Перейти к содержанию
Wolfff

Ружья OMER / Омер

Рекомендуемые сообщения

Из делрина.

точно всё время путаю... один хрен из скользкого пластика...

Поделиться сообщением

Случался ли у каго тугой спуск при нажатии на курок Имер-темпест ?

Поделиться сообщением

Случался ли у каго тугой спуск при нажатии на курок Омер-темпест ?

А возврат СК в ИП -- тоже тугой -- или нормальный?

Поделиться сообщением

Да нет Александр. Просто человек разочаровался в кресси-55. У него стёрлось зализалось шептало, был самострел по этой причине. Шептало на Кресси у нас в городе найти проблематично, вот он и хочет поставить себе или подогнать себе на ружьё Кресси шептало от омер. По его мнению на омеровском рычаг длинее на 1 см.и при нажатии на курок Омера ни приходится давить 2-мя пальцами как на кресси в особых случаях при перекачке.

А шептало от Омер-темпест у нас купить можно.

Ну, а сам хочу приладить ручку в сборе от Темпест на РПП-2М. Ну там приладить ствол и ресивер от рпп на рукоятку омер. В стволе сделать отверстие под шептало. Ну вот просто и захотелось узнать лёгкий ли спуск у Темпеста при нормальной закачке и при перекачке.

Поделиться сообщением

Да нет Александр. Просто человек разочаровался в кресси-55. У него стёрлось зализалось шептало, был самострел по этой причине. Шептало на Кресси у нас в городе найти проблематично, вот он и хочет поставить себе или подогнать себе на ружьё Кресси шептало от омер. По его мнению на омеровском рычаг длинее на 1 см.и при нажатии на курок Омера ни приходится давить 2-мя пальцами как на кресси в особых случаях при перекачке.

А шептало от Омер-темпест у нас купить можно.

Ну, а сам хочу приладить ручку в сборе от Темпест на РПП-2М. Ну там приладить ствол и ресивер от рпп на рукоятку омер. В стволе сделать отверстие под шептало. Ну вот просто и захотелось узнать лёгкий ли спуск у Темпеста при нормальной закачке и при перекачке.

Понял. Да, действительно была партия Cressi с некалёными шепталами -- об этом я в курсе. Шептало от OMER -- да -- можно поставить на Cressi -- у OMERовского плечо длиннее -- усилие спуска будет меньше. Надо будет просверлить новое отверстие под штифт шептала -- тока надо проследить чтобы шептальную пружину не перекосило -- иначе она будет выскакивать из глухого отверстия в стволе.

Про РПП -- и это можно. Тока надо будет сделать в стволе глухое отверстие под шептальную пружину. Понадобится концевая фреза ф 5 мм.

Поделиться сообщением

Спасибо, Александр за подробный ответ. А так никто не знает где можно приобрести шептало на омер, а то у нас его продают в комплекте с рукояткой.

Поделиться сообщением

уже вторая поломка за 2 года!!!

в начале лета 2011 поставил новый поршень, все было норм, отплавил с ним все лето и осень

сейчас достал его проверить и обнаружил, что из ствола и курка вытекло немного смазки, но вся беда в том, что никак не смог его зарядить!

после разборки обнаружил что проблема опять таки с поршнем!((( в стволе откололось пластиковое кольцо (якобы смягчающее нагрузку при остановке поршня в момент выстрела), из за которого поршень "смялся" и сместился в сторону!

кольцо не снимается, а с ним уже как то небезопасно, так как уже осенью чувствовались затруднения при зарядке ружья!!!

Вывод: нечего экономить на ружьях! если брать, то сразу проверенное и надежное!

Поделиться сообщением

уже вторая поломка за 2 года!!!

...( в стволе откололось пластиковое кольцо (якобы смягчающее нагрузку при остановке поршня в момент выстрела), из за которого поршень "смялся" и сместился в сторону!

кольцо не снимается, а с ним уже как то небезопасно, так как уже осенью чувствовались затруднения при зарядке ружья!!!

Вывод: нечего экономить на ружьях! если брать, то сразу проверенное и надежное!

Как-то выводы не очень... Поломать наверное можно все. Появилась проблема - ну что сложного было посмотреть поршень и демпфер? В демпфере появилась трещина..., потом при хранении давлением окончательно демпфер доломало с заклином. А на какой закачке работало ружье?

На мой взгляд все же пневмоимпорт вполне работоспособен, достаточно надежен и предсказуем, но не очень рассчитан на экстремальные режимы. Не автомат Калашникова, одним словом...

Поделиться сообщением

не знаю на какой закачке, проверял весами (20-25 кг)

просто у всех знакомых подводников Тайменьки и никаких проблем!!! а у меня постоянно какие нибудь трудности

Поделиться сообщением

Как-то выводы не очень... Поломать наверное можно все. Появилась проблема - ну что сложного было посмотреть поршень и демпфер? В демпфере появилась трещина..., потом при хранении давлением окончательно демпфер доломало с заклином. А на какой закачке работало ружье?

На мой взгляд все же пневмоимпорт вполне работоспособен, достаточно надежен и предсказуем, но не очень рассчитан на экстремальные режимы. Не автомат Калашникова, одним словом...

Не в этом дело. В Tempest реальные траблы с демпфером: http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=7176&view=findpost&p=76752

Поделиться сообщением

Привет, кто подскажет как нужно хранить темпест 50 вне сезона???

Как обслуживать, что смазывать перед и после охоты???

Спасибо...

Поделиться сообщением

Привет, кто подскажет как нужно хранить темпест 50 вне сезона???

Как обслуживать, что смазывать перед и после охоты???

Спасибо...

А самому лениво форум полистать? Просвещайся: http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=4544&view=findpost&p=32266

Поделиться сообщением

skarabey привет,подскажи плиз, где у темпеста 50 находится вакуумная манжета,которую нужно смазывать перед и после охоты???

Поделиться сообщением

skarabey привет,подскажи плиз, где у темпеста 50 находится вакуумная манжета,которую нужно смазывать перед и после охоты???

Отвечу за skarabey`а

Темпест - это обычный пневмат. Нет а нём вакуумной манжеты. Они есть в пневмовакуумниках, например в "Тайменях".

Поделиться сообщением

Спасибо Mag

Поделиться сообщением

Привет подскажите пожалуйста как заглушить регулятор силы боя,пробовал пластиковыми кисточками,не получается при закачке 50 качков начинает травить воздух,(переломал 5 штук). Может кто сталкивался с такой проблемой?

Поделиться сообщением

Приобрел Tempest 50 с регулятором, все проверил,вроде нормально. Почитал сообщения и страшно становится, неужели буду заниматься ремонтом...Жду с нетерпением полевых испытаний.

Поделиться сообщением

Приобрел Tempest 50 с регулятором, все проверил,вроде нормально. Почитал сообщения и страшно становится, неужели буду заниматься ремонтом...Жду с нетерпением полевых испытаний.

не жди сезона сразу сделай шайбу демпферную из капролона лопнит в ненужный момент,поменяй поршень на капролоновый закажи у токаря,линесброс сделай побольше мало наматывает и масло не забудь налить,это первая помощь новому ружью Tempest стандарт.а так ружье хорошое мне нравиться.

Поделиться сообщением

не жди сезона сразу сделай шайбу демпферную из капролона лопнит в ненужный момент,поменяй поршень на капролоновый закажи у токаря,линесброс сделай побольше мало наматывает и масло не забудь налить,это первая помощь новому ружью Tempest стандарт.а так ружье хорошое мне нравиться.

У меня новый Tempest 70 (без регулятора), мне тоже как я понимаю запчастями запасаться надо заранее?

Поделиться сообщением

У меня новый Tempest 70 (без регулятора), мне тоже как я понимаю запчастями запасаться надо заранее?

Депферную шайбу поменяй -- нет капролона -- наруби из 5 мм резины и вози в чехле - резину может размолотить. Остальное -- по вкусу.

Поделиться сообщением

Депферную шайбу поменяй -- нет капролона -- наруби из 5 мм резины и вози в чехле - резину может размолотить. Остальное -- по вкусу.

Спасибо, с резиной то проблем нет, заготовлю на всякий

Поделиться сообщением

и масло не забудь налить,это первая помощь новому ружью Tempest

А это зачем? Масла в новом темпесте бывает столько, что впору отливать.

Поделиться сообщением

Привет, у кого есть есть чертеж переходника (штуцера) для манометра для проверки давления в ружьях омер темпест 50 ???

Поделитесь пожалуйста!!! Или нарисуйте кто знает...

Поделиться сообщением

Привет, у кого есть есть чертеж переходника (штуцера) для манометра для проверки давления в ружьях омер темпест 50 ???

Поделитесь пожалуйста!!! Или нарисуйте кто знает...

http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=6917&view=findpost&p=77057

Поделиться сообщением

Привет, есть наворот от Марка Барди манометр для проверки давления в руже, у него есть отличие от насоса конструктивными особенностями: резьба вкручивания в отверстие для накачивания воздуха имеет удлинение в виде трубочки. Вот это меня интересует...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...