Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2010 Спасибо! Что-то подобное и представлял... А вообще думаю что карабин, тем более мощный, расстегивать в воде не совсем удобно... Смотря что понимать под мегарыбом... Если 2-3 кило, то возьми рыболовный карабин - он и легче и расстегивать удобнее, а если ты замахнулся на 10-20 кило, то возьми такой - и мощный и снимать линь оочень удобно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
neptyn 0 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 Людт добрые, как же быть с катушкой??? : что лучше на 700? :( Омeровскую или Мaрeсa покупать??? кто как сделал поделиттесь опытом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колевас 0 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2010 Людт добрые, как же быть с катушкой??? : что лучше на 700? Омeровскую или Мaрeсa покупать??? кто как сделал поделиттесь опытом [/quoteДва сезона нырял с катушкой Марес ни одного нарекания да и ставить её проще протого 3-5 минут Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость neptyn Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 Колевас благодарю!!! Купил Мареса, катушка встала - супер! краепится за 30 сек. не люфтит... класс! отдал 1500 руб. она того стоит, рекомендую! Теперь с линем хочу опредеоиться какой и ск-ко метров?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 И еще не удивлюсь, если насосы у всех итальянцев взаимозаменяемыеК сожалению нет. По крайней мере не у всех -- это точно. Надо просто заменить штатный амортизатор линя и прицепить к новому карабин.Ну или взять готовый с карабином. Например, вот так Или сделать вот так: Карабин для быстросъёмной привязки линя на пневмоимпорте Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovaslon 0 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 Всем Привет!!! Я недавно купил это чудо ружьё Mares Cyrano 550, чесно говоря еще не разу не погружал его в воду (но очень хочу))))!!! Вроде бы все понятно как вязать, как зацеплять и все такое!!! Но столкнулся с таким вопросом, помимо Основного гарпуна (который в комплекте), нужны и запасные))), так вот, зашол в инет, нашол, а с цены улыбаюсь в среднем 180 грв (700 - 800 руб)!!! чёто как то дороговато. Недавно решил обратится к токарям на завод, дал чертежи и пока жду!!! Если у кого то есть опыт в этом деле, прошу помочь подсказать, а то я совсем в этом деле зеленый (лол), я уже думал чтоб в друг не испортить ружье, может не заморачиваться а покупать Заводские, короче нужна ПОМОЩЬ?????????????????????????????????????? Заранее всем БЛАГОДАРОЧКА!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 В Питере konstrulog (у него естьтемы на этом форуме) делает гарпуны из 45Х13, я делал по своим эскизам для Mares Jet вместо родного. Но тебе удобнее выяснить на http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=8524 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovaslon 0 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2010 В Питере konstrulog (у него естьтемы на этом форуме) делает гарпуны из 45Х13, я делал по своим эскизам для Mares Jet вместо родного. Но тебе удобнее выяснить на http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=8524 Спасибо огромное за оперативность!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snest 19 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2010 После 5-7 охот у Mares Cyrano 55 отвалился линесброс (вылетел крепящий его штифт). Хорошо что вовремя заметил, нашел линесброс и закрепил гвоздиком В остальном ружьем доволен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2010 После 5-7 охот у Mares Cyrano 55 отвалился линесброс (вылетел крепящий его штифт). Хорошо что вовремя заметил, нашел линесброс и закрепил гвоздиком В остальном ружьем доволен. Это для Cyrano "нормальное" явление. Надо штифт сразу сажать на клей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шурпан 0 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2010 Скользящая втулка разлетается не только на Syrano. Происходит это потому что сделана она из не очень хорошего пластика. Поэтому купив пневмоимпорт первое что надо сделать, это отнести скользящую втулку к токарю пока она целая. По поводу "почти" -- отличие в том, что гарпун или пробьёт рыбу или почти пробьёт. Я новичёк в этом деле... про какую скользящую втулку идёт речь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шурпан 0 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2010 Уважаемые, счастливчики - владельцы mares cyrano, если не составит трудности помогите! Потерял в снегу насос от ружья, МОЖЕТ КТО-ТО ВЫЛОЖИТЬ ЧЕРТЕЖЬ С РАЗМЕРАМИ, а то в магазинак отдельно не продают ребята ну пожалуйста, хотя бы фото. Вот фотки Уж и не знаю, помогут-ли... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2010 Я новичёк в этом деле... про какую скользящую втулку идёт речь? Про эту. Которую лучше сразу выбросить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шурпан 0 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2010 (изменено) Про эту. Которую лучше сразу выбросить. И чем заменить эту втулку? У меня два почти одинаковых гарпуна и втулки на них соответственно подобны... Изменено 11 апреля, 2010 пользователем Саня Ш. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2010 И чем заменить эту втулку? У меня два почти одинаковых гарпуна и втулки на них соответственно подобны... Я заменил на такую. У родной втулки основной диаметр-14.5мм, с ушком-17.5мм, у этой - 10.5 и 14 соответственно. Почуствуйте разницу. Сейчас переделываю Марес под тайменевские втулки-они еще меньше и легче. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 Сегодня закончил переделку. Вот такая картинка получилась. Держатель бегунка и сам бегунок - родные Тайменевские. Длина ружья увеличилась на 1см, а востальном все отлично. Теперь осталось опробовать в деле. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WNYROW 2 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2010 Саня Ш. Спасибо, насос почти сделал, но фотки пригодятся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vаno 1 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 (изменено) Приобрел новое Cyrano 550. Закачка почти нулевая оказалась - гарпун с ничтожным сопротивлением заряжался, но продаваться ведь должны с давлением прим. 15 атм по инструкции. Прикрутил насос, сделал несколько качков - во время всего хода насоса усилие увеличивалось, что опять-таки по инструкции говорит что ружье нуждается в перезакачке. Через 10 качков усилие в конце хода насоса стало очень большим - последние 6-7 см до конца хода насоса не прокачать. Если насос увеличивает давление в конце - то ваше ружье полностью заряжено (инстр.), но было сделано всего 10 качков. При зарядке гарпуна сопротивление несколько увеличилось. Что посоветуете??? Изменено 25 апреля, 2010 пользователем Vаno Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 Что посоветуете??? Если не знаешь, какое давление и не можешь определить - полностью страви воздух и закачай по новой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vаno 1 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 Если не знаешь, какое давление и не можешь определить - полностью страви воздух и закачай по новой. Так изначально оно было практически пустое Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 Так изначально оно было практически пустое Лучше все-таки страви полностью и попробуй снова сделать хотя бы 50 качков. Если картина повторится, а гарпун при этом можно будет заряжать одним пальцем, то проблема возможно в клапане. Тогда не надо ничего ковырять - неси в магазин - пусть разбираются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vаno 1 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 Лучше все-таки страви полностью и попробуй снова сделать хотя бы 50 качков. Если картина повторится, а гарпун при этом можно будет заряжать одним пальцем, то проблема возможно в клапане. Тогда не надо ничего ковырять - неси в магазин - пусть разбираются. Стравил полностью воздух (регулятор в положении макс), сделал 50 качков, причем усилие на насосе появляется только на последних 5-6 см (так и должно быть???), закачивал также при макс положении регулятора. Заряжаю гарпун, нажимаю спуск - усилия на курке нет, гарпун неподвижен. Выдергиваю гарпун из ствола, поршень остается в глубине. Снова стравил воздух, 50 качков - все то же... Что подскажите??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 Стравил полностью воздух (регулятор в положении макс), сделал 50 качков, причем усилие на насосе появляется только на последних 5-6 см (так и должно быть???), закачивал также при макс положении регулятора. Заряжаю гарпун, нажимаю спуск - усилия на курке нет, гарпун неподвижен. Выдергиваю гарпун из ствола, поршень остается в глубине. Снова стравил воздух, 50 качков - все то же... Что подскажите??? Вариант 1 - засунь в воду и посмотри, возможно где-то травит воздух. Вариант 2 (правильный) - неси в магазин. Если только что купил, зачем тебе эти головняки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vаno 1 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) Вариант 1 - засунь в воду и посмотри, возможно где-то травит воздух. Вариант 2 (правильный) - неси в магазин. Если только что купил, зачем тебе эти головняки. Посоветовали сделать следующее: стравить воздух, вставить гарпун в поршень в глубине, при нажатом курке спуска вращательными движениями гарпуна удалось вытащить поршень. Сделал 80 качков, зарядил, проверил - все нормально работает. Один момент смущает - спусковой крючок более половины всего хода совсем пустой, затем появляется усилие и выстрел в самом-самом конце. Это нормально? Воздух нигде не травит. Изменено 26 апреля, 2010 пользователем Vаno Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mr.Hunt 0 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2010 Здравствуйте уважаемые. В очередной день рождения получил в подарок Марес Сирано 700. Сам охочусь, 3 года, с ТАЙМЕНЕМ PV600 (спасибо форумчанам за советы тогдашнему новичку по преобретению) ружьё супер, вечно в моём арсенале. По Маресу, всё хорошо, но вот с наконечниками на марес полная засада. В АлмаАте только дюбелеподобные и то очередь как в СССР за колбасой, записываться надо. Сам изготовить не в состоянии. Может ктонибудь подскажет, есть возможность преобрести через интернет??? хорошо бы найти на подобии ТАЙМЕНЕВСКИХ четырёхгранных, чтоб грани точились и тогда хоть на кита можно))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты