Жак жак и в кусты 2 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2007 А что, селиконовый герметик, что в любом хозмаге, не подходит? Мой вопрос понят правильно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тигода 7 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2007 Мой вопрос понят правильно! Может тебе на Tetis.ru вопрос задать - http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=2400...6fb5d8079f1bf0f Там про Вегу много пишут чего... Там же есть ссылка и на - http://www.niralka.ru/P?pk=svet Тоже интересно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klr650 0 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2007 Посмотри здесь - http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=1079&st=80 Там и мой фонарь есть. Будут вопросы, с радостью отвечу подробно. Спасибо за советы , я уже было начал строить свой фонарь , по советам которые прочитал на форумах ,но что то я разочаровался . Купил светильник / его тут называют почему то - " софит "/, не помню как фирма называется , известная , лампы делает хорошие , купил фонарь дешёвый , обрезиненный до кучи сразу . Принёс всё хозяйство на работу , подключил к аккумулятору , а он не светит - свет рассеяный , жёлтый , слабый какой то . Так всё и забросил в угол ... Покупал всё такое же как у других самодельных фонарей - лампа 35 ватт , оптика как на фото - мультирефлекторная , угол пучка тоже такой же выбрал . Мне не понравилось ... В чём прикол то его ? Слабый свет , акум хороший был . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тигода 7 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2007 Спасибо за советы , я уже было начал строить свой фонарь , по советам которые прочитал на форумах ,но что то я разочаровался . Купил светильник / его тут называют почему то - " софит "/, не помню как фирма называется , известная , лампы делает хорошие , купил фонарь дешёвый , обрезиненный до кучи сразу . Принёс всё хозяйство на работу , подключил к аккумулятору , а он не светит - свет рассеяный , жёлтый , слабый какой то . Так всё и забросил в угол ... Покупал всё такое же как у других самодельных фонарей - лампа 35 ватт , оптика как на фото - мультирефлекторная , угол пучка тоже такой же выбрал . Мне не понравилось ... В чём прикол то его ? Слабый свет , акум хороший был . С 35 ватт. лампой, ну никак не может быть свет слабый. Всеж может аккумулятор проверить. У тебя надеюсь 12 вольтовый? Наоборот, я сейчас даж на 20 ватт. лампу перешел, чтоб свет чуть приглушить, да и хватает мне теперь запаса электроенергии аккума с избытком, хотя и плаваю по 6-7 часов сейчас. А лампы я использую "Feron" MR16. Галогеновые. Дешевые, надежные. 35 ватт. лампа два года светила, так и не сгорела, сам сейчас, повторюсь, на 20 ватт. перешел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жак жак и в кусты 2 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2007 Милая активность, но вопрос так и остался без ответа. Решил, намазать резьбу автогерметиком. После испытаний завтра на Веселовском водохранилище - отпишусь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis1983 0 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2007 Посмотри здесь - http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=1079&st=80Там и мой фонарь есть. Будут вопросы, с радостью отвечу подробно. Спасибо за советы , я уже было начал строить свой фонарь , по советам которые прочитал на форумах ,но что то я разочаровался . Купил светильник / его тут называют почему то - " софит "/, не помню как фирма называется , известная , лампы делает хорошие , купил фонарь дешёвый , обрезиненный до кучи сразу . Принёс всё хозяйство на работу , подключил к аккумулятору , а он не светит - свет рассеяный , жёлтый , слабый какой то . Так всё и забросил в угол ... Покупал всё такое же как у других самодельных фонарей - лампа 35 ватт , оптика как на фото - мультирефлекторная , угол пучка тоже такой же выбрал . Мне не понравилось ... В чём прикол то его ? Слабый свет , акум хороший был . Днем проверял? Так там прожектор надо чтоб днем ярко светил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klr650 0 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2007 С 35 ватт. лампой, ну никак не может быть свет слабый. Всеж может аккумулятор проверить. У тебя надеюсь 12 вольтовы Да акум хороший 12 вольт . Я сначала тоже подумал что сел , к другому подключил - так же жёлтым .... Лампа галоген " филлипс" - вспомнил . Я фотку сюда сделаю , посмотрите , мож не то купил ...... Милая активность, но вопрос так и остался без ответа. Это смотря чей вопрос ...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2007 если днем на лампу накаливания смотреть - она всегда кажется тусклее ледов и всего остального.. попробуйте вечером и в темной комнате. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тигода 7 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2007 если днем на лампу накаливания смотреть - она всегда кажется тусклее ледов и всего остального.. попробуйте вечером и в темной комнате. Но на галогенку, хоть 35 вт. хоть 20 вт. невозможно смотреть и днем. Сразу зайчики, ЗАЙЦЫ, в глазах! Да акум хороший 12 вольт . Я сначала тоже подумал что сел , к другому подключил - так же жёлтым .... Лампа галоген " филлипс" - вспомнил . Я фотку сюда сделаю , посмотрите , мож не то купил ...... Ты напиши сразу, что за аккумулятор у тебя. Обсудим. А про лампы, я тебе писал уже, использую "Feron" MR16. Галогеновые. к другому подключил - так же жёлтым .... Лампа галоген " филлипс" - вспомнил . Всеж ну не может свет от галогенки желтым быть.... Это, либо действительно, у тебя обычная лампа накаливания, либо, аккумуляторы оба 6-и вольтовые были, либо 12-и, но посаженные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klr650 0 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2007 (изменено) Всеж ну не может свет от галогенки желтым быть.... Это, либо действительно, у тебя обычная лампа накаливания, либо, аккумуляторы оба 6-и вольтовые были, либо 12-и, но посаженные. Не ребяты , ну я не совсем прям дурак и не компьюторщик , лампу галокенку от крептоновой отличить смогу . Я же говорил что на работу принёс .... там акумов хоть жопой жуй - автомобильный - 12 в. 45 ампер , и мотоциклетные - 12 в. 20 ампер . Я работаю в мотоцентре , в сервисе . Конечно может быть что все акумы в мастерской были посажены ... У этого плафона свет яркий , но не белый и не жёлтый , а какой то оранжевый немного с зеленоватой примесью и сильно рассеянный 38 градусов , но это поправимо наверно - купить с меньшим углом / с ваших слов понял что бывают такие / Я хочу что был точкой , мутную воду пробивает лучше . Я щас просто на работе , я вам фотку дома сделаю этого плафона и нарисую сюда - зацените . Изменено 20 октября, 2007 пользователем klr650 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2007 от галогенки и будет свет желтый.. чем от криптона и тем более ледов. но есть и плюс. присутствует красная составляющая спектра.. что только и лучше для пробивания толщи пресняка.И!!!! все лучше оценивать в воде..ИМХО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2007 сообщение от КИД13.он впихнул в кью 40 - диод на 100 вт 13kid Вчера сравнил с люменом 6, переделанный миникю40, блин аж обалдел, центральное световое пятно шире раза в три (всетаки выпуклая рассеивающая линза вместо стекла), но яркость больше чем в два раза, надо будет на охоте попользовать, может и не только как подствольник сгодится, маленький удобный, хотя с переделанным тектайтовским фонарем не сравнить, в Ерше надо будет все сравнить, ктонибудь принесите люмен 6, а то мне кучу фонарей тащить неудобно, принесу переделанные минику40 и тектайт, возможно еще успею раздельник доделать о таке..дяди как сделает мне - отпишу.. в моем кью 40 лед 2вт. уже драйвер стоит. то бишь проще переделка будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klr650 0 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2007 сообщение от КИД13.он впихнул в кью 40 - диод на 100 вт 13kid Вчера сравнил с люменом 6, переделанный миникю40, блин аж обалдел, центральное световое пятно шире раза в три (всетаки выпуклая рассеивающая линза вместо стекла), но яркость больше чем в два раза, надо будет на охоте попользовать, может и не только как подствольник сгодится, маленький удобный, хотя с переделанным тектайтовским фонарем не сравнить, в Ерше надо будет все сравнить, ктонибудь принесите люмен 6, а то мне кучу фонарей тащить неудобно, принесу переделанные минику40 и тектайт, возможно еще успею раздельник доделать о таке..дяди как сделает мне - отпишу.. в моем кью 40 лед 2вт. уже драйвер стоит. то бишь проще переделка будет. А что в Ерше скоро сбор подвохов будет ? Когда ? Я просто не в курсе , форум подвох.ру не работает . Я люмен 6 принесу , мне интересно сравнение это . от галогенки и будет свет желтый.. чем от криптона и тем более ледов.но есть и плюс. присутствует красная составляющая спектра.. что только и лучше для пробивания толщи пресняка.И!!!! Наоборот наверное - сначала криптон / желтый / , потом галоген / белый / , потом Лед / голубой / Согласен , желто-оранжевый для глаза лучше чем синий или фиолетовый , но если один фонарь на воздухе светит хуже чем другой , то думаю , под водой он не "преобразится " в лучшую сторону . Это моё мнение . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klr650 0 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2007 Вот фото Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2007 КУПИЛ Фонарь Вега 2 на батарейках. Для начала пойдет! Нырять с ним больше 2 метров не собираюсь. Кгда брал, не почитал внимательно, а продавец не подсказал, что надо перед сборкой намазать резьбу силиконом. Вопрос: каким именно, и чем можно заменить, если нет специального силикона? Силиконовый герметик "Момент", лучше прозрачный. Фонарь "Космос" с резьбовым соединением промазанным "Моментом" пролежал в воде 2 дня (я про него забыл). При раскручивании, скажем для замены батареек, легко снимается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andy 1 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2007 (изменено) купил себе мини q40. хотел выложить фотку для тех кто еще не видел да тут с фотками хрен разберешься как их вставлять (может есть какие хелпы для ламеров вроде меня ) так вот плавал с штатными батарейками 2 раза часа по 4 - 5, причем они еще в поряде. после люмена 6 конечно масса плюсов. во-первых это 4 батарейки ПАЛЬЧИКОВЫХ!, во-вторых вес короче грамм 150-200. большой плюс, в третьих пятно больше на 3 м сантиметров на 20-30 в диаметре(по крайней мере так показалось к сожаленью не сразу два фонаря было в руке). т.к. габариты фонаря не значительные я смог освободить руку прикрепив его на предплечье с помощью резинки как от трусов но шириной 5 см класс ИМХО конечно. более дорогие модели просто не юзал, а цена 1140р у нас. короче полный фарш УРРА-А-А- :biggrin2: А разобрался с фотками :biggrin2: теперь завалю фотками если еще о плюсах так это отсутствие каких либо переключателей читай протечек. включение\выключение поворотом рассеивателя Изменено 25 октября, 2007 пользователем Andy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eel 0 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2007 Уже 2 года охочюс с Вегой-2,да отличный фонарь,только вместо батареек ставлю акамуляторы на6-8 часов хватает.До Веги сколько не заморачивался с самоделками рано или позно текут,6- Люмен неоценил,слабо.Силиконовая смазка идёт в комплекте с Вегой,если нет спросите у продавца где брали Вегу,эти умники иногда смазку продают отдельно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жак жак и в кусты 2 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2007 skarabey eel Уж не чаял дождаться ответа! Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klr650 0 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2007 купил себе мини q40. хотел выложить фотку для тех кто еще не видел да тут с фотками хрен разберешься как их вставлять (может есть какие хелпы для ламеров вроде меня ) так вот плавал с штатными батарейками 2 раза часа по 4 - 5, причем они еще в поряде. после люмена 6 конечно масса плюсов. Самый главный плюс скажи - как светит ? Лучше люмена 6 или также или хуже ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2007 и просто q40 или q40лед? или q40лед плюс? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gooffer 0 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2007 Всем привет! Есть ли подвохи юзавшие такое изделие? (www.huntlight.net) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daiwer 0 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2007 Подскажите опытные юзеры кто имеет опыт апгрейда Омеровского Мунлайта( замена родной 5 ват на более мощную замена отражателя) и какие результаты на выходе. Интересует также продолжительность работы до апгрейда и после и на каких акумах. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
parusnik 2 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2007 Подскажите опытные юзеры кто имеет опыт апгрейда Омеровского Мунлайта( замена родной 5 ват на более мощную замена отражателя) и какие результаты на выходе. Интересует также продолжительность работы до апгрейда и после и на каких акумах. :) У моего друга 10 (ти) Ватный Мунлайт светит бомба но хватает на 30-50мин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daiwer 0 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2007 У моего друга 10 (ти) Ватный Мунлайт светит бомба но хватает на 30-50мин А на батареях или акумах иесли вкурсе то на каких? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lekseich 3 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2007 (изменено) Подскажите опытные юзеры кто имеет опыт апгрейда Омеровского Мунлайта( замена родной 5 ват на более мощную замена отражателя) и какие результаты на выходе. Интересует также продолжительность работы до апгрейда и после и на каких акумах. :) У меня такой же, с лампочкой крептон 0.7А. Захотелось "по чудить", а именно поставить галогеновою на 10Вт. В результате оплавилось посадочное место под лампу(слава богу не сильно, удалось реанимировать). По долговечности свечения скажу; использую больше года с аккумуляторами GP2500 время непрерывного свечения (яркого) около часа , а дальше ешё мин.30 не очень мощного. Сейчас юзаю всё как было в стандарте, мечтаю соорудить на базе мощного светодиода. К стати не подскажут ди знатоки света какая тампература свечения(оттенок света) светодиода для воды должна быть??? Изменено 7 ноября, 2007 пользователем Lekseich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты