Tolyan 0 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 Зубной пастой и щеткой после каждой охоты ну и конечно плевок не посредственно перед ) А зачем это действо после каждой охоты вытворять??? Насколько я знаю достаточно 1 раз снять с новой маски то покрытие которое используется "не знаю для чего", посредством зубной пасты (тока тщательно). А потом достаточно плевать перед заныром, ну или для гламура "антифог" - сам не пользуюсь. А пока то первоначальное покрытие на удалишь - хоть "кракодьльими слезами маж" один хрен потеть будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сергей 1974 1 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2009 я просто плюю растираю всполаскиваю все хорошо не подводит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
metinis 0 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2009 Привет братья подвохи!Лично я,после обработки маски слюной и споласкивания, еще ополаскиваю лицо.Чтобы небыло резкого тепла от лица на стекло, сразу после одевания маски.Итог :никогда не потела!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akvanaft 0 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2009 Перед заплывом очистителем для стёкл пшикаю, потом спаласкиваю водой, потом поплевав, хорошенько растираю, спаласкиваю водой и нормально, хотя полюбому гдето через пол часа запатевает, приходится потом постоянно водой спаласкивать. Мда, это пока дилема для меня ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igor bojr 0 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2009 всегда плюнул+растёр+промыл и вперёд :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вампир 0 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2009 Перебробовал четыре маски, морда не стандартная когда покупал новые все потели по страшному по совету с форума обжигал зажигалкой эфект 100% не потела ни одна Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medvedm08 0 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2009 Да плюнуть на это дело Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
metinis 0 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 Плюнуть и растереть!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zzzenya 1 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2009 Плюнуть и растереть!! Плевки,терки,все это как мертвому припарка,обжег -100% решает все проблемы,ну перед охотой можно и плюнуть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ravik63 2 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2009 Все это уже прошел и плевки, и обжигание, и пепси и многое другое. Каков результат? Очень простой все описанные средства имеют недостатки и проигрывают спецсредству. В итоге антифог за 100-200 руб, которого хватает на два сезона. Брызнул перед нырком и нет проблем на всю охоту. Не стоит изобретать велосипед, описанные средства хороши когда вдруг антифог забыл дома. Зачем себе создаем гемморой, экономим 100-200 рублей? Или хотим получить нобелевскую премию за научное достижение. Ответ наверно кроется в другом - мы все хотим сделать сами, мы считаем, что умнее, изобретательнее, руки растут как положено и вообще круче всех. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zzzenya 1 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2009 мы все хотим сделать сами, мы считаем, что умнее, изобретательнее, руки растут как положено и вообще круче всех. Думаю,что так оно и есть - а на самом деле...Много кулибиных, каждый дро@ет как он хочет и тут уж ни чего не поделаешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тень 4 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2009 +не пейте перед погружением в холодное время (ну и +обжиг маски как уже давно всем ясно) Все это уже прошел и плевки, и обжигание, и пепси и многое другое. Каков результат? Очень простой все описанные средства имеют недостатки и проигрывают спецсредству. В итоге антифог за 100-200 руб, которого хватает на два сезона. Брызнул перед нырком и нет проблем на всю охоту. кому как ===удачки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей... 0 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2009 (изменено) +не пейте перед погружением в холодное время (ну и +обжиг маски как уже давно всем ясно) Я пробовал все,обжигал,фери,зубная паста,плевал.Один раз отнырял нормально,а последний раз температура воды где то 5 градусов,так эта хрень только после того как ее вытащил из воды когда ее промывал так еще не одел а она на воздухе так запотела сама что вообще стала непрозрачная. Я бы этому производителю масок бы в ту минуту этой маской по роже бы с таким удовольствием бы надовал. Благо что совдеповская всегда под рукой,так одел и отплавал. А маска которая не запотевает эта та у которой чистое стекло и смачивается водой.В результате образуется тонкий слой воды на стекле и испарины на воде небывает.А если стекло технологически при изготовлении загрязнено чем то ,то может ничего и не поможет. Такие маски наверное нужно со скандалом возвращать в магазины ,а они пусть ругаются с теми кто это фуфло делают.А вообще наверное здесь если на маске нет этикетки с сайтом производителя то это фуфло. Изменено 14 декабря, 2009 пользователем Сергей... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aga 6 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2009 Я пробовал все,обжигал,фери,зубная паста,плевал.Один раз отнырял нормально,а последний раз температура воды где то 5 градусов,так эта хрень только после того как ее вытащил из воды когда ее промывал так еще не одел а она на воздухе так запотела сама что вообще стала непрозрачная.Я бы этому производителю масок бы в ту минуту этой маской по роже бы с таким удовольствием бы надовал. Благо что совдеповская всегда под рукой,так одел и отплавал. А маска которая не запотевает эта та у которой чистое стекло и смачивается водой.В результате образуется тонкий слой воды на стекле и испарины на воде небывает.А если стекло технологически при изготовлении загрязнено чем то ,то может ничего и не поможет. Такие маски наверное нужно со скандалом возвращать в магазины ,а они пусть ругаются с теми кто это фуфло делают.А вообще наверное здесь если на маске нет этикетки с сайтом производителя то это фуфло. у меня маска ,,акванавт,, проблем с запотеванием бывает первые 2-3 минуты и то от перепада температуры.и еще перед входом в воду я оставляю маску в воде ,потом протираю ее травой(подводной)и вперед за рыбкой.после зтого вода на стекле не остается,или же пропускаю немножко воды под маску,и периодически смываю запотевания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FrolPatriot 0 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2009 Плюнуть и растереть - это конечно хорошо, но только на новую маску не прокатит. Стекло покрыто защитным слоем, который нужно тщательно смыть и паста не всегда справляется, лучший способ - это средство для мытья посуды. Ну, а потом можно и по-плевать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
демон 757 0 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2009 Купил, промыл с зубной пастой. Перед охотой плюнул, растер по стеклам, сполоснул водой, сполоснул лицо и вперед. Без проблем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
odessa03 0 Жалоба Опубликовано 5 января, 2010 А вот обжечь зажигалкой стеко маски, ОЧЕНЬ действенный способ, сам пользовался не один раз - всегда помогал на 100%! Суть в том, чтобы удалить химический состав, с помощью которого производят консервацию изделия. У масок, стекла каленные, у некоторых НОВЫХ масок остается пленка от закалки или от консервации. Эту пленку бывает сложно удалить традиционными способами: зубная паста, кока-кола, пиво и т.д. Помогает только антифог или длительная эксплуатация. Но лечится все очень просто! Нужно газовой зажигалкой обжечь стекло. Для этого лучше взять зажигалку для плиты( длинна сопла не менее 5 см), но в "боевых условиях" можно использовать обычную зажигалку для курения. Зажигаете, подносите верхушку огня к средине стекла и держите до тех пор, пока на этом месте не появится пятно от сгоревшей смазки, и затем круговыми движениями вокруг этого пятна прожигаете все стекло, следя за тем, чтобы пятно равномерно расширялось без пропусков. Если у вас два стекла, то операцию необходимо проделать с каждым стеклом отдельно. Затем просто промыть и протереть насухо стекло. Перед погружением плюнуть на стекло, растереть и промыть в чистой воде. Помогает 100% способ верный ! сам опробовал. а до этого перепробовал все. и плевал и водорослями тер и спиртом и купил жидкость от запотевания стекол в авто ( кстати не рекомендую никому повторять этот вариант. воняет она аж глаза режет) а потом один мудрый человек подсказал про зажигалку. 30 секунд и проблема ушла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Котоffей 3 Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 Иногда плюешь плюешь, а все равно потеет. Недавно открыл для себя, что эффективнее не плевать, а облизать языком стекло :) оказывается пловцы додумались давно до этого, тока им облизывать меньше в очках, чем нам в маске и язык не надо длинный иметь :) короче кому не противно - берите на вооружение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
energy 3 Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 Пробовал уже всё, зимой ни каких проблем, а летом только морду в воду опустил и уже ни чего не видно, приходиться переходить на акванавт где даже плевать не надо, но это только на глубину до 6-8 метров а дальше просто нос в лепёшку превращается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zah1987 0 Жалоба Опубликовано 26 января, 2010 В спорттоварах средство от запотевания: смазываю сухую маску, ополаскиваю и часа 3-4 плаваю. Только по возможности маску не снимать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mccoy 0 Жалоба Опубликовано 28 января, 2010 попробуйте кока-колу из макдональдса(на сутки залить,затем зубной пастой и после "прожечь" зажигалкой.) должно помочь. Подобное производил с испанской ПАНОРАМОЙ. С ув. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexej050 6 Жалоба Опубликовано 28 января, 2010 Иногда плюешь плюешь, а все равно потеет. Недавно открыл для себя, что эффективнее не плевать, а облизать языком стекло оказывается пловцы додумались давно до этого, тока им облизывать меньше в очках, чем нам в маске и язык не надо длинный иметь короче кому не противно - берите на вооружение. +1 Я свои отжёг зажигалкой(правда очковал),очень эффективно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hi-fu32 15 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2010 +1 :) Я свои отжёг зажигалкой(правда очковал),очень эффективно! Тоже - зажигалкой на маленьком огне, зимой - без проблем, летом - увидим... Иногда плюешь плюешь, а все равно потеет. Недавно открыл для себя, что эффективнее не плевать, а облизать языком стекло оказывается пловцы додумались давно до этого, тока им облизывать меньше в очках, чем нам в маске и язык не надо длинный иметь :) короче кому не противно - берите на вооружение. теперь надо научиться тоже самое только не снимая маски! через нос и... как дворниками! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kraevoy 0 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 Может надо за неделю до ныряния завязать с выпивкой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексеев Евгений 0 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 Плюнул,растер и смыл или водорослями протереть и нет проблем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение