Перейти к содержанию

Andrey Shashkevitch

Пользователи
  • Публикаций

    137
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Обычный

Информация о Andrey Shashkevitch

  • Звание
    Местный
  • День рождения 06.01.1972

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    576956558
  • Skype
    shashkevitch

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    г. Cмоленск

Дополнительно

  • Интересы
    Фото, фридайвинг, подводная охота, горные лыжи, горный велосипед, бодибилдинг, атлетизм

Экипировка

  • Костюм
    Sporasub Baltic 7 мм, Sporasub Baltic 5 мм, Sporasub Sea Green Camo 3D 3 мм
  • Ружье
    Mares Cyrano 55, Mares Viper Pro 90
  • Ласты
    LeaderFins WAVES Alga-Carbon
  • Маска
    Spoprasub: Mystic
  • Подводный компьютер
    OMER, MIK 1
  • Навигатор
    NA
  • Эхолот
    NA
  1. Вопрос по Mares Viper Pro к реальным пользователям. При установке гарпуна в ложемент бареля и фиксации его в спусковом механизме начинаем заправлять монолинь. Согласно конструкции ружья, а также инструции, на рукояти есть специальные выступы с двух сторон симметрично, за которые монолинь должен быть заправлен, чтобы зацепы на гарпуне были свободны и веровочный зацеп не пересекался с монолинем. При такой заправке монолиня, а он обжат в местах крепления к гарпуну и амортизатору специальными металлическими зажимами, эти металлические зажимы царапают направляющую бареля. А сам монолинь оставляет, назовем их, порезы, на пластиковых защитных накладках-направляющих крепления бареля к рукоятке. В итоге перепробовал все зажимы, стальные Mares, дюралевые OMER, все равно появляются царапины. Выход - установил на металлические зажимы термоузадку, диаметр 3 мм. При температурной усадке обжим получился великолепный, сидит очень прочно. А по заправке монолиня слева (!) решил не прятать его за выступ на рукоятке, он свободно идет вдоль гарпуна. Учитывая веревочные зацепы на тягах никаких воздействий на монолинь при выстреле, обрыв и пр. со стороны тяг, быть не должно. Но заправка монолиня за выступ на рукоятке справа (!), со стороны линесброса, она, скорее всего, обязательна. В таком случае монолинь все равно будет оставлять следы воздействия, порезы, на пластиковой защитной накладке-направляющей крепления бареля к рукоятке. Как эти моменты решили другие пользователи-владельцы Mares Viper Pro?
  2. Отличное ружье Оттестил!!! Главное просто снимается рукоять для перевоза через таможню но очень при этом герметичная никакой воды внутри Вцелом очень хороший девайс
  3. Вопрос. По твоему мнению или есть информация, где собраны эти ружья? По-моему Китай голимый:((( И еще. При снаряжении ружья, мое Viper Pro 90, я остановился на одном витке монолиня через линесбрасыватель, два не совсем удобно. Как ты поступил?
  4. Да, и скорее всего сложно будет сложно подобрать такой гарпун с такими же зацепами, но с резьбой под съемный наконечник. Рекомендую смотреть все на оригинальном сайте http://pureinstinct.mares.com/products/spearguns/accessories/?region=eu. В руководстве идет только гарпун Гарпун Speed Tahitian с простым наконечником. А у меня вопрос, такой. Минимальный диаметр кольцевых оригинальных тяжей Mares с зацепами Dyneema - 16 мм. Думаю пазы четко рассчитаны на надежное крепление тяжей при максимальном растяжении. 14 мм не вылетят?
  5. Купил!!! Отличное ружье!!!! Держал в руках и x-Fire и One, но Mares есть Mares!!! Взял запасной гарпун и еще одну запасную тягу, на всякий случай. Есть возможность поставить две тяги, но до 18 mm по инструкции. Размер 90 вполне подойдет и для охоты на малых глубинах на Средиземном море. У Viper Pro Mares все очень качественно, продумано, просто! На неделе буду оснащать, а после 10 июля тестировать на Черном море.
  6. Заказал себе такое для моря, 90 см. Привезут в эту пятницу. Mares очень авторитетная компания, сужу по своему Mares Cyrano, 55. Об этом арбалете читал, взвешивал. В стандартной комплектации 19 mm кольцевая тяга с веревочным зацепом, что сразу поставили отлично просто, нет нужды переставлять. 90 см для моря посчитал более универсальным вариантом. Ружье 90 без гарпуна от упора до конца головы - 116 см. С гарпуном 130 см. При хорошей прозрачности на горбыля будет просто отлично. Одним словом соберу, отпишу. Кстати, это ружье на замену Sporasub One. OMER превзошли себя в плане экономии... на покупателях:((( Вернул One, не понравилось крайне. Кому интересно, отвечу подробно.
  7. Фантастика! Через три дня, в воскресенье, долго думали куда "рвануть", колесили, приехали на то же место. Ну я опять, по тому же маршруту:)) Сразу взял щучку. Через достаточное кол-во времени стал возвращаться назад как и в прошлый раз, по течению, шел чуть ближе к берегу от стремнины. Видимость была супер! Практически везде "светит" голый песок... Видно как камешки прекатываются.. И чтобы Вы думали...:))) Расстояние около 500 метров от стоянки, туда и обратно... Шанс один из тысячи... Друзья усмехались, типа "забей".... Нашел!!!!!!!!!!:)))) Вышел четко на него:)) По центру:))) За три дня слегка занесен илом, удивительно, что не снесло течением... Поднырнул, мгновенно концом гарпуна за манжету, чуть стряхнул ил, и вот он красуется у меня на левой руке:))) Дома отмыл, заправил кромку лезвия, прошелся жидким силиконом, спрей по манжете. Она резиновая, сама суть в этом, сейчас они другие, кордура и липучки. Одним словом, вернул и настроение и 1800 руб., цена Minilaser OMER на сегодня. Мораль. Нашел потому, что понял в чем была причина, где мог соскочить вместе с манжетой. Манжета была затянута по костюму 7 мм. Сейчас охочусь в 5 мм. Торопился, взыграл азарт. "Выключил" голову. Вспомнил, что свободновата была затяжка, "забил". То, что имеет проблему на берегу, пусть незначительную, всегда срабатывает крайне неприяно и негативно в воде. Проверяйте все до мелочей, братцы!!! И тогда будем искать в воде только то, за чем приехали - рыбу!
  8. Потерял вчера такой же в районе пос. Стайки, Хиславичский район, Смоленская обл. р. Сож. Нож служил верой и правдой более 5 лет. Также дополнительно крепил шляпной резинкой к ножнам, как указывалось ранее в постах. Из ножен точно не вылетел... Но пропал вместе с ножнами..:))) Фантастика просто.. Соскочил с левой руки...?? Сам не пойму, как такое возможно, крепеж плотно по руке садится. Думал на берегу забыл, вернулись специально, на берегу мелкая травка негде пропасть. Одним словом, ушел мой OMER, сегодня заказал другой такой же. Обязательно буду теперь во время охоты проверять, на месте ли нож.
  9. Выскажу свою точку зрения по поводу OMER Airbalete 70. Это ружье я вернул в магазин. Смутили следующие моменты: 1). маленькая штатная рукоятка, при упоре в стопу при зарядке, а на 70-ке только так, как-то не совсем надежным получается упор, гарпун тонкий, для себя решил не рисковать. Дополнительная анатомическая рукоятка великовата в поперечном объеме, мое мнение, но также мала в длину. 2) В штатной катушке ONE не понравилась выдвижная рукоятка, слишком громко "клацает". Выдвинуть ее в толстых перчатках, скорее не очень удобно. Самое главное стопор катушки не возможно закрепить одной рукой, приходится перехватывать ружье, поддерживать катушку другой рукой. Если ружье заряжено..:(( как то не очень. 3). Предохранитель тугой, необходимо опять же перехватывать ружье. 4). Для ружья такого ценового диапазона курок должен быть металлическим. Ну и цена 20600 р., это перебор, даже учитывая инновации и пр. Одним словом, опыт подсказал вернуть ружье. Купил Mares Syrano 55. на смену своему старому Tempest. Для моря пока остановился на X-Fire Seac Sub 75 или 95. Ну и последнее. Выше в постах авторы указывают на Airbalete 90 для реки. Не понятно, как все-таки с морским ружьем, однозначно, управляться в траве, на течении, пусть даже при хорошей видимости?
  10. Приветствую! Какая длина AirBalete использовалась? Я думал, крутил, читал, решился на 70 см. Считаю, что последующие размеры, если не 80, то 90, 100 все-таки для моря. Твое мнение, отпиши.
  11. Опробовал в конце осени, наконец-то. Лопасти действительно достойные. У меня Alga Carbon, карбоновые с зеленым пятнистым камуфляжем. Жесткость лопастей HARD. Хотя можно брать и EXHARD, т. к. вешу более 100 кг. Пробовал на сильном течении, справляются более менее. По поводу зазоров при монтаже лопастей на усах галош OMER Styngrey. Позвонил в представительство Lider Fins в Санкт-Петербурге, успокоили, сказали лопасти уставлены корректно. Всю установку делал сам, поэтому если нужна консультация, отвечу. В целом впечатление очень позитивное. Весной буду пробовать новые лопасти в карьере на большой глубине.
  12. Рассказываю:))) Короче лопасти пришли, затем решил так. Докупаю еще одни галоши OMER Styngrey и крепеж к ним. Тем самым собираю еще одни ласты. Об'ясняю смысл. Свои обычные Styngrey, с черной лопастью, буду скорее всего продавать вместе с сумкой. Пришли еще одни калоши с крепежом. Крепеж прислали от Millenium, пипец:))) Договорился об замене, меняют. Это уже две недели прошло... Ладно, решил вставить хоть лопасти в галоши Styngrey. При заказе карбоновых лопастей оговаривалось, что тип галоши Styngrey. Вставляю, вроде все ок, но усы не плотно охватывают лопасть. Считаю не правильно выбрана часть отбортовки на призводстве лопастей. Паз на усах галош Styngrey уже, чем отбортовка на лопастях. Выход: либо самому рихтовать отбортовку на лопастях, либо отослать лопасти пусть ... собирают!!!! Ее мое!!!! Кто там у них рулит! Ну что проще,взял черную лопасть и делай то же самое при изготовлении карбоновых. Отбортовка, ее высота и пр. Что делать?!! Самому обтачивать на точиле?!! Это за 5000 р. такой бонус:))) Советуйте, мужики:))
  13. Лопасти камуфлипованные получил, шли из Эстонии. Лопасти Alga Camu Carbon, зеленый камуфляж, выглядят отменно, заказывались под галоши OMER. Галоши OMER Styngrey также заказал отдельно. Теперь буду собирать, ставить лопасти. Дешевле все равно не вышло, как не крути 8800 р. Можно было сразу ласты заказать с родными галошами Lider Fins. Как соберу, оттестю, напишу о всех плюсах, надеюсь минусов будет мало:))
  14. Дело не в глубинах, а течении, например. В карбоне выгребать более эффективно.
  15. Заказал и купил себе карбоновые лопасти, зеленый камуфляж Waves Alga-Carbon на сайте http://freehunter-spb.ru, официальный представитель LeaderFins в России, г. Санкт-Петербург. Жду доставки. При заказе оговорено какой тип калоши используется, у меня OMER Styngrey. Так что тоже буду монтировать и тестировать, отпишу.
×
×
  • Создать...