sergei2669 0 Жалоба Опубликовано 27 января, 2010 на счет линесбрасывателя такая фигня встречается(сам потерял) - в магазине подобрали с рпп(один в один), а в остольном всё гут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shuryga 10 Жалоба Опубликовано 27 января, 2010 на счет линесбрасывателя такая фигня встречается(сам потерял) - в магазине подобрали с рпп(один в один), а в остольном всё гут. Ох и улыбнуло! Первый раз слышу, чтобы от РПП что-нибудь на марес подходило! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 28 января, 2010 подскажите каким образом там может храниться заряжалка .. Хранится она вот так. И хотя потерять её там шансов мало, но туда её не засовываю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добрий ЖУК 2 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 открывать,доставать,убирать........ я на руке храню-на резинке(быстро и удобно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 открывать,доставать,убирать........ я на руке храню-на резинке(быстро и удобно) Ну доставать, убирать - согласен. А вот открывать-то что? Там просто две резиновых пластины, которые зажимают заряжалку. И, кстати, на резинке те же действия - достал, убрал - только с применением двух рук. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котоffей 3 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 Ну доставать, убирать - согласен. А вот открывать-то что? Там просто две резиновых пластины, которые зажимают заряжалку.И, кстати, на резинке те же действия - достал, убрал - только с применением двух рук. это не для заряжалки, а для запаса линя - вместо катушки моток линя туда напихивают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добрий ЖУК 2 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) Ну доставать, убирать - согласен. А вот открывать-то что? Там просто две резиновых пластины, которые зажимают заряжалку.И, кстати, на резинке те же действия - достал, убрал - только с применением двух рук. у меня резинка на запястье-и беру ее(заряжалку) одной этой же рукой Изменено 29 января, 2010 пользователем ЖУК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 это не для заряжалки, а для запаса линя - вместо катушки моток линя туда напихивают. Засунуть-то туда можно что угодно, а в инструкции написано "- Удобная зарядная ручка, хранящаяся в рукоятке ружья (запатентовано)." http://apox.ru/content/view/422/69/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добрий ЖУК 2 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) туда нужно ключ от машины пихать-----ТОГДА ТОЧНО РУЖЖО НЕ П-ШЬ Изменено 29 января, 2010 пользователем ЖУК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 30 января, 2010 у меня резинка на запястье-и беру ее(заряжалку) одной этой же рукой Что-то недопонял - если так, как на картинке, то "одной этой же рукой"-это как? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котоffей 3 Жалоба Опубликовано 30 января, 2010 Возможно в ближайшее время сделаю сухой ствол у себя на Mares Jet (принципиальных отличий нет), но это скорее из любопытства, чем по потребности... Таки переделал? Если да, то в студию отчет пажалуйста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 30 января, 2010 Таки переделал? Если да, то в студию отчет пажалуйста. Слово 'переделал' к ситуации с этим ружьем не совсем подходит... Что делал - скорее доводка чтобы можно было стрелять , ну и кое-что опробывал чисто из любопытства. Вариант "уплотняющее колечко в гайке надульника", который опробовал при замене гайки надульника эффекта не дал - уплотнение оказалось слишком тугим и трение на нем похоже уравновесило уменьшение потерь. По ощущениям, скорость гарпуна не изменилась. Это где-то постил летом на "Гарпуне". Сейчас лежит готовая гайка надульника с уплотнением простейшей конструкции - на гайку надульника плотно посажена маслосъемная манжета (металлическое кольцо со слоем резинопласта, вроде). Пока не опробовал, негде отстрелять, но вижу проблему с демпфером. Полиуретан, который удалось добывать, плывет со временем под нагрузкой. Без демпфирующих шайб за такую конструкцию опасаюсь, поскольку гайка надульника у меня из графитокапролона (дюрали не нашлось). С водой в стволе и обычным демпфером работает нормально, но с сухим стволом нагрузки на нее повыше. Так что на мой взгляд для пневмоимпорта проблемы с осушкой ствола не в уплотнении (очень просто), а в переделке способа демпфирования Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добрий ЖУК 2 Жалоба Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) Что-то недопонял - если так, как на картинке, то "одной этой же рукой"-это как? вот так вот сей процесс пошагово кстати в воде в 10 раз легче почемуто Изменено 31 января, 2010 пользователем ЖУК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 вот сей процесс пошагово кстати в воде в 10 раз легче почемуто Ясно, я просто не предполагал, что заряжалка болтается на руке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добрий ЖУК 2 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 Ясно, я просто не предполагал, что заряжалка болтается на руке. она не цепляется ни за что,всегда под рукой и не болтается вроде пробовал по разному закреплять и остановился на этом варианте-ОЧЕНЬ УДОБНО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WNYROW 2 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 Уважаемые, счастливчики - владельцы mares cyrano, если не составит трудности помогите! Потерял в снегу насос от ружья, МОЖЕТ КТО-ТО ВЫЛОЖИТЬ ЧЕРТЕЖЬ С РАЗМЕРАМИ, а то в магазинак отдельно не продают ребята ну пожалуйста, хотя бы фото. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котоffей 3 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 Уважаемые, счастливчики - владельцы mares cyrano, если не составит трудности помогите!Потерял в снегу насос от ружья, МОЖЕТ КТО-ТО ВЫЛОЖИТЬ ЧЕРТЕЖЬ С РАЗМЕРАМИ, а то в магазинак отдельно не продают ребята ну пожалуйста, хотя бы фото. У меня jet... Знаю чела который утопил новый sten, насосы у людей остаются, неужель не нашел у кого купить? И еще не удивлюсь, если насосы у всех итальянцев взаимозаменяемые Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mlitvinov 0 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 Есть лишний штуцер для ружжа (та штука на конце насоса, которая завинчивается в ружье). поменяю на наконечник. базируюсь в Москве Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mlitvinov 0 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 В отношении подтравливания и заливания масла. Был такой опыт - шаловливые ручки решили улучшить хорошее ружжо. через штуцер залил моторное масло. закачал воздух и получил фонтаны из всех щелей. В итоге пришлось разобрать ружье и оказалось, что внутри вся смазка - силиконовая. При заливании масла силикон превращается в жидкость, которая травится через все уплотнители. Очистил внутренности и забил все детали силиконовым салом. Агрегат заработал как новый. Дополнительно поставил 1см кусок от резинового шланга в свинчивующуюся головную часть - значительно уменьшился грохот при выстреле. Приятель, увлекшись закачиванием воздуха до максимальных значений погнул шток спускового механизма (во силища!). Опыт показал, что 50-70 качков достаточно для безтравматичного заряжания и нормальной стрельбы на 2 метра. - рыба ближе и не подпустит, а дальше - качай-не качай, скорости гарпуна достаточно для того, чтобы рыба успела сбежать(. Практически все выстрелы на дальнее растояние приводили к попаданию в хвостовую часть рыбы. Вот такой опыт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WNYROW 2 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 я в Харькове живу, из москвы не целесообразно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
neptyn 0 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 Буду признaтeлeн, дaйтe совeт плиз: приобрёл СИРАНО 700 a кaк быть с кaтушкой Омeровскую или Мaрeсa постaвить??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
neptyn 0 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2010 один продaвeц говорит мaрeс кaтушкa зaдeвaeт и он постaвил омeр! Тaк кaкую лучшe покупaть? чтоб бeз дорaботок подошлa? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
najawan 0 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2010 Здравствуйте люди! )) Вот приобрел недавно Сирано 550, сразу вопрос возник при привязке линя... Вот когда я подстрелю мегарыбу как быть со снятием ее с гарпуна? Просто на Тайменях например видел нехитрый замок на стволе, позволяющий быстро отцепить линь... Честно скажу, на Сирано как быть не совсем понимаю... Может конечно я и недомысливаю чего Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2010 Здравствуйте люди! ))Вот приобрел недавно Сирано 550, сразу вопрос возник при привязке линя... Вот когда я подстрелю мегарыбу как быть со снятием ее с гарпуна? Просто на Тайменях например видел нехитрый замок на стволе, позволяющий быстро отцепить линь... Честно скажу, на Сирано как быть не совсем понимаю... Может конечно я и недомысливаю чего Надо просто заменить штатный амортизатор линя и прицепить к новому карабин. Ну или взять готовый с карабином. Например, вот так Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
najawan 0 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2010 Спасибо! Что-то подобное и представлял... А вообще думаю что карабин, тем более мощный, расстегивать в воде не совсем удобно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты