USV 2 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 А маску с зеркальными стеклами то же можно прожигать на огне? Ничего со стеклами не случиться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ellin 1 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 Я вообще не вижу смысла плевать...Потому как плюнул а потом промыл ничего от слюны и неостаётся,тоесть слюну один хрен смыл,прошлым летом делал эксперимент один день плевал другой нет, так вот маска потела с переменным успехом и на "заплеванной" и нет,для себя сделал вывод, что плевать на маску- ритуал, который просто прижился....мне не помогает,выше описывал маску от аквадискавери которая уже 2 раза прожжёная раз 8-10 обчищенная зубной пастой,залитая коллой на ночь итп, друг мой купил другую, а именно за 360рублей овальную,нашуне потеет вообще!с новья, я себе взял марес х вижн ничего не делал, принципиально-тоже не потеет вообще...а в аквадискавери теперь, я извиняюсь хоть насри, она потеет и будет потеть хотя я продолжаю эксперименты..мораль сей басни: не все маски поддаются лечению,стоит брать по качественнее или за 360 рублей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
energy 3 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 Я перепробовал всё что только можно, единственное что помогло это обжиг стёкол, спасибо мозгу который до этого допёр и поделился со всеми ластоногими :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 Аналогично. Подарили маску Sargan "Сенеж" S. В прошлые выходные опробовал. Запотела сразу. Наплевали с ней друг на друга... Помогла только зажигалка друга. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
la forza 53 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 Купил новую маску: фери .плюнул.зубная паста даже доместос с шуманитом все фиг -ня только огонь зажигалки помог не бойтесь обжигать силикон равнодушен к огню (ну конечно если это не паяльная лампа) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 (изменено) Привет братья подвохи!Лично я,после обработки маски слюной и споласкивания, еще ополаскиваю лицо.Чтобы небыло резкого тепла от лица на стекло, сразу после одевания маски.Итог :никогда не потела!!!! Вот это важное замечание!!! А после жидкости для стёкол глаза слезятся, так можно и зрение посадить! Изменено 4 марта, 2010 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hi-fu32 15 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 Вот это важное замечание!!! А после жидкости для стёкол глаза слезятся, так можно и зрение посадить! раздражение получить, как минимум. От качества маски степень потения (ИМХО) не зависит. От части - ополаскивать лицо - идея правильная, я так тоже делал до тех пор, пока зажигалка в руках не оказалась. Но, чисто мое субїективное мнение - если плаваеш 3-4 часа в необожженной маске - мало что поможет, даже, если споласкивать каждые пол часа лицо... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
energy 3 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 раздражение получить, как минимум.От качества маски степень потения (ИМХО) не зависит. От части - ополаскивать лицо - идея правильная, я так тоже делал до тех пор, пока зажигалка в руках не оказалась. Но, чисто мое субїективное мнение - если плаваеш 3-4 часа в необожженной маске - мало что поможет, даже, если споласкивать каждые пол часа лицо... Умыться конечно надо, но не каждые 15-20 минут, как по мне так легче взять зажигалку и потратить всего минуту на обжег стекла и не париться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hi-fu32 15 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2010 Умыться конечно надо, но не каждые 15-20 минут, как по мне так легче взять зажигалку и потратить всего минуту на обжег стекла и не париться. 100% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
la forza 53 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2010 ПРивет подвохи умываются для того что бы при первом погружении уменьшить температуру лица ,вспомните зима вы садитесь выйдя из дома (теплый ) в машину окна тут же потеют,пока машина не прогреется . Тут же обратная связь потеет маска если не умывать лицо пока лицо не остынет.Ну и обжиг конечно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vova_terorust@mail.ru 0 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2010 Братцы подвохи, подскажыте как боротса с запотеванием маски!? Пробувал и зажыгалкой снять пленку с стекла, и зубной пастой натерал,и средством для мытья посуды замочевал маску! Ребята, эфект тотже. Всеравно запотевает! Меньше,но смотреть под водой невозможно! Рыба убегает,пока увидеш ана уже исчезла! Помогите пожалуста!!!!!!!!!!!!!!! Сезон пришол,а подстрелить невозможно! Запотевает не полностью, но вид плохой и дажэ очень!!!!!!!!!!! Может без антифога не обойтись?! Сколько стоит и какой лутше покупать и где?????????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dreamjet 0 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2010 а кто-нибудь пробовал протирать стекла глицерином? (в машине зимой помогает, если печка не работает) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2010 а кто-нибудь пробовал протирать стекла глицерином? (в машине зимой помогает, если печка не работает) А глаза не вылезут???!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wad 69 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2010 новые вырастут ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2010 А глаза не вылезут???!!! Я себе глицерином как то другое место мазал(нужной мази под рукой не окозалось)-не вылез(хотя пару см не помешало бы)но и не отвалился Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasя 0 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2010 Тока приехал с Шарма. Там дайверы хранят маски в ведре с мыльным раствором. Моя и половинкина тутже запотела- пришлось воспользоваться чужой. Все время забывал взять с собой в море зубную пасту, да и потом тоже не обрабатывал. Маска запотевала по страшной силе - поэтому и зашел на форум. А теперь совет который не пробовал ( но слышал ) - заварить или настоять табак (разломать сигареты, папиросы). через некоторое время можно использовать для обработки маски. "Жалко" что я не курю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Директор подводной лодки 8 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2010 обжиг лучше всего, если не помогло, значит не додержал, нужно смотреть как от язычка пламени будет разбегаться переливающийся ореол по стеклу. с силиконом от огня зажигалки ничего не случится. ну и поплевать пере одеванием обязательно. все растворы, кока-колы, там - от лукавого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЮрийS 0 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2010 пользуюсь http://akvalang.kiev.ua/catalog/Accessories/seacsub/ANTIFOG Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость svevi Жалоба Опубликовано 24 июня, 2010 Наливал в маску кока-колу и держал минут 30, помогло не до конца - постепенно запотевало (может мало держал?). Почистил зубной пастой - все ОК! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uzzun 0 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2010 Я свою раза три прожигал зажигалкой, а потом долго и нудно тёр чем только можно, сода чайная, паста зубная, фейри. Потеть перестала. Естественно перед погружением плюю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boglai 52 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 такие страсти рассказываете... Как то раз прикупил антифог(это когда первую фирменную маску прикупил) - в инструкции нанести на сухую маску выдержать минуты три(чтоб подсохла) споласкиваем в воде и плаваем. Пока плаваеш не запотевает, если выйти на сушу то опять мазать надо будет. Короче смысл высохшая эмульсия после смытия остаётся тонким прозрачным слоем не позволяя маске потеть. Антифог давно кончился, теперь в этом тюбике просто гель для душа. Эфект тот же.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vadim.migunoff 0 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 зажигалкой надо попробовать ,слюней не хватает иногда .спасибо всем ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 (изменено) Есть хороший антифог 500 Psi Mask Defog. http://www.innovativescuba.co.uk/uploads/images_products_large/139.jpg У нас в продаже не видел. Покупал оба раза в ебипте в шарме http://www.beyondlimitsegypt.com/ есть и в магазине Cressi в наама. Новые маски мою с фейри. Перед тем как надевать, мажу это дрянью, слегка промываю пресной водой ( пару раз и минералкой промывал) весь гель не смываю - часть остается про краям стекла. Ведёт себя отлично. Иногда правда, через пару-тройку часов ополаскиваю маску.( Просто оттягиваю её от рожи и ныряю до уровня лысины- и всё, действие химии продолжается). Кстати, глаза вообще не раздражает (был какой-то у меня типа спрея (вру, и сейчас где-то валяется)- весь смоешь - нихрена не помогает, не смоешь - глаза ест просто сипец.) А жечь маску жалко + слюни-сопли не особо результативное средство ( на некоторые маски просто вообще не действовало). Немец один советовал апририн +слюни и типа растереть. Ради прикола попробовал - ничего особо хорошего не получилось (мож аспирин надо немецкий? :) ) Народ вон советует гель для душа . Надо попробовать, а то мож зря тугрики трачу Изменено 26 июля, 2010 пользователем alex_hunter Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boglai 52 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2010 вот новую маску прикупил бушат микромакс, так же без всяких шаманств просто капнул гель, растёр ровным слоем к водичке подошёл спаласнул слегка, не до конца и плавал себе в удовольствие.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mihey43 12 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 Купил себе для начала технисаб вентура, первый раз почистил пастой потели стёкла, после вторго всё равно потели, ещё раз почистил и всё гут, перед каждым нырянием плюю на стекло и смываю больше не потеет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты