skarabey 686 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2010 Вот на эту ссылку ты скалал, что это не беспоршнёвки... http://vlanikgun.narod.ru/model.html Может тогда вот это: http://apox.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=23&Itemid=69 и вот это: http://apox.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=408&Itemid=69 тоже -- беспоршнёвки??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2010 Может тогда вот это: http://apox.ru/index...id=23&Itemid=69 и вот это: http://apox.ru/index...d=408&Itemid=69 тоже -- беспоршнёвки??? Читай вторую ссылку... Но мне ближе такая трактовка... http://vlanikgun.narod.ru/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2010 Читай вторую ссылку... Но мне ближе такая трактовка... http://vlanikgun.narod.ru/ Вы первую ссылку невнимательно прочитали -- если советуете прочитать только вторую...А подумать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2010 Вот и подумай какая из двух правдивей... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2010 Вот и подумай какая из двух правдивей... Я Вам предлагаю -- подумать. Я термину "беспоршнёвка" гарде объявил ещё вчера, потом предложил перерыв, сегодня к компу сел часов в восемь вечера -- раньше не вышло -- времени у Вас было -- вагон. То что Вы умеете читать -- ну я тоже, знаете ли, умею читать. Аж с четырех лет умею... Думайте! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2010 Я Вам предлагаю -- подумать. Я термину "беспоршнёвка" гарде объявил ещё вчера, потом предложил перерыв, сегодня к компу сел часов в восемь вечера -- раньше не вышло -- времени у Вас было -- вагон. То что Вы умеете читать -- ну я тоже, знаете ли, умею читать. Аж с четырех лет умею... Думайте! Ты можеш сделать звонок другу, попросить помощи у конструкторов...А я пока этой игрушкой позанимаюсь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2010 Ты можеш сделать звонок другу, попросить помощи у конструкторов...А я пока этой игрушкой позанимаюсь... фотография Конструктор который вместо того чтобы подумать -- предпочитает играть в игрушки... Сегодня мне лениво брать Вашего ферзя -- время позднее, а надо писать, да ещё формулировать так чтобы Вы поняли. Даю Вам ещё один шанс -- ответьте на вопрос: Что есть поршень? Что такое поршень? Что представляет из себя поршень? (естественно имеется в виду поршень в ружьях пневматической группы для подводной охоты). Вот -- аж три варианта одного вопроса родил -- думайте до завтра. Спокойной ночи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2010 Продолжай рожать... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2010 Продолжай рожать... Ну зачем Вы так... Я ведь для Вас стараюсь -- формулирую... Не стыдно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2010 Ну зачем Вы так... Я ведь для Вас стараюсь -- формулирую... Не стыдно? Старайся для себя... Может и получится разобраться... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2010 (изменено) Есть такое понятие -- кооперативный мат -- это когда тот кому ставят мат помогает тому кто ставит... Здесь получилось кооперативное взятие ферзя... Вы не раз обращались ко мне с просьбой составить словарь определений терминов относящихся к подводной охоте. Вот определение первого термина: Поршень -- материальная субстанция которая может находиться в одном из трёх агрегатных состояний вещества (газ, жидкость, твёрдое тело) и которая выталкивает гарпун из ружья под действием энергии запасённой в поршне или в рабочем теле. Рабочее тело так же может одновременно являться поршнем. Другими словами -- поршень выталкивает из ствола гарпун (в обычном пневмате ещё и воду). В шланговом гидропневмате поршнем является вода. Это -- расходный поршень -- каждый раз он выталкивается из ствола после гарпуна под действием рабочего тела -- воздуха под давлением находящегося в ресивере. Считать поршнем шланг было бы ошибочно -- без воды налитой в ствол -- выстрела не произойдёт. В Вашем ружье поршнем является воздух под давлением находящийся в камере ресивера. Он же одновременно является и поршнем. Утверждение о том что пневматическое ружьё может выстрелить без поршня -- не более чем свидетельство того что автор утверждения плохо разобрался в физике процессов происходящих в ружьях пневматической группы при выстреле. Теперь о Вашей варёной макаронине. Воздух находящийся в ресивере вытолкнет макаронину из ружья. Но макаронина при этом ничего из ружья не выталкивает. Поэтому её можно отнести только к гарпуну которую выталкивает из ружья поршень одновременно являющийся рабочим телом -- воздух находящийся в камере под давлением. Вы можете проверить включает ли в себя определение все возможные варианты в ружьях пневматической группы. При отыскании вариантов не входящих в определение -- сообщите. Изменено 24 октября, 2010 пользователем skarabey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2010 Ты как всегда много нафлудил и не по теме... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2010 (изменено) Ты как всегда много нафлудил и не по теме... Я-то как раз написал о поршне -- о том что имеет поверхность -- место приложения сил и центр тяжести -- точку приложения приведённых сил. А Вы выступили в роли самозваного гуру против которых так яростно боретесь. Это и есть -- двойной стандарт в котором Вы так любите обвинять других. Вы в очередной раз попали в ловушку причём на этот раз -- быстрее чем я рассчитывал. Вам мат Владимир Николаевич. Изменено 24 октября, 2010 пользователем skarabey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2010 Я-то как раз написал о поршне -- о месте приложения сил. А Вы выступили в роли самозваного гуру против которых так яростно боретесь. Это и есть -- двойной стандарт в котором Вы так любите обвинять других. Вы в очередной раз попали в ловушку причём на этот раз -- быстрее чем я рассчитывал. Вам мат Владимир Николаевич. Можеш своими достижениями поделиться тут... http://garpun.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=12&start=2880 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2010 (изменено) Можеш своими достижениями поделиться тут... http://garpun.spb.ru...t=12&start=2880 Что -- не в коня корм? Разумеется я с удовольствием поделюсь результатами своих исследований со своими товарищами -- но только после того как немного разовью тему поршня здесь -- полагаю что у пользователей желающих расширить границы понимания физических процессов и причин их обуславливающих -- по ней будут вопросы на которые необходимо ответить для лучшего разъяснения концепции. Вам напоминаю -- что фигуры на доске после окончания партии двигать можно -- но результат игры от этого -- не меняется также как и от того что Вы не хотите знать и понимать физику процесса выстрела из подводного ружья пневматической группы. Изменено 24 октября, 2010 пользователем skarabey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2010 (изменено) Здесь поделюсь с Вами цитатой с ссылки: "Я не против здорового консерватизма но считаю что конструктор должен обладать гибким умом в решении поставленных задач и уж тем более уметь пользоваться теми наработками которые уже сделаны человечеством". DracoZur http://garpun.spb.ru...e=quote&p=18721 И -- обратите внимание на подпись внизу поста цитируемого пользователя. Изменено 24 октября, 2010 пользователем skarabey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2010 Значит ты по прежнему настаиваеш что беспоршневых подводных ружей не существует... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2010 (изменено) К Вопросу О Месте Приложения Сил Vlanik приложил к месту силы и получилось ружье. Оно стреляет и совсем неплохо. Какая разница как это ружье назвать. Изменено 24 октября, 2010 пользователем Игорь Ф Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2010 Значит ты по прежнему настаиваеш что беспоршневых подводных ружей не существует... Беспоршневых ружей пневматической группы -- не существует. Можете -- докажите обратное на конкретном примере модели ружья пневматической группы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2010 Беспоршневых ружей пневматической группы -- не существует. Можете -- докажите обратное на конкретном примере модели ружья пневматической группы. А зачеи мне доказывать...Когда ты сам давал ссылку... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2010 Беспоршневых ружей пневматической группы -- не существует Выходит,нет и бесствольных? Ведь если есть поршень,то по чему-то он должен двигаться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2010 (изменено) ...В шланговом гидропневмате поршнем является вода. Это -- расходный поршень -- каждый раз он выталкивается из ствола после гарпуна под действием рабочего тела -- воздуха под давлением находящегося в ресивере. Считать поршнем шланг было бы ошибочно -- без воды налитой в ствол -- выстрела не произойдёт... В реальности круто выглядит. При шланге по всему стволу и достаточном (ну очень много)количестве отверстий поршень движется... поперек даже не поперек, а к оси ствола попеременно по мере прохождения гарпуна. Вот. А вода вообще-то не выталкивается, она просто занимает объем гарпуна. А для безпоршневки поршень вообще...расширяется? Изменено 24 октября, 2010 пользователем Vladman Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2010 Беспоршневых ружей пневматической группы -- не существует. Можете -- докажите обратное на конкретном примере модели ружья пневматической группы. Попробуй доказать тут... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2010 А может тут свои доказательства предъявиш??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2010 Vlanik приложил к месту силы и получилось ружье. Оно стреляет и совсем неплохо. Какая разница как это ружье назвать. Пробки из бутылок с шампанским начали вылетать более чем за триста лет до того как на этот пневматический эффект обратил внимание Vlanik... Что и куда он приложил при расчётах -- второй раз объяснять не буду -- расчёты ружья сделанные с нарушением физических законов не стоят и ломаного гроша... РПП тоже стреляет и тоже неплохо -- если не ставить перед ним задач на которые оно не рассчитано... А насколько неплохо может стрелять ружьё Vlanika -- возьми пневмовакуумный Аллигатор и Таймень одной длины -- оба пневмовакуумники, оба в классическом форм-факторе -- ресивер во всю длину ружья, оба с задним зацепом за поршень, оба заднерукояточные... Но одно рассчитывалось конструкторами "от зарплаты до аванса" с учётом существующих технологий и сортамента проката и прочих способов позволяющих удешевить процесс производства, -- а второе рассчитывалось конструктором без оглядки на возможности производства с единственной задачей -- выжать всё что возможно из давно известной конструкции пневмовакуумника. Просто возьми и постреляй из Аллигатора и из Тайменя... Что взять для сравнения с существующими моделями Vlanika -- не могу посоветовать -- сначала надо с нуля просчитать всю схему и по результатам расчётов изготовить ружьё.Разница не в том как ружьё назвать -- разница в правильности расчётов ружья. А чтобы правильно рассчитать -- надо правильно приложить силы и ещё много чего сделать правильно... Это как в арифметике -- сначала учишься понимать как "действуют" знаки сложения, вычитания, деления и умножения -- учишься правильно выполнять арифметические действия -- а потом выполняешь их над различными числами -- изучаешь свойства чисел... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты