sergey.borisov.1972 9 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2012 Однажды ночью,тихонько сплавлялись по течению и тихонько ныряли.Смотрю,налимчик грамм300,роется возле камушка.Я только над ним завис(интересно стало,а что это он там копошится),как нечто(не успел даже разглядеть) с боку, такое сонное ломанулось,и........ Вообщем съели моего налима. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilya48 1 394 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 Лично мое мнение о охоте ночью,бить сонную рыбу не спортивно и удовольствия не доставляет! А это мнение составлено на основе личного опыта или с чужих слов? Что то я кроме окуней, особо сонных рыбов ночью и не встречал... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 Что то я кроме окуней, особо сонных рыбов ночью и не встречал... Стопудово!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s_ananiev 131 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 А это мнение составлено на основе личного опыта или с чужих слов? Что то я кроме окуней, особо сонных рыбов ночью и не встречал... Ночью щука еще отдыхает, но она на стреме все 24 часа. Подплыть можно довольно близко, но один неправильный шорох или движение - сразу облако мути. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilya48 1 394 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 Ночью щука еще отдыхает, но она на стреме все 24 часа. Подплыть можно довольно близко, но один неправильный шорох или движение - сразу облако мути. Щуку в наших краях острожники приучили недоверчиво относиться к яркому свету. Чуть в её сторону лучик фонаря довернёшь, а её уж и след простыл. Т.е. с фонариком на ружье тяжеловато её взять, а если прямо не светить и держать её в ореоле то без проблем. Только она у нас тут в Саратове за трофей не канает. Я лично стреляю, если размер от 4 кг, на котлетки... Для меня главный обьект ночной охоты это судак.Он ночью не спит - бегает охотится, правда света совсем не боится. Окуня бью только весной, на первых ночных нырялках, когда жабры пересохшие и жадность до рыбы за зиму образовалась. А в остальное время бью, только если уж совсем размер приятный(от 1,2кг). Сома с радостью беру в любое время года, ночью он кстати редко спит,но уж больно эта скотинка непостоянная - хрен его поймёшь, где и когда он тебе повстречается. А карась, что днём, что ночью одинаково непонятно себя ведёт - бывает и днём его руками ловишь, а бывает он и ночью шуганый. Все остальные виды рыб(всякие там голавли,язи и т.д.) встречаются по случаю и поведение разное - могут и спать и бегать. Как то раз вышел я на хорошего голавлика(кила на 2,5-3), решил лучик чуть в сторону отвести, чтоб не вспугнуть и попал этим лучиком по мелкой бели(типа плотвички). Она от этого луча шарахнулась прямо в голавлика, да так, что я аж стук удара под водой услышал, короче убежал трофей. Вобщем всякое бывает... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leks2000 2 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 блин сам мечтаю ночью поохотится, все есть а опыта нет, видел в Переславле залесском парень вытащил ночью рыбу с метр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey.borisov.1972 9 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 Бери фонарь и лезь под воду,и опыта наберешься(в ночной),и мечта сбудется.Удачи в ночной!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ulyan 8 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2012 По-первам по мелякам полазий, по травке, поныряй метра на два - три на чистом, под завалы сперва особо не лезь, осматривайся почаще. Сам охочусь только ночью - кайф. Да , желательно иметь напарника на лодке - одному не сподручно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hook 2 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2012 А это мнение составлено на основе личного опыта или с чужих слов? Что то я кроме окуней, особо сонных рыбов ночью и не встречал... А я на прошлоночной охоте набрал десяток плотвы и лещей (все с ладонь и побольше). Все на мели (до метра). Плотву, так вобще, можно руками ловить а лещ, видимо, не спит и довольно активно отплывает от света. Иногда в донгонку приходилось стрелять. Щуки ни одной не видел. По щуке подскажите, пожалуйста: ночью в реке (метров 5 шириной, глубина до 3-х), с нормальным течением, её где искать? В траве возле берега или на русле? И а какой глубине? Я практически не нырял. (еще очкую - опыта мало). Под поверхностью её не нашел. Заранее спасибо за ответ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilya48 1 394 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2012 А я на прошлоночной охоте набрал десяток плотвы и лещей (все с ладонь и побольше). Все на мели (до метра). Плотву, так вобще, можно руками ловить а лещ, видимо, не спит и довольно активно отплывает от света. Иногда в донгонку приходилось стрелять. Щуки ни одной не видел. По щуке подскажите, пожалуйста: ночью в реке (метров 5 шириной, глубина до 3-х), с нормальным течением, её где искать? В траве возле берега или на русле? И а какой глубине? Я практически не нырял. (еще очкую - опыта мало). Под поверхностью её не нашел. Заранее спасибо за ответ. лещей и плотву с ладонь проще на удочку потаскать, а плавать для поиска чего то по солиднее. Даже если и не найдёшь то получишь кайф от наличия вокруг тебя мелкой живности. На мелочь лучше не отвлекаться - как правило рядом с белью и хищник трётся.Где брать в маленькой речке щуку не в курсе, но у нас на Волге она обычно стоит в камышовых полях(их тут дох....я).Плавай чаще - найдёшь места. Пройди все сложные места днём, чтобы знать что и в какую сторону лежит, а потом осторожненько ночью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valeron 1 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2012 Ночью щука еще отдыхает, но она на стреме все 24 часа. Подплыть можно довольно близко, но стоит в шары направить фонарь люменов на 900 она почему-то просыпается и сразу облако мути.блин а на же глаза ночью не закрывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hook 2 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2012 лещей и плотву с ладонь проще на удочку потаскать, а плавать для поиска чего то по солиднее. Это у вас на Волге... )))) У нас в подмосковье и таким рад. К тому-ж очень хотелось вяленой рыбки под пиво. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pol_77 193 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2012 (изменено) В зависимости от давления, погодных условий, температуры воды и еще куевой тучи факторов щуку можно встретить ночью спящей на мели до 20см, можно застать за охотой или поеданием добычи, причем когда жарко, щука почаще выходит в ночь на охоту. Поведение лещей так же не предсказуемо. Они могут встречаться дрейфующими в пол воды, спящими на дне, или телепортироваться при намеке на появление охотника. В случае встречи леща стоящего на дне под веточкой водоросли или коряжки(спит гад) нужно очень аккуратненько выстрелить, и нарезать круги, увеличивая диаметр от места встречи. Есть вероятность повстречать собратьев. "Собирал" таким образом до 6шт. Ну и самое главное: НЕ ШУМИ!!!!! Дышать на трубке надо через раз. Хлюпает трубка - или отрежь кусок загубника, или трубку в топку. Ластами не стучи друг о дружку, и не шлепай по воде. А про вяленую рыбку я с тобой полностью солидарен. Иногда вылажу из воды не сделав ни единого выстрела, НО с окушками и плотвичкой на кукане (гарпуном накалываю, наконечник у меня хитрый))))))))))))))). Изменено 14 июня, 2012 пользователем kitoboi Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ulyan 8 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2012 А покажь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pol_77 193 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2012 Да смотри http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=10604 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fuz47 0 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2012 А нельзя ли фото на открытом доступе глянуть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sasafe 3 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2012 (изменено) блин сам мечтаю ночью поохотится, все есть а опыта нет, видел в Переславле залесском парень вытащил ночью рыбу с метр. Ныряю почти всегда ночью. Днем нет времени - работа, а на выходных - семья. Днем на выходных на море только. Дети с женой отдыхают а я за камболой и калканом ныряю. Ночь дарит особенные впечатления. Один на один с природой. Где вода, где небо особо не отличаешь. Плывешь как в космосе. В первую очередь это отдых душой + возможность встретить именно трофей. И потом активная ночная рыба это не только адреналин, но и труд. К примеру - угорь и днем не очень приятно себя ведет, а когда в темноте (фонарик брошен и болтается где-то на руке) пытаешься его утихомирить, а он тебе руки и гарпун к ноге прикручивает и рвет себя с треском на части, чувствуешь себя не очень-то и хозяином положения. У меня друг нож достать не мог, чтоб перерезать угрю загривок, эта змеюка шанса ему не давала, так он начал ему в темноте шею зубами грызть, но только слизи полный рот набрал, вот положенье-то. Потом по дороге домой часа 2 отплевывался. Ночью нырять интересно. Только лучше с напарником, а то и не одним, ведь ночью не то что в воде, но и на берегу опасно бывает. PS: а какое красивое ночью звездное небо с открытой воды!!! Сказка. Изменено 15 июня, 2012 пользователем Sasafe 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sasafe 3 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2012 (изменено) Ночью щука еще отдыхает, но она на стреме все 24 часа. Подплыть можно довольно близко, но стоит в шары направить фонарь люменов на 900 она почему-то просыпается и сразу облако мути.блин а на же глаза ночью не закрывает. У щуки глаза - эрогенная зона. Если в свете фонаря заметил силуэт хищницы необходимо максимально исключить движение света. Фонарь необходимо оставлять в той же плоскости в которой он находится. И выцеливать, двигать только рукой с ружьем. Тоесть: идешь и светишь прямо, а щуку увидел слева. Фонарь держи как и держал вперед, а ружье (только ружье) поверни влево и стреляй; выходишь прямо на щуку, фонарь не отводи и стреляй. Провести по щуке лучом света, все равно, что стегнуть ее кнутом. Кстати, у меня был случаи когда крупная щука (12кг.) вышла сама ко мне прямо на фонарь и остановилась в упор к нему, как будто хотела посмотреть, кто это на ее территории хозяйничает. Изменено 15 июня, 2012 пользователем Sasafe 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uxar 1 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2012 блин сам мечтаю ночью поохотится, все есть а опыта нет, видел в Переславле залесском парень вытащил ночью рыбу с метр. Аналогичная ситуация. В прозрак - спокойно. А ночью или в мутняк - внутри все как-то сжимается. Думаю фонарь достойный найду, к выходным попробую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2012 По щуке подскажите, пожалуйста: ночью в реке (метров 5 шириной, глубина до 3-х), с нормальным течением, её где искать? В такой речке щуки может прото не быть. Вообще!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hook 2 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2012 В такой речке щуки может прото не быть. Вообще!!! Не! Есть! Видел карандашей под листиками. Даже позволяли себя пальцами гладить. А папаша где-то спрятался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь69 0 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2012 Доброго здоровья!kitoboi, просьба большая и толстая: хотелось бы увидеть наконечник хитрый.С увжением Игорь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pol_77 193 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) Вот фотки старой метелки с четырьмя зубами. Я использую метлу с 3-мя зубьями для облегчения конструкции. Изменено 25 июня, 2012 пользователем kitoboi Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uxar 1 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2012 В прошедшие выходные попробовал первый раз пострелять ночью. Первый заход был на озере Б.Куяш, длился около часа метрах в 50 от сваленных тополей, глубина 1-1,5 м. Ничего кроме кучи не заслуживающего внимания окуня обнаружено не было. Окунь от света столбенел. Второй заход - оз. Увильды, длился 30 мин в коряжнике, глубина 1,5-2м. Итог - тот же столбенеющий окунь. На самом деле, больше внимания уделял тому, чтобы не запутаться в траве и не напороться на корягу. Возможно фонарь был слабоват (использовал 3 связанных китайских фонарика, в каждом по 5 светодиодов и 2 большие батарейки). Днем в том же месте - 2 щучки по 1,5 кг и 2 линька. Может кто подскажет какую тактику избирать ночью в коряжнике. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Konstantyn 19 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2012 В прошедшие выходные попробовал первый раз пострелять ночью. Первый заход был на озере Б.Куяш, длился около часа метрах в 50 от сваленных тополей, глубина 1-1,5 м. Ничего кроме кучи не заслуживающего внимания окуня обнаружено не было. Окунь от света столбенел. Второй заход - оз. Увильды, длился 30 мин в коряжнике, глубина 1,5-2м. Итог - тот же столбенеющий окунь. На самом деле, больше внимания уделял тому, чтобы не запутаться в траве и не напороться на корягу. Возможно фонарь был слабоват (использовал 3 связанных китайских фонарика, в каждом по 5 светодиодов и 2 большие батарейки). Днем в том же месте - 2 щучки по 1,5 кг и 2 линька. Может кто подскажет какую тактику избирать ночью в коряжнике. практикуй активный поиск.Многое еще зависит от света, окунь всегда спит на дне, не перемещай фонарь быстро все движения должны быть плавными- ты просто скорее всего распугиваешь рыбу- коряги есть, есть и рыба!!! Ищи и будет тебе счастье!!! Если есть тррава рядом с корягами рыба может стоять в ней и при подсветке сверху её оч сложно увидеть... Подсвечивай как бы под углом 45 градусов, ищи и пробуй- на всех водоемах свои нюансы, пробуй на границе песка и травы итд... (ни хвоста ни чешуи) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты