Перейти к содержанию

Mircity

Пользователи
  • Публикаций

    199
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

4 Подписчика

Информация о Mircity

  • Звание
    Местный
  • День рождения 29.11.1982

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    432736101

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Мирный Архангельской области

Дополнительно

  • Интересы
    Подводная охота<br />Рыбалка

Экипировка

  • Костюм
    Beuchat Mundial Competition 7 mm х 2
  • Ружье
    Mares Cyrano 55
  • Ласты
    Picasso Серые Зеленые лопасти
  • Маска
    Picasso Goccia
  • Навигатор
    eTrex Vista, Nokia 5800, Samsung NC10-KAF1
  1. Точно, рассмотрел внимательно - согласен, в видео - сом. У налима возле задницы нет двух плавничков, у него там просто сплошной плавник. Морда у налимов тоже плюс-минус плоская-вытянутая бывает, на лицо - сошел бы за налима, но вот плавнички - выдают сома. Но это видео первым вылезает на Ютубе по запросу "Налим". Вот я и повелся, тем более, что сом этот очень уж светлый и окраской похож скорее на налима, чем на сома. Да и из-подо льда сомов не так вроде часто ловят, обычно - налимов. Но все равно, о размерах налимов - бывают они очень даже большие, в холодных водоемах, на севере, у них нет ни конкурентов, ни врагов, кроме паразитов - расти - не хочу!
  2. Бывают, и 45 кг, и больше, посмотрите видео: В Архангельской области обычные "ежедневные" налимы - до 5 кг. До килограмма - это мальки, можно сказать, их либо отпускаем обратно, либо привозим и выпускаем в городское озеро, чтобы ротанов кушали. И это при том, что климат не особо холодный. А до каких размеров они могут вырасти при наличии полярной ночи - никто не точно знает. Я написал 5 кг - это на удочку в р.Онега в среднем течении. А на 100 км севернее в деревнях можно у местных купить 10-20 кг налима, но они их ловят вершами, мордами и т.п. ловушками. Насчет печени-мяса предостерегу - поскольку налим рыба малоподвижная и донная - очень часто бывает поражен паразитами. На печени белые бляшки бывают - лучше выбросить, хотя паразит не человечий. Печень здорового налима светлого цвета, однообразная, плотная, вот такую ешьте, другую (жидкую, зернистую, неоднородную) - лучше выбрасывайте, печень у налима - слабое место. На коже наших налимов довольно много попадается паразитов с присосками (серые такие, мм 10 длиной) - этих лучше смыть, а шкуру снять пассатижами с головы до хвоста (можно, например, из нее сапоги сшить или еще куда применить, но я никак не найду информации - как ее выделать правильно, а так - очень прочная и красивая). Скептикам отвечу - поскольку я военнослужащий, анализы сдаю часто, никого пока во мне обнаружили за 5 лет потребления местных налимов
  3. Нельзя ни в коем случае, это очень важные дырки. Через них вода выходит из ствола при выстреле.
  4. После замены масла я не стал сильно закачивать ружье, вроде больше признаков не появлялось.
  5. Такая мысль у меня тоже появлялась уже. И подвело к ней именно твердо-упругие свойства этой пластмассы. Достаточно твердая, чтобы удержать зубья и в то же время пружинящая под ударом на случай попадания в камень. А поискать этот пластилин наверняка можно там, где затариваются школы искусств, дома детского творчества и т.п. Обычно в таких заведениях есть свои магазины с расходными материалами. Ну или в детском магазине (хотя сам я дома не нашел, этот пластилин привез из Москвы из "Семи пядей", но у нас город маленький, многого нет).
  6. При том, что он так сильно гнется, пластик твердый, гнуть его тяжело, удерживать пальцами согнутым - еще сложнее.
  7. Запекал я его в духовке. Минут 5 пролежал, не знаю, при какой температуре, но судя по тому, что нижняя поверхность чуть почернела - высоковата была. Достал, остудил - и все. Насчет эластичности - я вроде писал, что гнул его, скручивал, когда пытался порвать. Он гнется, скручивается, но целостность не нарушается, форма возвращается на место. Вот , это та самая полоска:
  8. Вспомнил, на что похож запеченный Цветик по гибкости-прочности - раньше, в мебели начала 90-х годов выпуска, у кухонных столов по краю шел Т-образный профиль из темно-коричневого пластика. По усилию изгиба и резания, реакции на удар молотком очень близко. А по ударопрочности - наверняка Фимо будет разрушаться, если это керамика, а вот Цветик можно колотить молотком - и ему безразлично. Этакая резино-пластмасса. Почти сутки Цветик пролежал в теплой воде - на срезе никаких следов воздействия не появилось, как был, так и остался прочный.
  9. Интересно же! Вдруг зря написали :) В микроволновке нагрев, в любом случае, хуже, чем в духовке, даже если и получится, то, скорее всего, верхний слой спечется, а внутри будет сыромятина. А насчет воды - за прошедший час на сломе никаких признаков растворения не появилось, не крошится, ногтем не ковыряется :)
  10. Пробовал, но что-то не получилось. А на коробочке написано - "НЕ используйте для запекания микроволновую печь". Неизученным пока остался вопрос насчет того, как детали из этих полимеров держат форму при нагревании, т.к. опытные образцы делал плоскими. Но на случай какой-то сложной детали можно попробовать опускать слепленную деталь в гипс, сушить и запекать в гипсе... Но ведь делают как-то скульпторы из них сложные фигуры, значит способ есть.
  11. но, по-моему, хрупкая... :) А еще - тяжелая и цвет у нее не такой веселый :)
  12. На фото - полоска из указанной выше пластики Цветик. Толщина полоски 3.5 мм. Первый снимок - исходное состояние полоски. Испытания домашним безменом показали, что на усилие 10 кг она никак не реагирует, только немного деформируются отверстия. После снятия нагрузки в течение пары минут следы воздействия исчезают, т.е. существует память формы. Следующее фото - та же пластина после приложения к ней всевозможных усилий руками, как то - растягивания изо всех сил, кручение, ломание. Никакого вреда мне ей причинить не удалось. Пластмасса довольно твердая, след от давления твердым предметом остается лишь при сильном нажатии и вскоре исчезает. Режется ножом примерно как дерево. После надреза на 3 мм сбоку путем огромных скручивающих усилий удалось разорвать полоску. Макрофото места разрыва показано ниже. Так что материал этот вполне достоин применения. Импортные полимерные глины должны быть еще прочнее. Останки полоски положил в воду, пусть пару дней полежит. Очень сомневаюсь, что что-то с ней случится, но для чистоты эксперимента - сделаем :)
  13. У нас Фимо и прочие не продаются, ничего по этому поводу сказать не могу Надо пробовать, позапекать, поломать. Мне кажется, что можно делать напряженные детали, но на каркасе, к примеру, из проволоки-нержавейки 2 мм, дабы в случае поломки себя не травмировать.
  14. В детских (или канцелярских) магазинах сейчас стал продаваться необычный, на мой взгляд, материал - "Пластика. Преврати в пластмассу". Очень похож на обычный пластилин, продается такими же коробочками по 8 и более цветов, брусочками. Цена за коробочку 8 цветов - 130 руб/160 грамм в детском магазине "Семь пядей". Выдержка из инструкции "Изделие выложить на противень и прогреть в духовке при температуре 130 градусов в течение 3-30 минут". После этого этот пластилин превращается в обыкновенную пластмассу, весьма при этом прочную. Я экспериментировал с небольшими кусками - слой толщиной 2 мм и шириной 2 см порвать руками очень проблематично. На мой взгляд, этот материал можно применить для изготовления многих нестандартных вещей, например - ручек для ружей анатомической формы, ножен для ножей, креплений трубки к маске, заряжалок (с металлическим каркасом), элементов кукана, креплений для фонаря к ружью, крепежных ремешков, и т.д. и т.п., у кого на что хватит фантазии. Результаты своих изысканий выкладывайте сюда.
  15. Есть еще один способ заточки, похожий на тот, что используют мастера, изготавливающие ножи. Не знаю, как называется их станок, но смысл его следующий - на два вала одето кольцо из шлифовальной шкурки шириной около 5 см и сильно растянута, валы вращаются, а об ленту затачиваются ножи (длина рабочей плоской поверхности шкурки - около 30 см). Я довольно долго изображал подобие этого станка так: От стандартного листа мелкой шлифовальной шкурки отрывал полосу см 2-3 шириной. Один конец полоски прижимал к полу пяткой, за второй сильно тянул рукой. Нож прижимается к ленте почти всей плоскостью. За счет того, что лента все же немного прогибается от усилия руки, прижимающей нож, между лезвием и шкуркой как раз и создается нужный для заточки угол. Ножи после такой заточки режут довольно хорошо.
×
×
  • Создать...