igorek.ogonek 1 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2011 Лично я начинал arka sport beuchat 50, также хорошее и не дорогое imersion training, не бери сразу дорогое, поплавай осмотрись, а там посмотришь может себе возмешь арбалет подороже(например хороший арбалет imersion essentiel или , beuchat marlin,) а может вообще пневмата купишь, дело то житейское Исходя из предложений в магазине (открытое море), ценовая категория примерно одинаковая. например Beuchat Arka Competition 75 см 4500р (он мне понравился ценой и гарпуном). Но я бы доплатил 1000 за Picasso Century 75 см ( тяги там 19мм штатные и по логике надежнее шеплало!?), но могу 2000 доплатить и взять OMER Cayman 75 см за 6600 (там направляющие гарпуна)... но 6600 для меня предел пока что.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bobich 7 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2011 Исходя из предложений в магазине (открытое море), ценовая категория примерно одинаковая. например Beuchat Arka Competition 75 см 4500р (он мне понравился ценой и гарпуном). Но я бы доплатил 1000 за Picasso Century 75 см ( тяги там 19мм штатные и по логике надежнее шеплало!?), но могу 2000 доплатить и взять OMER Cayman 75 см за 6600 (там направляющие гарпуна)... но 6600 для меня предел пока что.. Если цена в 6 тыр в принципе не особо сильно пугает,то слегка посоветовал бы посмотреть в сторону Cressi Comanche 75 - очень надёжная штуковина (в том же магазе есть - 6190р.) ИМХО ))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igorek.ogonek 1 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2011 Если цена в 6 тыр в принципе не особо сильно пугает,то слегка посоветовал бы посмотреть в сторону Cressi Comanche 75 - очень надёжная штуковина (в том же магазе есть - 6190р.) ИМХО ))))))) да, надо подержать ее. просто смотрел подешевле модель Креси (этой не было) и мне не понравился гарпун, он выглядит как грубо отлитая штанга и кратерами, а не выточен на станке. может он и ничего... просто ЛМХО... не надежен. поэтому рассматривание Креси у меня отпало. хотя это ружье намного дороже, может и подход другой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bobich 7 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2011 да, надо подержать ее. просто смотрел подешевле модель Креси (этой не было) и мне не понравился гарпун, он выглядит как грубо отлитая штанга и кратерами, а не выточен на станке. может он и ничего... просто ЛМХО... не надежен. поэтому рассматривание Креси у меня отпало. хотя это ружье намного дороже, может и подход другой. Наверное Сиукс (вроде так называется) смотрел? Страаааашная вешь.......)))) А вообще - смотреть надо,щупать..... Арка,в принципе нормальное ружьё.... У меня была такая,да почему была - и щас есть. Поставил тяги 18 и однажды не смог пробить сазана - поставил 20 тяги и случилось то,о чём уже много писали - верхняя крышка спускового механизма вылетела напрочь на второй же охоте.......((((((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igorek.ogonek 1 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2011 Наверное Сиукс (вроде так называется) смотрел? Страаааашная вешь.......)))) А вообще - смотреть надо,щупать..... Арка,в принципе нормальное ружьё.... У меня была такая,да почему была - и щас есть. Поставил тяги 18 и однажды не смог пробить сазана - поставил 20 тяги и случилось то,о чём уже много писали - верхняя крышка спускового механизма вылетела напрочь на второй же охоте.......((((((( да вроде она. вот, тоже захочу по мощнее, т.ч. надо сразу брать с надежным шептало... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БРЮС 0 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2011 Исходя из предложений в магазине (открытое море), ценовая категория примерно одинаковая. например Beuchat Arka Competition 75 см 4500р (он мне понравился ценой и гарпуном). Но я бы доплатил 1000 за Picasso Century 75 см ( тяги там 19мм штатные и по логике надежнее шеплало!?), но могу 2000 доплатить и взять OMER Cayman 75 см за 6600 (там направляющие гарпуна)... но 6600 для меня предел пока что.. OMER Cayman 75 см механизм производитель - беретта . на кайман НФ есть направляющая для гарпуна посредине вначале и вконце (там где надо вообщем) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igorek.ogonek 1 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2011 OMER Cayman 75 см механизм производитель - беретта . на кайман НФ есть направляющая для гарпуна посредине вначале и вконце (там где надо вообщем) Кайман нф дорогой. так в обычном тоже направляющая по всему стволу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
abc 0 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) Хочу 60 ку. Какое мнение? Или лучше что то из других вариантов? У меня гидропневмат 500 сейчас. Охотится с арбалетом планирую в пресняке и изредко на море. Изменено 11 апреля, 2011 пользователем abc Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pol_77 193 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2011 Поштудируй форум - информации куча. Тут и длина, и толщина гарпуна, толщина тяг, вид тяг(пара или кольцо) Ну и т.д. Самое главное - нет и не было универсальных ружей. 60-ка для моря короткое. В МО и то 75-ми многие охотятся... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McKey 0 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2011 Если есть 500 нафига тебе тогда еще один коротыш? Ну вообще-то 75 см. типа универсальное река-море (это вроде совета), но для моря я считаю коротковатым и 75. Как говориться на вкус и цвет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
abc 0 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 Форум штудировал. нашел много всего, но остались вопросы. Когда 500 первую брал и посоветоваться то не с кем было. Вообщем втюхали мне на рынке на Садоводе на 14 км МКАД что, то и взял ( нож сарган и фонарь импакт по двойной цене и т.д.) Вот я и решил что лучше в этот раз подойти основательно. лучше посоветоваться. Вот. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
abc 0 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 Да и самое главное мужики, спасибо! А то я собирался 60 брать, а советы дельные даете Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
argon431 0 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2011 Да и самое главное мужики, спасибо! А то я собирался 60 брать, а советы дельные даете Я с прозраком от 3 метров в пруду и на море с демкой вектор-85 охочусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leokat 1 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 Я свой арбалет собрал сам. У поставщика Имерсион купил трубу для 60 арбалета, регулируемую ручку, и открытую голову, потом поставил кольцевую тягу и сделал гарпун с верхними флажками из 7 мм нержавеющего прутка. Охочусь с ним уже 2 года и меня он устраивает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksei177 0 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 Добрый день. Решил вступить в ряды подводных охотников... заинтересовало... Спасибо организаторам данного форума, практически всю информацию подчерпнул тут. Сегодня полдня потратил на поиски ружья, решил, что для меня подойдет арбалет 55-65 см, для охоты в тверской области на малых реках и Волге, но сколько людей столько и мнений... продавцы пытались переубедить меня, говоря, что для новичка необходим пневмат, проще заряжать, удобнее охотится в траве... понимаю, что вопрос этот уже задавался, но все же что для новичка будет удобне? (если можно с маркой ружья) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zapp 0 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2011 Кольцевые тяги или парные напрочь отсутствует информация от бывалых в этой ветке. Подскажите в чем тут разница. Подсознательно думаю, что нужно покупать и то и другое с открытой головой в одном флаконе, по ходу эксплуатации станет понятно какая лучше, а вот уже второе ружьё.... но зачем платить больше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morozko 315 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2011 (изменено) Кольцевые тяги или парные напрочь отсутствует информация от бывалых в этой ветке. Подскажите в чем тут разница. Подсознательно думаю, что нужно покупать и то и другое с открытой головой в одном флаконе, по ходу эксплуатации станет понятно какая лучше, а вот уже второе ружьё.... но зачем платить больше? Для новичка разницы нет. Да и для охоты вне моря разница незначительная. Брать наворот за много денег тоже смысла нет по первости. Главное научится правильно нырять и подкрадываться к добыче. Вот, взято самой простой резинкой. Изменено 3 сентября, 2011 пользователем morozko Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arbalet 165 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2011 (изменено) Кольцевые тяги или парные напрочь отсутствует информация от бывалых в этой ветке. Подскажите в чем тут разница. Подсознательно думаю, что нужно покупать и то и другое с открытой головой в одном флаконе, по ходу эксплуатации станет понятно какая лучше, а вот уже второе ружьё.... но зачем платить больше? Не вопрос. Завтра напишу что знаю. А пока спрашивайте. С резинками давно охочусь (см ник), больше 8 лет(или десяти...). Перешёл на кольцевые с мягкими зацепами и откртые головы лет пять назад. Не охрененный авторитет в этом, конечно, но кое что знаю по теме. Изменено 3 сентября, 2011 пользователем arbalet Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zapp 0 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2011 Для новичка разницы нет. Да и для охоты вне моря разница незначительная. Брать наворот за много денег тоже смысла нет по первости. Главное научится правильно нырять и подкрадываться к добыче. Я про море, в этом году у меня с пневматом 70кой почетная грамота от гринписа за промахи по кефали. Стою перед выбором 75-90 го арбалета с открытой головой, застрял на теоретическом непонимании разновидностей тяг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
altsvet 16 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2011 Да всё очень просто, кольцевые тяги раза в 4 дешевле и раза в 4 технологичнее - т.е. их гораздо легче менять и укорачивать, ещё говорят что у них больший разгон при той-же длине вот и всё. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2011 ..Перешёл на кольцевые с мягкими зацепами и откртые головы лет пять назад.. Нифигасе... Действительно, впечатлен.. Пять лет назад.. Сам начал переделывать арбалеты на котльцевухи и дайнемовые зацепы на арбалете совсем недавно. Но сразу ощутил, что арбалеты стали стрелять по-другому. резко, бесшумно. Да и зарядка безопасная тоже важна.. Но - не все так просто. За все надо платить. Открытая голова несколько увеличивает время заряжания. Правда, тут магниты помогают.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arbalet 165 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2011 Нифигасе... Действительно, впечатлен.. Пять лет назад.. Сам начал переделывать арбалеты на котльцевухи и дайнемовые зацепы на арбалете совсем недавно. Но сразу ощутил, что арбалеты стали стрелять по-другому. резко, бесшумно. Да и зарядка безопасная тоже важна.. Но - не все так просто. За все надо платить. Открытая голова несколько увеличивает время заряжания. Правда, тут магниты помогают.. Ещё когда Эль писал про свою бушку. Первые зацепы с бусинками делал. Как прочитал этот номер журнала, сразу переделал. В начале штатные переделывал, потом Вадик (Батискаф Самара) мне метражом привёз. И почти сразу С АМИ-шки парные убрал и голову поменял. Последующие брал сразу АЛС-ки. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир АБВ 119 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2011 Нифигасе... Действительно, впечатлен.. Пять лет назад.. Сам начал переделывать арбалеты на котльцевухи и дайнемовые зацепы на арбалете совсем недавно. Но сразу ощутил, что арбалеты стали стрелять по-другому. резко, бесшумно. Да и зарядка безопасная тоже важна.. Но - не все так просто. За все надо платить. Открытая голова несколько увеличивает время заряжания. Правда, тут магниты помогают.. И еще: Великий Джорджо Дапиран, опитным путем установил, что применение веревочного зацепа, вместо щатного шарнирного, повышает скорость выстрела в порядка 3-5м/с. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2011 (изменено) ..применение веревочного зацепа, вместо щатного шарнирного, повышает скорость выстрела в порядка 3-5м/с. Это - очень солидная прибавка! Привет, Владимир, давно что-то ты не появлялся на этом сайте! Какие новые ружья сделал? А я вот, увы мне, идею роллерганов, так и не воплотил в жизнь, все так и осталось на уровне болтовни.. Но как же хорошо лупят теперь мои арбалеты, каждый с двумя кольцевыми тягами Riffe 14 мм! И заряжать - одно удовольствие.. Изменено 5 сентября, 2011 пользователем Бодрый Линь 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zapp 0 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2011 Да всё очень просто, кольцевые тяги раза в 4 дешевле и раза в 4 технологичнее - т.е. их гораздо легче менять и укорачивать, ещё говорят что у них больший разгон при той-же длине вот и всё. А что с точностью боя ? Одни тяги параллельно гарпуну сокращаются, другие как я понимаю, норовят его подбросить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение