Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Не пойму о каком "приёмном жёлуде" ты толкуешь-тяга кольцевая и свободно "болтается" в голове,желуди на концах тяг с зацепом...Или я че то упустил?О какой рогатке мы говорим?..

Если Имерсион Концепт-то он с закрытой башкой.  А если Сальви Райл Опен или тот,на который ты давал ссылку (Пикассо по акции),то там голова открытая.   .....Блин,если прозрак 1.5-2м максимум-с пневматом удобнее. Арбалет-от 75-и и длиннее. Изменено пользователем Олег Иваныч

Поделиться сообщением

Б ......Может и правда взять парню пневмат 50-ку  и радоваться?  У того же Берга есть  Темпест и Ассо.  

Зачем так далеко?Если из Питера-то к Лехе за АргУментом-если с деньгами ровно.Да мало ли у них в Питере "умельцев"...

Поделиться сообщением

Если Имерсион Концепт-то он с закрытой башкой.  А если Сальви Райл Опен или тот,на который ты давал ссылку (Пикассо по акции),то там голова открытая.   .....Блин,если прозрак 1.5-2м максимум-с пневматом удобнее. Арбалет-от 75-и и длиннее.

Да какая хрен разница...Где там "приемные желуди"?

Поделиться сообщением

Если Имерсион Концепт-то он с закрытой башкой.  А если Сальви Райл Опен или тот,на который ты давал ссылку (Пикассо по акции),то там голова открытая.   .....Блин,если прозрак 1.5-2м максимум-с пневматом удобнее. Арбалет-от 75-и и длиннее.

А-а-а--дошло!!!Кольцевая-только дополнительная.Прошу прощения-не разобрался.(Имерсион Концепт)

Изменено пользователем artalpprom

Поделиться сообщением

Кстати,слышал,что Концепт переделывают только под кольцевую тягу. 

Поделиться сообщением

так что лучше арболет или пневмат и какой длины для нашей не чистой воды?

Поделиться сообщением

Что лучше-блондинка или брюнетка? Вечный спор!  ....Если для не чистой воды-пневмат удобней,хотя некоторые умудряются и в мутняке с коротким арбалетом плавать. Длина-50-60см. Меньше не надо. Больше будет неудобно.

Поделиться сообщением

Кстати,слышал,что Концепт переделывают только под кольцевую тягу. 

Ну и правильно...Так они не все с такими тяжами-ПРО и Т4,каца-могу ошибаться...

Поделиться сообщением

Как по мне-для ЛЮБОЙ воды-пневмат!Какой длины?Универсального ничего нет...Для начала-купи 50-60-постреляешь,потренеруешся с закачкой,для "особых" условий потом купишь по короче...

Поделиться сообщением

Лично я купил арбалет Yarrow MK-250A1B, решил не заказывать нигде, просто пошел в магазин Солдат Удачи, и выбрал. Мне как-то проще пощупать, ощутить самому, как он работает. При этом, та модель, которая мне нравилась в интернете, при рассмотрении вживую, совершенно не подошла. Арбалет очень удачный, особенно то, что у него в конструкции блоки-эксцентрики, и за счет этого очень мягко взводится тетива.

Изменено пользователем Tvoi Drug

Поделиться сообщением

Лично я купил арбалет Yarrow MK-250A1B Арбалет очень удачный, особенно то, что у него в конструкции блоки-эксцентрики, и за счет этого очень мягко взводится тетива.

У нас че на главной странице нет логотипа в виде хлопца в гидрике и с ружом? :Smile054:

aleksandr713

Отправлен Сегодня, 20:00

учитывая, что Вланик и Таймень не пользовал-делаю свой вывод-обыкновенная Крыса55 без всяких примочек. Пару лет проблем точно не будет...а там сам решит нужен ли ему геморой с арбалетами на пресняке. :Smile054:

Изменено пользователем Yraburiy

Поделиться сообщением

таких ужасов понарассказывали: один тяжами мух бьет (видимо они ему вкуснее, чем рыба :Smile054: ), у другого арбалет сразу на запчасти разбирается...

приходило нырять при 2м прозраке, в коряжнике с 75 Омер кайман. Мухи не пострадали, ружье не разобралось и намеков на это не было.

Сказать, что очень неудобно не могу. Не знаю, какой там арбалет мерял Вланик, но мой 75 Омер с рукояткой (без гарпуна) - 90см. Гарпун родной торчит на 20см. от головы. Для речки специально ставил гарпун от 60ки., он торчит где-то на 7-10см. + ближе к заднему концу гарпуна получаются пропилы (чем на родном), т.е. тяги сильнее натягиваются. в общем, как для меня - 75-ка вполне нормально для пресняка, иногда специально откладываю пневмат и беру в речку\озеро арбалет (очень нравится из него стрелять).

таких ужасов понарассказывали: один тяжами мух бьет (видимо они ему вкуснее, чем рыба :Smile054: ), у другого арбалет сразу на запчасти разбирается...

приходило нырять при 2м прозраке, в коряжнике с 75 Омер кайман. Мухи не пострадали, ружье не разобралось и намеков на это не было.

Сказать, что очень неудобно не могу. Не знаю, какой там арбалет мерял Вланик, но мой 75 Омер с рукояткой (без гарпуна) - 90см. Гарпун родной торчит на 20см. от головы. Для речки специально ставил гарпун от 60ки., он торчит где-то на 7-10см. + ближе к заднему концу гарпуна получаются пропилы (чем на родном), т.е. тяги сильнее натягиваются. в общем, как для меня - 75-ка вполне нормально для пресняка, иногда специально откладываю пневмат и беру в речку\озеро арбалет (очень нравится из него стрелять).

Поделиться сообщением

Сказать, что очень неудобно не могу. Не знаю, какой там арбалет мерял Вланик, но мой 75 Омер с рукояткой (без гарпуна) - 90см. Гарпун родной торчит на 20см. от головы.

Ну и сам посчитай:1,1м+0,5-0,6м(вытянутая рука)-рыбу накалываешь легким движением руки,без выстрела?

Поделиться сообщением

А еще есть арбалеты 45см)) (Я не провакатор :Smile054: )

Поделиться сообщением

таких ужасов понарассказывали

приходило нырять при 2м прозраке, в коряжнике с 75 Омер кайман.

Сказать, что очень неудобно не могу. в общем, как для меня - 75-ка вполне нормально для пресняка, иногда специально откладываю пневмат и беру в речку\озеро арбалет (очень нравится из него стрелять).

таких ужасов понарассказывали: один тяжами мух бьет ........

Вы же сами пишете, что с арбалетом вполне нормально-а человек спросил с чем лучше...и даже по Вашему тексту следует, что Вы согласны с тем, что пневмат лучше(сказать что очень неудобно не могу...75-ка вполне нормально)...а арбалет более эстетичен и, согласен, с него приятней стрелять.....а пневмат правильнее, лучше и мощнее и если человек хоть немного дружит с головой то пневмат , для него, более безопасен....и с резиной мудрить не надо исходя из температуры воды :Smile054:

Не знаю как другие а я понял мысль с первого абзаца :Smile054:

Поделиться сообщением

А почему у нас выпускают полтора десятка моделей среднеруких ружей пневматической группы -- а в Европе -- ни одной?:Smile054: Изменено пользователем skarabey

Поделиться сообщением

А почему у нас выпускают полтора десятка моделей среднеруких ружей пневматической группы -- а в Европе -- ни одной?:mebiro_01:

Так отстали они от нас на полвека...

:crazy:

Поделиться сообщением

да простят меня "корефеи", 3 года назад брал себе самый дешевый арбалет seac sub arrow 65 для того чтобы заразиться этого предостаточно, до сих пор оно основное, хотя уже имею 3 ружья (из них 2 превмата). и в камышах и на чистой воде везде оно ИМХО, при прозраке 0,5-1,0 м я не охочусь

Поделиться сообщением

Вы же сами пишете, что с арбалетом вполне нормально-а человек спросил с чем лучше...и даже по Вашему тексту следует, что Вы согласны с тем, что пневмат лучше(сказать что очень неудобно не могу...75-ка вполне нормально)...а арбалет более эстетичен и, согласен, с него приятней стрелять.....а пневмат правильнее, лучше и мощнее и если человек хоть немного дружит с головой то пневмат , для него, более безопасен....и с резиной мудрить не надо исходя из температуры воды :bruce_h4h:

Не знаю как другие а я понял мысль с первого абзаца :Smile054:

Видимо, Вы неправильно поняли.

Я не говорил и не хотел сказать, "что лучше". Я в этом холиваре не участвую. Единственное, что я хотел сказать, так это то, что хорошо и "то" и "это", для меня уж точно. И еще, хотел сказать, то что сказал: что с 75м арбалетом вполне можно охотиться и даже в коряжнике.

Для дружащего с головой, уверен, и пневмат и арбалет одинаково безопасны, также как и одинаково опасны для не дружащего...

Мудреж с резиной - не знаю такого, это наверное, какая-то метафизика.

Поделиться сообщением

Человек задал этот вопрос и,вроде как все, начали ему отвечать и я в том числе а Вы говорите

Видимо, Вы неправильно поняли.

Я не хотел сказать, "что лучше". Я в этом холиваре не участвую. Единственное,хотел сказать,что хорошо и "то" и "это". И еще, хотел сказать, то что с 75м арбалетом вполне можно охотиться и даже в коряжнике

Мудреж с резиной - не знаю такого, это метафизика.

Так можно гибрида просто ладонью набок ложить и на кукан или с Р-1 нырять, у меня лежит но страшновато уже тяжи натягивать....но ведь никто про умелую ладонь не пишет, как и про Р-1 не думает, когда вспоминают арбалеты(об апгрейдах Р-1 не говорю)....а преодолевая трудности в карчах можно и гавайкой рыбу бить, судя по всему....но лучше в карчах пневмат-можно сколь угодно долго доказывать, из вредности, обратное но....сидя дома у телевизора Вы сами себе то не будете доказывать что арбалет в корчах и видимости 1-2м лучше пневмата :rolleyes:

Как меняются свойства тяж в зависимости от температуры воды(и сколько вообще живут те или иные тяжи в тех или иных условиях) я думаю морские хлопцы лучше смогут объяснить :Smile054:

Поделиться сообщением

Как меняются свойства тяж в зависимости от температуры воды(и сколько вообще живут те или иные тяжи в тех или иных условиях) я думаю морские хлопцы лучше смогут объяснить :thumb_yello:

Как раз наоборот. Мы и зимой достаточно много охотимся про 1-3 градусах, а в море такой температуры нет (Чёрное море).

Поделиться сообщением

Человек задал этот вопрос и,вроде как все, начали ему отвечать и я в том числе а Вы говорите

Так можно гибрида просто ладонью набок ложить и на кукан или с Р-1 нырять, у меня лежит но страшновато уже тяжи натягивать....но ведь никто про умелую ладонь не пишет, как и про Р-1 не думает, когда вспоминают арбалеты(об апгрейдах Р-1 не говорю)....а преодолевая трудности в карчах можно и гавайкой рыбу бить, судя по всему....но лучше в карчах пневмат-можно сколь угодно долго доказывать, из вредности, обратное но....сидя дома у телевизора Вы сами себе то не будете доказывать что арбалет в корчах и видимости 1-2м лучше пневмата :blushing:

Как меняются свойства тяж в зависимости от температуры воды(и сколько вообще живут те или иные тяжи в тех или иных условиях) я думаю морские хлопцы лучше смогут объяснить :Smile054:

повторю еще:

Вы старательно пытаетесь перевести все на спор "абалет-или-пневмат-лучше", это все равно, что на дайверском форуме спросить "что лучше, крыло или жилет" - забрасывание удобрений в вентилятор обеспечено!)

я не пытаюсь что-то доказывать, напротив, высказал сугубо личное мнение, что для меня хорошо и то и то. Очевидно, что для того, чтобы прийти к такому выводу нужно иметь и то и то.

а вообще, топикстартер спросил, какой именно лучше выбрать арбалет для новичка. и речи в его посте не было о том "арбалет или пневмат", это ушлые хлопцы-молодцы-любители-крестовых-походов-на-арбалет тему перевели.

отвечая исключительно по арбалету, могу сказать, мне нравится Омер кайман 75см, Сиксаб болт (не охотился, но отзывы владельцев очень хорошие).

:Smile054:

Поделиться сообщением

А ты уверен в том что тебе нужен именно арбалет?

Посоветуйте, пожалуйста, арбалет для охоты на море? У меня требование, что бы шептало было надежное. Т.к. читал на форуме, что при установке более мощных тяж, да еще и двойных, может вырвать шептало. И что б был разборный для профилактики, а то соль...

Изучив форум, остановился на длине 75, т.к. короче для моря смысла нет брать. И еще, существенно ли влияет на точность направляющие гарпуна? В недорогих моделях ставится только кольцо, кот. можно перемещать по стволу, от провисания гарпуна.

Поделиться сообщением

Лично я начинал arka sport beuchat 50, также хорошее и не дорогое imersion training, не бери сразу дорогое, поплавай осмотрись, а там посмотришь может себе возмешь арбалет подороже(например хороший арбалет imersion essentiel или , beuchat marlin,) а может вообще пневмата купишь, дело то житейское

Поделиться сообщением

Посоветуйте, пожалуйста, арбалет для охоты на море? У меня требование, что бы шептало было надежное. Т.к. читал на форуме, что при установке более мощных тяж, да еще и двойных, может вырвать шептало. И что б был разборный для профилактики, а то соль...

Изучив форум, остановился на длине 75, т.к. короче для моря смысла нет брать. И еще, существенно ли влияет на точность направляющие гарпуна? В недорогих моделях ставится только кольцо, кот. можно перемещать по стволу, от провисания гарпуна.

кое кто говорил о точности но лично сам не замечал, а на счёт провисания то желательно чтоб была направляющая, особенно в арбалетах с открытой головой, если думаешь ставить дополнительную тягу, то надо смотреть чтоб было толстое шептало как минимум из 3мм стали, например в imersion серии ружей concept, в бушата там вроде у всех моделей одинаковое шептало, по другим фирмам не скажу, не пользовался

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...