Перейти к содержанию

pol_77

Активные пользователи
  • Публикаций

    1 207
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

193 Отличный

Информация о pol_77

  • Звание
    Шеф Албанской разведки

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва, Матвеевская

Экипировка

  • Костюм
    5мм Неопро
  • Ружье
    Ассо 50
  • Ласты
    NA
  • Маска
    NA
  • Подводный компьютер
    -
  • Навигатор
    NA
  • Эхолот
    нет
  1. Андрюх, не агитируй за советскую власть. Пусть все произойдет как в сказочном сне продавца: сначала покупают говно, затем переосмыслят, и покупают нормальную вещь. Дай заработать продавцу!!! Продавцов надо слушать - они профи))))))))))))))))))))))))))))
  2. Вопрос был по демке велос - отличная машинка. Голова переделывается или ставится алс-кая, тоже и с гарпуном. Но это чуть позже. Для начала и стоковый вариант пойдет. Катуху не забудь поставить.
  3. Ты еще не сделал???? Или тебе для поплавка надо 10 теоретических и 10 практических занятий??? Уже бы давно смастырил, и в воде бы испытал - выходные на дворе...
  4. Поплавок лучше сделать, только не переусердствуй. Ты не должен прилагать усилие для того, что бы держать арбаль направленным вниз. Нихера там ни на каких арбалетах не сбалансированно, кроме карбоновых, но катушка, аммортизатор, две кольцевых.... По диаметру поплавок пусть не сильно превышает диаметр барреля - примерно 30-35мм. Изоленточкой поддавится. Когда поймешь, что поплавок устраивает (не надо уменьшать или увеличивать), то можно покрасивее сделать - термоусадкой запаять, но на ттх не влияет.
  5. Деревяха так деревяха!!!!
  6. Во времена молодости моего отца лещей меньше 3кг называли подлецом, и отпускали. На вялку и жареху брали лещей 4-5кг. Попадались экземпляры 7-8кг. Давно это было... Я так вообще очень смутно помню. В сарае на чердаке сушились лещи. С леща 6-7кг стекал сок, который пропитывал доску 50мм.
  7. 1. Не согласен по поводу кольцевой тяги: ну не могу понять, почему ту часть, которая находится на зацепе (под баррелем в "голове" или толстом штифте) нужно считать паразитной. Согласен с тем, что там присутствует сила трения, которая на какую то незначительную часть может и съедает работу тяги, но т.к. это происходит в воде, то эта помеха настолько незначительна, что ей можно пренебречь. А вот с парными тягами все иначе. Во первых дайнему нельзя сделать слишком коротку, чтобы тяга не цеплялась за штифт. Во вторых весь эффект от кольцевой тяги убивают парные. На месте зацепа внизу барреля они могут стать и не симметрично, как и на месте зацепа на гарпуне. Соответственно и работать две тяги будут не симметрично. При повреждениях тоже работать будут по разному... Ну нет смысла перечислять все преимущества кольцевой над парными. На мой взгляд есть еще некоторые нюансы. Например на фото видно, что тяги в расслабленном состоянии практически не выступают сверху. По моему это не есть хорошо. Это должно негативно повлиять на точность. Я считаю, что "на верху" нужно оставлять часть тяги, что бы они не уводили гарпун вверх. Жду контраргументов))))
  8. Мне не нравится решение с тягами - работают как парные, а не как кольцевые. Надо как то сообразить, и поставить внизу барреля что то типа еще одной головы, либо штифт потолще и по плавней, что бы была одна кольцевая тяга. Меньше будет слабых мест(дайнема). Контраргументы приветствуются... P.S. И все таки зря вы так с арбалетами...
  9. Завтра наступило. Никого на лопатках не видно... А где у арбалета лопатки)))))))))))))) Для изготовителей роллерганов: вы с особым цинизмом убиваете то прекрасное, красивое и элегантное, что было в охоте с арбалетом. Роллер - это отсутствие изящества линий, и нагромождение незаконченности форм! Вы в погоне за точностью арбалета и маневренностью пневмата не только переступили, но и растоптали все то светлое и радужное, что таил в себе хороший арбаль...Гады))))))))))))) Вы корыстно пользуетесь отсутствием хорошего прозрака для проталкивания этого чудовища под названием роллерган... Не дружу больше с Вами!!!
  10. А кто нибудь пробовал медузу "погуще" и побольше заварить, а потом с горячей водой по немногу разбавлять в костюме???
  11. Запасной наконечник с собой бери - тот который откручиваешь, обязательно потеряешь. Не сегодня, так завтра.
  12. А с прозрачным силиконом охоться нельзя???? Обоснуй. Я то думал, что дайвер может себе позволить поддувать в маску сколько угодно воздуха, а подвох выбирает с малым подмасочным пространством... Оказывается все дело в силиконе))))))))))) Ну-ну...
×
×
  • Создать...