morozko 315 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2012 Пусть покупает самое дорогое. Уже сколько хорошей. и практически не юзанной снаряги, смогли многие купить на форуме. После таких вот быстрокончающихся подвохов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2012 омер стингрей (не шорт) возьми, если в тебе веса кг 70-75. обалденная штука. не плюхают, ведут четко и не в напряг. ну и по деньгам не карбон... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rybak.nick 0 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2012 Большое спасибо за ответы и извините за небольшую ругань . Дело в том , что я не слишком богат и хочется сразу купить нормальное снаряжение . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serj-ua 4 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2012 Большое спасибо за ответы и извините за небольшую ругань . Дело в том , что я не слишком богат и хочется сразу купить нормальное снаряжение . Если хочешь купить сразу нормальное снаряжение тогда нужно пол годика "прожить на форумах" регулярно посещать специализированные магазины, морочитьт голову продавцам и консультантам, примерять все снаряжение которое попадаетя под руку - и все равно свой тип и модель снаряги найдешь в конце концов только опытным путем, но ускорить процесс однозначно форумы помогут. Добрый совет - читай читай и читай ту информацию которая уже есть на форумах - это очень информативно. P.S. будь уравновешеннее, иначе первая экстримальная ситуация под водой может стать последней, не дай бог! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 0 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 Подскажите. прочитал много тем пришел к выводу что на размер ноги 45 носок 7 мм, оптимальный вариант для меня ЛАСТЫ OMER STINGRAY р.50 вот только не понял мне надо длинные или короткие ласты весу во мне 105 кг . или это до лампочки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 пришел к выводу что на размер ноги 45 носок 7 мм, оптимальный вариант для меня ЛАСТЫ OMER STINGRAY р.50 Оптимальный вариант это МЕРИТЬ!!! Иначе имеешь очень неплохие шансы пополнить ряды продавцов в разделе "куплю-продам снаряжение". вот только не понял мне надо длинные или короткие ласты весу во мне 105 кг . или это до лампочки? Охотничьи ласты в большинстве своём длинные,различаются жёсткостью. На 105 кг нужны ласты жёсткостью выше средней,иначе с глубины будешь подниматься дольше чем нужно,а это не есть хорошо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 0 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 Оптимальный вариант это МЕРИТЬ!!! Иначе имеешь очень неплохие шансы пополнить ряды продавцов в разделе "куплю-продам снаряжение". Охотничьи ласты в большинстве своём длинные,различаются жёсткостью. На 105 кг нужны ласты жёсткостью выше средней,иначе с глубины будешь подниматься дольше чем нужно,а это не есть хорошо. Спасибо Иваныч. Уже какую неделю читаю форум, и понял что чем дальше влез, тем не факт что вылезеш. ПОлагаю придётся всё-таки пройти длинный путь, примерок. А то я хотел за раз всё купить в одном месте. Увы очень мало времени свободного. Сначала придётся сшить костюм, а потом уже в носках мерить. Хочу пошить у Хаммерфиша (спасибо форуму), видел какойто тягучий материал. Попрошу сделать на размер меньше, а то боюсь придётся похудеть до привычных 100 кг, и будет он висеть на мне как халат Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 Уже какую неделю читаю форум, и понял что чем дальше влез, тем не факт что вылезеш. Две недели - мало! Ещё каша в голове. Два месяца! И потом по второму разу, повторение пройденного и закрепление незакреплённого. Пока лёд не сошёл! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urg133 6 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 А почему бы не карбон для глубины и ченить попроще-на меляк? Лидерфин в галоше BS Diver и тот же дельфин или стратос на камыш Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 А почему бы не карбон для глубины и ченить попроще-на меляк? Лидерфин в галоше BS Diver и тот же дельфин или стратос на камыш А чем только Лидерфинс на все случаи плох? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
николай пушкин 15 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 А чем только Лидерфинс на все случаи плох? Например, очень мелко и сильно заиленное дно или мелкая речка с частыми перекатами и необходимостью преодолевать их пешком. В дельфинах где угодно встал и пошёл, а Лидерфинс придётся всё время снимать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 0 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 Например, очень мелко и сильно заиленное дно или мелкая речка с частыми перекатами и необходимостью преодолевать их пешком. В дельфинах где угодно встал и пошёл, а Лидерфинс придётся всё время снимать. а дельфин есть размера 48-50? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urg133 6 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 николай пушкин правильно сказал,да и с непривычки неудобно по меляку да по камышам. Опять же в них охотить-технику работы ног отрабатывать надо-я в стратосах поначалу плавал,эта фанера все прощает,а как в карбон влез-ппц,понял как павильно надо. дельфин проще под шнуровку сделать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 0 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) А почему бы не карбон для глубины и ченить попроще-на меляк? Лидерфин в галоше BS Diver и тот же дельфин или стратос на камыш Я правильно понял стратос это Ласты Technisub Stratos FP?? Почитав форум для себя решил, первый сезон однозначно пройдет на глубинах не больше 3 метров, так как плаваю я как бревно, долго без воздуха не могу еще так как не привык, совсем пока без него обходиться. Лазать буду по мели в основном. Максимум что свеит отличного от мели, это Азовское море и то на неделю Задуматься о том чтобы пополнить ряды подвохов меня сподвиг гигантский карась, размером сантиметров 45 оборвавший мне только что купленный поплавок за которым я плавал полчаса по водоему но догнать его так и не смог, эх были бы тогда ласты хотя бы, я бы ему показал кузькину мать. Изменено 3 февраля, 2013 пользователем Roman_Varvar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 а дельфин есть размера 48-50? Нет. ...Стратосов кстати таких тоже нет. Из ласт размером 48-50 выбор не очень велик. Например Омер Стингрей или Ситек Вела. Стингрей мягче,Вела реально жёстче. .....Или брать другие и резать под шнуровку. ....Или брать ласты с открытой пяткой,но придётся закрывать крепления,т.к. меляк это трава,а трава за эти застёжки будет цепляться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 Например, очень мелко и сильно заиленное дно или мелкая речка с частыми перекатами и необходимостью преодолевать их пешком. В дельфинах где угодно встал и пошёл, а Лидерфинс придётся всё время снимать. Частые перекаты это как правило течение не самое слабое. Перешёл ты в Дельфинах меляк,поплыл дальше. ......А ласты-то и не гребут ни фига,машешь ими как очумелый а толку ноль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urg133 6 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 Roman_Varvar не трать деньги на всякий фуфел-возьми сразу норм ласты где можно менять лопасти-омер стингрей,или их аналог-BS Diver.Большие размеры есть точно.Как почуствуешь необходимость,перейдешь на карбон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман 0 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 спасибо за помощь с ластами определился возму омер стингрей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baalg 120 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 я взял бушик черный пластик, мне подвох продаван посоветовал, я тут неделю назад с лидерфинсами с пластиком сравнил, в них конечно комфортней, но и мои тож неплохи для начала, хотя с непривычки после получаса купания ноги отваливались )). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 возму омер стингрей не прогадай с жесткостью лопасти и своим весом. у меня черная при весе 70-72 кг. тебе надо жестче Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 у меня черная при весе 70-72 кг. тебе надо жестче Не факт. Многие и с бОльшим весом в Стингреях комфортно плавают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
николай пушкин 15 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) Частые перекаты это как правило течение не самое слабое. Перешёл ты в Дельфинах меляк,поплыл дальше. ......А ласты-то и не гребут ни фига,машешь ими как очумелый а толку ноль. В дельфинах почти 30 лет отплавал, не надо на них наговаривать, замечательно гребли, пока ноги других ласт не знали В таких речках приходится больше работать руками, а не ногами Изменено 4 февраля, 2013 пользователем николай пушкин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 до сих пор дельфины использую, помимо прочих ласт. для каждых свое предназначение по месту и способу охоты 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 В дельфинах почти 30 лет отплавал, не надо на них наговаривать, замечательно гребли, А я и сейчас в Дельфинах иногда плаваю. Никто на них не наговаривает,просто они предназначены не для всякой нырялки. ...Если ты в них 30 лет-должен знать что на течняке и более менее приличной глубине они не айс,и течняк далеко не всегда на речках,на которых надо "руками работать". Иногда попадаешь,к примеру,в место слияния проток,так там в Дельфинах,если не впритык к берегу,машешь ногами как швейная машинка,но один хрен на месте стоишь. И глубина с рельефом не для "руками работать". А берега заросли кустарником,вдоль них тоже не особо проберёшься. Так что не надо про то,что и как гребёт. Я в них,Слава Богу,тоже не один десяток лет маслал. Дельфины-классные ласты!!! Но не всегда и не везде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zero 3 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2013 хочу ,узнать мнение о cressi pro-star.думаю взять ,сам плаваю в дельфинах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты