B.I.G. 11 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2010 В этот отпуск когда осматривал с трубкой кораллы в Красном море на глубине около 12 метров нашёл между кораллов маску Технисаб Медит и трубку Айр вообще нулёвые. Видать кто-то посеял недавно, а с такой глубины не смогли достать. Обрадовался. Комплект дайверский поэтому презентировал жене. У неё была маска и трубка дешманские ,купленные в египте за 10 дол.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 842 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2010 Сегодня нашёл верну за вознаграждение- Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2010 В этот отпуск когда осматривал с трубкой кораллы в Красном море на глубине около 12 метров нашёл между кораллов маску Технисаб Медит и трубку Айр вообще нулёвые. Видать кто-то посеял недавно, а с такой глубины не смогли достать. Обрадовался. Комплект дайверский поэтому презентировал жене. У неё была маска и трубка дешманские ,купленные в египте за 10 дол.. Баксов на 70-80 такая находка потянет (по московским ценам). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igo62 0 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2010 Ласту Батиаль, утопленную летом 10ого года в Увильдах, никто не встречал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2010 Сегодня нашёл верну за вознаграждение Что-то не пойму. А что это? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
речник 4 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2010 (изменено) Как что? Джиговая приманка - виброхвост. Изменено 24 октября, 2010 пользователем речник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2010 Как что? Джиговая приманка - виброхвост. И что,за них выплачивают вознаграждение? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2010 И что,за них выплачивают вознаграждение? Нет -это финн отдаст виброхвост и денег в придачу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 842 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2010 Нет -это финн отдаст виброхвост и денег в придачу не дождётесь я им щуку буду ловить когда вода мутная будет по весне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Almaz Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2010 Ребят кто забыл огрузку на пристани в Мензелинске, она у меня пишите almay86@mail.ru Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2010 Ребят кто забыл огрузку на пристани в Мензелинске, она у меня пишите almay86@mail.ru Он теперь поплавком работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garre_kiv 77 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) Не чучелом на утиноы охоте,хотя думаю уже не работает, охота закрылась да и с полным комтюмом гуано быстро всплывает иль уже напичькан свинцовыми грузами мелкими типа дродь и ушел на дно в залежку. Изменено 10 ноября, 2010 пользователем Garre_kiv Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
radik1969 2 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2010 А что я два раза на охоту без маски ездил вспомню всех матерей и домой за маской хорошо что не далеко от места охоты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pol_77 193 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 http://www.tvernews.ru/news/17502.html Неприятная находочка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pol_77 193 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 Вчера ночью нашел пятихатку. Глазам не поверил. Нормальная такая, краска не слезла. Потрачу на водку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pol_77 193 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 Вот еще позавчера находка была у рыбаков: "В Астрахани рыбаки нашли сарматское золото 23 ноября 2010 | 13:05 Сарматские золотые украшения общим весом более 1 кг обнаружили двое россиян, рыбачивших в районе села Троицкое Астраханской области в прибрежной зоне реки Бахтемир. Об этом сообщили в областном министерстве культуры. "Найдены шейное украшение и браслет - общий вес 1,15 кг. Украшения являются несомненными атрибутами богатого захоронения сарматского времени (эпохи раннего железного века, 4 век до н.э. - 5 век н.э). Несомкнутые концы браслета оформлены в виде голов грифона, концы гривны - в виде лежащего с подогнутыми лапами животного, похожего на кошку или тигра", - рассказали в министерстве. По словам начальника управления по сохранению культурного наследия Ивана Кузнецова подобной находки в Астраханской области не было с 1980-х годов. "Приятно, что молодые люди оценили находку, ее историческую ценность и передали специалистам. В скором времени золотые изделия пополнят богатую сарматскую коллекцию в краеведческом музее", - отметил Кузнецов." Им хоть заплатили, или просто забрали за спасибо??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hi-fu32 15 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 Им хоть заплатили, или просто забрали за спасибо??? У меня есть такие мысли что они тоже думали что должны заплатить... В любом случае сомневаюсь я что у нас(и у вас) за изьятые/сданные музейные экспонаты кто - то что - то даст. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 Им хоть заплатили, или просто забрали за спасибо??? Это -- клад. По российскому закону нашедшему клад положено вознаграждение в размере четверти стоимости клада. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pol_77 193 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 Это -- клад. По российскому закону нашедшему клад положено вознаграждение в размере четверти стоимости клада. Как узнать, что клад, а что не клад. Если бы они попытались сами продать, их бы привлекли за незаконную операцию с драгметаллом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hi-fu32 15 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 Как узнать, что клад, а что не клад. Если бы они попытались сами продать, их бы привлекли за незаконную операцию с драгметаллом? Еще лучьше прилепили бы разграбление археологических достояний. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) Как узнать, что клад, а что не клад. Если бы они попытались сами продать, их бы привлекли за незаконную операцию с драгметаллом? Всё что найдено в земле, в воде, в стене дома (кроме современного оружия и денег украденных из банка) -- относится к кладам. По российским законам -- найденное принадлежит не нашедшему, а государству -- нашедшему полагается только вознаграждение за найденный клад. А вот за утайку найденного клада -- уголовная статья (это я уже hi-fu32 отвечаю). За продажу -- тоже уголовная статья -- ты в данном случае пытаешься продать драгметалл который по закону принадлежит не тебе, а государству. Причём -- вознаграждение выплачивается из расчёта стоимости клада на вес -- как лом драгметалла -- а в случае если прихватят на продаже -- судить будут с учетом стоимости за художественную ценность изделия -- а она может быть в десятки и даже сотни раз выше чем стоимость металла. Изменено 25 ноября, 2010 пользователем skarabey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark 931 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 . А вот за утайку найденного клада -- уголовная статья (это я уже hi-fu32 отвечаю). Статья, то есть, но только это страшилка, такая же, как ответственность за дачу ложных показаний. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fishhuntermax 1 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 В этом году летом на реке Оскол ,мною, на дне ,слегка припорошенный илом был найден железный ЛОМ , верну потерявшему за вознаграждение $$$. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fishhuntermax 1 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 А в прошлом году мой напарник по охоте, на дне нашел золотую печатку, очень увесистую сдал валютчикам как лом -на 6000 р потянула, так он на радостях пошел себе новые ласты купил за эти деньги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fishhuntermax 1 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 В том году поехали как то на ночную охоту , поплавали, вылазить,ну думаю ружье надо разрядить и стреляю на мелководье вдоль берега , и слышу что рвется линь ,гарпун улетел ....Глубина 30 см я встаю ,помня направление выстрела и начинаю маленькими шажками прощупывать дно, квадратно гнездовым способом - минут 20 топтался матюкаясь, больше на себя,что вовремя не проверил целостность линя, гарпун жуть как жалко 500 р стоит +наконечник-600 р,нашел таки с горем пополам и еще попутно механизм от охотничьего ружья , весь такой обросший подводной растительностью ,к машине подошел взял ножом начал чистить , смотрю узоры выгравированные вырисовываются , ну думаю точно клад.Домой приехал почистил ,блин гравировка утка нарисована и надпись-МОДЕЛЬ ИЖ-12 , ну думаю я губы раскатал.Но все равно было приятно и интересно найти что то необычное.Еще в этом году нашел нож - какой то подвох потерял , потом его куму подарил ,так как в следующем он вольется в наши ряды подводные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение