dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2013 (изменено) В 10.02.2013 в 09:08, zinnur сказал: хочу ,узнать мнение о cressi pro-star.думаю взять ,сам плаваю в дельфинах Далее.. ИМХО-будет абсолютно бессмысленная покупка. ПроСтар ничем не лучше Дельфинов,ну может калоша поудобней. Изменено 10 февраля, 2013 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zero 3 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2013 спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей 0 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 Привет всем прошу помощи бывалых. Купил ласты Picasso Cpeed серая лопасть у меня 43р, носки 7мм, сами ласты 46-48 при движении в воздухе ласты не слетают и не давят единственное, что меня беспокоит это калоша широковатая (когда наступаю то по бокам образуется карманы с палец как считаете это нормально не будет это хлюпать или слетать в дальнейшем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 В 27.02.2013 в 05:25, Алексей сказал: когда наступаю то по бокам образуется карманы с палец как считаете это нормально не будет это хлюпать или слетать в дальнейшем Далее.. Наступать на ласты не полезно,можно их поломать. На Пикассо пластик крепкий,но лучше от этого воздержаться. ...Слетать в дальнейшем не должны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 0 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2013 По экспрессу и легенде читаю пока, что-то особо их не жалуют, рекомендуют маресы вместо них. Объясните плиз, что дают отверстия в конструкции ласт, какое-то существенное преимущество помимо снижения веса? [spoiler=+] Дельфин Дельфин Форель Сегодня поплавал без ласт на карьерчике, что-то с непривычки голова раскалывается при нырянии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 41 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 Отверстия в ластах должны, по идее, служить улучшению ламинарности потока воды, т.е. к снижению турбулентности, и существенному повышению КПД гребка. В реальности часто оказывается, что это - изврат дизайнеров с целью продвижения нового товара. НО! Все эти дырки у одного пловца работают, у другого - нет. Физиологические особенности туши и манера гребка сказываются. Лучший вариант - попробовать ласты с дырками самому - у знакомых, на тесте и пр., и вполне вероятно, что какой-то вариант подойдет именно самому, любимому. И шуметь ласты с дырками не будут, и грести в них будет несколько результативнее. При меньших размерах лопасти по сравнению с ластами без дырок. И, кстати, от скорости плавания тоже зависит много приколов с этими ластами. Где-то они сильно выигрывают, и вплоть до наоборот. Купил как-то на безрыбье и по срочности дешевые короткие ласты с дырками. Удивился. Площадь - маленькая, а гребут - как большие. На море понырял классно, но до охоты дома они не дожили - переломились. Так что, пользуюсь проверенными, но периодически подумываю о ластах с дырками или узкой дополнительной лопастью. Не ответ, а словоблудие какое-то получилось. Или, как говорил Штирлиц: "информация к размышлению". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 В 17.06.2013 в 18:12, AL3XANDER сказал: Сегодня поплавал без ласт на карьерчике, что-то с непривычки голова раскалывается при нырянии. Далее.. А продуваться пробовал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 После покупки длинных охотничьих ласт короткие забросил в шкаф и даже не вспоминаю о них. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 0 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 @, спасибо за подробный ответ, информация к размышлению принята В 19.06.2013 в 12:19, Volter сказал: А продуваться пробовал? Далее.. .В моей лагуне это проблематично, нос никак не зажать . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alehinroman 127 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 (изменено) В 27.02.2013 в 05:25, Алексей сказал: Привет всем прошу помощи бывалых. Купил ласты Picasso Cpeed серая лопасть у меня 43р, носки 7мм, сами ласты 46-48 при движении в воздухе ласты не слетают и не давят единственное, что меня беспокоит это калоша широковатая (когда наступаю то по бокам образуется карманы с палец как считаете это нормально не будет это хлюпать или слетать в дальнейшем Далее.. Давай майхнемся Тебе Кресе гара 2000 достойные ласты, но мне вот в самую малость жмут ногу. Написал а потом посмотрел на дату епсель моксель. Изменено 19 июня, 2013 пользователем Роман Саратов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
huntmaster 129 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 В 19.06.2013 в 15:57, Роман Саратов сказал: мне вот в самую малость жмут ногу. Далее.. Разогрей калоши в кипятке и одень с зимними носками,можно подождать пока сами остынут или в воде охладить.Будут по ноге. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 В 19.06.2013 в 13:39, AL3XANDER сказал: В моей лагуне это проблематично, нос никак не зажать Далее.. а нос зажимать и не обязательно - есть другие методы продувки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 0 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2013 Сегодня видел в ашане пластиковые ласты за 570р. . Есть ли здесь смельчаки, которые рискнули их купить и опробовать? Поделитесь впечатлениями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) Вот бы еще картинку ласт в студию.. А так, что сказать? Ашан - то ж известнейший магазин подводного снаряжения! Дули хумать, надо брать! :) .. Так долго пытался приучить свою жену к мысли, что единственно правильные ласты - это длинные охотничьи. Мучил ее навязчивыми требованиями опробовать все ласты, что у меня есть. Она героически терпела, плавала, но.. Но когда она увидела в "Чемпионе" Стратосы FP (неплохие, кстати, для сноркеллинга с умеренным нырянием), да еще гламурно-голубого цвета.. Как та Эллочка-людоедка, застонала: "О-о-о!" :) И в результате жена счастлива, это ее любимые, самые лучшие в мире ласты! :) Вот и сейчас в Сочи (городе, где родилась), в отпуске будучи, плавает и ныряет в них... Изменено 20 июня, 2013 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 41 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2013 В 19.06.2013 в 17:21, huntmaster сказал: Разогрей калоши в кипятке и одень с зимними носками,можно подождать пока сами остынут или в воде охладить.Будут по ноге. Далее.. Это - не прикол! Если ласты не резиновые (каучуковые смеси плюс вулканизация), а от термопластавтомата - всё проще, чем кажется. На глаз сразу непрофессионалу тип материала и не видно: резина там, или термопласт. Выдают термопласт такие зихерки на изделии, как срезочки от литника, выпоров воздуха и т.п. Но и на резине они, оказывается, тоже сильно похожи. Просто с резиной никто сейчас из производителей не извращается. Проверяется зажигалкой - если гнется и плавится - то термопласт, а вот если не гнется, а горит - то резина - фиг что сделаешь. Типа, мне так кажется. 99% изделий на ластах и масках - термоформовка. Разной степени эластичности и прои разной температуре. Поэтому: Посмотри, не поленись, мой спич по поводу ласт Технисаб Стратос. Вот в кипятке я и сделал из условных ласт то, что хотел. На левую и правую ногу отдельно. Анатомично, и быстро. И без гемора. Бесплатно! Класс!!! Но фильтровать сообщения от всяких "спецов", типа меня, и даже хлеще, по остальным темам надо. По теме вопроса: потратил час с нагревом воды, и получил анатомические ласты на левую и правую ноги отдельно, но только с конкретным неопреновым носком. А подтянуть или ужать ласту в кипятке, если она удачно прошла первую температурную трансформацию - уже БЕЗ проблем. Под любую ногу. И фен нафиг не нужен. И, даже, опасен, если ласт не жалко. Мне так кажется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2013 В 20.06.2013 в 15:11, AL3XANDER сказал: Сегодня видел в ашане пластиковые ласты за 570р. . Далее.. А что, в Челябинске нормальных магазинов ты не нашёл? :naughty: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 0 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2013 В 20.06.2013 в 16:14, AL.WING сказал: А что, в Челябинске нормальных магазинов ты не нашёл? Далее.. Да не, пока жена с сыном сланцы выбирали, я обратил внимание на ласты. А так был в мире увлечений и в подводном мире. Сейчас логически больше склоняюсь к каравелле, тк ласты маленькие и легкие, их легко можно с собой в самолет взять. Но душа больше лежит к дайверским. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2013 В 20.06.2013 в 17:20, AL3XANDER сказал: Сейчас логически больше склоняюсь к каравелле, тк ласты маленькие и легкие, Далее.. И сопливые,точнее ватные. На пляже в них ещё можно поплюхаться,а вот на охоту-ну нах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2013 (изменено) В 20.06.2013 в 17:20, AL3XANDER сказал: Сейчас логически больше склоняюсь к каравелле, тк ласты маленькие и легкие, их легко можно с собой в самолет взять. Но душа больше лежит к дайверским. Далее.. Лежат у меня такие в диване. Верой и правдой прослужили 3 сезона. Но лучше не жадничай и возьми нормальные охотничьи типа марес рейзор - будешь приятно удивлен.(ну и носочки к ним пятерочку, размер ласт должен быть размера на 2 больше реального размера лапы при 5 мм носке.) После них как-то нацепил каравеллу - как босиком. Каравелла - сопля на ноге. А в самолет можно взять что угодно. Изменено 21 июня, 2013 пользователем alex_hunter 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 0 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2013 В 21.06.2013 в 18:56, alex_hunter сказал: ну и носочки к ним пятерочку Далее.. Прошу прощения за глупый вопрос, но для чего нужен носок, да еще 5 мм? Я не планирую гидрокостюм покупать да и ружья у меня нет, но плавать люблю. Или это из разряда - бери сразу хорошее, все равно потом остальное купишь или придется заново покупать ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2013 В 22.06.2013 в 05:24, AL3XANDER сказал: Или это из разряда - бери сразу хорошее, все равно потом остальное купишь или придется заново покупать? Далее.. даже если не собираешься покупать костюм все-равно купи нормальные ласты по размеру стопы без носков. в таких просто поплавать-понырять без ружья удовольствие. уже где-то здесь писал, что каравелла моя года 3 как пылится под кроватью. на вид симпатичны - на практике г...о Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2013 В 22.06.2013 в 05:30, vik_69 сказал: купи нормальные ласты по размеру стопы без носков. Далее.. Не согласен. Мелкие камушки , песок и всякая дрянь попадает когда залазиешь - вылазиешь - неприятно и натирает порой сильно , до мяса если много плаваешь. Потом пластырь, а он отваливается. П-ц короче. И стопа с носками не так устает. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2013 Даже в воде 29гр. плавал в 5мм носках и длинных ластах - не спарился Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2013 В 22.06.2013 в 10:29, alex_hunter сказал: Не согласен Далее.. да я конечно тоже готов сказать так же, но чел не подвох - пусть попробует голячком ноги в ласты всунуть))) а потом уже придет мнение, что нужны носки... не далее как вчера вечером... или это уже сегодня под утро было?))) или с утра ближе к обеду?... короче, у нас тут кажись тоже белые ночи начались. до 2-х ночи лазали в одном водоеме... потом вроде рассвет начался, ну я поспав чуток поднялся часов в 7 утра и поперли на новый водоем!!! потом на следующей воде, где нас собралось аж 7!!! человек на речке 10-12 метров шириной!!! мне что-то в калошу попало - жесткое, колючее... и это через носки 5 мм я так ощущал... в общем через 2 часа вернулся к месту заплыва - очень больно, прозрак метр, течняк ощутим, завалы бревен ранее сплавляемых по этому участку реки только успевай их замечать, чтоб не врезаться... в общем адреналин раш!))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nemesniy 34 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2013 Ну хочет человек ласты без носков,пусть возмёт.Придёт к тому,что нужны носки,будет две пары.У меня тоже лежит пара(да,больше лежит)вот такие Ласты Beuchat Ocean legend.Давно брал тоже в море понырять,на босу ногу мерил.Нога 42 ласты 42-43 всё равно наминаешь ногу до боли,даже без попутчика в галоше.Как то Краснодарском крае решил в пруду нырнуть с ружьём,костюм одел носки и перчатки не стал и эти ласты, не прошло 15 минут чувствую защипало в районе щиколотки,глянул на ноге пиявка присосалась,оторвал поплыл к берегу ласты менять с носками.А без костюма совсем весело было бы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты