Перейти к содержанию

kep2002

Пользователи
  • Публикаций

    196
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

45 Очень хороший

3 Подписчика

Информация о kep2002

  • Звание
    Местный
  • День рождения 02.10.1964

Контакты

  • Сайт
    http://K2002KM@ya.ru
  • ICQ
    0
  • Skype
    k

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ё - бург (Екатеринбург/Свердловск)

Экипировка

  • Костюм
    hammerfish 5мм и hammerfish 7мм.
  • Ружье
    Таймень 600/7мм.;Таймень 500/7мм.; Гибрид Omer темп. / Таймень-Скорпион 650мм./7мм.
  • Ласты
    есть, и + от Зырянова И.
  • Маска
    есть
  • Подводный компьютер
    na
  • Навигатор
    смарт
  • Эхолот
    na

Посетители профиля

2 094 просмотра профиля
  1. брал в хамерфиш. Питер. Но было это давно
  2. привет. где то читал слышал. не помню. смысл - надо нарезать новую резьбу. Она естественно будет большего размера, под неё точить новую втулку-клапан. Сам не видел, но вроде люди делали. Лучше найти спеца, кто такое делал. Ну или искать хорошего токаря.
  3. Всем добра. В очередной раз хочу сказать спасибо команде Тайменя. Отдавал гарпун немного укоротить и поставить полиуретан, гарпун тайменевский, но для другого ружья был переделан и та часть (назову её "гвоздик"), что входит в поршень немного тоньше и чуть короче. Так вот тайменевцы всё это увидели, хотя в заявке-записке по работе этого не написал, увидели, перезвонили - уточнили и сделали как нужно "гвоздик", а не стандартный. Огромное спасибо за Вашу работу, за внимательность.
  4. Ну вот, все в сборе, в смысле готовы к ...
  5. kep2002

    Крепление линя к гарпуну.

  6. Что-то комп. совсем взбесился, как хочет так и пишет, редактировать не даёт ...
  7. Давно делаю вот так : К гарпуну линь креплю с помощью проволоки ( проволока для ортодонтических аппаратов нержавейка 0,9мм. применяется в стоматологии, 5 метров стоит порядка 50 руб. ) - делаю небольшую петельку и пропаиваю с помощью лазерной пайки ( в стоматологической пол-ке коронки-мосты паяют, две минуты работы - 50 ) Получается надёжно, аккуратно. Линь можно ставить любой и менять за минуту.
  8. В очередной раз хочу сказать - СПАСИБО команде Тайменя. Отдавал в ремонт гарпуны (купил б/у 600-го таймешка) для замены полиуретана и бегунка, если честно то сначала думал ружьё оставить , а гарпуны выбросить - ну в очень убитом состоянии они были. Резьбовой гарпун - с него наконечник ну очень тяжело скрутил, и что на резьбовом, что на цельнике коррозия не хилая была (в море купались). Но отдал в ремонт. Обратно получил просто конфетку, полиуретан заменен, бегунок новый, да и сам гарпун отполирован - тоже как новый ! Спасибо.
  9. Грел дома над газом. До малинового цвета (отпускать тайменевский гарпун надо нагревая до малинового цвета, если перегреть то произойдет перезакалка) не смог нагреть. Купил плашку (обычную за 90 руб. пр-во РФ) и до токаря, нарезал без проблем за 2-е минуты.
  10. Огромное спасибо за совет ,не требует наличия станка, пожалуй это ключевой момент ! Куплю плашку и Буду греть! С пластинками сложнее, тем более, когда первый раз о них слышишь и видишь (на картинках в инт-е) . Всем спасибо, думаю может кому-то и пригодится эта информация.
  11. Блин, далековато будет от Екатеринбурга до Saratovа. Пытался поискать по объявлениям токаря - где смеются (объёмы не те ), где говорят пропуск оформлять дольше, один сказал - меньше чем за 1000р. станок включать не буду . Так-то есть парень, я к нему обращался по токарке, он сделал всё отлично (дай ему Бог здоровья!), но когда я приехал забирать заказ, спрашиваю - сколько должен?, говорит ничего не надо! Денег так и не взял, а я ни пива не купил, ни сока ... пустой приехал, с денежкой. Вот теперь не удобно как-то обращаться.
  12. Столько доработок ! Могут же люди, молодцы. А я тут решил немного тайменевский резьбовой гарпун укоротить (*7 мм.). Приехал к токарю, станок не работает, к другому - отрезал, проточил, а резьбу нарезать не смог. Перепробовал все плашки, что были в наличии, ни одна не пошла (сталь говорит добрая! на гарпуне), даже заход не получилось сделать. Вот теперь гарпун стоит без РЕЗЬБЫ, т.е. стал безрезьбовым. Подскажите, как гарпун снова сделать резьбовым ?!
  13. На сколько помню 5мм. у меня 4 сезона. Как на неопрен, так и качество пошива (что костюмы 5мм., 9мм., 7мм. аквастреч вообще просто песня .; что носки 5-7-9 мм., и перчатки) нареканий ни каких. А то, что начал рваться обтюратор, думаю, что сам виноват. Снять, одеть, поправить поверх маски - надо аккуратнее (5мм. и не прошит).
  14. Всё лето отнырял в 5мм. гидрике HAMMERFISH (лето жаркое, водичка тёплая). Брал его давненько и вот стал рваться лицевой обтюратор. Пробовал клеить, рвётся рядом. Сезон отохотился, но на следующий решил, что нужно менять либо куртку (дорого и жалко, в целом то ещё общее состояние на 4+), либо лицевой обтюратор (где ремонтировать? сам не смогу ...). В ноябре написал на почту HAMMERFISH , спросил о возможности ремонта куртки, с заменой обтюрации. На следующий день ответили - Замена лицевого обтюратора стоит 700 рублей. Высылайте. Сейчас куртка уже дома, как новая! Плюс сразу (одной посылкой что-бы) в магазине заказал разные разности себе и товарищу. Да, ещё купил кусок неопрена (второй кусок, парни положили в качестве подарка, огромное им за это спасибо). Спасибо магазину HAMMERFISH. Всё качественно, быстро. ​Тем у кого есть сложности с ремонтом, подгонкой костюмов HAMMERFISH, думаю смело можно обращаться в магазин, помогут (во всяком случае мне не отказали).
  15. Можно Навител использовать, в настройках ставишь Пешеход - Север в верху - рисовать ТРЕК ... (надо смотреть). Когда идёшь по воде получаешь белый экран и на нём свой трек, ставишь точки-иконки. Протоки, камыши, острова и т.д. не отрисовываются.
×
×
  • Создать...