Перейти к содержанию

alex-168

Активные пользователи
  • Публикаций

    205
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

99 Очень хороший

Информация о alex-168

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения 24.12.1980

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    384829673

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Екатеринбург

Дополнительно

  • Интересы
    Подводная охота

Экипировка

  • Костюм
    Picasso 7 мм, Sargan Сталкер 9 мм
  • Ружье
    X-fire 60, Omer Tempest 50
  • Ласты
    Picasso Black Team, Акванавт
  • Маска
    Omer Asia, Сарган Сенеж,Акванавт
  • Подводный компьютер
    n/a
  • Навигатор
    n/a
  • Эхолот
    n/a
  1. alex-168

    Крок

    Воскресное утро – будто созданное для поездки на охоту, светит солнце, тепло, задувает несильный ветерок. Цель поездки – найти карасей и щук! Решаем начать свой поиск в заводи кувшинок, на поверхности воды большие круглые листья кувшинок создают полумрак, плыву среди переплетения корней, которые так и цепляются за груза, трубку, ласты, ружье. В подводных джунглях кипит жизнь, ползают раки, табунами пасутся крупные серебристые плотвички вперемежку с золотыми красноперками, чуть в стороне за ними снуют любопытные окуньки. Очень красивая картинка, радующая глаз, но ничего достойного выстрела не встречаю. Смещаюсь в частый камыш, тут на небольших полянках начинают стартовать неплохие щучки, интуиция подсказывает - где то здесь будет и хорошая щука. На очередной поляне вижу длинное хищное торпедообразное тело, зачетная щука мазнув по мне холодным немигающим взглядом и решив со мной не связывается, ударяет хвостом поднимая обильную муть и исчезает среди частокола стеблей тростника. Делаю круг в надежде, что щука не ушла далеко, аккуратно продираюсь через заросли тростника, периодически замираю и гляжу через водоросли, но так ее и не встречаю… Нахожу интересный участок из зарослей камышей, прямо на меня вылетает здоровенный карась и проплывает подо мной, опешив от такой наглости карася, не успеваю выстрелить. На грани видимости мелькают здоровенные караси, не давая времени навести ружье. Плыву дальше, очередная полянка в самом густом камыше, замечаю кусок здоровенного хвоста щуки, рыба меня не видит. Решаю стрелять в хвост, так как если буду дальше продвигаться, то или задену камыш или подниму муть и рыба уйдет. Навожу ружье точно по центру тела у хвоста, от кончика гарпуна до зеленого бока хищницы чуть больше метра, замираю и нажимаю курок. Гарпун серебристой стрелой пролетает тело на сквозь, щука буквально встает на дыбы. Делает пируэт, задевает меня хвостом по голове, от неожиданности замираю на мгновенье, неожиданно получить от щуки - леща. Вижу, как линем она буквально разрезает себе тело, среди облака мути успеваю схватить щуку за глаза, прежде чем она себе перепили. Пересаживаю зачетную щуку на кукан, стандартно одеваю через клюв, чтобы она своими клыками неожиданно не вцепилась мне в филейную часть и не попортила гидрокостюм, от адреналина схватки подрагивают пальцы. Щука еще долго бьет хвостом на кукане, в тщетной попытке освободиться .
  2. Больше похоже на рекламный проспект платного озера!
  3. alex-168

    Амур 15кг

    Глаза горят!
  4. Блин бардак у вас товарищи Если решили ввести корочки, то ввели бы на официальном уровне общий образец и назначили бы одну контору которая бы их выдавала. А лучше разрешить охотиться без корочек, но в пределах ограничений правил для рыбаков!
  5. Я хотел узнать про пресняк, там вроде чаще рыбинспекция плавает, вот и хотел перестраховаться. Как то не комфортно плавать и знать что ты нарушаешь, получиться не охота, а ерунда.
  6. Слышал что на Украине есть определенные корочки для занятий подводной охотой, с продлением каждый год. Интересует если я собираюсь поехать на Украину и там охотиться, то как их оформить? Можно ли это сделать заранее из России или только на Украине. Мне они нужны только на время отпуска. Где их оформлять? Буду рад любой информации от юридически подкованных подвохов!
  7. Это вроде подлещики в руках? А как же минимальный размер лещей?
  8. alex-168

    Ласты Freediving Edition

    Коллеги поделитесь впечатлениями от этих ласт http://www.freediving.ee/?p=128 . Нашел в интернете этот сайт, где продают карбоновые ласты по цене пластиковых, может кто-то в них плавал или держал их в руках?
  9. Kara-Balta мой тебе совет найди в своей области ТЭЦ, ГРЭС или АЭС, узнай где они , есть там прозрак (это скорее всего самому придеться узнавать), там обязательно есть теплый слив и с очень большой вероятностью водиться сомик канальный. У нас в регионе - по-моему все эти места знают, они на перечет.
  10. У меня открутился хвостовик на Omer Tempest и потерялся. В нашем городе на данной момент его в продаже нет. Продаются хвостовики от Cressi-sub, если его поставить на стрелу - стрела нормально будет заряжаться и не буде выпадать? Буду благодарен за советы!
  11. GAICH линя просто обычно в водоемах не очень много, и он хорошо прячется в самых дебрях. Этим летом нашли пруд линевый, там всегда несколько штук брали от 500 до 2 кг., в этом пруду линя и днем море и ночью. А до этого в июне только брали его нормально, а в течение того лета единичные экземпляры проскакивают на куканах.
  12. А речка случайно не Утка? Просто вроде на ней прозрак есть и недалеко от Первоуральска.
×
×
  • Создать...