Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всё верно. Многих хороших фирм мы просто не знаем. Только 2-4 года как проскользнула где-то Effesub и Totemsub, ещё позже Hammerhead, а Trygons Pathos Abellan многие и не слышали и я ничего не знаю про них. Может это связано со спецификой охоты в пресных водоёмах?

Здрасте. Охочусь год с Буша Мундиаль 600. Тока тяги поставил пикасячьи желтые( вроде как 21), ну и зацеп поменял на более мощный. Впринципе проблем небыло все нравилось, но вот дня 4 тому назад был на охоте и не пробил сазана. Опытные сказали что для зимы лучче пневмат. Вот так.

Поделиться сообщением

Здрасте. Охочусь год с Буша Мундиаль 600. Тока тяги поставил пикасячьи желтые( вроде как 21), ну и зацеп поменял на более мощный. Впринципе проблем небыло все нравилось, но вот дня 4 тому назад был на охоте и не пробил сазана. Опытные сказали что для зимы лучче пневмат. Вот так.

Я пришёл к выводу, что вместо 18-21 тяги лучше ставить 2Х14-15 тяги. Стреляет резче и сильнее. Ктому-же легче натягивать. А зацепы только дайнема, тоже лучше во всех отношениях.

Поделиться сообщением

Народ, подскажите арбалет до 60 см длиной, чтобы можно было уверенно и точно (желательна направляющая гарпуна) работать до 2-2,5 метров (без тюнинга). Основная стрельба по рыбе до 5 кг (1-3). Возможна встреча достойного трофея. Нужна ли катушка?

Опишите Ваши предпочтения, кто чем пользуется?

Пока мне нравятся Imersion Concept Pro 75 и Picasso Century 60.

Привет. Бери либо бушат мундиаль, либо пикассо центури и катуху обязательно. Хорошие машинки.

Поделиться сообщением

арка это не серьёзно. игрушка. если буша то не ниже компетишн, и то тяги менять на получше. но всё таки брал бы пневмат для реки...

у имершна хорошая моделька концепт про. тяги хорошие, катушка с линём комплектом - сразу готова в бой.

Поделиться сообщением

ребят подскажите пожалуйста по такому ружжу Омер Голд Карбон25 - 75ка с дополнительным гарпуном , кольцевой тягой и катухой,в эксплуотации год, отдают за 200$ стоит ли брать?

Поделиться сообщением

Подскажите какой фирмы купить арбалет? Охочусь на море. Хотелось чтоб была открытая голова, направляющая повсему стволу, положительная плавучесть без гарпуна, длинна 75-80см. ну и конечно точность, дальность выстрела, и естественно качество самого арбалета.

народ,может кто подскажет по арбалету- ТУНДЕР? До настоящего момента пользовался только пневматами,хочу приобрести. Мне понравился по статье в МПО.bigwink.gif

Поделиться сообщением

народ,может кто подскажет по арбалету- ТУНДЕР? До настоящего момента пользовался только пневматами,хочу приобрести. Мне понравился по статье в МПО.bigwink.gif

Бери сразу X-fire - это более продвинутая модель!

Поделиться сообщением

Я прикупил себе в инет магазине ВОДОЛАЗ еще одно ружъишко Арбалет Akvilon Power Point с тягами /60 см. по разумной цене 4230 руб. там есть и модель Арбалет Akvilon Power Point с тягами /75 см. по цене 4660 руб.

Все доставили, продавец-совладелец нормальный и грамотный (я с ним долго переписывался по эл почьте задавая разные уточьняющие вопросы), ружьишко не кривое, спусковой механизм из нержавейки , рукоядка обрезинена в рукен лежит удобно, скоба спускового крючька большая (в перчатках пользоватся удобно) есть активный линесброс и пасивный, единственно рычаг-кнопка предохранителя на первый взгляд похоже будет не очень удобна к применению в толстых перчатках,( еще не пробовал так домыслы), а в остальном преобретеньем доволен да и ценник адекватный.

Поделиться сообщением

ребят подскажите пожалуйста по такому ружжу Омер Голд Карбон25 - 75ка с дополнительным гарпуном , кольцевой тягой и катухой,в эксплуотации год, отдают за 200$ стоит ли брать?

Так что,юзал кто или нет?

Поделиться сообщением

Здравствуйте, уважаемые подвохи!

Помогите пожалуйста советом новичку какой арбалет лучше всего купить для охоты в Испании на море (под водой)

У меня есть небольшая пневматика, но в прошлый раз она мне показалась коротковатой и дистанция выстрела маленькая... да и скорость не ахти... кроме того почему то рыбу разрывало и она теряла товарный вид...

Там же на море я увидел настоящего подвоха с кучей всякой шняги и крутым длинным арбалетом - подумалось что именно такой арбалет и нужен для моря...

Скажите что делать - продолжать рубить рыбу из пневматики или купить приличный арбалет?

И еще если позволите пару вопросов:

Тройник намного сильнее тормозит стрелу чем простой наконечник? Стоит ли его использовать?

Если кто-то мог бы из опытных проконсультировать по морской охоте - может оставите телефон для связи?

Огромное спасибо тем кто ответит на мои вопросы.

С Днем Победы.

Поделиться сообщением

Вот тебе !!!СЕКРЕТНАЯ ВОЛШЕБНАЯ ССЫЛКА!!! Тут есть все ответы, и даже больше!!!

НО ПОМНИ!!! Волшебства не будет, если ты будешь лениться искать или не соблюдать правил (особенно по созданию новых тем).

Такая вот сказочка :bq:.

Поделиться сообщением

Вот тебе !!!СЕКРЕТНАЯ ВОЛШЕБНАЯ ССЫЛКА!!! Тут есть все ответы, и даже больше!!!

НО ПОМНИ!!! Волшебства не будет, если ты будешь лениться искать или не соблюдать правил (особенно по созданию новых тем).

Такая вот сказочка :Smile054:.

Браво, Leshij!!!:crazy::mf_bookread:

Поделиться сообщением

Так что,юзал кто или нет?

"Огромнейшее спасибо за море ответов, всеравно уже взял."

Поделиться сообщением

Ну раз взял, то ответы и советы теперь от тебя.

Удачи.

А мое мнение, за БУ дорого и продали не просто так, а была на то причина иль проблемма, думаю еще сней столкнешся, а может и нет, не зная продовашки (может лох) судить в слепую трудно, а давать советы не зная это подло, не в войнушку с деревянным автоматом играем .

Изменено пользователем Garre_kiv

Поделиться сообщением

Действительно браво! Так быстро отвадить новичка от форума и фирмы - просто браво! Нашел более гостеприимный сервис на podvoh.ru - там не посылают...

Поделиться сообщением

Действительно браво! Так быстро отвадить новичка от форума и фирмы - просто браво! Нашел более гостеприимный сервис на podvoh.ru - там не посылают...

Лень -- это помощник дьявола. ©

Поделиться сообщением

а не дешевле купить арбалет в самой Испании??? там и про рыбу местную расскажут, и каким гарпуном её бить....

Поделиться сообщением

хм. хотел черпануть знания в секретной ссылочке, и упс она у меня не работает. Поиском пользоваться только учусь. А вопрос интересный - постоял бы рядом. ИМХО.

Поделиться сообщением

хм. хотел черпануть знания в секретной ссылочке, и упс она у меня не работает. Поиском пользоваться только учусь. А вопрос интересный - постоял бы рядом. ИМХО.

http://apox.ru/ :Smile054:

Поделиться сообщением

:Smile054:оригинально. а я типа ща где? :crazy:

Поделиться сообщением

:Smile054:оригинально. а я типа ща где? :Smile054:

Почти на месте. Осталось три раза щёлкнуть мышкой -- Форум -- Оружие -- Арбалеты.

Поделиться сообщением

что вы можете сказать об арбалете Кресси

Ответ явно запоздал, однако все-таки отпишусь. Возможно кому-нибудь будет интерестно. Geronimo - это гуано необходимо незамедлительно вычеркнуть из списка претендентов на покупку. Ружжо имеет очень приятную рукоятку, но но голова умирает через 20-50 выстрелов. Commanche - нормальная рабочая лошадка. Голова не супер, но не разваливается как на Джеронимо. Все ружья стреляют метко, в руке лежат хорошо, гарпуны на уровне..сталюка не хуже ОМЕРа и компании (и лучше Буша), нормальная резина (я бы сравнил с Mares). Фирменная катушка - тоже гуано. Сам пользую 60-ку Commanche..заменил тяги, гарпун(родной оставил про запас), поставил катушку от зубкова...стреляет, доволен. Но за эти деньги можно купить нечто более привлекательное.

Поделиться сообщением

Прошу у вас совета по поводу бюджетного арбалета salvi voodoo 60. нормальный вообще арбалет за свои деньги(60 см - 125$).Я хочу охотиться на море на кефаль и глоську).

Как бы мне рассматривать такой вариант покупки или даже на него не смотреть?)

Поделиться сообщением

Прошу у вас совета по поводу бюджетного арбалета salvi voodoo 60. нормальный вообще арбалет за свои деньги(60 см - 125$).Я хочу охотиться на море на кефаль и глоську).

Как бы мне рассматривать такой вариант покупки или даже на него не смотреть?)

Я часто охочусь на кефаль. Это очень быстрая маленькая(узкая) и вёрткая рыба. К тому-же близко она не подпускает. Удобнее всего охотиться на неё с метровым арбалетом. Чем арбалет длиннее, тем он точнее. Но я слышал, что на Чёрном море часто бывает ,что вода мутная и там охотятся с 75, но не меньше. Кстати, камбалу можно накалывать любым арбалетом(не стреляя). Теперь тяги на том арбалете, что ты выбрал парные, чисто по опыту это не практично, т.к. тяги от морской воды трескаются около пластмассовых соединений и раз в 3 месяца их надо подрезать, а раз в пол года менять. Поэтому покупают моток резины, отмеряют сколько удобно и в течении 10-15 минут делают из неё круговую тягу. Поэтому я-бы выбирал арбалеты с головой с 2 отверстиями под круговые тяги. Теперь ствол, я бы взал карбоновый, но если брать алюминевый, то как минимум с направляющей. Ну в спусковом механизме, лучше чтобы курок и свод(куда вставляется гарпун) были из нержавейки - ну это идеальный вариант. И последнее гарпун, как наименнее важтый, т.к. это расходный материал. Этот гарпун плох по всем статьям - на нём есть проточки под флажок - они ослабляют гарпун и в месте отверстия под заклёпку он гнётся при попадании в камень. А также такие гарпуны ломаются по пропилам, надо выбирать гарпуны с приваренными! шаркфинами, а если голова закрытая то с микрошаркфинами высотой 2мм.

post-4280-1292786719,9771_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...