Перейти к содержанию

motogad

Пользователи
  • Публикаций

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о motogad

  • Звание
    Захожу иногда

Информация

  • Город
    Харцызск

Экипировка

  • Костюм
    5 мм
  • Ружье
    рпс 3
  • Ласты
    акванавт
  • Маска
    китай
  1. Значит этот чертёж не верен ? ПО схеме, флажок линесброса не входит в паз .
  2. Спасибо за наставления ))) Понял что стандартный линесброс имеет смысл восстановить . Сваркой полуавтоматом приварю недостающее и обточу . Чтоб он не входил в прорезь при выстреле . Судя по схемам что дал Peter . У моего РПС , короткий флажок для линя .
  3. было тяжело, но я прочёл . Если правильно понял смысл написанного : Линесброс не с проста вбивается в паз, это признак перекачанного ружья ? И гениальные инженерные решения, спасают глупых юзеров от травматизма . На Вашей схеме , линесброс не входит в паз . Моя предпологает , что не совсем ровнорукие украинские заводчане , наделали бракованных частей . Утверждать не берусь. В поисках истины, как поступить . Спасибо .
  4. Skarabey. Всем устраивают . Но один момент произошёл. При выстреле, флажок вбило в паз . И охота практически закончилась. Как то аккуратно держал моток линя. Благо в море, не камыши . Дефект . Потом выскочило от нескольких выстрелов . Потом опять вбило . Опасно, когда линь как лассо в руках .
  5. если в этой теме, то мне найти не реально ) По задаю тупых вопросов . А флажок не вывернет ? Пружинка флажка, не посыпется от таких выворотов ? Мне чёт казалось, что флажок линесброса , наоборот должен быть длинней, чтоб его не вбивало . ( ну то мои мысли , не претендую , обучаюсь рукожопию ) Если можно , ткните мну сцылочку . Где обсуждали . Спасибо .
  6. Пожалуйста , подскажите варианты линесброса ( если катушка не понравится ) . Кроме оригинального . Было не оч приятно в море. Когда от рывка линя , заклинил флажок . А море с рыбой, приходилось извращаться, благо не камыши )
  7. Всем здравия . Почитал срач по знаниям физики . С стороны выглядит так себе . С чего хоть начали ? Риторический вопрос - За чем продавец своих ружей, что то доказывает ? Я не маленький , понял , промолчу ))) РПС 3 взял прошлым летом. Охотился в пресной воде. Лопнул шланг. По незнанию , поставил ПВХ шланг . Раз пять в море вышел . Небольшой настрел был ( сочинять не буду по рыбе ) рванул ПВХ шланг . Сейчас добавил отверстий на трубке . Снял механизм линесброса , будет катушка . Взял метр силиконовой шланги . Всё собрал . Проверил , травит ли ресивер , всё чётко , ни каких пузырений. Зарядил гарпун. А Силикон лопнул в месте привязок уплотнительных . Может сильно стянул нитью ? Кстати , разобрал. Силикон от давления стал белым . Качал 150 раз . Сейчас прикупил метр шланга от авто . Диаметр 0.12*20 мм . Снял оплётку, заготовил с запасом, аж 4 шланга в ресивер . P.S. Поток мыслей прекращаю .
  8. Знаю тема старая . Может и не актуальная. Просто поделился своим весельем . Летом охотился в пресных водоёмах с этим РПСом . Был шланг в ресивере, наверно 82 года. Он устал. Поменял на ПВХ шланг. Он поработал охот пять . Поехал на море. Третий день охоты, дриснул ПВХ. Надеялся на силикон . Но он то же не качественный оказался
  9. Собрал вчера РПС 3 , по схеме ТС . Сделал 150 качков насосом , проверил ресивер на утечки в воде . Ни каких пузырей . Отстроил спусковой механизм. Снял механизм линесброса , будет катушка. Довольный собой , пошёл проверять . Залил в ствол воду, гарпун заряжаю. Сопротивление кило на пять . Думаю - да не может он травить, шланг то новый , СИЛИКОН ! Повторяю процедуру, с внешней стороны ружьё не сыться , а усилия нет на гарпуне . Ясно . Шланг . Сливаю воду из ресивера , открутив спускной болтик . Силиконовый шланг стал как зебра . Вдоль , белые полосы . То ли водой , толь кислородом его насытило . Расстроился. Зря морочился , заказывал силикон . Сегодня пойду, куплю резиновый шланг в авто магазине . Неприятно .
×
×
  • Создать...