dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2012 То есть к толстым носкам, как и к ботикам, предполагаются ласты с открытой пяткой, что логично. Абсолютно нелогично. Калоша калоше рознь. Подбирать надо на свою ногу,а не пользовать что попало. Ласты с закрытой пяткой прекрасно сидят что на тонких,что на толстых носках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ovilus 1 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2012 Как же "абсолютно нелогично"? Из-за толстого носка пятка меньше утапливается в задник, вот и держится слабее из-за меньшей площади контакта и мягкости соединения. По физике так. Может, и не на первый взгляд заметная, но разница есть, а проявится она по закону подлости именно в самый критический момент. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2012 Как же "абсолютно нелогично"? Из-за толстого носка пятка меньше утапливается в задник, вот и держится слабее из-за меньшей площади контакта и мягкости соединения. По физике так. Может, и не на первый взгляд заметная, но разница есть, а проявится она по закону подлости именно в самый критический момент. Для критических моментов и законов подлости есть ВОТ ТАКИЕ штуки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ovilus 1 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2012 (изменено) Резинки полезная штука, но это полумера, сами калоши-то не меняются от них. Мы немного о разных вещах говорим. У нас с Вами уже есть ласты, а эта ветка для тех, кто ещё не определился. Мало ли зачем ласты ищут. Тем, кто на меляках работает, комфорт важнее всего. Вашу точку зрения я уважаю и понимаю, у самого такая была 3 месяца назад, когда чуть не утонул именно в толстых носках и здоровых калошах. Примерял и тоже думал: сидят супер. Поэтому обращаюсь конкретно к тем, кто будет охотиться в непростых условиях - как метко сказал Ksenon, к тем, кто в море. Мелочей там не бывает, не на один комфорт смотреть надо. Чем толще носки, тем ласты по определению держатся и управляются хуже, да и эффективность падает. Позволю себе процитировать тут уважаемого GRIG'a с nazaderjke.ru. На вопрос, влияет ли размер калоши на динамику гребка, он пишет: "Хреново влияет. Вот почему в России галоши на ласты все берут, чтобы с боков не жали. А почему на длину никто внимание не обращает? Ведь если присмотреться, то угол слома пластины приходится как раз на кончик пальцев (при условии, что галоша и по длине нормальная). Отсюда и эффективность гребка и всё остальное. А мы что? Берём на 41раз-р ноги 46раз-р галошу, что бы ножку не жало в 9мм носочке, а потом плаваем и жалуемся, что ласты гавно, не гребут нихрена. Оказывается не ласты гавно, а мозг засран ненужной информацией которую силой пихают в нашу голову СМИ ПО и магазины. Возьмите любое фото с зарубежными пловцами, на которых они в ластах, и посмотрите внимательно. У всех галоши в РАЗМЕР ноги. И не надо говорить, что у них море теплое и носки 3мм." Изменено 5 апреля, 2012 пользователем Курц Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2012 (изменено) Чем толще носки, тем ласты по определению держатся и управляются хуже, да и эффективность падает. Пожалуй соглашусь,но... Ещё раз повторю-калоша калоше рознь. Скажем калоша Пикассо. Достаточно широкая.но не слишком. ИМХО,калоша Pathos шире. Кресси уже на узконогих. Ну и т.д. То есть калошу надо подбирать на свою ногу,а не хватать то,что лежит в магазинах. Понимаю,что иногда это проблематично,но это единственный выход. Изменено 5 апреля, 2012 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ovilus 1 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2012 То есть калошу надо подбирать на свою ногу, а не хватать то, что лежит в магазинах. Именно так. А широкие калоши я и не говорю, что плохие, некоторым они как доктор прописал. Просто хотелось бы предостеречь неопытных товарищей от заблуждения, что чем шире, тем лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cars16052000 0 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 Добрый день!ребят посоветуйте пожалуйста ласты для охоты в камыше и траве.нужны не большие,я пробывал в дельфинах но не мой размер оказался,если можно напишите конкретные модели.да и с размером ум меня проблема,нога широкая и нужен размер ласт 46-48 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vova72 2 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 Добрый день!ребят посоветуйте пожалуйста ласты для охоты в камыше и траве.нужны не большие,я пробывал в дельфинах но не мой размер оказался,если можно напишите конкретные модели.да и с размером ум меня проблема,нога широкая и нужен размер ласт 46-48 Омер стингрей шорт ! у меня такие галоша удобная и они короче Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) Добрый день!ребят посоветуйте пожалуйста ласты для охоты в камыше и траве.нужны не большие,я пробывал в дельфинах но не мой размер оказался,если можно напишите конкретные модели.да и с размером ум меня проблема,нога широкая и нужен размер ласт 46-48 Лучше сразу возьми длинные,всё равно со временем к ним придёшь. Но если бюджет не позволяет,то РАЗ ДВА ТРИ Вот ещё одни недорогие,но лично я про них ничего не знаю. ТУТ P.S. Не бери короткие пляжные махалки. Деньги отдашь,а толку ноль целых хрен десятых. Изменено 12 июня, 2012 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cars16052000 0 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 Лучше сразу возьми длинные,всё равно со временем к ним придёшь. Но если бюджет не позволяет,то РАЗ ДВА ТРИ Вот ещё одни недорогие,но лично я про них ничего не знаю. ТУТ P.S. Не бери короткие пляжные махалки. Деньги отдашь,а толку ноль целых хрен десятых. спасибо!длинные я себе хочу взять на осень и зиму mares,а короткие как я уже писал для мелика и камыша. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy O 200 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2012 Здравствуйте! Подскажите какие взять ласты фирмы SCUBAPRO : Twin Speed или Twin Jet. Кто пробовал обе модели? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arbalet 165 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2012 Здравствуйте! Подскажите какие взять ласты фирмы SCUBAPRO : Twin Speed или Twin Jet. Кто пробовал обе модели? http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=734&st=160 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bbig 0 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2012 Здравствуйте, пытаюсь подобрать ласты, вес 155кг, нога 46+, высокий подъём, широкая. река/озеро, нырял максимум метров на 8. опыт подводной охоты - умею ловить раков, видел щуку 0.5кг :) хотелось бы 50 размера калошу на носки, 5-9 мм какие модели смотреть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arbalet 165 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 Пикассо, кажется делают 50-й размер. Патос, тоже. Разутым не останешься, есть большие размеры. Ещё и растянуть можно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 Пикассо, кажется делают 50-й размер. Патос, тоже. Разутым не останешься, есть большие размеры. Ещё и растянуть можно. Пикасячьих таких нет,максимум 48-й. Омер Стингрей есть,Ситек Велос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bbig 0 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) стинрей для легких, надо пожестче. или брать только калошу, а лопасти из текстолита придется искать? хочется готовый вариант. попробую сегодня mares razor без носков. Изменено 11 июля, 2012 пользователем BBig Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 А никто не использовал Стельки Mares для уменьшения объема галоши? Еду на море, хочется без носков нырять Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2012 стинрей для легких, надо пожестче. или брать только калошу, а лопасти из текстолита придется искать? хочется готовый вариант. попробую сегодня mares razor без носков. Ситек Велос жёсткие. Ну а если деньги позволяют-возьми Лидерфинс сэндвич. Они с калошей от Стингреев идут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rybak.nick 0 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2012 Здравствуйте форумчане ! Прочитал всю тему "от А до Я " , но так и не сделал для себя конкретного вывода . Дело в том , что решил заняться ПО и теперь подбираю экиперовку . Совсем запутался в огромном количестве рекомендуемого товара . Помогите определиться с выбором нормальных ласт в пределах 4000 руб . Мой рост 173 , вес-110-115 кг , нога широкая с высоким подъёмом , размер-42 . Буду брать носки 7 мм . Физическая подготовка средняя , но трудностей не боюсь--упёртый . Водоёмы : реки со средним течением , пруды , озёра с глубинами до 6 метров ( в основном 2-4 м.) . В связи с ограниченностью финансов хотелось бы (по возможности) приобрести хорошую вещь на несколько лет эксплуатации в теплый период года . Был бы очень признателен за помощь ! P.S. Если можно , то несколько вариантов . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morozko 315 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2012 если охота на течении-то без длинных ластов фигово будет+ ещё такой вес. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rybak.nick 0 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2012 (изменено) если охота на течении-то без длинных ластов фигово будет+ ещё такой вес. Вот я и спрашиваю совета . Хотя был у меня знакомый подвох (недавно умер) , так он плавал в дайверском костюме и с маленькими советскими резиновыми ластами . Стаж у него был более 20 лет ! Это называется : каждому своё... И весил он больше меня ! Изменено 16 сентября, 2012 пользователем rybak.nick Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rybak.nick 0 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2012 вот это форум !!! хер дождешся ответа !!!! или тут такие " подводнички " собрались.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geogor76 325 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2012 вот это форум !!! хер дождешся ответа !!!! или тут такие " подводнички " собрались.... А чего ты хотел? Если ты 30 страниц темы прочитал и не сделал выбор, а потом просишь P.S. Если можно , то несколько вариантов . Ты же опять запутаешься. Сделай как большинство: идешь в магазин, по деньгам выбираешь что нравится (еще продавец поможет) и вперед. Поплаваешь годик и сам поймешь чего надо. P.S. А ругаться здесь не надо. Никто тебе ничего не должен. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
191sergio191 76 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2012 вот это форум !!! хер дождешся ответа !!!! или тут такие " подводнички " собрались.... вот это форум !!! хер дождешся ответа !!!! или тут такие " подводнички " собрались.... Ну ты даеш тут целый Форум есть все , потом ты на верное знаеш поговорку (Скупой платит дважды ) я начинал с дешового китайского гидрика с совковой маски и труба была нержовейка ласты Турист, Акволонгист если не путаю и ружья у меня были разные тоже совковые ещо 80х годов выпуска. А потом уже обновлялся но дело даже не в этом все зависит от условий охоты ,вообщем все что ты купиш сейчас через какое то время будеш уже подбирать все конкретно под себя . Так что сам читай форум и делай выводы . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2012 вот это форум !!! хер дождешся ответа !!!! или тут такие " подводнички " собрались.... С такими капризами лучше и не начинать!!! А то потом запаришься распродавать снарягу...Ах, да, я забыл, что ты "упёртый" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты