Перейти к содержанию

arbalet

Активные пользователи
  • Публикаций

    2 462
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

165 Отличный

Информация о arbalet

  • Звание
    Профи
  • День рождения 10.01.1962

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Дополнительно

  • Интересы
    Подводная охота, туризм.

Контакты

  • Skype
    merk1962

Экипировка

  • Костюм
    да
  • Ружье
    арбалеты
  • Ласты
    да
  • Маска
    да
  • Подводный компьютер
    да
  • Навигатор
    да
  • Эхолот
    нет
  1. arbalet

    Ружья Demka

    С 2001 или 3-го пользуюсь демками. Самая первая жива. Раньше очень много охотился с ней. Есть ещё пара демок. Но про ручки ничего плохого не скажу. Первая только сеткой мелких трещинок от старости покрылась. Ни на что кроме внешнего вида не влияет. Ручки для меня очень удобные. Патос брал лет пять назад и продал. Из-за ручки в основном.
  2. А почему же сразу китайские тяги "говно"? Что уже пользовались? Мне рифовские не нравятся вот, а имерсионовские использую уже лет пять - устраивают вполне, хотя их тоже не в Европе делают. Если уж пошёл такой разговор, выпишу немного 16-х из Китая, попробовать, хотя мне и не надо. У тех же америкосов большая часть товаров из Китая. Почему же китайские тяги обязательно должны быть "говно"?
  3. Тяги для эспандеров не хуже тяг для арбалетов. Требования к резине одинаковые. И арбалетные есть никчёмные, с маленьким коэффициентом растяжения (т.н. "дубовые"), есть, которых на сезон не хватает. И я попадал на такие. Да, каждый производитель возможно использует свою рецептуру, и что? Скорее всего, эти китайские производители и делают тяги для всех заказчиков. И для спортивного и для подводного снаряжения. Кстати, я давал ссылки именно с тягами для подводной охоты.
  4. Надо заказать и попробовать. Подобрать длину, чтоб если на тяги не понравится, на эспандер оставить. Коэффициент растяжения нормальный, диаметр резины и отверстия нормальный. Почему бы им не подойти? Никаких тайных добавок в тяги для арбалетов не делают. По идее, можно хоть плоскую резину ставить. Не было бы запаса, себе заказал бы.
  5. Привет Игорёк! Нет. Не пробовал. У меня с позапрошлого года имершионовские 16-е. У Берга брал. Ещё метра полтора-два осталось. Это я на будущее присматриваюсь. Плоские жгуты нормальные - на эспандер брал. Думаю и трубчатые пойдут. Надо просто посмотреть где нибудь. На Али есть до 21мм. Там специально для п.о. http://ru.aliexpress.com/item/10-Meters-Diameter-16mmX3mm-speargun-rubber-band-underwater-crossbow-rubber-by-E-EXPRESS/32314945559.html http://ru.aliexpress.com/item/Diameter-16mmX3mm-1-meter-speargun-rubber-band-underwater-crossbow-rubber-bankd/2028579983.html И дайнема и простой линь есть. http://ru.aliexpress.com/item/10M-Dyneema-line-for-spearfishing-3mm-strong-PE-rope-16-pars-core-strand-Searfishing-line/32364369331.html Вообщем что надо, всё найдёшь.
  6. http://sapsport.ru/j...kov-d18-sm.html http://band4power.ru/katalog/trubchatye-espandery И нет проблем на несколько лет. Можно тоньше найти.
  7. Недели три назад, на Волге в начале охоты порвалась одна тяга. С одной 16-й вполне комфортно отохотился. Правда щука в основном до 5-ки. Из бронебойного только карасик за кило. И расстояние нормальное для 60-ки - 2-2.5 метра. Тяги обычные, имершионовские, от Берга. Вода 7-9 градусов.
  8. Лет десять-двенадцать назад и ко мне пришло понимание, когда я купил первый арбалет. Сейчас у меня их пять, а последний пневмат продал три года назад. Лежал всё это время без дела. И никаких проблем с гарпунами, мёрзлой резиной нет. А с 55-ой демкой, с реверсивным триггером и штатным, 90-м гарпуном разворачиваюсь в любой траве. Общая длинна 55-ки около 95 см. Вот завтра на Волгу едем за щукой. В рогозе вся охота проходит и ничего.
  9. Ты прав Лёха. Пусть люди на своих ошибках учатся. Заодно и ребят покормят Я предпочитаю на чужих ошибках учиться, хотя и своих хватает до сих пор...)))
  10. Конечно, возможности у всех разные. Но может лучше продать гарпун с пропилами, добавить и взять без пропилов. Я так поменял пару своих амишных на алсные. Это, конечно, не слишком быстро получится.
  11. Зачем всё это? Нужно стремиться к простоте конструкции. Ни к чему усложнять. Просто гарпун с пинами или шаркфинами. Закрытую голову или заменить, или переделать(я из амишной делал открытую, правда под одну кольцевую). Но это моё личное мнение. У каждого есть свой взгляд на вещи.
  12. Блин, огород городить. Проще без пропилов взять. Тем более, что лишнее отверстие ещё больше ослабит гарпун. Ну и гидродинамика должна немного ухудшиться.
×
×
  • Создать...