результату,а вообще ноги не руки,можно неопрен потолще брать,изначально ласты подбирать под толстые носки,у меня друг летом в 9мм носках плавает и ничего нормально.

Поделиться сообщением

Ну и я летом в семёрке носках не растаял, думал и по осени зиме в них но если сплавлялка то всёравно надо 9мм. Вот и колдую, вернее уже наколдовал. Плаваю сейчас в 9 и радуюсь.

Поделиться сообщением

Всем привет! Решил купить Mares razor pro через интернет (в городе их нет).Возникла проблема с размерами. Размер ноги 45 (от носка до пятки 285мм)- мерил по таблице из wikipedia :( Собираюсь плавать в носках 7мм(может 5 мм). Подскажите пожалуйста какой размер лучше взять? 45/46 или 47/48??? :(

P.S нога узкая (около 92мм) но длиная (285мм).

Поделиться сообщением

Размер ноги 45 Собираюсь плавать в носках 7мм(может 5 мм). Подскажите пожалуйста какой размер лучше взять? 45/46 или 47/48. ???

Дык, вроде, однозначно 47/48. :thumb_yello: И то может не хватить...

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ!

Поделиться сообщением

Всем привет! Решил купить Mares razor pro через интернет (в городе их нет).Возникла проблема с размерами. Размер ноги 45 (от носка до пятки 285мм)- мерил по таблице из wikipedia :hmm: Собираюсь плавать в носках 7мм(может 5 мм). Подскажите пожалуйста какой размер лучше взять? 45/46 или 47/48??? :Smile054:

только мерять. :bruce_h4h: я бы не решился покупать вслепую, могут быть сюрпризы :ponty_01: тем более покупать через инет, где нет никакой гарантии, а о порядочности "ваапще" речи быть не может :naughty:

Поделиться сообщением

7мм носок 285+7*2=299мм->47/48p-p самая середина

5мм носок 285+5*2=295мм->46/47р-р самая середина

но у PRO нет 46/47

либо 45-46 либо 47-48

на 45р-р ноги проще взять 47-48 ласты и регулировать степень свободы ступни толщиной носка

wiki

Изменено пользователем maxsrt

Поделиться сообщением

Где можно калоши заказать Марес рейзор 47-48?

Поделиться сообщением

Всем привет! Решил купить Mares razor pro через интернет (в городе их нет).Возникла проблема с размерами. Размер ноги 45 (от носка до пятки 285мм)- мерил по таблице из wikipedia :crying: Собираюсь плавать в носках 7мм(может 5 мм). Подскажите пожалуйста какой размер лучше взять? 45/46 или 47/48??? :mf_popcorn:

Через интернет с 45 размером лучше не заказывать,47-48 с семёркой можешь не залезть,5ка холодно однозначно,только если летом на югах.В наших Питерских водах даже 7ка иногда под вопросом.

Поделиться сообщением

Был бы в Питере,подсказал бы,правда под заказ.

Поделиться сообщением

можно отсюда scubastore я у них уже заказывал костюм, ружье и маску -все пришло(без косяков))).Если брать только калоши то невыгодно получится- доставка дороже.Если брать много то уже выгодно(цены ниже на 40-60% уже с доставкой)

Поделиться сообщением

только мерять. :buddies: я бы не решился покупать вслепую, могут быть сюрпризы :crazy: тем более покупать через инет, где нет никакой гарантии, а о порядочности "ваапще" речи быть не может :thumbup:

Смотря где покупать. Не сочтите за рекламу, верю в порядочность интернет-магазина Дискус, к примеру. Почему верю-потому, как плавали-знаем лично.

Поделиться сообщением

а причём сдесь Дискус? там маресов вроде нет...

Поделиться сообщением

а причём сдесь Дискус? там маресов вроде нет...

Я в дискусе свои марэсы покупал

Поделиться сообщением

Всем привет! Решил купить Mares razor pro через интернет (в городе их нет).Возникла проблема с размерами. Размер ноги 45 (от носка до пятки 285мм)- мерил по таблице из wikipedia :Smile054: Собираюсь плавать в носках 7мм(может 5 мм). Подскажите пожалуйста какой размер лучше взять? 45/46 или 47/48??? :Smile054:

У меня нога 43 размер но широкая 107 мм.в Mares razor pro 47-48 р-ра не влез в носках 9мм.Пришлось покупать Pikasso BT.Хоть и говорили что у Mares самая широкая колоша,у Pikasso похоже шире.

Поделиться сообщением

У меня нога 43 размер но широкая 107 мм.в Mares razor pro 47-48 р-ра не влез в носках 9мм.Пришлось покупать Pikasso BT.Хоть и говорили что у Mares самая широкая колоша,у Pikasso похоже шире.

Pikasso- жесткие ласты :Smile054:

Поделиться сообщением

Сегодня померил ласты OMER Stingray 47/48 c 7мм носком -очень удобно.С 5мм носком тоже нром. Как думаете у OMER Stingray и Mares Razor Pro похожие размеры? Может кто-нибудь использовал и те и другие? :hmm:

Поделиться сообщением

сообщения с вопросами цены и местах приобретения снаряжения пишем здесь

в разделах "снаряжение" только отзывы и мнения...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...