Перейти к содержанию

skarabey

Почетные форумчане
  • Публикаций

    6 556
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

673 Просто отличный

Информация о skarabey

  • Звание
    Покурить вынырнул
  • День рождения 25.06.1957

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    г.Москва

Экипировка

  • Костюм
    SPEARFISHING 5мм открытая пора
  • Ружье
    ТАЙМЕНЬ 1000, КОБРА 600 и др.
  • Ласты
    SPORASUB INSTINCT, MARES PLANA AVANTI QUATTRO
  • Маска
    IST ProEar, BATIAL TEAM
  • Навигатор
    GARMIN 205
  • Эхолот
    NA

Посетители профиля

13 778 просмотров профиля
  1. Дружище -- было бы много чести, если бы я прервал обсуждение из-за тролля. Советую и вам не обращать на него внимания -- пусть дальше тявкает из под забора на всех прохожих. Если есть вопросы по теме, давайте продолжим обсуждение.
  2. "Мы, Владимир I, выяснили"... Честно говоря, Владимир, мне по Фаренгейту что вы там выяснили. Потому что я для себя давно выяснил, что кроме бла-бла-бла вы ни на что не способны. Ваш главный "аргумент" -- "Дурак!" -- имеет вес среди ваших товарищей вместе потрошивших учебники на самокрутки. Вот им и продолжайте втирать какой вы крутой знаток физики, они вам поверят. Я не буду тратить на вас далее своё время, мне это неинтересно.
  3. Приложена будет не энергия, а килограмм/сила. В заряженном состоянии к торцу гарпуна 9 мм приложено 31 кгс. А теперь сделай так: возьми клизму, иголку и сверло 4 мм. Напротив клизмы поставь тонкостенный стакан с водой. Пульни в стенку стакана сначала иголкой, а потом сверлом. Иголка отлетит в сторону, а сверло разобьёт стакан. А про косточку забудь.
  4. Если не зенковать отверстия, то острые кромки сделают отверстия в резиновом шланге. Но -- даже если зенковать отверстия -- резина "стареет" и особенно быстро в морской воде. Я экспериментировал с силиконом. Выяснилось что силикон газопроницаем. Но практически вечен. Иногда подкачивать ружьё или оказаться на охоте с порванным шлангом и неработающим ружьём -- каждый решает сам.
  5. Владимир -- если бы не скурили Ландсберга на цигарки на заднем дворе школы прогуливая в 7-м классе физику -- вы бы знали чем размерность отличается от значения. И так же знали бы что энергия бывает механическая (полная, потенциальная и кинетическая) и электрическая. Тогда вы бы не пытались вычислить значение кинетической энергии по формуле размерности электроэнергии которой вы меня пытались напугать в своём предыдущем комме: E - qU И не приводили бы сейчас здесь дифуры которые вы не умеете решать и не понимаете их значения. Вы в очередной раз показали уровень своих знаний физики ниже плинтуса. Напоследок: Ek = mv2/2 Успехов в изучении физики!
  6. Примерно так. У меня часть ствола со сверлением 160 мм от первого отверстия до последнего. На этом стволе стоит силиконовая трубка, поэтому можно измерить. Один ствол у меня почему-то 430 мм, но на нём стоит резиновый шланг, срезать его пока не буду (у меня сейчас три разобранных РПС). Я занимался разработкой регулятора боя для РПС-3, теоретически должен работать.
  7. Спасибо, напомнил. Номер журнала я сейчас не нашёл, нашёл справочник Хорхордина "Подводная охота" Но (!) это описание серийного образца. Я читал историю создания ружья, уже не помню где. Вначале оно имело название "Оса". Это на заводе в Умани его переименовали в Ружьё Подводное С (Стилика?). Не знаю. По крайней мере другие подводные ружья назывались подобным образом: РПБ -- Ружьё Подводное Безрасходное РПП -- Ружьё Подводное Пневматическое РП (Пирометр) -- Ружьё Подводное Один из экземпляров "Осы" был подарен космонавту Алексею Леонову. В авторских экземплярах было 600 отверстий в стволе диаметром 1 мм. И длина -- да -- 950 мм -- вы правы, это я ошибся. В Умани из прекрасно сбалансированного ружья сделали обрез и ограничились 196 отверстиями -- так дешевле. Однако и в урезанном варианте РПС быстро позвали "слонобойка". Из-за увеличенного диаметра гарпуна ружьё обладает повышенной мощностью -- против физики не попрёшь. Я просверлил на одном из ремонтных ружей дополнительные 200 отверстий -- владелец был в восторге. Думаю если вернуть ружью путь разгона гарпуна заложенный авторами -- скорость на выходе изрядно увеличится и ружьё перейдёт в класс морских ружей.
  8. Не буду. Наверное неудачное сравнение. Вот смотри -- вода в стволе РПС плотно прилегает к гарпуну и передаёт усилие создаваемое воздухом в ресивере во все стороны одинаково. Пальцами как ни сжимай, всё равно будешь давить где-то больше где-то меньше. вишнёвые косточки ведь не всегда летят строго вперёд. А зажим пассатижами боковой поверхности гарпуна -- приблизительная имитация равномерного давления.
  9. У всех шланговых г/п относительно лёгкое заряжание. Причина -- отсутствие твёрдотельного поршня. Ну экспериментатор... вода плотнее воздуха в 772 раза между прочим. Со всеми вытекающими. В следующий раз каску надень! У Кресси это детская болезнь. Я этих крючков столько поменял на люминявые -- со счёта сбился.
  10. Тогда вопрос -- почему в вашем прототипе 950 мм так мало отверстий? Почему прототип отличается от ружья Ловцова-Стилика на 50 мм? P.S. Посмотрел ролик про "Line Gobbler". Идея интересная, но не однозначная. Парус на ружье не меньше катушки, манёвренность под вопросом.
  11. Чудненько! А теперь пользуясь этими формулами приведите примеры расчётов кинетической энергии.
  12. Ну зажми пассатижами вишнёвую косточку. Не уподобляйся Владимиру -- не переводи стрелки. У меня высшее техническое образование и предмет "гидравлика" входил в учебную программу. Что написано в учебнике я знаю, я спросил у тебя -- как ты понимаешь что такое гидроудар.
  13. С гавайкой тоже можно подстрелить рыбу и она вообще не ломается-- откуда тогда такое разнообразие схем и моделей?
  14. А хамить-то зачем? Я взял формулу из учебника физики для вузов под редакцией Ландсберга, это легко проверить. А вы свою из пальца высосали? Ну, сосите дальше если нравится.
×
×
  • Создать...