katran1 0 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2009 Е-мое! Да где ж ты учился так безграмотно писать! Стыдно, честное слово! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey Shashkevitch 6 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2009 Скинь давление до половины и налей в ствол ПМС-200. Подержи часок вертикально и слей остатки. Будет легче сдвинуть поршень. Давление восстанови за пару дней до начала активного сезона. Перед межсезонным хранением опять сбрось давление и накапай масла в ствол: Обслуживание ружьяД Для стравливания воздуха при нажатии на клапан, дабы его не повредить, каким предметом пользуетесь? В инструкции булавка, где-то читал про остриё простого карандаша. Присоветуйте, пожалуйста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваван(Минск) 6 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2009 (изменено) ashir писал: Вот маленькая история про мой Темпест 40. Мож кому пригодиться.Купил я недавно темпест 40, всё вроде было замечательно. Спустил, закачал заново - 120 качков, при том, что допустимо до 250 чтоль, не помню уже, при большей закачке зарядить просто нереально было. И вот наконец-то первая охота с новым ружом. Конечно решил стрельнуть "в пустоту" для проверки работоспособности механизма вцелом. Залез в воду, зарядил, снял с предохранителя, жму на курок.......... а он сцука не жмётся . Только изрядно попотев таки смог его нажать и выстрелить. Было похожее. но глючил предохранитель. Он очень нежный( как оказалось) От нажатия треснул и не дал стрельнуть под водой , а вот когда я на сушу вышел- попробовал нажать - выстрел ( предварительно гарпун достал из ружья) Попал на ремонт. Изменено 25 апреля, 2009 пользователем Ваван(Минск) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexey L 0 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2009 Купил новый Tempest 50 с первой зарядки не фиксируется гарпун! Бывалые, подскажите, это поломка или заряжая что-то я могу делать не так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2009 Купил новый Tempest 50 с первой зарядки не фиксируется гарпун!Бывалые, подскажите, это поломка или заряжая что-то я могу делать не так? Неси обратно -- пусть меняют и проверят при тебе фиксацию гарпуна в поршне! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gorozhka 0 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2009 Купил новый Tempest 50 с первой зарядки не фиксируется гарпун!Бывалые, подскажите, это поломка или заряжая что-то я могу делать не так? Два варианта 1. Или бракованный поршень сразу сломался при первой зарядке - на это они тебе скажут СЛОМАЛ и предложат купить новый. Тогда ты попал на 450-500 рублей. 2. Или (что вероятнее всего) просто в комплект положили Крысиный гарпун (как это было у меня, причем с омеровским бегунком) тогда поменяют (скорее всего) гарпун. И все. Ну в магазин сходить нада... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexey L 0 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 Неси обратно -- пусть меняют и проверят при тебе фиксацию гарпуна в поршне! Спасибо, Skarabey. Два варианта1. Или бракованный поршень сразу сломался при первой зарядке - на это они тебе скажут СЛОМАЛ и предложат купить новый. Тогда ты попал на 450-500 рублей. 2. Или (что вероятнее всего) просто в комплект положили Крысиный гарпун (как это было у меня, причем с омеровским бегунком) тогда поменяют (скорее всего) гарпун. И все. Ну в магазин сходить нада... Спасибо, Gorozhka, удачливой тебе охоты! Покупал я ружье у друга за 1100 верст, так что по-любому теперь пойду искать ответ в магазинах Питера, вернуть "где брал" дороже и дольше, а уже поохотиться не вмоготу.. Подскажи, пожалуйста, поподробней, что "Крысиный гарпун" такой? Я его визуально сам могу ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ, или только "профи ремонтник" в магазине? Не хочется чтобы в магазине еще обули! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gorozhka 0 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2009 Спасибо, Gorozhka, удачливой тебе охоты!Покупал я ружье у друга за 1100 верст, так что по-любому теперь пойду искать ответ в магазинах Питера, вернуть "где брал" дороже и дольше, а уже поохотиться не вмоготу.. Подскажи, пожалуйста, поподробней, что "Крысиный гарпун" такой? Я его визуально сам могу ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ, или только "профи ремонтник" в магазине? Не хочется чтобы в магазине еще обули! Крысиный - от ружья кресси (Cressi) у него концевик чуть чуть тоньше поэтому не фиксируется. зайди со своим гарпуном в магазин и сравни его с точно омеровским. если концевик отличается придется покупать другой гарпун (тк на кресси гарпунах он не съемный). если концевик не отличается и твой гарпун держится в другом омере кот на витрине - придется покупать поршень. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Racholi 0 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 Мои 3 копеейки в общие рекомендации. 1. Налюбовавшись новым "50" подкачать примерно 150 качков (200 - максимум!!!). Открутить насос. Держа ружье гнездом для насоса вверх заливаем маслом (я приборным - очищенная веретенка). Прикрутить насос и сделать 1 качок. Подержать полчасика вверх стволом и полчасика вниз стволом. Причем клапан может травить. Через час нажимаем на клапан (я тонким и неострым шестигранником 1,5 мм) и стравливаем воздух вместе с излишками масла держа ружье стволом вверх. Произвели так сказать обслуживание предварительное. 2. Выламываем плоскогубцами предохранитель. (Мне он только мешает). 3. Первая охота и первые впечатления. У меня не очень хорошие: очень болшой ход курка, очень тяжелый спуск а иногда и вообще не смог выстрелить. Обратился к помощи "мастера". И по его совету 4. Отрегулировал шестигранником ход курка держа курком вверх закручивание уменьшает ход. Небольшой ход оставить обязательно для предотвращения самострела. 5. 200 раз на воздухе зарядил и разрядил ручжье удерживая рукой тройник. Хорошая гимнастика и снашивается задир на шептале. Специ говорят, что с таким дефектом идут целые партии и не только омеров. Ну а если 200-300 спусков не помогли - увы, требуется разборка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashok60 0 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2009 что можно сделать с ружом omer tempest 50, на днях вытекло масло и не накачивается травит воздух? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAG 12 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2009 что можно сделать с ружом omer tempest 50, на днях вытекло масло и не накачивается травит воздух? Разобрать и посмотреть, что сломалось... Или манжета, или треснул поршень при стрельбе на воздухе... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей С. 0 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2009 У меня тоже темпест 50. Пока нормально, но интересно что там у тебя за проблема. Отпишешься здесь, когда разберешься? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2009 Разбирайся: Ружьё -- взгляд изнутри. Разборка, сборка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashok60 0 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2009 Разбирайся: Ружьё -- взгляд изнутри. Разборка, сборка. Как раз то что нужно, буду разбирать........ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashok60 0 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2009 Как раз то что нужно, буду разбирать........ хотя ружо на гарантии отвезу в магазин пускай чинят Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zam P 0 Жалоба Опубликовано 8 января, 2010 По гарантии сделали ружье? Причина неисправности какая? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс Мышкин 0 Жалоба Опубликовано 8 января, 2010 На второй охоте из ружья в воде пошли масляные пятна и на половину стравился воздух, но после полного стравливания и повторной закачки до нормы отохотил весь сезон без проблем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brakus 0 Жалоба Опубликовано 8 января, 2010 Подскажите пожалуйста, как быть, недавно достал ружьё, у меня тоже omer 50, так проверить и оказалось что на соеденении рукоятки и ствола не хилые подтеки масла. Ружьё было преобретенно в мае 2009г, хранилось в правильных условиях со спущенным давлением во время охоты ни каких нареканий небыло находится на гарантии эксплуатировалось очень редко, вобщем нулёвое, почти, как быть, вести в магазин или это обычная нормальная его жизнь, читая выше описанное. Если кто знает ответте, или подскажите как связаться с владельцами магазина расположенного по пр.Победы 100 ведь по моему это их сайт, а то ехать не ближний свет да и не начём. Зарание благодарен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kep2002 45 Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 Подскажите пожалуйста, как быть, недавно достал ружьё, у меня тоже omer 50, так проверить и оказалось что на соеденении рукоятки и ствола не хилые подтеки масла. Ружьё было преобретенно в мае 2009г, хранилось в правильных условиях со спущенным давлением во время охоты ни каких нареканий небыло находится на гарантии эксплуатировалось очень редко, вобщем нулёвое, почти, как быть, вести в магазин или это обычная нормальная его жизнь, читая выше описанное. Если кто знает ответте, или подскажите как связаться с владельцами магазина расположенного по пр.Победы 100 ведь по моему это их сайт, а то ехать не ближний свет да и не начём. Зарание благодарен. Не знаю. У меня ситуация примерно такая же, съездил за 200км отдал на ремонт, сказал что травит воздух из под курка, там же подтекает масло. Мне заменили все резинки (ремкомплект) и + в запас я купил ещё один комплект (Победы 100 т. 8 351 7748 204). Всё устранили, всё было нормально. Не так давно достал проверить свои ружья Омер и Таймень, таймень - нормально, а на омере снова потёки масла тамже и нет воздуха. Что делать, снова ехать далеко, да и некогда. Порылся в интерн. нашёл тел. и адрес ещё одного магазина в Челябе (Активный отдых, Чайковского 183 т.8 351 7970 238/ т.8351 7970 239) Сергей он сам подводник, сказал что в любом случае надо смотреть и разбираться. То есть вести ружьё. НО всё же решил попробывать сам, поремонтировать, начитавшись инета конечно. Раз колечко и толкатель стоят новые значит воздух травит не тут, возможно между колечком и пласмассой рукоятки, как устронить - герметиком. НО что бы точно быть уверенным купил пару свёрел на 3,1мм и 3,2мм длинных чтобы та часть которая ставится в патрон была без гравировок ровная, это у нас временно будет толкатель, снял курок (давишь на штифт вытаскиваешь), очень аккуратно с помощью какой нибудь пласмассовой трубочки (одеваем на шток-толкатель, поршень в стволе должен быть в положении заряжено, весь воздух спущен и ствол направлен вниз, что бы не облиться маслом) вытаскиваем толкатель, надо купить лупу и чем то подсветить, его царапать нельзя, вставить потом также только вытолкнуть из трубки типа проволочкой (я брал стержень от а.ручки есть такие толстые, пасту надо убрать а то измажешся). НА место этого толкателя ставим сверло патронной частью, но вначале на нождачной бумаге делаем заход как у родного толкателя (смотрим, пригодится лупа), ставим аккуратно, поворачивая чутка, можно смазать маслом. Берём насос закачиваем - смотрим где травит, если нет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Можно заменить колечко-манжетку, она под бронзовой втулочкой, лучше в мастерской, а можно от этого сверла отрезать нужную длинну и сменить толкатель. В моём случае воздух травило и я снял(вывернул) втулку, намазал герметиком под колечком и с верху, закрутил втулку. Это же сверло вставляем, покрутим и после устанавливаем толкатель покучиваем и двигаем вперёд- назад чтобы не присох. Через 30мин. можно больше, закачиваем воздух смотрим, у меня получилось. НО лучше чтобы ремонт делали спецы. Если чемто помог то оч рад. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Podmir 5 Жалоба Опубликовано 18 января, 2010 Добрый день! Вопросы гарантии, сервиса и обслуживания надо решать на месте, у нас в магазине. По телефону диагноз, к сожалению, не поставить. Все наши телефоны и контакты есть на нашей страничке, пишите в почту, звоните, будем рады ответить на интересующие вас вопросы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2010 На второй охоте из ружья в воде пошли масляные пятна и на половину стравился воздух, но после полного стравливания и повторной закачки до нормы отохотил весь сезон без проблем.Песчинка или травинка попала в ствол под воротниковую манжету поршня. Скорее травинка -- если бы это был песок, остались бы царапины в стволе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2010 Подскажите пожалуйста, как быть, недавно достал ружьё, у меня тоже omer 50, так проверить и оказалось что на соеденении рукоятки и ствола не хилые подтеки масла. Ружьё было преобретенно в мае 2009г, хранилось в правильных условиях со спущенным давлением во время охоты ни каких нареканий небыло находится на гарантии эксплуатировалось очень редко, вобщем нулёвое, почти, как быть, вести в магазин или это обычная нормальная его жизнь, читая выше описанное. Если кто знает ответте, или подскажите как связаться с владельцами магазина расположенного по пр.Победы 100 ведь по моему это их сайт, а то ехать не ближний свет да и не начём. Зарание благодарен. Иногда такое бывает и далеко не всегда это признак того что ружьё пора разбирать. Для начала стоит закачать ружьё до давления 10 кг (по напольным весам) и оставить его на сутки. Если через сутки давление 10 кг -- добавить масла, докачать ружьё до рабочего давления и идти охотиться. Если меньше -- вынуть заглушку клапана и положить ружьё в ванну. При обслуживании ружья важно определить причину негерметичности -- как правило это посторонний предмет -- песчинка, травинка, волос и т. д. попавший на место уплотнения, либо повреждение или потеря эластичности уплотняющих манжет, либо повреждение мест уплотнения -- потёртости, царапины, сколы, трещины. Использование герметика не всегда окажется эффективным -- часто давление постепенно выдавливает герметик с места уплотнения. К тому же герметик обладает нежелательным свойством собирать на себя посторонние предметы к месту уплотнения. Поэтому герметик не может быть рекомендован для обеспечения герметичности в подводных ружьях. По-любому при отсутствии необходимых навыков и знания некоторых особенностей и нюансов работы подводных ружей лучше отдать ружьё в руки специалиста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitalik3311 0 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2010 заклинил мой темпекс 50 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitalik3311 0 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2010 по началу около года всё было ок. И вот стало тяжело сдвигивать поршень сместа . После десятка выстрелов (в воде конечно ) поршенёк застрял намертво т.е. несмог его сдвинуть при зарядке. Посло разборки увидел что часть поршня застряла в метолической части надульнока(как будто его забили молотком) вытащив поршень из надульнока стал виден дифект поршня и резинового корца (не того что на поршеньке а которое должно стоять наверно в надельнике). Фото выложу пойже. Кольцо лопнуло и задубело а может оно таким плотным и должно быть на поршне видно как буд-то токарь снял пол милиметра с наружи гдето на сантиметр с той стороны куда вставляется гарпун. Временно выше из рядов подвохов (надеюсь ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitalik3311 0 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2010 Предыстория по началу около года всё было ок. И вот стало тяжело сдвигивать поршень сместа . После десятка выстрелов (в воде конечно ) поршенёк застрял намертво т.е. несмог его сдвинуть при зарядке. Посло разборки увидел что часть поршня застряла в метолической части надульнока(как будто его забили молотком) вытащив поршень из надульнока стал виден дифект поршня и резинового корца (не того что на поршеньке а которое должно стоять наверно в надельнике). Фото выложу пойже. Кольцо лопнуло и задубело а может оно таким плотным и должно быть на поршне видно как буд-то токарь снял пол милиметра с наружи гдето на сантиметр с той стороны куда вставляется гарпун. Временно выше из рядов подвохов (надеюсь ) . если вытачивать поршенёк то как в нём закрепить фиксатор или как его та часть которой поршень фиксируется за шептало. И ещё мношко вопросиков . Что находится в нутри металического надульника обошто наверно дъётся поршень про вылтреле , из чега его зделать или отчего подобрать ,как оно выглидет, какие размеры, как называется ? У меня от неё осталось вживых лопнувшое полурасплющеное похожее на кольцо из разина . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты