Катранчик 0 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 Потела ! Прожёг , естественно помогло ! Но всё равно периодически приходится промывать обезжиривающими моющими средствами типа Фэри и детский шампунь Джонсонс Бэйби тож хорош , ну естественно классический плевок непосредственно перед погружениями ))) ! А мне с импортными ничего не помогает,за границей так же мучаются? :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лобанов Алесандр 1 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 А мне с импортными ничего не помогает,за границей так же мучаются? :( Наплюй! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Андрей 100 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2009 Мужу подарили маску. Изготовлена на Тайване (или где-то еще там - не знаю...). Но написано, что изготовлена по технологии ф-мы Spetton. Понимаю, что ЭТО - не самый лучший вариант маски, потому что запотевает при погружении в воду. Маска нужна для подводной охоты с трубкой. Испробовали все - плевали/растирали, мазали зубной пастой и растирали. Не помогает ничего! Запотевает, хоть ты тресни... Кстати, а старая маска советских времен на плевки реагировала хорошо - не запотевала. В чем же тут дело? Кто знает - подскажите, пож-та! Или по этой новой масочке мусорник плачет... Привет. попробуй сначало похорошему ее промыть в мыльном растворе щёткой, а перед использованием поплювать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
жаба74 0 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2009 Привет. попробуй сначало похорошему ее промыть в мыльном растворе щёткой, а перед использованием поплювать. Добрым людям-добрый вечер!Пробовал всё-но помог по настоящему только карандаш из противогаза! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
речник 4 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2009 Вот начитавшись про обжигание стекла решился на данное действие. Раньше не помогало ничего, ни слюна, ни зубная паста, ни кола, ни антифог. Обжигать прямо в маске не рискнул, поэтому аккуратно извлек стекла и тщательно обжег зажигалкой с внутренней стороны. Если честно - не видел никакого сгорающего слоя или как писали маслянистого пятна и т.д., что признаться привело меня в уныние. Испытал только через 2 дня и ...о чудо!!! Не потеет!!! В итоге после обжига маска отработала уже 3 охоты и никаких следов запотевания ни разу! Огромное спасибо за совет с обжигом, вот только есть вопрос: данную процедуру в будущем придется повторять, или проблема ушла навсегда? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 187 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2009 данную процедуру в будущем придется повторять, или проблема ушла навсегда? если читать внимательно и все что я писал в этой теме, старался коротко и информативно + с иллюстрациями, для сомневающихся . То, это нужно делать только для НОВЫХ(!) масок! НЕ ВСЕ(!) новые маски потеют, кому как "повезет". Теперь ответ на твой вопрос: теперь перед погружением нужно только плюнуть на внутреннюю поверхность стекла маски, растереть слюну, сполоснуть один раз и одеть. Все! ЗЫ Про обжигание можешь забыть, до очередной новой маски, если конеш с ней так же "повезет" И ее можно не разбирать, т.к. силикон нормально держит температуру пламени. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
речник 4 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 Ну вот и отлично! Еще раз спасибо, вы помогли мне разрешить серьезную проблему! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лобанов Алесандр 1 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) На новой маске запотевало правое стекло. Плевал, не помогало. Поначалу просто подзапускал немного воды в маску, и через какое то время (15-20 мин) запотевание проходило. Все это происходило при относительно теплой температуре наружного воздуха, т.е. после того , как припотеешь при одевании г.к. Подумав, начал перед одеванием маски остужать лицо в холодной воде. Почти помогло, стало лучше. А сейчас,в холодную погоду, когда при одевании г.к . практически не потеешь ,запотевание маски прекратилось. М.б. у кого то в этом причина, и не надо паяльной лампой стекло обрабатывать? Хотя почему запотевало правое стекло........ Наверное правое полушарие работает более активно. Ну нет в мире симметрии...... И это наверное правильно.... Изменено 30 сентября, 2009 пользователем АлександрНН Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир АБВ 119 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 Я когда покупаю новую маску,покупаю и бутылочка Кока-кола. Наливаю внутри и пусть одна ночь посидела так. Потом перад каждой охоты плюнуть на внутреннюю поверхность стекла маски, растереть слюну, сполоснуть один раз и ...все! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pronjr 0 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2009 На моем опыте помогло только ферри. Отжиг делал, но может мало жег, не знаю, жалко как-то, а вдруг .... Ну и классический плевок перед погружением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
omar 3 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2009 Привет. Маска с просветленкой ( ТАЙВАНЬ) потела пипец как :). Прочитал ветку- прожег зажигалкой только центр стекла и все нормуль! Только разницы от просветленного стекла пока не вижу! Похоже деньги на ветер! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лобанов Алесандр 1 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2009 :) И еще одна версия. Когда ко мне в машину кто то садится с бодуна, стекла тоже потеют. М.б. пиво не до а после...... (шутка) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex.sinegubov 0 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2009 приехав на реку я первым делом смазываю стекла маски зубной пастой с фтором (обязательно с фтором, паста любая), после одеваю снарягу, затем захожу в воду и отмываю стекла от пасты, после этого маска не потеет, никогда не плевал на стекла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zeluk 0 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2009 не знаю.. я трезвым себя плохо помню.. постоянно подшофе.. но с запотеванием не мучаюсь.. ферри рулит.. Была подобная проблема, ферри вылечил) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ramiras 6 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2009 я заметил что когда поплавать минут десять пятнадцать, лицо остывает и маска больше не потеет, или сразу промыть лицо водой, иногда плюю, но это сразу потом не потеет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpha 0 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2009 ну нормальные продавцы обычно обьясняют что нужно слой заводской убрать.. а гель для душа помоему лучше плевка будет: налил равномерно, быстренько в воду окунул. птом окунул морду лица в воду хорошенько и айда :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lsv-77 0 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2009 Я пробовал антизапотеватель машинный, брызгаешь - ждешь минут 10, потом промываешь, вроде не потело после этого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илюха 0 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2009 Скажу коротко, зубная паста на несколько часов и все дела, тока перед нарком надо уровнять тепмературу лица и маски, тады запотевать не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
podvohigor 1 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2009 По первянке начищал густым раствором пищевой соды с водой, перед каждой нырялкой. И так раз 10. Теперь хватает просто плевок, уже около 4- ех лет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ober75 0 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2009 Зубной пастой и щеткой после каждой охоты ну и конечно плевок не посредственно перед ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
juri66 4 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2009 А мне с импортными ничего не помогает,за границей так же мучаются? Привет!конечно мучаютса.Только про обжиг наверное не знают.А так лично видел как местные дайверы антифогом опрыскивали..ну и плевали..кто знающий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
podvohov 57 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 О как.... фери говорите, надо попробывать а вообще зуб-паста не подводила. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей С. 0 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 Да что ж вы столько заморачиваетесь? Пюнул-сполоснул. Если плевать эстетически Вам не подходит - слабый раствор яичного белка. Действие одинаковое. Ну или покупайте спец средства - только стоят ли они своих цен? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денвер 0 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 Да что ж вы столько заморачиваетесь? Пюнул-сполоснул. Если плевать эстетически Вам не подходит - слабый раствор яичного белка. Действие одинаковое. Ну или покупайте спец средства - только стоят ли они своих цен? Немного подправлю, сполоснул-плюнул-сполоснул... Ни разу не потели стекла... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 Немного подправлю, сполоснул-плюнул-сполоснул...Ни разу не потели стекла... А у меня почему-то наоборот -- если намочил стекло, то потом хоть опплюйся -- всё равно потеет. а если на сухое поплевал, пальцем растёр по всей поверхности и промыл водичкой, то даже если в процессе снимал-надевал и пальцем на стекло ляпнул -- не потеет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты