Перейти к содержанию

evrey

Активные пользователи
  • Публикаций

    1 094
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

146 Отличный

Информация о evrey

  • Звание
    типичный израильтянин
  • День рождения 15 ноября

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0
  • Skype
    evrey1511

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Акко, Израиль... Россия, Магнитогорск

Дополнительно

  • Интересы
    бабы - водка, водка - бабы.....)))).....

Экипировка

  • Костюм
    буша 7мм, АД Атаман 5мм
  • Ружье
    Таймень PVMR 600, 8мм Таймень PVMR 1000, 8мм
  • Ласты
    буша мундиаль черные (сломатые), туса эксперт зум синие
  • Маска
    Technisub, Omer Excluzive
  • Подводный компьютер
    Casio SPF-60S
  • Навигатор
    Explay GN-520
  • Эхолот
    NAфуя??
  1. В прошедшие выходные открыли сезон в Башкирии...
  2. Да ладно тебе про "распальцовку" рассказывать.... закажи ложе под свою руку и будет счастие тебе хоть с гаубицей....
  3. Если загонная охота, то лисы всегда идут из загона последними... Сначала косули-лоси-кабаны бегут, после зайцы, а уж Рыжая всегда крайней выходит либо вообще загонщиков обходит.
  4. Доброго Всем времени суток!! Поохотничали на Рыжую.. не особо конечно, но и не с пустыми руками..
  5. Поставили в этом году приваду на Косолапого - ходит чертяка, исправно поглощает привезенное лакомство. Уделал своим пометом все пространство возле бочки, ох и засранец...)))) Лосиные потроха и голову с копытами тож туда же заложили - ему понравилось...)))... На одном из деревьев построили лабазик для второго охотника, сам же я буду сидеть на тристенде.
  6. Соль нужно брать "лизунец", обычно идет блоками по 30-35 кг, пилим "болгаркой" диском по камню, на 4 части. Мы берем на оптовой базе, где крупы и комбикорма продают. Встречается соль прессованная - такая не пойдет, она от первого дождя размоется. Солонец лучше всего ставить ранней весной, в период охоты на глухаря, к примеру. Рога у копытных начинают интенсивно расти и им требуются минералы и соль в том числе. Лучше ставить солонец недалеко от воды, метров 200-300 от ручья или озерца самое то. Естественно, перед устройством нужно убедиться в наличии зверя на данном участке. Если рядом будет проходить тропа это еще лучше. В любом случае животные всегда безошибочно находят солонец, быстро или чуть позже, но обязательно найдут. А когда найдут - не зарастет туда "народная" тропа.
  7. Парадокс конечно, но все же так есть - угодья не арендуем, лицензии "нам" купить гораздо сложнее, чем местному населению (они в приоритете), мы охотимся в Башкирии. Просто в тех местах я с детства охочусь и мне там очень нравится. Зная что там есть всякая живность, родилось решение её привадить к этим местам без миграции. На сегодняшний день есть любая лесная дичь свойственная для России. От покатушек на квадриках избавляемся при помощи "ежей", браков особенно местных лупим сами - к самим кормушкам не лезут, но стараются как можно ближе или на тропе ставить свои лабазы - ломаем по мере обнаружения. В последнее время гораздо реже - видать понимание приходит с их стороны.
  8. Вот это ОТЧЕТ.... вот это я понимаю!! ...(не в обиду) ник надо переделать с "Антифриз" на "Антисвин"..)))) С полем тебя!!
  9. Доброго Всем времени суток!! Года 4 назад, во время охоты на рябчика мы с Другом встретили молодого лося и в тот же год решили устроить солонцы. Но осенью, на это времени как всегда не хватило, весну тоже проваландались и в итоге солонцы были установлены лишь в июне. В этом году соль заложил снова поздновато, но копытные ходили исправно и поглощали натрий хлор. С 15 сентября открыли охоту на самца лося "на реву". И вот лишь вчера удалось попасть в заветное ущелье, т.к. до этого то работа, то заботы. Сначала решили проверить приваду на Мишку, потом поохотить рябчика, а к вечеру я хотел засесть на самолаз вблизи солонцов. Но вот рябчики не свистели, с подхода не удалось взять ни одного, хотя видели 6 штук. Возвращаемся к машине, выходим на "финишную" прямую, машина в прямой видимости в ста метрах. В шутку подводим итоги охоты - 6 рябчиков, 2 глухаря, филин и десяток дятлов..))) все пернатые, естесственно, благополучно остались летать в лесу. Идем по лесной дороге, справа покос вытянулся прямо под склоном горы, шириной метров 50 всего. Вдруг слышу треск со стороны склона, поворачиваюь и вижу уходящего в гору лося. Ходил с МЦ 20-01 и Мосинкой за спиной + рюкзаг + патронташ для гладкого. В один миг скинул рюкзаг, ружье и все остальное лишнее!! Рванул в гору за уходящим силуэтом...на бегу оттянул ударник... лоси по распадку (а была пара корова и бык) уходят в верх....и тут, на мою удачу, сверху справа звучит выстрел (кто-то еще видимо охотился)...лоси разворачиваются на 90гр. и идут влево вдоль по склону, а я уже успел подняться на хорошую дистанцию для выстрела. Нужно отметить, что склон горы с очень густой растительностью. Вскинул винтовку....ищу в просветах силуэт....и вот он мелькнул...тяну спуск - осечка...блин, 3 секунды жду, перезарядка, снова к прицелу припал - здорово!! осечка случилась на корове, она первой шла, прям рад, что не согрешил. Лоси выходят в следующий просвет между деревьями, запоздалый выстрел по быку...пуля попадает в верх туловища (как и целился, но в заднюю часть), лось валится на задок и за скалу. Мне его не видно, начинаю потихоньку подниматься вверх по склону, бык поднимается...вскидываю и...дергаю спуск, именно дергаю, пуля перебивает ветку, а бык уже на ногах и увидев меня, будучи тяжело раненым начинает двигаться ко мне. Я понимаю, что идет он явно не с целью закурить, а скорее мне на махорку выдать. Стрелять в грудь почему-то сам для себя отказался, а так как лось двигался вниз по склону, точнее больше оттормаживался, то в один из моментов ему пришлось встать ко мне полубоком и показать шею... третий выстрел все и закончил!! При падении лось обломил правый рог. Падал он вниз по склону и всем весом имеенно на рога. Далее следовала разделка, погрузка и перевозка. Блин, ну почему это было не в субботу - перед работой даже отдохнуть не удалось!! Спина гудит и поселилась в ней птичка-поясничка..))))... это такой маленький поясничный дятел...))) С ув. ко Всем, Михаил!!
  10. Пишем все о засадной охоте.... Я в этом сезоне разжился вот таким девайсом, лабаз-самолаз тристенд - вес 9 кг + лямки как на рюкзаг за спиной донести до места. На дерево забираюсь минут за 7 на высоту 13-15 метров.
  11. Подарили мне друзья лодку, и стал я выбирать к ней мотор. Но дело в том что лодка была с подвесным транцем и мотор выбирался маленький. Послушав советы бывалых было принято решение вернуть лодку в магазин и с доплатой взять уже лодку нормальную под нормальный мотор. Лодка была взята "Оникс 320" и мотор "Hidea 9,9". Мотор точная копия "Ямаха 9,9" только в китайском варианте. Данный мотор это "задушенная" версия "Ямаха 15". После обкатки и небольшого тюнинга агрегат стал выдавать свои положенные 15 лы.сы. Сын придумал название для лодки "Жемчужина", были заказаны наклейки на борта и на мотор - народ на озерах удивляется "Что за "Жемчужина", неужели отечественный??"... Я смеюсь и рассказываю как оно есть, но каждый раз забавно..))).. Так же помучавшись с месяц таская лодку до воды от места сборки, решил купить транцевые колеса и на те же болты крепления с внутренней стороны транца закрепил спиннингодержатели.
  12. http://www.mchs.gov.ru/document/238699 Лодку массой до 200 кг (именно вес лодки по паспорту, а не её грузоподъемность) регистрировать не нужно!!
  13. Приходит время, когда понимаешь, что сын уже далеко не лялька. Начинаешь вспоминать себя в эти годы, вспоминаешь и свои желания, особенно те которым сбыться было не суждено. И начинаешь думать, как это наверстать с собственным ребенком, хочется дать ему то чего не было у тебя.....в экие "дебри" меня потащило)))... К чему я?? А, ну точно!! ДР у моего сына в апреле в конце месяца. Подарок он попросил в аккурат после Нового Года)))... Прошареный малец)))... Зашли как-то с ним в магазин увлечений и увидели там машину на радиоуправлении + ко всему на бензиновом движке - и пацана моего закусило!! Сговорились, что на ДР обязательно куплю....но там блин ценник 30 тыров. Уговор дороже в любом случае - стал немного себя поджимать. А буквально в марте еду с работы мимо магазина (неделю как открылся), а там прямо на крыльце стоят минибайки, дай думаю зайду. Зашел, а там чего только нет и все на бензе, все по взрослому. Поговорил в продавцом о характеристиках и остановил выбор на квадроцикле - устойчивость как залог безопасности!! Выбрал ему квадрик 49,5 кубиков, колеса 4 дюйма, шлем сразу и костюм на заказ. Да про цену забыл - 20 тыс. руб. ......и это в сравнении с радиоуправляемой "ерундой"...... Сын балдеет от оранжевого цвета, а квадрик и шлем как раз в тему пришлись. Забрал сразу, квадрик в багажник встает на ура (ММС Оутлендер XL), даже сиденья раскладывать нет необходимости. Два месяца почти сей чудо-аппарат стоял на работе в гараже, там же проходил обкатку. Эти почти два месяца были самыми тяжкими в моей и жены жизни - как от сына скрыть до ДР и не вручить заранее - кипит так что словами не опишешь)))))... В ДР сын в школу ушел, а я квадрик привез домой и прямо ему посреди комнаты выставил - дочь рассказывала, что пацан чуть с ума не сошел когда дверь в комнату открыл после школы. .....эх жаль что мы с женой этого момента не видели..... Сейчас почти каждый вечер сынуля бороздит "бездорожье" на школьном дворе и стадионе - там машин нет!! Так же в качестве апгрейда, в Спорт-Мастере купили два велосипедных фонарика головного света и один красный задний габарит - теперь до темна катаемся)))...!!
×
×
  • Создать...