Перейти к содержанию

Тигода

Пользователи
  • Публикаций

    344
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7 Обычный

4 Подписчика

Информация о Тигода

  • Звание
    Охотник
  • День рождения 17.04.1962

Контакты

  • Сайт
    http://tigoda.blogspot.com/
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Чебоксары

Дополнительно

  • Интересы
    Подводная и ружейная охота, собаки, рыбалка, грибы, все что связанно с природой!..

Экипировка

  • Костюм
    Манта, Neopro
  • Ружье
    РПП, Cressi, Beuchat
  • Ласты
    Cressi Gara 3000, Omer
  • Маска
    Tehnosub
  • Подводный компьютер
    Нет
  • Навигатор
    Navitel
  • Эхолот
    Нет
  1. Торопливость и невнимательность, на любой охоте беда!.. Счастливчик!.. Повезло тебе сильно... В "рубашке", как говорят, родился!.. Выздоравливай!..
  2. Наконец руки дошли... Сделал вчера задуманное... Один со сменной вставкой из дюбеля, другой обычный, но также как и первый с режущими кромками!.. Осталось в деле попробовать!..
  3. Я думаю, это очень вкусно!.. :) Но, хочу посоветовать, фаршировать щуку шампиньонами, к примеру... Запах рыбный отбивается напрочь!... А вкус рыбы становится... Ну, попробуйте уже сами!.. И один маленький секретик... Рыбу, фаршированную, кладите на спинку... Пусть сок от грибов вниз течет!..
  4. Иногда действительно вещь очень нужная бывает... Я раз попал, года два назад, волна, берега не видно, ни того ни этого... Интуитивно выплыл, но... С компасом было бы намного проще!..
  5. Вот ведь, перевел... Точно!.. Восток!..
  6. Немного не по теме, но, может кому пригодиться... Лет пять пользуюсь часами ORIENT. Самозавод. Одеваю только на охоту. Работают хорошо. Для удобства жена сделала ремешок из широкой резины. Мне нравятся!..
  7. Не судите строго, рассуждаю со своей "колокольни"... 1. Со временем, в ресивере, будет смазка с водой... 2. Лучше иметь кукан, однозначно. Я вожу всегда с собой два, один - тросик в ПВХ оплетке для прудов (карпа), другой, нейлоновый для Волги... 3. Крапива помогает... Главное, чтобы трофеи по пакетам не рассовывать. У меня в багажнике всегда открытая емкость типа прямоугольного тазика литров на сорок!..
  8. Здесь полностью согласен... Но только не рыбак, а если смотреть глубже - спутник жизни... Моя жена во всем меня поддерживает. И как бы трудно не было материально, всегда мои интересы одобряет!.. Умница она у меня!.. И я этим горжусь!.. Но, не сразу я такую нашел... Второй брак (вот, чтобы я не назвал браком) у меня!.. И естественно, я, стараюсь и ее во всем поддерживать... Вот, так и живем, в обоюдном понимании!.. :)
  9. Поздравляю с Наступающим!!! Пусть у вас все будет хорошо!..
  10. Моя "проба пера"!.. http://video.yandex.ru/users/tigoda622009/view/2/
  11. Расскажу о вчерашней охоте... В целом, она прошла очень замечательно... Я взял пару сазанов (но небольших), пару судаков, пару налимов, около десятка хороших язей... Всего получилось, примерно килл 15... Точку в охоте поставил сом на тридцать килограммов... А так бы я еще поплавал... Мы встретились с ним лицом к лицу, так сказать... Очень волнующий момент, когда прям перед маской, в еще не до конца очистившийся воде, появляется огромная усатая голова... После выстрела, отпустил катушку и пошел на всплытие... Далее ныряя, дабы взять рыбу, да и увидеть надо как попал, надежно ли удерживается на лине, на себе ощутил все плюсы и минусы распущенного линя... Сом легко сдаваться не собирался, и с легкостью обмотал мне линем ноги. Скинуть линь сразу естественно не получилось, мешали ласты, да и сом очень активно подтягивал слабину, при этом как паровоз уходя в глубину... Вообщем попотеть пришлось достаточно, да и ногами поработать как в моноластах... Пришлось брать его за нижнюю челюсть обоими руками (а он был против), и перевернув вверх брюхом, и удерживая его таким образом некоторое время дабы он успокоился тащить к берегу... Просто сказать - удерживать, значит не сказать ничего... Руки он выкручивал конкретно... Забегая вперед, скажу, утром, основания больших пальцев обеих рук, у меня были как "ножки буша", отекшие и твердые... Вообщем, как только ноги мои коснулись дна, и перевес оказался на моей стороне, я распутался. Но распутывался долго, сом казалось, успокоился, что он сойдет я уже не волновался, так как в процессе нашей борьбы он хорошо обмотал и себя... Тем не менее, для пущей надежности, я решил протащить стрелу и за нижнюю челюсть рыбы, что собственно впоследствии и сделал, но как это было... Расслабившись от того, что рыба успокоилась, я стал протыкать то, что задумал... Незамедлительно последовала и реакция со стороны сома, он закрутился, мои попытки удержать его за челюсть были тщетны... Вдруг и вода пошла в костюм... Оказалось, стрела каким-то волшебным образом порвала рукав и болтается наполовину внутри рукава, между рукой и самим костюмом... Вообщем ушел он в глубину, не смог удержать я его... Но поскольку знал, что сом уже не сойдет, особо не переживал... Дав ему побуянить некое время, опять вытащил на мелкое место... И завершил задуманное. Далее, был бросок до стоянки с полным куканом и сомом в руках... Эти последние полтора километра меня измотали окончательно... Но на берегу ждали друзья!.. Которые разделили со мной мою радость охоты!.. Помогли выбраться и вытащить все на берег, переодеться!.. Фото в галерее - http://apox.ru/forum/index.php?app=gallery&module=images&section=viewimage&img=7773 Всем удачи!..
  12. Вот чего никак не пойму... РПС-ка разбирается на пять!.. Никаких сложностей с регулировкой нет... Что из пальца-то все высасываете... Все очень предельно просто и понятно... Какие проблемы??? Все элементарно и просто!.. :)
×
×
  • Создать...