Гость DarkV Жалоба Опубликовано 1 июля, 2008 Короче надоело переделывать, купил для охоты, а не для переделок, да и самому - нет условий для конструирования, а в море рыба не как в речке - видит с далека и проносится бывает молнией так что надо чтоб метров с 3х мощь была а не пуколка. Короче соберу штук 20 деревянных и отдам мастеру который всу жисть их делает на заказ из титана, весчь! Заводам и не снилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
petr 1 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 Чушь....Зачем тебе ружьё на четыре жизни? А на одну и "Акулы" хватит, только уход за ним нужен(как, между прочим и за титановым).А на счёт "пукалки", для пеленгаса, я думаю, её вполне хватит. Я на Казантипе их из РПП щёлкал, а из "Акулы" думаю лучше будет. В августе поеду, попробую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amino74 12 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 Всем привет!Насмотрелся Кочубея, выделил из бюджета 25р. и решил обогатить себя еще одним увлекательным занятием! Прошелся в магазинах данной тематики и понял - здесь сейчас « чухонут». Нет, подумал я, надо в нете полазить посмотреть, почитать, ознокомиться. Попал на ваш форум, много полезного узнал, даже отпечатал себе памятку «что не надо покупать», благодарю. Увидел и я «АКУЛУ»- 3800р. рядом импорт – 4600р. Серьезная наценка у вас на Акулу, при таком раскладе конечно можно и об импорте подумать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Станислав Васильевич 0 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 Серьезная наценка у вас на Акулу, при таком раскладе конечно можно и об импорте подумать. Всем привет! Спасибо за поддержку! Акула отпала сама собой, взгляд остановился на Омере с регулировкой, играть так с нормальными игрушками…. Здесь давеча прочитал ружье из канализационной трубы, а у меня нашлась рукоять со спусковым механизмом от арбалета за 11.80, так решил и я поэкспериментировать с трубой. Думаю арбалет 65см. для камыша достаточно будет, но это все в августе. Всем удачи!!! С уважением, Станислав. Форум прикольный и лирики много!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость vodomet Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 Привет всем!!! ЗАВОДСКИЕ ружья это хорошо,но есть самоделки высшего качества, мне пока не удалось использовать импорт или Российское ружье,у нас с этим серьезный дифицит, просто удалось приобрести пневмо- самоделку с которой нырнул один раз (фото за мной) удовольствия было много .После погружения провел тех.осмотр -все выполненно простенько и со вкусом ,понастоящему радует глаз.Хочется сказать будет желание -будет и снаряжение и ружье и рыба. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость DarkV Жалоба Опубликовано 3 июля, 2008 Оказалось у родственника есть чертежи к ружью которое по цене 25 т.р. будет стоить, если заказать, он с таким горя не знает, надо будет материал искать (титан), проблема найти трубу ресивера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость гость Жалоба Опубликовано 3 июля, 2008 Оказалось у родственника есть чертежи к ружью которое по цене 25 т.р. будет стоить, если заказать, он с таким горя не знает, надо будет материал искать (титан), проблема найти трубу ресивера. А ЧЕРТЕЖИК МОЖЕШЬ СКИНУТЬ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость DarkV Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 Такая инфа нахаляву не выкладывается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигода 7 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 Такая инфа нахаляву не выкладывается. Нет слов... Я плакаль... :) Засекреченное оружие... :) Нанотехнологии, рыбы сами вешаются на кукан... Сайты самодельщиков ПО "отдыхают"... И зачем здесь все всем даром делятся??? Почему? Ну, блин... Коммерсант!!! Алексею (APOX), да модераторам, не забудь "отвалить" кусочек... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость DarkV Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Нет слов ! Така весч нужна самому. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gamazin 23 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 Что-то отклоняемся от темы по ружью "Акула" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПАТРИК 2 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 Что-то отклоняемся от темы по ружью "Акула" Да-да Скока Алексею и скока модерам??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shaitan 0 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2008 Приобрёл Акулу. Сегодня ездил на водоём, проверить. Качать задолбались все, сначала я, потом мои друзья, а гарпун дальше 20 см так и не захотел вылетать. Насос разобрал, манжетка вроде плотненькая, смазка есть. В чём могут быть грабли? Сразу говорю, опыта нет, это моё первое оружие для ПО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигода 7 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2008 Приобрёл Акулу. Сегодня ездил на водоём, проверить. Качать задолбались все, сначала я, потом мои друзья, а гарпун дальше 20 см так и не захотел вылетать. Насос разобрал, менжетка вроде плотненькая, смазка есть. В чём могут быть грабли? Сразу говорю, опыта нет, это моё первое оружие для ПО. Ну, если с насосом все в порядке... - дело в клапане закачки самого ружья. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
petr 1 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2008 Г-н Шайтан, если у тебя есть руки, а к ним ещё и голова, то не поленись, разбери ружьё и устрани всё о чём говорилось выше. И будет всё ОК. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gamazin 23 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2008 ... В чём могут быть грабли? Сразу говорю, опыта нет, это моё первое оружие для ПО. Вариантов на самом деле не так уж и много. 1. Гарпун тяжело заряжать? Килограмм 20 прикладываешь усилие? Если да - с насосом и закачкой все нормально, надо искать проблемы в "потрохах" ружжа. 2. Давление в ресивере маленькое - либо в насосе все же манжета плохая, либо травит из под нее воздух в районе штока, либо клапан не дает проходить нормально воздуху в ружье. Ни у кого поначалу опыта нету Осмотрись, если надо - перебери ружжо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2008 В чём могут быть грабли?Ну, грабли не знаю, а вот алгоритм проверки:1) Осмотреть стрелу на предмет наличия продольных полос. Ежели таковые обнаружатся -- спустить воздух из ресивера, открутить надульник и проверить наличие посторонних предметов (грязь, песок, куски резины, старые газеты, булыжники, запасные груза и т. п.) в стволе и надульнике. При отсутствии оных разобрать ружьё полностью и проверить полировку внутренней пов-ти ствола. При наличии царапин -- полировать ствол и менять манжеты на поршне. Стрелу полировать в любом случае! 2) Насос проверяется просто: качнуть шток насоса вниз, заткнуть пальцем отверстие снизу и качнуть шток насоса вверх. Если при этом в насос засасывает палец (руку, ногу, голову), насос хороший. 3) Клапан закачки проверяют так: сначала тонким длинным предметом (я пользуюсь вязальной спицей) проверяем подвижность ниппеля. В случае "ни туды, ни сюды" разбираем клапан закачки и меняем пружину и, возможно, ещё что-нить. Если пружина цела, пытаемся накачать ружо, выкручиваем насос и, держа ружо вертикально, наливаем в клапан закачки воду. Если из клапана идут пузырьки, спускаем воздух из ресивера, разбираем клапан и меняем деталь ответственную за герметизацию клапана. Если из клапана не идут пузырьки и в ресивере нет воздуха, ещё раз проверяем насос. Если пузырьков нет, а воздух в ресивере есть, клапан здесь ни при чём да и насос тоже. Если пузырьков очень много, замените газированную воду на обычную из-под крана. 4) Наливаем в ванну воду и кладём туда накачанное ружо без заглушки клапана. Если воздух идёт из ствола, выполняем пункт 1. Если воздух идёт из клапана , выполняем пункт 3. Если воздух идёт из уплотнений ресивера, меняем оба (!) уплотнения. Если воздух идёт из-под спускового крючка, меняем уплотнение спусковой тяги. Если воздух идёт отовсюду, меняем ружье по гарантии. Усё вроде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость DarkV Жалоба Опубликовано 7 июля, 2008 После ревизии клапана в "Акулу" накачивается 300 качков и это не предел, наконец-то есть моща... гарпун - слабый гнется и ржавеет, в продаже видел нержавейку - 140р метр, надо будет заменить, направляющая шайба на горпуне имеет слишком большей внутренний диаметр, наблюдается люфт в заряженном состоянии... В общем мелочей много приходится доделывать, но погоды все равно нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость DarkV Жалоба Опубликовано 7 июля, 2008 Приобрёл Акулу. Сегодня ездил на водоём, проверить. Качать задолбались все, сначала я, потом мои друзья, а гарпун дальше 20 см так и не захотел вылетать. Насос разобрал, манжетка вроде плотненькая, смазка есть. В чём могут быть грабли? Сразу говорю, опыта нет, это моё первое оружие для ПО. В этом ружье две основные проблемы: 1) Плохая внутренняя поверхность ствола (требуется шлифовка и полировка, нулевка 1200/ пастогой), 2) Состояние клапана закачки (резинку нужно заменить, только выточить по диаметру шляпки штока, а не внутреннему и немного закруглить). И будет тебе счастье ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shaitan 0 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2008 Сурьёзный алгоритм, называется- прощай гарантия. Спасибо! Сегодня всё проверю по нему, отпишусь. Пугает это:В общем мелочей много приходится доделывать, но погоды все равно нет Хочется чтобы она таки появилась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость DarkV Жалоба Опубликовано 8 июля, 2008 Сурьёзный алгоритм, называется- прощай гарантия. Спасибо! Сегодня всё проверю по нему, отпишусь. Пугает это: Хочется чтобы она таки появилась. По гарантии я думаю так не делают как для себя, погода вроде налаживается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shaitan 0 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2008 Взялся разбирать и обнаружил презабавнейший момент. Там где по инструкции должны быть винты, для разборки ручки, находятся заклёпки, или какое то их подобие. Как их победить? С обеих сторон они выглядят одинаково. Путём нехитрых экспериментов, установил что поршень не очень желает двигаться, давление при этом есть. Дошёл до ста качков насосом а поршень при нажатии на курок не сдвигается, дальше экспериментировать не стал. Воздух после этого выпускал со свистом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mean Ape 1 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2008 эти заклепки, скорее всего, обычные штифты и выбиваются подходящей по диаметру выколоткой, или ненужным винтиком, подходящего диаметра и длины. Кстати мое РПП вначале тоже закачиваться не хотело. Поменял пружинку на клапане закачки и стало мне счастье... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость DarkV Жалоба Опубликовано 9 июля, 2008 Взялся разбирать и обнаружил презабавнейший момент. Там где по инструкции должны быть винты, для разборки ручки, находятся заклёпки, или какое то их подобие. Как их победить? С обеих сторон они выглядят одинаково. Путём нехитрых экспериментов, установил что поршень не очень желает двигаться, давление при этом есть. Дошёл до ста качков насосом а поршень при нажатии на курок не сдвигается, дальше экспериментировать не стал. Воздух после этого выпускал со свистом. Штифты гвоздиком с молоточком выходят свободно, а поршень не ходит - воздуха мало - клапан не прокачивает - ослабь гаечку штока клапана, чтобы свободно нажимался пальцем без особых усилий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
petr 1 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2008 У меня в ружье такая картина: ружьё без воздуха, опускаю поршень вниз и начинаю качать. После третьего качка поршень возвращается в исходное положение. Я думаю надо разбирать и делать регламент. Разборка проста как 37 копеек: 1.Открутить винты 2.Выбить штифты (с любой стороны) 3.Снять рукоятку и кожух 4.Воткнуть в наддульник (в отводное отверстие) штырь подходящего диаметра и открутить его 5.Аккуратно снать рессивер со ствола ..... ну а дальше должно быть всё понятно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение