dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 ПВХ у нас стоит где то 30 т.р Смотря какая. Можно и за 18-20 найти,небольшую конечно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 Во всём нужен компромисс. Иваныч я знаю это компромисс, но гложит что хочется своё. А компромис заключается в том, что в ключевх точках на лодочных базах знакомимся с сторожами на лодочных базах, там всегда есть безхозные лодочки и берём в прокат 200 р день, вешаем свой мотор и вперёд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 берём в прокат 200 р день, вешаем свой мотор и вперёд. А если ГИМС тормознут? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OLEGarx 13 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 А если ГИМС тормознут? Ну и пусть забирают ))) Лодка то не своя, а на мотор доки есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 Ну и пусть забирают ))) Лодка то не своя, а на мотор доки есть А как потом мимо базы,у сторожей которой ты лодку взял-ходить??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OLEGarx 13 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 А как потом мимо базы,у сторожей которой ты лодку взял-ходить??? Глаза вот такие сделать или Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geogor76 325 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 А если ГИМС тормознут? Доверенности-то отменили. Главное чтоб в страховку был вписан Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 А не проще ли поискать у тех же сторожей лодку грузоподъёмностью меньше 200-т кг? Регистрации не требуется,можно будет попробовать в случае наезда тупо послать подальше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 А если ГИМС тормознут? Я их не разу не видел, тьфу тьфу. У меня и сейчас никаких документов нет. А не проще ли поискать у тех же сторожей лодку грузоподъёмностью меньше 200-т кг? Регистрации не требуется,можно будет попробовать в случае наезда тупо послать подальше. Сухой вес не больше 200 кг, все совдеповские наверное под это подходят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAG 12 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 (изменено) Даже не грузоподъёмностью, а снаряжённой массой... И мотор менее 10 киловатт. Теперь такой комплект не попадает под регистрацию, а это большинство надувнушек и некоторые "твёрдые" . (Цифры примерные, лень первоисточник искать) Нашёл: "11. Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха."; Изменено 11 января, 2013 пользователем MAG Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 Я их не разу не видел, тьфу тьфу. У меня и сейчас никаких документов нет. У самого права 90-го года,так поменять и не удосужился. ....Ну если массой не больше 200-т кг-ващпе ништяк. Буду в случае покупки ездить как на скутере и нах посылать. Один шут движок если и осилю,то силы на 2.5-3. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 Один шут движок если и осилю,то силы на 2.5-3. Не Иваныч дотени уж до 5, потом не пожалеешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baalg 120 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 Финн дело говорит, лучше немного мощней мотор взять, чем потом жалеть и покупать новый мотор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OLEGarx 13 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 (изменено) Я их не разу не видел, тьфу тьфу. У меня и сейчас никаких документов нет. А у нас проводят акции ГИМСовские часто. Приезжают с Саратова по несколько катеров с ментами. У нас наверное акватория по меньше, поэтому часто встречаются у ГЭСа, а наверху ни разу не встречал, потому что Самарским лень наверное ехать до нас и движение там меньше, чем внизу. Изменено 11 января, 2013 пользователем OLEGarx Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 Не Иваныч дотени уж до 5, потом не пожалеешь. 2 бы осилить. Всё это под большим,даже огромным сомнением. ....Ну только если б/у Ветерок-8 взять и чуток с ним потрахаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baalg 120 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 ну если руки не для скуки тогда можно и ветерок, хотяяя по отзывам не самый плохой мотор был, и если довести до ума, то ... проще не мучаться а купить нормальное двигло, наши заводятся хорошо но долго ))). а есть еще прикол про наши вихри, народ говорит что прежде чем помереть они обычно отлично работают, и даже с пол пинка (или пол. дерга) заводятся, по видимому чтобы их сразу не выбросили за борт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 ну если руки не для скуки тогда можно и ветерок, хотяяя по отзывам не самый плохой мотор был, и если довести до ума, то ... Довести его до ума,"кормить" хорошим маслом и будет он пахать и пахать. Ну,следить ессно,но это за любым надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 2 бы осилить. Всё это под большим,даже огромным сомнением. ....Ну только если б/у Ветерок-8 взять и чуток с ним потрахаться. Ветерок это выход и обойдётся от 5 до 10 т.р. Я с этого и начинал, но новые гавно, а на старом я боялся далеко ездить, раз 5 правдо тяга к приключениям всеже побеждала. Эх Иваныч, раньше бы, продал я его два года назад 12э за 5 т.р. Надумаешь скажи, напрягу мозги, позвоню камунить мож и найдём. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 (изменено) "кормить" хорошим маслом и будет он пахать и пахать. Енто не обязательно кормить хорошим маслом. Если восьмой, то ему пахать и пахать. У нас лет 7 прожил пока его не спи..ли. И эксплуатация была круглый год кроме глобальгого обледенения и по паре часов в день.У меня было 2 восьмых и 2 двенадцатых. Бери восьмерку- она живучее. Только с электронным зажиганием. Главное чтобы редуктор не тек и компрессия была( знач не перегретый в гавно) Единственное - имеет смысл покупать если за 3-5 тыр. Ибо если за нормальные деньги - можешь за....ться. И жрет он много. А вообще нах оно тебе? Машин себе хреновенький купи - оно нужнее. Как раз выйдет как пвх с мотором. Изменено 15 января, 2013 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 Машин себе хуевенький купи - оно нужнее. Как раз выйдет как пвх с мотором. Машин у меня есть,правда 2-х колёсный. Если 4 колеса-права надо,а у меня только троллейбусные. ))))))) Опять денег надо,а их-то и нет. К скутеру хочу мотоприцеп,а в прицеп лодку и движок. Было бы недурно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 Машин у меня есть,правда 2-х колёсный. Если 4 колеса-права надо,а у меня только троллейбусные. ))))))) Опять денег надо,а их-то и нет. К скутеру хочу мотоприцеп,а в прицеп лодку и движок. Было бы недурно. Пока на лодке будешь плавать, скутер найдет себе нового хозяина Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geogor76 325 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 Японский мотор - дернул и едешь, ветерок - дернул и хрен тебе. Ну если очень хочется, то есть Ветерок с раз""баной поршневой. Мало-ли на запчасти пригодится. Доставка далеко только.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 (изменено) Иваныч, ты маниак. Я думал, что йухней страдаю. Но, оказывается не до такой степени. Права можно сделать и это не так уж и дорого, если ты к тому же на паровозе по городу ездил. Любой, даже самый сраный машин намного лучше всяких скутеров. У меня были две оки. Где я только не лазил. И места под шмотьё хватало ) особенно если сиденья сложить. Расход 5 литров по пересеченке. И заночевать можно если припрет. А На мопеде приехал - думай с....здят его или нет... Про шмотки - раньше ездил на паровозе- хватало удочек. Потом на оке - тоже хватало. Сейчас хетч здоровый с разложенными сиденьями - не хватает. Пока он пусть будет - приподнял - сделал кроссовер. Потом буду пожалуй покупать не внедорожник, а микроавтобус дизельный. А про лодки, повторюсь - возьму люминьку рублей до 20 и пусть валяется в деревне. ( одна правда есть ещё, но у дедов наводнения периодичски - бобры всю дельту плотинами запрудили, никто не чистит - пусть у них будет , а то в магазин не на чем доехать) А для мобильности - кайман 275 есть и ямаха 4. Изменено 15 января, 2013 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 Пока на лодке будешь плавать, скутер найдет себе нового хозяина Нет,ну не на берегу же его бросать. Есть у нас деревеньки да сёла вдоль Волги,где местные жители ставят к себе во дворы транспорт на стоянку. Не бесплатно конечно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ренат 0 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 В интернете много ПВХ продают 280-290 за 10-11 тыр. Это цеховщики левые лодки гонят, я так понимаю. Вес 22-23 кг говорят, легкие чо-то, может у них материал тонкий? Мотор до 15 сил можно говорят. Хотелось бы Ваши мнения? Еще вопрос: два человека по 80 кг с амуницией на лодке 280 с 5 л.с. с какой мах скоростью будут плыть по стоячей воде? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты