zulu 4 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2009 лучше укропа ложить одни семена укропа.и дать настояться минут 10-15 не сливая воду.кстати ложу еще немного молотого мускатного ореха и немного черного перца тоже молотого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Renton 0 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2009 Из недавнего... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mio 33 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2009 (изменено) Я сначала кипячу воду, потом кладу в нее укроп и лавровый лист, чем больше тем лучше, половину лимона и соль, потом в кипяток чищенных раков, через 10-15 минут после закипания выжимаю сок второй половины лимона и раки готовы. Не понял про чищенных раков. Как это? Я сам кладу раков только в кипящую воду, сыплю много соли, кладу укроп. Когда раки выкладываю на тарелку, выжимаю сверху на них половинку лимона, а выжатый лимон режу дольками и кладу к ракам. Получается вкусно. Изменено 19 декабря, 2009 пользователем Зеленый (Саратов) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pithon 65 1 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2009 Из недавнего... Аппетитно однако . P.S.Тема плавно перерастает в рецепты по приготовлению... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
игорь ИВШИН 7 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2009 лучше укропа ложить одни семена укропа.и дать настояться минут 10-15 не сливая воду.кстати ложу еще немного молотого мускатного ореха и немного черного перца тоже молотого. Это правильно, но ещё лучше, если дать настояться три часа, рачье мясо получается не таким пресным. Кстати, я в новых правилах кажется видел - добыча раков запрещена полностью! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
демон 757 0 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2009 Я охотился несколько раз в одном карьере днем, гонял карася и однажды мой напарник наткнулся на крупного карпа, карп порвался и ушел. Мы решили попробовать найти карпа ночью, глубина карьера приличная до 15 м. прозрак 3-4м., но ночью мы рыбу не нашли никакую кроме окуней, зато нашли, что карьер кишит раками. Больше я там не охочусь(на рыбу). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evrey 147 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2009 Я охотился несколько раз в одном карьере днем, гонял карася и однажды мой напарник наткнулся на крупного карпа, карп порвался и ушел. Мы решили попробовать найти карпа ночью, глубина карьера приличная до 15 м. прозрак 3-4м., но ночью мы рыбу не нашли никакую кроме окуней, зато нашли, что карьер кишит раками. Больше я там не охочусь(на рыбу). при такой глубине, раков можно выманить чуть ближе к поверхности, простой тухлятиной, завернутой в мелкоячеистую прочную сетку с грузом. закинуть за сутки до заплыва. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юрлык 0 Жалоба Опубликовано 7 января, 2010 при такой глубине, раков можно выманить чуть ближе к поверхности, простой тухлятиной, завернутой в мелкоячеистую прочную сетку с грузом.закинуть за сутки до заплыва. Да ,раки это отдушина.На водоёме где всё сетями забито,рак на 200гр это уже омар.Ждём весны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vlad78 14 Жалоба Опубликовано 7 января, 2010 Это правильно, но ещё лучше, если дать настояться три часа, рачье мясо получается не таким пресным. Кстати, я в новых правилах кажется видел - добыча раков запрещена полностью! Запрещена ловля руками и методом ныряния.Разрешена раколовками,не более трёх раколовок на чела,диам.раколовки не более 80 см. А если раков в садок собирать,рыбинспектору можно сказать,что это не садок,а раколовка- вчера вот оставил на дне,теперь забрал.пусть докажет,что это не так!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
демон 757 0 Жалоба Опубликовано 7 января, 2010 (изменено) при такой глубине, раков можно выманить чуть ближе к поверхности, простой тухлятиной, завернутой в мелкоячеистую прочную сетку с грузом.закинуть за сутки до заплыва. Если глубина в карьере достигает 15м.- это не значит, что везде такая глубина и все раки сидят в самой глубокой яме. Они везде ползают и рядом с берегом тоже. А приманивать я не пробовал. Изменено 7 января, 2010 пользователем демон 757 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evrey 147 Жалоба Опубликовано 7 января, 2010 Если глубина в карьере достигает 15м.- это не значит, что везде такая глубина и все раки сидят в самой глубокой яме. Они везде ползают и рядом с берегом тоже. А приманивать я не пробовал. а ты попробуй и карпа тоже можно кукурузой приманить, мы пробовали эффект супер. главное не переборщить и не закидать всю береговую зону, а только в одном месте - локально. иначе вся рыба припрется и караси, и чебаки, и прочая челядь. сожрут все, а карпу не останется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gudvin 6 Жалоба Опубликовано 7 января, 2010 а ты попробуй и карпа тоже можно кукурузой приманить, мы пробовали эффект супер. главное не переборщить и не закидать всю береговую зону, а только в одном месте - локально. иначе вся рыба припрется и караси, и чебаки, и прочая челядь. сожрут все, а карпу не останется. Я на раколовки раков ловил, у меня раколовки 4 метра в длинну, в ней 20 отдельных квадратных ячеик в каждую вход с разной стороны. В несколько ячеик клал хлеб с чесноком раздавленным через чеснокодавку, результат изумительный. Раков в каждую ячейку набивалось столько что еще одного сам засунуть не сможешь. А один раз таким образом поставил раколовку, через несколько часов пришел проверять, поднять не могу, позвал друзей, сообща подняли, а раколовка вся забита пескарем !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kolyan 0 Жалоба Опубликовано 12 января, 2010 Этим летом в августе довелось с семьей и другом побывать на Волге возле Саратова, стрелял щуку, так вот там дно в ерике все было в норках. Был уверен, что только раки в этих норках, затаился чтобы изловить рака, а из этой норы вылез добрый рыб, подтрелил и с этой добычей на базу. На удивление хозяев базы оказался бычок на 300 грамм, изловленный прямо возле их стоянки катера. А они и не знали, что у них под пристанью водится такой рыб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
idk 0 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2010 А есть кто, кого ловили и штрфовали за раков? Мне кажется надзор особо и не следит за этим! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pmkz 0 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2010 А есть кто, кого ловили и штрфовали за раков?Мне кажется надзор особо и не следит за этим! Лично меня нет . в крайнем случае подозрительные люди вроде инспекторов обычно на машине.... повесил сумку на кустик в воде и не палишся, а кого интересует что там ты делаеш, ныряю да и все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
idk 0 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2010 Лично меня нет . в крайнем случае подозрительные люди вроде инспекторов обычно на машине.... повесил сумку на кустик в воде и не палишся, а кого интересует что там ты делаеш, ныряю да и все. Вот и я про тоже. Таких, мне кажется, и не найдется. Поэтому главное в ловле раков - это не брать с икрой (надо продолжать род) и не брать маленьких (ну дайте им вырости, там ведь есть нечего) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тень 4 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2010 люблю пиво и раков :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bezruchuk 0 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2010 Вот и я про тоже. Таких, мне кажется, и не найдется. Поэтому главное в ловле раков - это не брать с икрой (надо продолжать род) и не брать маленьких (ну дайте им вырости, там ведь есть нечего) А как определить с икрой рак или нет, не вскрывая его? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shuryga 10 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2010 (изменено) А как определить с икрой рак или нет, не вскрывая его? Дык у него икра не внутри, а снаружи под хвостом. Да, она черная! Изменено 8 февраля, 2010 пользователем shuryga Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexej050 6 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2010 Это наверное перед рачьим нерестом она на хвосте, я покупал раков на новый год к пиву , так вот вся икра была под панцирем! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
речник 4 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2010 Икра под панцирем? А вы рака брали до пива или после? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Peklam41k 0 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2010 хы.может это раки гибриды какието под панцерем икра))))).Улыбнуло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добрий ЖУК 2 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2010 Это наверное перед рачьим нерестом она на хвосте, я покупал раков на новый год к пиву , так вот вся икра была под панцирем! наверное секс у них был оральный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shuryga 10 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2010 наверное секс у них был оральный Да они ваще крутые ребята! "В начале осени самец становится более агрессивным и подвижным, нападает на приближающуюся особь даже из норы. Увидев самку, он начинает преследование, и если догоняет, то хватает ее за клешни и переворачивает. Самец должен быть крупнее самки, иначе она может вырваться. Самец переносит сперматофоры на брюшко самки и оставляет ее. За один сезон он может оплодотворить до трех самок. Примерно через две недели самка выметывает 20-200 яиц, которые вынашивает на брюшке." Википедия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добрий ЖУК 2 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2010 Да они ваще крутые ребята!"В начале осени самец становится более агрессивным и подвижным, нападает на приближающуюся особь даже из норы. Увидев самку, он начинает преследование, и если догоняет, то хватает ее за клешни и переворачивает. Самец должен быть крупнее самки, иначе она может вырваться. Самец переносит сперматофоры на брюшко самки и оставляет ее. За один сезон он может оплодотворить до трех самок. Примерно через две недели самка выметывает 20-200 яиц, которые вынашивает на брюшке." Википедия не-не постойте а как икра то под панцирь попало то!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение