Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2008 Прикупил по случаю советский подводный фонарь Берилл. Я вас умоляю, не трогайте, не переделывайте этот раритет, ему ж до антиквариатной цены еще совсем немного! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mean Ape 1 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2008 Я вас умоляю, не трогайте, не переделывайте этот раритет, ему ж до антиквариатной цены еще совсем немного! :) :) переделки хочу сделать обратимыми, очень уж мне брутальный вид этого фонаря нравится. Использовать его со стандартной лампой и батареями бессмыслено, не понимаю как раньше люди с ними работали, мне сейчас и Веги-2 маловато . Этот хотел сделать запасным, но чтоб тоже не слабо светил. Может кто переделывал двухбатареечные фонари под аккумулятор и мощные лампы, чтоб часа на два хватало яркого света? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vepa78 1 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2008 Всем привет! Вот и я решил выбросить фотку своего нового фонаря. Почитал, подумал и решил себе купить новый фонарь. Взял его загерметизировал, и потихоньку плаваю. Фонарь получился нечего. Вес компенсируется. Продолжительность работы 4 часа, потом замена на второй акамулятор и продолжение охоты. Плаваю как днем и мой напарник тоже может рядом плыть и охотится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каспер 2 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2008 У меня на Веге 2 перегорела лампочка.Нет нигде на рынке у нас сколько ни спрашивал.Если под заказ то ломят за нее 10 евриков.Кто знает откуда подойдет лампочка? В Украине так и не видел сколько не копал инет что бы продавали.В Москве продают по инету 100р.Хотел заказать,потом не стал,пришлют еще какуюто фигню и пипец. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amino74 12 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 Всем привет! Вот и я решил выбросить фотку своего нового фонаря. Почитал, подумал и решил себе купить новый фонарь. Взял его загерметизировал, и потихоньку плаваю. Фонарь получился нечего. Вес компенсируется. Продолжительность работы 4 часа, потом замена на второй акамулятор и продолжение охоты. Плаваю как днем и мой напарник тоже может рядом плыть и охотится. тоже смотрел на такой, но показался уж больно грамоздким. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasia-is-vilnusa 1 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 У меня на Веге 2 перегорела лампочка.Нет нигде на рынке у нас сколько ни спрашивал.Если под заказ то ломят за нее 10 евриков.Кто знает откуда подойдет лампочка? В Украине так и не видел сколько не копал инет что бы продавали.В Москве продают по инету 100р.Хотел заказать,потом не стал,пришлют еще какуюто фигню и пипец. Привет!Лампочку для Веги-у нас можно купить 1 в любом магазине радиприборов-2 в магазине световых приборов-стоит дешевле чем оригинальная Веговская.У меня стоит лампочка 5ватт-света хватает-и светит намного дольше чем с орегинальной 20.Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vepa78 1 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 (тоже смотрел на такой, но показался уж больно грамоздким) amino74 Ты просто больше эксперементируй. На первой охоте с етим фонарем была маленькая проблема, мне тяжело было его топить большая положительная плавучесть (набрал пол фонаря воды) получил до 4м среднюю плавучесть примерно, теперь во внутрь поставил 700 гр. свинца и все гут. Если соберешся делать то бери фонарь без всяких наворотов (много режимов свечения), больше мороки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vepa78 1 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 Вот сегодня навоял новый фонарик. Цена в сборе 10 гр. примерно 2$. На первой фотке его размер относительно моей руки он так и будет крепиться. Работает он от простой пальчиковой батарейки серии АА через зарядное устройство для мобильного телефона (дорожный комплект), время работы 10 часов проверят в течение недели на разных батареях (время работы сильно не отличается). И на пришлой рыбалке плавал уже с ним, только вместо герметичного контейнера использовал презерватив. Кому надо могу расписать, как сделать подробней. Извиняюсь за качество фотографий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amino74 12 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 (изменено) vepa78, по первому фонарю он у тебя аккумуляторный и какой аккумулятор 6вт. ? или просто аккумуляторные батареи? Изменено 1 ноября, 2008 пользователем amino74 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vepa78 1 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 6 вольт, 4.5 Ah. Его хватает на 3-4 рыбалки если не затекает вода. Ну а если затекает то надо заряжать акомулятор перед каждой рыбалкой и иметь запасной, тоесть на 2-2,5 часа хватает и при том что внем вода. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2008 Ребята, вот это фонарь: Один раз заплатил и ныряй без гемора, действительно в удовольствие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2008 http://www.garpun.de/shop/omer_lampen.php?...4aa249165e11198 Vot ssylka. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vepa78 1 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2008 Зеленым цветом обозначен резиновый клей, красным смазка а черным резиновые уплотнения. И из этого следует что он свободно раскручивается ну а остальные части намерртво залиты клеем. Если захочешь использовать силикон то ищи влагостойкий а так использую 88 клеф. Все klbiytt убрал или отрезал. Это втогрой фонарь который друг попросил сделать но пока его не начинал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тракторист 0 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2008 vepa78 спасибо за наводку.Велик форум, сразу и не найдешь нужное. А на нырялку сегодня так и не попал. Собрался, выехал, через 1,5 км вспоминаю что боты остались дома. И возвращяться нельзя и без ни никак. Вообщем испытание новых фонарей будет во вторник.Благо праздники. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Antons4ukulastojpomorde 0 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2008 Хорошо, там , у вас долбать рыбку-то. А у нас инспекция зверствует( в Литве). Европа вашу мать... так у меня одна забота, чтобы фонарь с берега не увидели бы.Холтя и рыбке надо дать шанс... Согласен,та же проблема в РБ. Приходится 10 ВТ вместо 20 ставить. Говорят,красное стекло и с берега не видать. А вобще россияне радуйтесь такой возможности. Хотя мне кажется,что запретят... Вот кстати повод задуматься над относительностью понятия '' браконьер''. Ведь пацан с телевизором тоже брак. А у нас сейчас штрафы такие... могут 3 штуки баксов насчитать-глазом не моргнут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BARON2 0 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 (изменено) http://www.addheliumstore.com/salvo-havoc-...0-watt2150.html Все мои мячт о нем ))). Тогда и ружо можно на охоту не брать. А если серьезно почему бы и нет не считая цены. 4 часа работы. 5000 люменов HID 50 ват 21 Amp Li-Ion Battery Вес в воде 1.36 кг. Я бы сделал так, соединил изо лентой раздельные части. Добился бы при помощи неопрена положительной плавучести причем так чтобы лампа при всплытии светила вниз. И установил удобную ручку сверху. Пригодиться и при дайвенге. Дорого конечно, но сколько удовольствия при ночных погружениях имхо. Изменено 12 ноября, 2008 пользователем BARON2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamazin 23 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 ...А если серьезно почему бы и нет не считая цены. ... Ну тут как минимум 2 причины. На 1 ты ответил :) А вторая такова - тебя не смущает аббревиатура HID? :) Там используются ксеноновые лампы (те самые, будь они неладны!!!!, которые ставят в автомобили для ослепления встречных). Дело в том, что для начала свечения этой лампы необходимо пусковое напряжение 15 000 Вольт (или 12 000 не помню точно). А если протечет? Не, я понимаю, надежность, фабричное изготовление, но... а вот вдруг ? К тому же, если там что-то перегорит - ее не вскроешь просто так. Нет, вскрыть-то и отремонтировать наверное можно. Но после этого я ее и даром под воду (да и в руки) не возьму Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BARON2 0 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 (изменено) Ну тут как минимум 2 причины. На 1 ты ответил :) А вторая такова - тебя не смущает аббревиатура HID? :) (да и в руки) не возьму О как даже даже не подумал про эту проблему. А вот вариант http://www.addheliumstore.com/salvo-rebel-12w-l12.html Мощьность конечно не та ((( Изменено 12 ноября, 2008 пользователем BARON2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тракторист 0 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 Только что ставил себе ксенон и по ходу дела задумался. Как бы этакую красоту рыбам показать? Балласт (блок управления) в принципе можно запихнуть в большой обрезиненный китайский фонарь. Лампа встаёт в отражатель. Удобнее наверно Н3 или Н7. Цена вопроса в питере 1500р и 130р за фонарик. А что касаеться киловольтов, то провода в комплекте вполне обычные, без намёков на высоковольтность. Ну протечет фонарь и что? Накроеться лампа - 700руб еще не факт. У балласта защита от замыканий ,перегрузок и переполюсовок. Он просто отключиться и всё. Вообщем надо пробовать.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BARON2 0 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 А можно по подробней, что за сие чудо. Какова его мощьность получиться в люменах ну или в ченить еще? И как выглядет Балласт который нам нужен ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каспер 2 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2008 [url=" Я бы сделал так, соединил изо лентой раздельные части. Добился бы при помощи неопрена положительной плавучести причем так чтобы лампа при всплытии светила вниз. И установил удобную ручку сверху. Пригодиться и при дайвенге. Дорого конечно, но сколько удовольствия при ночных погружениях имхо. По поводу того что лампа светит в низ,на мой взгляд не есть гут.Вот например выпал фонарь из рук,мало ли что млжет случится.Упал он на дно лампочкой ав низ.Его просто не будет видно.При таком раскладе на мой взгляд шансов найти его очень мало,на Веге 2 он опускается именно ручкой в низ.Даже при не очень хорошем прозраке его можно найти,ведь свет вверх светит все время. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lekseich 3 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2008 Упал он на дно лампочкой ав низ.Его просто не будет видно. Там же написано, что придать ему положительной плавучести, и он при вываливании из рук скорее будет как абажур светить сверху. Дело в том что при использовании ночью, при снимании рыбы, и дальнейшее направление онной на кукан, невольно фонарь из рук вываливается, и в тот момент неприятно резко в глаза свет - довольно не приятное явление. Так что про абажур мне понравилось спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BARON2 0 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2008 Там же написано, что придать ему положительной плавучести, и он при вываливании из рук скорее будет как абажур светить сверху. Дело в том что при использовании ночью, при снимании рыбы, и дальнейшее направление онной на кукан, невольно фонарь из рук вываливается, и в тот момент неприятно резко в глаза свет - довольно не приятное явление. Так что про абажур мне понравилось спасибо Все правельно. Я прикидую что достаточно удбоно когда фонарь рядом плавет подсвечивает пока ты двумя руками рыбу на кукан насаживаеш. ИМХО. Ну а какие еще варианты ? К желетке не вариант крепить. Остаеться токо одно большой фонарь выпускать из рук и хай себе светит лампой вниз, освещяет все пред тобой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lekseich 3 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2008 Ну а какие еще варианты ? Я как то еще приматывал фонарик (маленький) к ремешкам маски, включал только при перезарядке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каспер 2 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2008 Я как то еще приматывал фонарик (маленький) к ремешкам маски, включал только при перезарядке. Вот такой пасклад на мой взгляд самы что ни на есть нормальный.Когда фонарь на маске то на руке его можно и выключить в момент перезарядки.У меня Вега 2 и если честно то никакого неудобства что он плававет рядом со мной при включеном свете я пока неиспытал,одно плохо что линь часто очень запутываетсяза фонарь,приходится его постоянно распутывать.Плавучесть тут как говорится становится немного лишней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты