Перейти к содержанию
Гость Гость

Mares Cyrano / Марес Сирано

Рекомендуемые сообщения

Рукоятку загерметизировал. А какой лишний вес можно убрать?

У тебя Сирано с регулятором или без???

Поделиться сообщением

У тебя Сирано с регулятором или без???

Сирано вроде все с регуляторами. Предлагаете убрать?

Поделиться сообщением

Сирано вроде все с регуляторами. Предлагаете убрать?

Ну а почему нет???

Толку от него особенно на коротких дистанциях мало...

Зато полезный объём в ресивере увеличится...(там его очень мало)

Эффективность ружья повысится...

Усилие зарядки можно будет снизить...

Это самый простой способ повысить плавучесть ни чего не изменяя в ружье...

И всегда можно ввернуться к изначальному состоянию.

Поделиться сообщением

Ну а почему нет???

А где-нибудь данная процедура описана, может даже с картинками?

Поделиться сообщением

Мне кажется, здесь не обязательно картинки. Стандартная разборка (неполная) имп. пневмата. Стравливаете воздух, выкручиваете надульник, снимаете ресивер вместе с передней заглушкой (в сирано еще и пластиковая белая вставка - входит в заглушку передней частью). Все это снимаете. У вас остается рукоять из которой торчит ствол. На стволе корпус регулятора боя - цилиндр, примыкающий вплотную к рукоятке. Удерживается разрезным пластиковым кольцом, которая сидит в проточке ствола. Снимаете кольцо - стягиваете вперед со ствола регулятор. На передней части ствола тоже разрезное кольцо (служит упором для уплотнения). Его тоже надо снять, иначе будет мешать демонтировать регулятор.

Поделиться сообщением

Описание полного удаления из ружей всех деталей имеющих отношение к регулировке силы боя, встечалось на разных сайтах...

А вот с картинками не помню...

Для тех кому приходится обслуживать пневмоимпорт, это и не нужно...

Если знаеш как разбирается ружьё, то всё просто...

Из ресивера удаляется пластиковый корпус регулятора...

Из рукоятки выкручивается поршенёк регулятора вместе со штоком и пружинкой...

Вынимается рычахок регулятора...

Вынимается латуная напрвляюшая штока регулятора...

Вместо неё вставляется пластиковая пробочка...

Всё это весит чуть более 50-ти грамм...

Это вариант с возможностью вернуться назад и без изменения общей конструкции ружья...

Но есть и дополнительные приёмы облегчения ружья...Тогда меняется заводские параметры.

Поделиться сообщением

Из ресивера удаляется пластиковый корпус регулятора...

Из рукоятки выкручивается поршенёк регулятора вместе со штоком и пружинкой...

Вынимается рычахок регулятора...

Вынимается латуная напрвляюшая штока регулятора...

Вместо неё вставляется пластиковая пробочка...

Ружье разбирал, но только до половины.

Можно на картинке показать - что надо выбросить и куда вставить пробочку (и зачем).

post-6211-0-40512300-1301506378_thumb.jpg

Поделиться сообщением

4b96c9a09c3f.jpg

1-2-3-4 удалить...

Вместо 3 и 4 делается маленькая пробочка...

Поделиться сообщением

1-2-3-4 удалить...

Вместо 3 и 4 делается маленькая пробочка...

Спасибо.

Эх, хорошее было ружье...

Поделиться сообщением

вместо воздуха туда водорода закачай или гелия на худой конец :biggrin2:

Поделиться сообщением

Прошу ответить человека, который это делал и испытал на практике.

Если убрать регулятор боя и задуть ручку пеной 55-ка будет иметь положительную плавучесть? может и с катушкой?

Поделиться сообщением

задуть ручку пеной

Бестолку - в пену будет всё равно набираться вода. Нужно герметизировать или забить туда кусок пенопласта или пенополистирола.

Поделиться сообщением

Опять рассуждения

Ок, полость ручки заполнена материалом с положительной плавучестью.

Меня интересует конечный результат, ружье поплывет?

А с техническим вопросом я разберусь

Поделиться сообщением

Меня интересует конечный результат, ружье поплывет?

Так и не научили сирано плавать???

Поделиться сообщением

Прошу ответить человека, который это делал и испытал на практике.Если убрать регулятор боя и задуть ручку пеной 55-ка будет иметь положительную плавучесть? может и с катушкой?

У меня Cyrano 550 плавало без гарпуна. Я заполнял полость рукоятки пенопластом, демонтировал не только регулятор боя, но и белую пластиковую вставку, которая внутри "носа" - передней заглушки. Ружье в таком виде плавало. Позже прочел, что отсутствие вставки в передней заглушке может привести к деформации заглушки и вернул ее на место. И плавучесть снова исчезла.

Возможно, плавать будет, если выкинуть металлический шток регулятора и заглушить отверстие в рукоятке, как советовал Вланик. У меня этот шток оставался на месте (удалялся только пластиковый корпус регулятора). С катушкой плавать в любом случае не будет (без дополнительного компенсатора плавучести).

Изменено пользователем Adept6

Поделиться сообщением

В случае с катушкой, многое зависит от её конструкции, применяемых материалов (а в результате от общего удельного веса)...

У меня неопровская катушка весит 64 грамма...Не удивляйтесь, я просто избавил её от железа...Чтобы ружьё поплыло с катушкой, его нужно облегчить ещё на 19 грамм...

Ошибка многих...Сначала навешивают на ружьё кучу разного "железа", а потом компенсируют лишний вес поплавками...

В сирано достаточно резервов для облегчения и повышения плавучести...Нужно лиш правильно поставить задачу и грамотно её решить.

Поделиться сообщением

У меня неопровская катушка весит 64 грамма...Не удивляйтесь, я просто избавил её от железа...

А моя неопрошная весит 63 гр :rolleyes:. Подробнее сейчас выскажусь в теме про Вланик.

Поделиться сообщением

Ну и правильно сделал...

Глядиш и производитель возьмёт на вооружение...

Поделиться сообщением

здравствуйте, подскажите пожалуйста купил Mares Cyrano Cyrano 700 с регулятором боя пробно плавал заряжал стрелял за ружьем есть след масла это потому что новое или что-то не так?

Поделиться сообщением

здравствуйте, подскажите пожалуйста купил Mares Cyrano Cyrano 700 с регулятором боя пробно плавал заряжал стрелял за ружьем есть след масла это потому что новое или что-то не так?

Это только когда с новых Жигулей масло течёт -- то это считается нормой -- а с нового Syrano ничего течь не должно.

Поделиться сообщением

=)) оно не то чтобы течет, просто на поверхность следы масла всплывают а так если рассматривать нигде ни следа нет ни протечек воздуха ничего

Поделиться сообщением

=)) оно не то чтобы течет, просто на поверхность следы масла всплывают а так если рассматривать нигде ни следа нет ни протечек воздуха ничего

Это связано с тем что ствол смазывается маслом, а когда ружье заряжено вода попадает в ствол и вымывает масло. От оно и всплывает, в этом ни чего срашного нет, значит ваше ружье хорошо смазано.

Поделиться сообщением

Это связано с тем что ствол смазывается маслом, а когда ружье заряжено вода попадает в ствол и вымывает масло. От оно и всплывает, в этом ни чего срашного нет, значит ваше ружье хорошо смазано.

большое спасибо за помощьthumb_yello.gif

Поделиться сообщением

Это связано с тем что ствол смазывается маслом, а когда ружье заряжено вода попадает в ствол и вымывает масло.

Ружьё смазали на заводе. Потом оно транспортировалось х.з. сколько км к месту назначения,и я думаю,что далеко не всегда стволом вверх. Для того чтобы за ружьём по воде тянулся масляный след.... ИМХО,фигня это! Просто где-то что-то не в порядке.

Поделиться сообщением

А следы масла как на воде выглядят?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...