B.I.G. 11 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2010 В этот отпуск когда осматривал с трубкой кораллы в Красном море на глубине около 12 метров нашёл между кораллов маску Технисаб Медит и трубку Айр вообще нулёвые. Видать кто-то посеял недавно, а с такой глубины не смогли достать. Обрадовался. Комплект дайверский поэтому презентировал жене. У неё была маска и трубка дешманские ,купленные в египте за 10 дол.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2010 Сегодня нашёл верну за вознаграждение- Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2010 В этот отпуск когда осматривал с трубкой кораллы в Красном море на глубине около 12 метров нашёл между кораллов маску Технисаб Медит и трубку Айр вообще нулёвые. Видать кто-то посеял недавно, а с такой глубины не смогли достать. Обрадовался. Комплект дайверский поэтому презентировал жене. У неё была маска и трубка дешманские ,купленные в египте за 10 дол.. Баксов на 70-80 такая находка потянет (по московским ценам). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igo62 0 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2010 Ласту Батиаль, утопленную летом 10ого года в Увильдах, никто не встречал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2010 Сегодня нашёл верну за вознаграждение Что-то не пойму. А что это? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
речник 4 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2010 (изменено) Как что? Джиговая приманка - виброхвост. Изменено 24 октября, 2010 пользователем речник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2010 Как что? Джиговая приманка - виброхвост. И что,за них выплачивают вознаграждение? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2010 И что,за них выплачивают вознаграждение? Нет -это финн отдаст виброхвост и денег в придачу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2010 Нет -это финн отдаст виброхвост и денег в придачу не дождётесь я им щуку буду ловить когда вода мутная будет по весне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Almaz Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2010 Ребят кто забыл огрузку на пристани в Мензелинске, она у меня пишите almay86@mail.ru Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2010 Ребят кто забыл огрузку на пристани в Мензелинске, она у меня пишите almay86@mail.ru Он теперь поплавком работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garre_kiv 77 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) Не чучелом на утиноы охоте,хотя думаю уже не работает, охота закрылась да и с полным комтюмом гуано быстро всплывает иль уже напичькан свинцовыми грузами мелкими типа дродь и ушел на дно в залежку. Изменено 10 ноября, 2010 пользователем Garre_kiv Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radik1969 2 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2010 А что я два раза на охоту без маски ездил вспомню всех матерей и домой за маской хорошо что не далеко от места охоты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pol_77 193 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2010 http://www.tvernews.ru/news/17502.html Неприятная находочка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pol_77 193 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 Вчера ночью нашел пятихатку. Глазам не поверил. Нормальная такая, краска не слезла. Потрачу на водку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pol_77 193 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 Вот еще позавчера находка была у рыбаков: "В Астрахани рыбаки нашли сарматское золото 23 ноября 2010 | 13:05 Сарматские золотые украшения общим весом более 1 кг обнаружили двое россиян, рыбачивших в районе села Троицкое Астраханской области в прибрежной зоне реки Бахтемир. Об этом сообщили в областном министерстве культуры. "Найдены шейное украшение и браслет - общий вес 1,15 кг. Украшения являются несомненными атрибутами богатого захоронения сарматского времени (эпохи раннего железного века, 4 век до н.э. - 5 век н.э). Несомкнутые концы браслета оформлены в виде голов грифона, концы гривны - в виде лежащего с подогнутыми лапами животного, похожего на кошку или тигра", - рассказали в министерстве. По словам начальника управления по сохранению культурного наследия Ивана Кузнецова подобной находки в Астраханской области не было с 1980-х годов. "Приятно, что молодые люди оценили находку, ее историческую ценность и передали специалистам. В скором времени золотые изделия пополнят богатую сарматскую коллекцию в краеведческом музее", - отметил Кузнецов." Им хоть заплатили, или просто забрали за спасибо??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hi-fu32 15 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 Им хоть заплатили, или просто забрали за спасибо??? У меня есть такие мысли что они тоже думали что должны заплатить... В любом случае сомневаюсь я что у нас(и у вас) за изьятые/сданные музейные экспонаты кто - то что - то даст. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 Им хоть заплатили, или просто забрали за спасибо??? Это -- клад. По российскому закону нашедшему клад положено вознаграждение в размере четверти стоимости клада. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pol_77 193 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 Это -- клад. По российскому закону нашедшему клад положено вознаграждение в размере четверти стоимости клада. Как узнать, что клад, а что не клад. Если бы они попытались сами продать, их бы привлекли за незаконную операцию с драгметаллом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hi-fu32 15 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 Как узнать, что клад, а что не клад. Если бы они попытались сами продать, их бы привлекли за незаконную операцию с драгметаллом? Еще лучьше прилепили бы разграбление археологических достояний. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) Как узнать, что клад, а что не клад. Если бы они попытались сами продать, их бы привлекли за незаконную операцию с драгметаллом? Всё что найдено в земле, в воде, в стене дома (кроме современного оружия и денег украденных из банка) -- относится к кладам. По российским законам -- найденное принадлежит не нашедшему, а государству -- нашедшему полагается только вознаграждение за найденный клад. А вот за утайку найденного клада -- уголовная статья (это я уже hi-fu32 отвечаю). За продажу -- тоже уголовная статья -- ты в данном случае пытаешься продать драгметалл который по закону принадлежит не тебе, а государству. Причём -- вознаграждение выплачивается из расчёта стоимости клада на вес -- как лом драгметалла -- а в случае если прихватят на продаже -- судить будут с учетом стоимости за художественную ценность изделия -- а она может быть в десятки и даже сотни раз выше чем стоимость металла. Изменено 25 ноября, 2010 пользователем skarabey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 . А вот за утайку найденного клада -- уголовная статья (это я уже hi-fu32 отвечаю). Статья, то есть, но только это страшилка, такая же, как ответственность за дачу ложных показаний. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fishhuntermax 1 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 В этом году летом на реке Оскол ,мною, на дне ,слегка припорошенный илом был найден железный ЛОМ , верну потерявшему за вознаграждение $$$. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fishhuntermax 1 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 А в прошлом году мой напарник по охоте, на дне нашел золотую печатку, очень увесистую сдал валютчикам как лом -на 6000 р потянула, так он на радостях пошел себе новые ласты купил за эти деньги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fishhuntermax 1 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 В том году поехали как то на ночную охоту , поплавали, вылазить,ну думаю ружье надо разрядить и стреляю на мелководье вдоль берега , и слышу что рвется линь ,гарпун улетел ....Глубина 30 см я встаю ,помня направление выстрела и начинаю маленькими шажками прощупывать дно, квадратно гнездовым способом - минут 20 топтался матюкаясь, больше на себя,что вовремя не проверил целостность линя, гарпун жуть как жалко 500 р стоит +наконечник-600 р,нашел таки с горем пополам и еще попутно механизм от охотничьего ружья , весь такой обросший подводной растительностью ,к машине подошел взял ножом начал чистить , смотрю узоры выгравированные вырисовываются , ну думаю точно клад.Домой приехал почистил ,блин гравировка утка нарисована и надпись-МОДЕЛЬ ИЖ-12 , ну думаю я губы раскатал.Но все равно было приятно и интересно найти что то необычное.Еще в этом году нашел нож - какой то подвох потерял , потом его куму подарил ,так как в следующем он вольется в наши ряды подводные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты