Alexej050 6 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2009 Я тоже призадумался на счёт амортизатора,проехал по "Медтехникам и аптекам"! Газоотводящии трубки , для желудка есть,но эластичность не на высоте! Заехал на рынок автозапчастей,спросил,предложили вакуумный шланг который идёт на "классику" и не только,помонал в руках -весчь!!! Диаметром на глаз 8,3-8,5мм.,внутренний 2.5-3.0мм.,тянется на ура!Взял 2-е шт.Длина одного 800мм.,при растяжке в лёгкую удлиняется до 1600мм.(т.е. в двое).Цена сего девайса 45р. за шт(800мм.)Буду готовить!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2009 ...спросил,предложили вакуумный шланг который идёт на "классику" и не только... А этот момент можно поподробнее уточнить...? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2009 Судя по последней фотке, толстоваты стенки -- много линя не напихаешь. Я беру силиконовые трубки у аквариумистов. Продают на метраж, цена 60-100 руб за метр. Растяжение 30-50% (надо пробовать перед покупкой). Толщина стенки ~ 1 мм, D ~ 6 мм. Порвать трубку руками не удалось ни разу! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2009 У меня линь с амортизатором крепится через петельки, не знаю но почему-то мне показалось, что карабин будет только мешать на ружье. :( Два раза :( линь зацепился за карабин два верных выстрела коту под хвост!!! Не ставьте эту дрянь! Делайте всё на петлях как у Andrei Zloi! :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexej050 6 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2009 А этот момент можно поподробнее уточнить...? Поподробней что!? Не понял! С какой машины или что??? Судя по последней фотке, толстоваты стенки -- много линя не напихаешь. Я беру силиконовые трубки у аквариумистов. Продают на метраж, цена 60-100 руб за метр. Растяжение 30-50% (надо пробовать перед покупкой). Толщина стенки ~ 1 мм, D ~ 6 мм. Порвать трубку руками не удалось ни разу! Вот и желудочные зонды такие-же, ф6мм, но меня смутило,что они хреново тянутся.На упаковке написано "Силиконизированный" .К своему стыду, не вспомнил ни одного магазина аквариумистов!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2009 Да, дла каких марок этот шланг спрашивать в магазине, или маркировка, если есть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2009 Поподробней что!? Не понял! С какой машины или что??? :( Вот и желудочные зонды такие-же, ф6мм, но меня смутило,что они хреново тянутся.На упаковке написано "Силиконизированный" .К своему стыду, не вспомнил ни одного магазина аквариумистов!!! :( В Инете набери. Или городской телефонный справочник полистай. Чего нибудь обязательно найдёшь. Или найди кого-нибудь кто держит рыбок. Расширяй границы поиска. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamazin 23 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2009 ... Два раза :( :( :( линь зацепился за карабин :( :( :( два верных выстрела коту под хвост!!! ... Эммм... Немного не понял. Это как? Петля в петлю, а потом гарпун пропускаем в собственную петлю - "удавка" ? А смысл? Карабин, ну по крайней мере мне, в основном нужен чтоб легче снимать рыбу. А с петлей в петле - рыбу не снимешь "расстегнув" петли. Ну не будешь же рыбу пропускать в петлю (не говоря уже о диаметре петли и рыбы) :( У меня даже карабин с торчащими краями застежки цеплял линь при сбросе раза 3. За все время. Да ито, пока н поменял на скругленный. И ни разу не помешал добыть рыбу - прозрак увы у нас не тот. А длины даже спутанного линя хватало. :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2009 Эммм... Немного не понял. Это как? Петля в петлю, а потом гарпун пропускаем в собственную петлю - "удавка" ? А смысл? Карабин, ну по крайней мере мне, в основном нужен чтоб легче снимать рыбу. А с петлей в петле - рыбу не снимешь "расстегнув" петли. Ну не будешь же рыбу пропускать в петлю (не говоря уже о диаметре петли и рыбы) :( У меня даже карабин с торчащими краями застежки цеплял линь при сбросе раза 3. За все время. Да ито, пока н поменял на скругленный. И ни разу не помешал добыть рыбу - прозрак увы у нас не тот. А длины даже спутанного линя хватало. :( Да петля-то вон какая: http://apox.ru/forum/index.php?s=&show...ost&p=14550 Там после затяжки и бугорка-то считай не будет. А карабин я как раз и поставил скруглённый. Только, один пень, линь цепляется, как выяснилось Первый-то раз ладно -- в зеленуху целился, а во второй нос к носу с морской лисицей встретился. Стрельнул -- фигвам! Ставить карабин к стреле -- парусит и начинаются уводы, да и пробивает хуже. А рыбу я снимаю так: протаскиваю гарпун насквозь, потом разворачиваю и в те же дырки. И ничего отстегивать не надо. Тока сначала надо рыбу на кукан повесить (один раз забыл -- достались грамм пятьсот кефали крабам на обед :( ). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexej050 6 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2009 Да, дла каких марок этот шланг спрашивать в магазине, или маркировка, если есть... Для "Жигулей",этот шланчик идёт от карбюратора до трамблёра.Сегодня сваял за 20мин.амортизатор из этого силиконового шланга.При длине заделки 23см.растягивается на 46см.,довольно эластичный.Вот смотрим! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2009 Ищите катетеры Петцера в аптеках и забудете навсегда про силиконовые шланги... Подствольный амортизатор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2009 (изменено) Ищите катетеры Петцера в аптеках и забудете навсегда про силиконовые шланги...Подствольный амортизатор Ищите и обрящете... У нас ни в одной из 10 аптек такого чуда уже нет, увы...(Европа, блин...) Да и шланг от Жигулей сильно сомневаюсь, что будет... Изменено 15 марта, 2009 пользователем Vladman Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexej050 6 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2009 и забудете навсегда про силиконовые шланги... А чем они плохи?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2009 Ищите катетеры Петцера в аптеках и забудете навсегда про силиконовые шланги...Подствольный амортизатор А почему ровно так же силикон не поставить? И ещё вопрос (извиняюсь не разглядел ), после сброса линя рывок будет передаваться на рукоятку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexej050 6 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2009 Всё!Тишина!Все ищут катетеры Петцера! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shara 2 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2009 (изменено) Катеторы Фаллея, тоже очень подходят, размер надо брать по больше, я покупал 24, толще не было, и мужские длиннее. Главное не объяснять зачем они вам Изменено 16 марта, 2009 пользователем shara Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexej050 6 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2009 (изменено) Катеторы Фаллея, тоже очень подходят, размер надо брать по больше, я покупал 24, толще не было, и мужские длиннее. Главное не объяснять зачем они вам Ну почему-же,можно и обяснить! Вот ссылка:http://www.luxfarm.ru/ Изменено 17 марта, 2009 пользователем Alexej050 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Слав Жалоба Опубликовано 17 марта, 2009 Всё!Тишина!Все ищут катетеры Петцера! Вчера купил Катетор 24\32 :) в аптеке 27грив.( метро Минское) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2009 А почему ровно так же силикон не поставить?.. Я вовсе не против силикона как материала. Просто у тех силиконовых трубочек, что мне попадались (от вакуумного регулятора трамблеров) внутренний диаметр был уж слишком маленьким, а толщина стенки, соответственно, излишней. Да и растяжение у резины от катетера получше, ИМХО, будет. По весу катетер тоже рулит (хотя, если вмонтировать амортизатор не как обычно, а в моем, т.н. "подствольном" варианте, вес не имеет никакого значения..) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Зеленый (Саратов) Жалоба Опубликовано 17 марта, 2009 Вчера по аптекам прошелся и нашел только каттетеры Фаллея. Я их пощупал (растягивать их не дали,т.к. упаованы были). Так вот мне показалось, что они совсем не эластичны будут. А цена их от 30 до 70 рублей (в аптеках на 36,6 и Народной на Советской). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexej050 6 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2009 Купил сегодня таки катетеры,Фолея и Петцера! Ну чё могу сказать Бодрому Линю и остальным друганам,Фолей №20 и 24 рулит!!! Признаю,по сравнению с ними силикон позади! Растяжение и эластичность супер,особенно у Ф. № 20!!! Петцер не много отстаёт,видимо по тому,что отечественный производитель. Завтра попробую изготовить амортизатор из них! Фолей№ 20 и 24 Петцер № 20 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dozeer 0 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2009 завтра иду по аптекам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хитрый 2 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2009 завтра иду по аптекам Я е совсем понимаю необходимость девайса... Если катушка есть он нужен? Я пробовал ставить амортизатор из такого катетора, но ничего кроме усложнения конструкции и запутываний не вышло. В чем фишка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2009 Я вовсе не против силикона как материала. Просто у тех силиконовых трубочек, что мне попадались (от вакуумного регулятора трамблеров) внутренний диаметр был уж слишком маленьким, а толщина стенки, соответственно, излишней. Да и растяжение у резины от катетера получше, ИМХО, будет. По весу катетер тоже рулит (хотя, если вмонтировать амортизатор не как обычно, а в моем, т.н. "подствольном" варианте, вес не имеет никакого значения..)У нас-то силиконовые трубки на рынке продают. Диаметры разные есть, даже большой палец в трубку засунуть можно. Даже цветные есть. Но вот что интересно -- с виду и по цене они не отличаются, а по растяжению от хрен растянешь до ~30-40%. Я-то почему силикон ставлю -- уж больно хорошо Чёрное море резину жрёт. На пресняке-то такой проблемы нет. Но вот смотрю на фотки -- резина интересная. Надо будет купить, да попробовать замочить в солёной воде -- пусть недельку-другую полежит, посмотреть что с ней будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexej050 6 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2009 Надо будет купить, да попробовать замочить в солёной воде -- пусть недельку-другую полежит, посмотреть что с ней будет. Моё ИМХО что солённая вода им должна быть нипочём,т.к. именно они предназначены для вывода отнють не пресной воды!!! Но "Опыт сын, ошибок трудных....." конечно всё раставит по местам! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты