Dmitriy_1974 85 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 Например магнитный ЛС вещь нужная и полезнее, чем подкурковый линесброс, но мне его с успехом заменяет капроновая полоска. Очень хочется узнать! Почему в качестве линесброса выбрана "капроновая полоска" ? Что мешает использовать стандартный подкурковый? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEGKIY VETEROK 829 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 Ше такое Пэлэнгас??? Це ж ружже ребяты... Украинци говорять... У ремонти просто класс... :-))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G-master_2010 32 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 Очень хочется узнать! Почему в качестве линесброса выбрана "капроновая полоска" ? Что мешает использовать стандартный подкурковый? Сейчас компания пеленгас приступила к выпуску ружья 55+ с боковым ЛС. Мною ещё до выпуска ружья с боковым ЛС уже применялся боковой, но из капроновой полоски. Использую линь длиной более 5 м. 3 витка на подкурковый остальное на полоску. Сама же полоска взята как аналог ЛС с рпп. Х Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitriy_1974 85 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 Сейчас компания пеленгас приступила к выпуску ружья 55+ с боковым ЛС. Мною ещё до выпуска ружья с боковым ЛС уже применялся боковой, но из капроновой полоски. Использую линь длиной более 5 м. 3 витка на подкурковый остальное на полоску. Сама же полоска взята как аналог ЛС с рпп. Х Уважаемый мной Олег! Напишите пожалуйста свой адрес, можно в личку. Я вышлю вам различные образцы продукции на тестирование. Весьма познавательное общение получается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kazak 8 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 ура, а то думал тема загнется)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 Тоже что ли кого-нибудь похвалить?! Делов-то! Вынести мозг это мы запросто! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G-master_2010 32 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 Спасибо, Дмитрий. Вот ещё мой дерзкий проступок в отношении подкуркового ЛС. Мне не понравился один момент исполнения подкуркового ЛС. Вижу, что изготовлен из качественной пластмассы. Но кончик линесброса выступал и это меня напрягало, памятуя о сломанных ЛС на кресси и учитывая стремительный, резкий выстрел пеленгаса предпологал и был уверен, что ни один линесброс из пластмассы самой крепкой не устоит и сломается. вот рукоятка пеленгас 55+. Пальцем отжимаю подкурковый ЛС. Вот торчит кончик ЛС. Пальцем его отжал до упора. Остался торчать кончик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G-master_2010 32 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 (изменено) Вот рукоятка пеленгас 55+. В первом сообщении фотки не прикрепились. Вот отжимаю до упора большим пальцем ЛС. Остаётся торчать кончик штатного ЛС. За него то, за этот кончик - все мои переживания. Ниже фото ЛС аллигатора. В этом году ему исполнится 10 лет безупречной службы. А почему? ... да потому, что при выстреле ему есть где спрятаться. Поэтому и на своём пеленгасе утопил в скобе спускового крючка выступающий кончик ЛС. Хотя меня на одном из сайтов и отговаривали от такого поступка, мотивируя тем, что в конструкции линесброса пеленгаса и аллигатора разная кинематика. И если утоплю в скобе выступающий кончик, то при зарядке ЛС не встанет на взвод. Изменено 1 февраля, 2014 пользователем G-master_2010 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 Ты принцип действия линесброса понимаешь или это уже привычка-просто трепаться ни о чём? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G-master_2010 32 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 По линесбросу, по его утопке и последствиях была беседа на казахстанском сайте с Иванычем_53 в апреле того года. На украинском сайте была беседа с Дмитрием_74 в марте месяце. Сейчас показываю итог своей практической охоты за 27 охот. Мой ЛС - жив! У пользователя из Ялты ник Leshiy - сломался. О чём Leshiy оповестил на podvohe. У нас с тобой беседа по поводу ЛС на аллигатор и его качестве и износостойкости была беседа три года назад в теме "альпина или аллигатор". Также у меня на маматмусае есть итоговый отчет по ЛинеСбросу пеленгас 55+ в конце сентября. Там мой отвеь Иванычу_53 на его конструктивное замечание охотникуYariky. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 (изменено) Остаётся торчать кончик... за этот кончик - все мои переживания... ему есть где спрятаться... поэтому и утопил выступающий кончик... Хотя меня и отговаривали от такого поступка, мотивируя тем, что выступающий кончик не встанет да тут все взрослые мужики. так что, Олег, говори не стесняясь - КОНЕЦ!!! Изменено 1 февраля, 2014 пользователем vik_69 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 (изменено) Клиника!!! Пётр Петрович был бы в восторге от такого экземпляра! То ли с сайентологами чувак переобщался,то ли со свидетелями. Изменено 1 февраля, 2014 пользователем Олег Иваныч 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adept6 870 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2014 (изменено) Вот отжимаю до упора большим пальцем ЛС. Остаётся торчать кончик штатного ЛС. За него то, за этот кончик - все мои переживания........................................ и на своём пеленгасе утопил в скобе спускового крючка выступающий кончик ЛС. Хотя меня на одном из сайтов и отговаривали от такого поступка, Совершенно напрасны были твои переживания. И правильно тебя отговаривали. Чем тебе мешал этот кончик? За шиворот он тебе капал, что ли? Линь за него дергал? - нет. Сам себе выдумал проблему.. Изменено 9 декабря, 2014 пользователем Adept6 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 Что мешает использовать стандартный подкурковый? Отсутствие КУРКА!))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 Может-переименовать тему,а? Оставим её,само собой,в этом разделе,просто обзовём по другому. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitriy_1974 85 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 Отсутствие КУРКА!))) Спасибо за поднятие темы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMaster 212 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 Спасибо за поднятие темы. А что насчет курка скажете, уважаемый Дмитрий? Вы согласны с его отсутствием? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 Спасибо за поднятие темы. ну вот насколько я понял из этой темы, то вы Дмитрий, непосредственно приложили руку к созданию Пеленгаса... тут меня по этому вопросу Олег из Казахстана чуток задевает - типа, а ты товарищ попробовал пеленгасовский линесброс на своем Аллигаторе?... да где же мне его попробовать!!! ведь никто не предложил мне такого в качестве бонуса или теста... а было бы классно - пеленгас на все ружья придумал свой! линесброс... ну то есть не на все один, а на разные ружья подходящий по резьбе ну и. т.д. и кто от него откажется? лично я - нет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 96 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 Всё воду льёте? :) А я вам ещё практику охоты с Пеленгас 55+ покажу :) Несколько лет эти язи плавали мимо меня как торпеды, ни РПС-3 ни Марес стен за ними не успевал ((( Теперь они частенько повисают на моём кукане :) Пеленгасовский выстрел не даёт шансов!!! 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMaster 212 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 Всё воду льёте? :) А я вам ещё практику охоты с Пеленгас 55+ покажу :) Да кому он еще интересен этот ваш Пеленгас? Пеленгас - это только повод, Тут все гораздо интереснее на самом деле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 Всё воду льёте? :) А я вам ещё практику охоты с Пеленгас 55+ покажу :) Несколько лет эти язи плавали мимо меня как торпеды, ни РПС-3 ни Марес стен за ними не успевал ((( Теперь они частенько повисают на моём кукане :) Пеленгасовский выстрел не даёт шансов!!! Они просто устали и плавали медленнее... 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DracoZur 258 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2014 Что язи? Пеленгас кого хошь достанет! На любом форуме! 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kazak 8 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 дааа.... не Олегом единым жив пеленгас 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G-master_2010 32 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Совершенно напрасны были твои переживания. И правильно тебя отговаривали. Чем тебе мешал этот кончик? За шиворот он тебе капал, что ли? Линь за него дергал? - нет. Сам себе выдумал проблему.. Тоже самое на казахском подвохе писал мне и Иваныч_53: " В этой конструкции всё рассчитано. Линь не цепляется при выстреле ни при каких условиях. Если утопить сикелёк, то спусковой крючок не поставит на взвод этот линесброс. Так, что, Роман и Иваныч возможно я напрасно перестраховался.. Однако мною был утоплен этот сикелёк. ЛС при этом фиксируется и прячется, и опасности для поломки линесбрасывателя на моём ружье пеленгас 55+ нет. Хотя соглашусь с авторитетными экспертами в лице Петра Иваныча_53 и Романа, что возможно мои переживания и действия по утопке конца ЛС были тщетны и напрасны. Но... на Украинском подвохе, в теме: "Обзор ружья пеленгас 55", есть жалоба от пользователя ружья pelengas 55 крымчанина из Ефпатории под ником Leshij. Вот его отзыв, который можно почитать на podvoh.net Leshij пишет: Основным недостатком считаю линесбрасыватель, штатный подкурковый. Просто не нравится. А ещё подклинивал спусковой крючок. ЛС штатный довольно таки быстро отломался и пришлось поставить магнитный, после чего на хомуте рукоятки образовалась трещина. С магнитным лучше, но тоже не всё гладко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G-master_2010 32 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Всё воду льёте? :) А я вам ещё практику охоты с Пеленгас 55+ покажу :) Несколько лет эти язи плавали мимо меня как торпеды, ни РПС-3 ни Марес стен за ними не успевал ((( Теперь они частенько повисают на моём кукане :) Пеленгасовский выстрел не даёт шансов!!! Полностью соглашусь с Вами, Василий. Ружьё Pelengas 55+ легкое, удобное, маневренное, меткое - Вот бы этот пеленгас, какой он нам с тобой достался сейчас да В 2004 Приобрести!!! С пеленгас 55+ у меня бы с 2004 года по 2013 год несомненно добытых трофеев было бы больше! Слава создателям Пеленгаса 55+ !!! Вот мои скромные уловы добытые ружьём пеленгас 55 ! Сазанчик чуть меньше 7 кг. Карась чуть более 1 кило. Щука на 4 кг.х Изменено 4 февраля, 2014 пользователем G-master_2010 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты