FROL-451 1 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2010 А кто видел вот таких карпов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2010 А кто видел вот таких карпов? Зеркальный карп. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FROL-451 1 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2010 Зеркальный карп. У зеркального карпа не все тело покрыто чешуей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shuryga 10 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2010 У зеркального карпа не все тело покрыто чешуей Значит квазизеркальный! Каких их только не бывает. И с лишь несколькими видоизмененными чешуйками (остальные обычные) и совершенно голые.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max.kum 4 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2010 А у меня в прошлом году был вот такой экземпляр. Потянул на 12кг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2010 У зеркального карпа не все тело покрыто чешуей С чего ты взял? Есть карп который вообще без чешуи. Разновидностей много, только описаний мало. В детстве, когда ловили такого карпика на удочку- называли его зеркальным, может сейчас что-то изменилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FROL-451 1 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2010 Кто знает где сейчас (в сентябре) искать карпа в водоеме где он точно есть. Место-небольшой пруд протяженность около 1,5 км. ширина реки 20-40 метров, глубина не более 8 метров. Летом они гуляли и находить их было легче, сейчас же все как вымерло и ночью пробовал и днем - нет их. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2010 Кто знает где сейчас (в сентябре) искать карпа в водоеме где он точно есть. Место-небольшой пруд протяженность около 1,5 км. ширина реки 20-40 метров, глубина не более 8 метров. Летом они гуляли и находить их было легче, сейчас же все как вымерло и ночью пробовал и днем - нет их. Спасибо. Если ты про наши голубые. То там я неделю назад прошел все с эхолотом. Потратил часа три. Максимальная глубина там 7.4м больше не нашел даже там где указали дайверы. Пугали 12 метрами вот там, и было 7.4м. Вся рыба пасется на глубине от 6.5 до 7 м., но там сейчас мутник вряд ли получится там, что-то взять, надо ждать просветления воды. Карп вообще может зарыться и стоять. Надо ждать теплых солнечных дней возможно карп будет ходить. Как бы угадать, тоже хочется под занавес сезона стрельнуть монстра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Торик 1 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2010 Кто ответит-почему сазан сейчас с икрой? Осень ведь за окном. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yraburiy 92 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2010 Надо ждать теплых солнечных дней возможно карп будет ходить. Как бы угадать, тоже хочется под занавес сезона стрельнуть монстра. У кого занавес а кто только начала сезона ждет не дождется...через пару недель наверное уже будет нормальный прозрак и тогда..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FROL-451 1 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2010 Если ты про наши голубые. Нет, я не про них... Это река, на дне по руслу там тоже мутняк, но вряд-ли карп там. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2010 Если ты про наши голубые. Нет, я не про них... Это река, на дне по руслу там тоже мутняк, но вряд-ли карп там. Так ты озвуч - вместе поищем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FROL-451 1 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2010 Это в Свердловской обл. 250 км Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2010 Это в Свердловской обл. 250 км Далековато, однако. Придется караулить карпа в родных пенатах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FROL-451 1 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 Далековато, однако. Придется караулить карпа в родных пенатах Ну да, и вряд-ли найдем его. Стоит скорее всего в траве, а там ее очень много. С эхолотом наверное эффективно будет, будем пробовать так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FROL-451 1 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2010 Далековато, однако. Придется караулить карпа в родных пенатах Есть смысл ночью на Голубых поискать карпа? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FROL-451 1 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2010 Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2010 Есть смысл ночью на Голубых поискать карпа? Сейчас на Тоболе вода просветлела. Ночью можно нырять. На дамбе рыбы мало. Но на прошлой неделе стрельнул пару зачетных судаков и одного налима. Нырялка как в бассейне - течения нет максимальная глубина 3м. фонари светят, и охрана не гоняет. Карпа надо поискать по Тоболу на ямах, в этом году его очень много ушло в Тобол из оз.Черного в связи с падением воды. Надо искать ямы с донными корягами. Вчера предприняли попытку поехали на двух машинах, но на пол дороги у одной полетела помпа. Пришлось вернуться. Перегрузились в одну и поехали уже на Бурова - петровский мост, яма под мостом оказалась пустая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tory 1 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 Охотился на одной из приток Днепра.Плил медленно вдоль камыша,и заметил карпа,который быстро уплыл в камыш.Остановился и стал ждать-вскоре выплыл прямо на меня.Я его взял,оказалось на 3 кг.Посадив рыбу на кукан,стал снова ждать-выплыл еще такой-же,его тоже взял.И так четыре раза.Что интересно-приезжал я на это место на протяжении 7 дней и каждый раз брал именно в на этой точке 3-4 карпа. Солидарен ,моя -любимая тактика на сазана -стоять в засаде рядом с тропой сазана (ее впринципе видно ,-в камыше чуть прореженная дорожка ), так же видимо и у Вас -карповая тропа . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артем Белгород 2 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 Напарник взял хорошего карпа за десятку в последние солнечные деньки. Сейчас видимость из-за снега и дождей сильно упала, ждем прозрака. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Торик 1 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 Напарник взял хорошего карпа за десятку в последние солнечные деньки. Сейчас видимость из-за снега и дождей сильно упала Хорощий трофей,поздрвляю!На каком водоеме и на какой глубине был взят? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimuly 0 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 Недалеко от саратова есть хороший пруд. один из последних который еще не частный. там когда повезет можно поймать хорошего карпа. там ловят по 8-10кг карпов. я надел костюм и залез туда. час плавал ничего не увидел. прозрачность 0. подумал приеду осенью. приехал не я а знакомый подвох с хорошим опытом. все повторилось. с берега рыбу видно на поверхности но к себе она не подпускает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2011 с берега рыбу видно на поверхности но к себе она не подпускает. Если на водоеме имеется камыш, то обязательно нужно его проверить. Осенью карп предпочитает порыться в корнях и просто встает в камыш. Если камышового массива на водоеме нет, то вариант один- выцеливать карпа на просвет, лечь на дно или аккуратно передвигаться в толще воды просматривая переднюю и боковые линии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimuly 0 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2011 спасибо за совет. я бы съездил туда с каким нибудь профи. это наверно один из последних прудов который еще не частный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2011 Это тебе надо стучаться в Саратовскую ветку, там профи полно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты