Перейти к содержанию
aglyMO

Охота ночью

Рекомендуемые сообщения

Тоже ночью не могу один охотиться. Очково как то одному, хотя ныряю давно. И те же самые проблемы с путаньем линя в темноте. Иногда и стрелять не хочется из за этого

Странно почему ОчАкОВо? Я Плаваю всегда один, один фонарь на ружье, второй на маске, плывешь фонарь на ружь вкл, в рыпп попал на руже выкл, на маске вкл! спокойно снял рыбу на кукан повешал ружье зарядил, фонарь на маске погасил на ружье вкл и алга! А напарник тебе который даже за сто метров не поможет( не дай вам АЛЛАХ такой ситуации)! Главное на берегу маленький МОЯК! :thumb_yello: Берегите себя братья!

Поделиться сообщением

Странно почему ОчАкОВо? Я Плаваю всегда один, один фонарь на ружье, второй на маске, плывешь фонарь на ружь вкл, в рыпп попал на руже выкл, на маске вкл! спокойно снял рыбу на кукан повешал ружье зарядил, фонарь на маске погасил на ружье вкл и алга! А напарник тебе который даже за сто метров не поможет( не дай вам АЛЛАХ такой ситуации)! Главное на берегу маленький МОЯК! :thumb_yello: Берегите себя братья!

Сам не знаю почему так. Ну спокойнее мне вдвоём, хоть и знаю что возможно и не успеет помочь. Днем всё нормально где угодно могу нырять и на большие глубины, но не в мутняке.

Поделиться сообщением

Всем привет! Я свою первую охоту как сейчас помню-ночь часов 12-темень хоть глаз коли-а друг успокаивает-всё будет ништяк!!! Так оно и было! Теперь при случае поохотить -ночь на первом месте!!!:thumb_yello: Да-фонарь перекачевал со ствола в руку-очень удобно-подсветить траву с любых ракурсов можно да и рыбу шанс менее напугать

Поделиться сообщением

всем доброго времени суток.ныряю как днем так и ночью.охотится в основном получается в отпуске...в челябинской и курганской областях,но больше всего привлекает в курганской обл. р.Уй граница Казахстан-Россия.на самой реке мутняк частенько,а вот на многочисленных прудах возле реки вода относительно прозрачная.глубины до 10м,рыбаков почти нет,дикая природа,разнообразная рыба и ....пограничники.но все решается заранее заказаным пропуском на рыбалку на полгода или год(на меньше не дают).а ночью конечно рыбалка с адреналином,да и рыба к берегу выходит.ну и конечно без хорошего подводного фонаря, ножа и желательно напарника никак.

Поделиться сообщением

Я охочусь ночью один. Бывает немного страшновато, но это от водоема зависит. Ночью не столько рыбе рад, а красотой восхищаюсь. Фонарь один держу в руках, так лучше им маневрировать, другой на ружье (на случай отключения основного). Было уже так. Диодный фонарь выключается без предупреждения и когда ночь темная трудно возвращаться.

Поделиться сообщением

Всем привет! Я тож ночью охочусь только один (не охота еще за кого то отвечать)(Но на берегу за мной всегда кто то наблюдает - и половина добычи его) Фонарь один на маске мини и один на ружье (Хантер) комфортней себя чувствую когда одна рука свободна . Ну а днем всем семейством (Я сын и жена). Ребят - здорово когда ентим делом заражены все в семье - с охотой проблем не возникает)))))

Поделиться сообщением

на берегу за мной всегда кто то наблюдает - и половина добычи его

надо жену с сыном к ночной приучить на берегу ожидать, чтоб половина добычи на сторону из семьи не уходила:gathering:

Поделиться сообщением

надо жену с сыном к ночной приучить на берегу ожидать, чтоб половина добычи на сторону из семьи не уходила:gathering:

Тогда чистить придется самому - устанут))))

Поделиться сообщением

Я тоже ночью охочусь!!

И ей охота и мне охота, Вот это Охота!!! :bp:

Поделиться сообщением

Всем привет! Я тож ночью охочусь только один (не охота еще за кого то отвечать)(Но на берегу за мной всегда кто то наблюдает - и половина добычи его) Фонарь один на маске мини и один на ружье (Хантер) комфортней себя чувствую когда одна рука свободна . Ну а днем всем семейством (Я сын и жена). Ребят - здорово когда ентим делом заражены все в семье - с охотой проблем не возникает)))))

Не ужели для ночной полноценной охоты хватает парыполупокерных фонариков?

Поделиться сообщением

Не ужели для ночной полноценной охоты хватает парыполупокерных фонариков?

ты не поверишь - ДА ХВАТАЕТ!! зависит от прозрачности и личной требовательности к количеству света под водой.... у меня фонарь с диодной лампой мощностью всего 3 ватта!! хотя есть и ксенон самодельный... самое главное чтоб эти "полупокерные" фонарики не протекали, тогда все "айс" :thumb_yello:

вот только тема не о фонарях... читай в разделе "Снаряжение".... тем о фонарях великое множество....

Изменено пользователем evrey

Поделиться сообщением

Начальный опыт получал на ночной охоте, стремно было конечно, но потом привык :thumb_yello:

Изменено пользователем Андрей-М

Поделиться сообщением

Чаще ныряю ночь один,не от того что прячусь,или желания перебить больше сонной рыбы.....нет.....,просто мне по ночам комфортнее и интереснее........

Поделиться сообщением

Чаще ныряю ночь один,не от того что прячусь,или желания перебить больше сонной рыбы.....нет.....,просто мне по ночам комфортнее и интереснее........

Да и за напарника лишний раз не волнуешься...

Поделиться сообщением

мы все как бы по одному ночью ныряем из соображений безопасности, да и полностью согласен что так комфортнее. А рыбы больше сонной набить это так думают те кто не l_diver.gif нырял ночью (пусть сначала найдутsearch.gif её всю такую спящуюbigwink.gif)

Сам давай почаще ночью выбирайсяbigwink.gif

Поделиться сообщением

Я только с напарником,и только ночью(последние два года).Друг от друга метров 50-100,чтоб друг друга не шмальнуть случайно.Полностью согласен с Костэном на счет спящей рыбы,часто бывает,что натыкаешся только на поднятую муть,и думаеш,а кто это такой спящий стартанул.Имхо ночью рыба осторожнее в разы.

Поделиться сообщением

Хоть опыт ПО небольшой - предпочитаю ночь. Один, предварительно сделав разведку днем. На берегу обязательно оставляю свет в машине включеным (светодиод).

Поделиться сообщением

ночью рыба осторожнее в разы! :mebiro_01: :mebiro_01:

Поделиться сообщением

Охочусь ночью чаще, т.к.

1. днем времени нет

2. ночью больше знакомых может нырять, следовательно после нырялки повеселее...

3. ночью рыба МЕНЕЕ осторожная, и ее ЛЕГЧЕ взять.

4. ночью лучше прозрак (при условии нормального света).

Ночью практически один не ныряю. Ответственность за напарников несу, следим друг за другом. И не переломился еще ни кто. Веселой компашкой всегда веселее. Всегда знаешь, что есть кто то, кто может прийти на помощь.

Изменено пользователем kitoboi

Поделиться сообщением

Охочусь и днем и ночью. Ночью рыба менее осторожная. Главное не думать о плохом, а так разницы особо по ощущениям не вижу. Акулы в наших краях не водятся, а тьму разгоняет хороший фонарик.

Поделиться сообщением

ночная охота имеет свои смысл и право жить)))))))

Поделиться сообщением

Так интересно,у одного ночью рыба осторожней,а другого,менее.У меня рыба попадается осторожнее.Может я ластами сильно хлопаю ночью,а днем не сильно :--)

Поделиться сообщением

Так интересно,у одного ночью рыба осторожней,а другого,менее.У меня рыба попадается осторожнее.Может я ластами сильно хлопаю ночью,а днем не сильно :--)

Может просто не в тех местах ищешь???? Рыба днем в одном месте, ночью в другом. Или не в то время охотишься. Ночь это не когда стемнело, а не раньше 12-ти ночи. По одному и тому же месту проплываешь с разницей в час, а разница в рыбе огромная.

Поделиться сообщением

А мне нравится охотится и днем и ночью. Это две совершенно разных охоты и каждая по своему хороша.

Днем люблю потому что:

1. В свете солнца под водой очень красиво

2. Охота более спортивная, рыбу найти сложнее и подстрелить тоже

3. Проще нырять на большие глубины (ночью стремновато как-то)

4. Больше времени для нырялки - можно хоть целый день вводе просидеть

Ночью люблю потому что:

1. Больше рыбы и она менее осторожная (иногда можно руками брать)

2. Можно занырнуть там где днем людно

3. Для ночной нырялки всегда можно найти время

4. Ночью водоем совсем другой

Две разных охоты - 2 разных кайфа. Все зависит от настроения и наличия свободного времени и желания.

Поделиться сообщением

Лично мое мнение о охоте ночью,бить сонную рыбу не спортивно и удовольствия не доставляет! :nonono:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...