Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Если карабин не нужен, он уже будет мешать. Мне он нужен вот зачем: я дома заранее готовлю несколько линей (по два каждой длины с 2-х до 4-х метров). На каждом лине стоит карабин. В стрелах просверлено по три отверстия для безузловой привязки. Мне так удобнее, потому что так я в любой момент могу поменять линь и/или стрелу прямо на водоёме не заморачиваясь с прошивкой (всё приготовлено заранее).

Я тоже могу быстро переставить стрелы,у меня две стрелы,на одной линь по-толще,на другой по-уже,примено метра по два с половиной и на концах тоже петельки,такие же,как и на амортизаторе,просто одеваешь петля через петлю и :big_boss: .

Поделиться сообщением

Я тоже использую соединение петлей. Снимается конечно на минуту дольше, чем с "железным братом", но мягонькое такое соединение получается. Мне нравится. :big_boss:

Поделиться сообщением

Я тоже использую соединение петлей. Снимается конечно на минуту дольше, чем с "железным братом", но мягонькое такое соединение получается. Мне нравится. :big_boss:

И,главное,на мой взгляд,карабинчик не бьется об ствол,чем не создается лишний металлический стук ,получается меньше шума в воде.

Поделиться сообщением

И,главное,на мой взгляд,карабинчик не бьется об ствол,чем не создается лишний металлический стук ,получается меньше шума в воде.

Согласен. Меня тоже это смущало, когда я использовал самодельные карабинчики. Поэтому я и остановился на "веревочном" варианте. :big_boss:

Поделиться сообщением

Молодец! :big_boss: Кукан этот правда Виноградов изобрёл, но не расстраивайся. Я тут тоже на днях придумал то о чём Хорхордин писал десять лет тому назад. :D Главное мозги работают и в правильном направлении!

Я же так и написал в Теме "Кукан за 30 минут", что кукан который я сделал по системе Виноградова, и его доблесные разработки я себе ни присваиваю. Я их только модернизирую. Скоро до ружья добирусь и оптику поставлю!!!!! :)

Поделиться сообщением

Я вчерась обесчал Вот Фото. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :big_boss: Может кому надо будет посмотреть, как это...... .

post-2647-1213760262_thumb.jpg

post-2647-1213760292_thumb.jpg

post-2647-1213760305_thumb.jpg

post-2647-1213760314_thumb.jpg

post-2647-1213760329_thumb.jpg

post-2647-1213760337_thumb.jpg

Поделиться сообщением

ПОЯСНЯЮ ДЛЯ ВСЕХ!!!!! ЭТО НЕ МОИ ИЗОБРЕТЕНИЯ И НА АВТОРСКИЕ ПРАВА НЕ ПРЕТЕНДУЮ!!! НУ СДЕЛАЛ Я ИХ САМ!!!

ПРОЗЬБА ДАЛЬШЕ НАД МОИМИ СЛОВАМИ (МОИ ИЗОБРЕТЕНИЯ) ------------НЕ СТЕБАТЬСЯ!!!!!!!!!!!!! :big_boss:

Название я уже изменил.

Поделиться сообщением

Гость Дед_СД0
ПРОЗЬБА ДАЛЬШЕ НАД МОИМИ СЛОВАМИ (МОИ ИЗОБРЕТЕНИЯ) ------------НЕ СТЕБАТЬСЯ!!!!!!!!!!!!! :big_boss:

Не расстраивайся и не кричи (заглавными буквами). В инете - "Стебались, стебаются и будут стебаться!" -:))). Из всего, что здесь показано давно делалось теми, кто сейчас теми, кто уже дедушки...

То, что делаешь некоторые вещи сам одним это нравится и приветствуется, а другие предпочитают покупать все "брендовое" (главное, чтобы наклейка известная была).

А для самодельщиков две "главные" вещи: 1 - сделал сам и 2 - работает, функционирует - что еще надо(?).

А "Мои изобретения" - звучит довольно внушительно и такие вещи как правило, обычно подкрепляются свидетельствами об изобретениях.... Измени название, скажет на такое - "Мои самоделки" и все сразу станет на свои места. На всех "кричать" - это дохлый номер и повод еще раз постебаться. Удачи и в охоте и в самоделостроении, а может быть и в изобретательстве...

Поделиться сообщением

А "Мои изобретения" - звучит довольно внушительно и такие вещи как правило, обычно подкрепляются свидетельствами об изобретениях.... Измени название, скажет на такое - "Мои самоделки" и все сразу станет на свои места. На всех "кричать" - это дохлый номер и повод еще раз постебаться. Удачи и в охоте и в самоделостроении, а может быть и в изобретательстве...

Изменил, может щас не так звучит, но тоже ни че!!!!!!!! В следующий раз че нить точно изобрету, и потом пусть кто че нить скажет. :big_boss:

Поделиться сообщением

В следующий раз че нить точно изобрету, и потом пусть кто че нить скажет. :)

прими первые рекомендации по изобретениях: - сними вертлюжок с остнастки. Поверь, линь от этого не станет сильнее путаться, а так, загубиш рыбу и упустиш достойный трофей (до инфаркта не далеко). Не знаю как тебе, но мне легче сто пудов будет. :big_boss:

Поделиться сообщением

Я вчерась обесчал Вот Фото. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :big_boss: Может кому надо будет посмотреть, как это...... .

спасибо,

привязал вчера намертво, сегодня первый раз после работы поеду охотиться,

переделывать не буду уже, все равно собираюсь ещё один гарпун покупать, вот там и переделаю.

Вопросик ещё один, как я вижу из фоток вы привязали к скользящей шайбе чнрнз два ушка и обвязав, а я вчера просто подвязал линь к одному ушку (ещё задумался над обвязкой) но решив что чем меньше на гарпуне линя и выступов тем лучше, просто привязал этот кевларовый шнурок из комплекта с помощью капроновой нитки, вроде прочно руками порвать узел не смог :) Так вот не будет никакого дисбаланса, что за одно ушко привязано?

Поделиться сообщением

Скоро до ружья добирусь и оптику поставлю!!!!! :big_boss:

А зачем? Собрался в бассейне заниматься спортивной стрельбой по мишеням? Я на свой Таймень тоже поначалу поставил простейший колиматорный прицел из отрезка старой алюминиевой лыжной палки. В мишень со спичечный коробок 100%-но попадал с 3 метров. После первой же реальной охоты снял его нафиг. Зачастую, особенно ночью, прицеливание осуществляется не по "целику-мушке", а по кончику гурпуна, боковой поверхности ресивера и т.д., в общем работает вся система "рука-оружие", обычно рыба не дает времени на правильное прицеливание, стрельба ведется навскидку. :)

Поделиться сообщением

Вопросик ещё один, как я вижу из фоток вы привязали к скользящей шайбе чнрнз два ушка и обвязав, а я вчера просто подвязал линь к одному ушку (ещё задумался над обвязкой) но решив что чем меньше на гарпуне линя и выступов тем лучше, просто привязал этот кевларовый шнурок из комплекта с помощью капроновой нитки, вроде прочно руками порвать узел не смог :) Так вот не будет никакого дисбаланса, что за одно ушко привязано?

Я пробовал за одно ушко, гарпун все равно частично в бок уводит, т.к. нагрузка на один край. Потом долго думал и узелки вязал, они мне показались слабинькими, и точно когда проверил так и было, вырвал с корнем.

Потом долго думал как же сделать так шоб и крепко было и не уводило, в итоге родилась такая система завязки, тут ни и гарпун ровно идет и нагрузка на оба края линя одинаковая.

Да и еще хотел в конце их связать да только узелок получался большим, сделал проще сшил их хорошо, а шоб не распустилась обмотал и сверху термоусадочную трубку посадил (они продаются в радиодеталях за копейки).

Пробовал на разрыв только руку об линь порезал.

Испытывал гарпун идет идеально (почти).

А зачем? Собрался в бассейне заниматься спортивной стрельбой по мишеням? Я на свой Таймень тоже поначалу поставил простейший колиматорный прицел из отрезка старой алюминиевой лыжной палки. В мишень со спичечный коробок 100%-но попадал с 3 метров. После первой же реальной охоты снял его нафиг. Зачастую, особенно ночью, прицеливание осуществляется не по "целику-мушке", а по кончику гурпуна, боковой поверхности ресивера и т.д., в общем работает вся система "рука-оружие", обычно рыба не дает времени на правильное прицеливание, стрельба ведется навскидку. :)

Да книжек начитался и фильмов насмотрелся!

Брежу идеей как бы сделать прицел как на ружьях с ночной оптикой, может че и придумаю, только вот машину продам, шоб деньги были!!!! :big_boss: :)

Поделиться сообщением

Мой скромный двухлетний опыт убедил в следующем:

- карабин нужен. Такой как у Тайменя. Так чтоб сняв с него линь, кроме узелка ничего на лине не оставалось. Выручало не раз! Особенно в пеньках - корягах.

- амортизатор нужен ХОРОШИЙ. Хотя сам до сих пор юзаю Омеровский (а он не хороший). Буду пробовать катетер Пецера...

- линь кислотного цвета это круто - хорошо видно в воде - на фотка линь ваашшее рулит - кислота! Или пестрый можно. Но кислотный круче - типа перед пыпами повыпендриваццо :rolleyes:

- вертлюжок - явно лишняя приблуда - может стать слабым звеном...

- втулка скользяшшая должна быть маленькой. А на фотках она ужос какая большая - за гарпуном летит тормозной парашут и часть энергии гарпуна идет на протягивание парашута сквозь воду. Менять адназначна!

Поделиться сообщением

Я тоже могу быстро переставить стрелы,у меня две стрелы,на одной линь по-толще,на другой по-уже,примено метра по два с половиной и на концах тоже петельки,такие же,как и на амортизаторе,просто одеваешь петля через петлю и :rolleyes: .
А фотку можно? Без картинки непонятно. :o

Поделиться сообщением

А фотку можно? Без картинки непонятно. :o

Стрелу пропускаешь сначала через петлю на амортизаторе, затем через петлю линя который крепится к стреле и после все это хозяйство затягиваешь, :rolleyes: .

post-2443-1213826721_thumb.jpg

Поделиться сообщением

- втулка скользяшшая должна быть маленькой. А на фотках она ужос какая большая - за гарпуном летит тормозной парашут и часть энергии гарпуна идет на протягивание парашута сквозь воду. Менять адназначна!

Да втулка слишком большая, но она штатная (шла с гарпуном), вот как найду новую или сделаю сам, обязятельно выложу фото.

Поделиться сообщением

Стрелу пропускаешь сначала через петлю на амортизаторе, затем через петлю линя который крепится к стреле и после все это хозяйство затягиваешь, :thumb_yello: .
Да уж. Действительно всё гениальное просто. А к бегунку как крепишь? Есть способ чтобы без узлов и прошивки так чтобы и гарпун не убежал и, если что, быстро поменять можно было? Хотя... сейчас подумал, можно просто бегунок на другой гарпун переставить. Но всё-таки. Если, скажем, наконечник затупился, а со стрелы не откручивается -- такое бывает.

Да втулка слишком большая, но она штатная (шла с гарпуном), вот как найду новую или сделаю сам, обязятельно выложу фото.
Здесь глянь: http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=2011 Может что-нить подойдёт.

Поделиться сообщением

Если, скажем, наконечник затупился, а со стрелы не откручивается -- такое бывает.

тогда через скручивающийся хвостовик, но без узлов или прошивки не обойтись, а скользящая втулка просто переставляется на другой гарпун.

Поделиться сообщением

А к бегунку как крепишь?

post-2443-1213888334_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Может в тему я не вьехал? У нас катушка на ружжо, 25-40 метров кевларового линя, и рыбу отпускаешь. И какие рывки? И даже на 100 кило зае.... сом тянуть под воду. Просто отпустил и хай сабе гуляе. Заебе... она гулять с гарпуном в боку. И аккуратно вытягиваешь. А если в корчах - то амортизаторы не помогут- порвет сом и их и вас(тьфу тьфу)Удачной ОХОТЫ друзья.

Поделиться сообщением

Может в тему я не вьехал?

Въехал правильно, немного не с той стороны....

Резиновый (и т.п.) амортизатор линя служит для смягчения РЫВКОВ загарпуненной рыбы, скорее для того дабы она не порвала себя, и не показала вам хвост. А достойный трофей порвет и линь, и амортизатор, и ружжо из рук вон, тогда конечно катуха в темму вступает. Считаю этот тандем (катушка+амортизатор) неотъемлемой комплектацией каждого подводного ружжа.

Поделиться сообщением

Чето я не вкуриваю!!!! :KidRock_05:

Когда ставят катушку, че еще и к линю амортизатор привязывают???????????????

Так или нет :KidRock_05::hmm:

Поделиться сообщением

Чето я не вкуриваю!!!! :KidRock_05:

Когда ставят катушку, че еще и к линю амортизатор привязывают???????????????

Так или нет :KidRock_05::hmm:

Lekseich всё правильно написал, от себя могу добавить, амортизатор ещё и частично снимает жесткие рывки при выстреле, что менее травмирует оснастку ружья, а катушка обычно зафиксирована (аварийный линь), при охоте используется "рабочий" линь на линесбрасывателе.

Поделиться сообщением

Ну вот теперь еще и катушку надо покупать!!!! :KidRock_05:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...