Владимир АБВ 119 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2011 Это - очень солидная прибавка! Привет, Владимир, давно что-то ты не появлялся на этом сайте! Какие новые ружья сделал? А я вот, увы мне, идею роллерганов, так и не воплотил в жизнь, все так и осталось на уровне болтовни.. Но как же хорошо лупят теперь мои арбалеты, каждый с двумя кольцевыми тягами Riffe 14 мм! И заряжать - одно удовольствие.. Привет, Юра! Здесь я, здесь. Только смотрю, слежу и молчу Пока ничего нового и интересного не сделал. Сидит кудато в моего харда проект для ролера. Раз или два в неделю открываю. Немножко подрабатываю, потом закрываю и ... так уже несколько месеца.Стремлюсь, чтоб все оплучилось "перфектно", хоть и "в бумажном виде" (а то уже с етими компютрами и бумагу уже не тратим). Пока у меня из "метала" (даже и не из метала) только 4 ролкика, и 4 нержавеющие подшиника и... естествено там еще некоторые мелочи.Скоро будет... А знаеш какая борьба была убедить болгарских подводных охотников, что 2х14мм лупят намного сильнее чем 1х20. И в конце концов, зарядка просто песенка, а с 20-ми одни гемороиды zapp не разсуждай. Во всем мире уже так работают.Тежолое ружье, толстой гарпун, парочка кольцевых ... и трофей найдет сам тебя 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arbalet 165 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2011 А что с точностью боя ? Одни тяги параллельно гарпуну сокращаются, другие как я понимаю, норовят его подбросить. Помогают направляющие. На коротких 60-ках втулки, но длинная направляющая всё равно лучше. Положение втулки иногда приходится менять при замене даже одной тяги. Чем короче баррель, там больше угол между направлением полёта гарпуна и вектором приложения силы разгона (вроде правильно выразился). Это и есть единственный минус кольцевых тяг на мой взгляд. Повторюсь, чем длиннее арбалет, тем меньше это заметно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2011 Вот я перечитал еще раз название темы, советы новичкам, и задумался.. Где правильный подход? Посоветовать новичку арбалет попроще, начального уровня, чтобы потом сам для себя решил, что нужно. Чтобы не жалко было в шкаф поставить, если "резиномоторное" ружье не вштырит? Или сразу советовать брать арбалет продвинутый, но, соответственно, и дорогой? Чтобы не было этих самых разочарований? А то мы сейчас, я чувствую, до обсуждение моделей с закрытым гарпунным треком дойдем. А оно новичку нужно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2011 А оно новичку нужно? Ветку "Куплю/продам..." ещё не закрыли... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2011 Ветку "Куплю/продам..." ещё не закрыли... А.. Ну, тогда с чистой совестью рекомендую новичкам: этот простенький арбалетик по сходной цене Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2011 (изменено) А.. Ну, тогда с чистой совестью рекомендую новичкам:этот простенький арбалетик по сходной цене Да ты добрее меня. Я бы втюхал эту штуку. Изменено 6 сентября, 2011 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2011 (изменено) ..Я бы втюхал эту штуку. "Да латтна!" (с) Я ж говорю, эта "штука", между прочим, после необременительного тюнинга, очень даже ничего лупит! Хотя, положа руку на сердце, я скажу, что теперь думаю: лучше бы добавил евриков и взял бы у того же Берга не Скорпиона, а ружбайку посолиднее. Да тот же OMER XXV Gold 75, что сейчас, между прочим, идет у него по акции. Карбоновый ствол с интегрированной направляющей, голова-трансформер, стальной линесброс, надежный триггер, катуха и кольцевая тяга в комплекте - "что еще нужно для счастья мужчине?" :Smile054: Изменено 6 сентября, 2011 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2011 Я ж говорю, эта "штука", между прочим, после необременительного тюнинга, очень даже ничего лупит! Дык а я о чём?! Дёшево и сердито,с возможностью апгрейда. Хотя, положа руку на сердце, я скажу, что теперь думаю: лучше бы добавил евриков и взял бы у того же Берга не Скорпиона, а ружбайку посолиднее. Да тот же OMER XXV Gold 75, что сейчас, между прочим, идет у него по акции. Карбоновый ствол с интегрированной направляющей, голова-трансформер, стальной линесброс, надежный триггер, катуха и кольцевая тяга в комплекте - "что еще нужно для счастья мужчине?" Мне,кроме перечисленного,нужны колёса для перевозки снаряги в комплекте с моей задницей. А по арбалетам согласен. Но лучше уж тогда ONE 105. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
altsvet 16 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2011 А я сейчас всё более склоняюсь к арбалетам со стволом покрытым полеуританом. Стволы эти мне нравятся больше карбоновых. Напоминаю преимущества стволов покрытых полеуританом - нулевая плавучесть с гарпуном, увеличивает массивность, что снижает отдачу и снижает шум от ударов по баррелю, ну и увеличивает корозиостойкость. Стоят также как алюминевые. Я видел в продаже - 1.сиатек геко 2. сиатек снейк 3. бушат элит 4. девотосаб ребел 5.пикассо блэк видов. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arbalet 165 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2011 А я сейчас всё более склоняюсь к арбалетам со стволом покрытым полеуританом. Стволы эти мне нравятся больше карбоновых. Напоминаю преимущества стволов покрытых полеуританом - нулевая плавучесть с гарпуном, увеличивает массивность, что снижает отдачу и снижает шум от ударов по баррелю, ну и увеличивает корозиостойкость. Стоят также как алюминевые. Я видел в продаже - 1.сиатек геко 2. сиатек снейк 3. бушат элит 4. девотосаб ребел 5.пикассо блэк видов. А что нибудь можно придумать, чтоб самому такой баррель сделать? Термоусадки и гравитекс не в счёт. Демок три, да и ручка новая лежит, покупать что то новое не к чему, а полиуретановые стволы на них хотелось бы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2011 И еще: Великий Джорджо Дапиран, опитным путем установил, что применение веревочного зацепа, вместо щатного шарнирного, повышает скорость выстрела в порядка 3-5м/с. Владимир, а нельзя ли ссылку на это дело? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2011 Юра! Погрызи этот форум...Там и на работы Дапирана ссылки есть...Прямой ссылки не помню... http://forums.deeperblue.com/pneumatic-spearguns/89012-first-vacuum-barrel-gun.html#post830094 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2011 (изменено) Да ссылку на его статьи-то я знаю.. (ну, скажем, тут) Но вот всего Маркса-Дапирана :) лопатить :) лень... Изменено 7 сентября, 2011 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2011 Отцы,а что можете сказать по роллерганам от Ситек? ТУТ. Я так понимаю-признанием и любовью эти изделия не пользуются и очередей за ними не наблюдаются. Хотелось бы услышать комментарий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arbalet 165 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2011 Отцы,а что можете сказать по роллерганам от Ситек? ТУТ. Я так понимаю-признанием и любовью эти изделия не пользуются и очередей за ними не наблюдаются. Хотелось бы услышать комментарий. Арбалеты ругают за низкий кпд (один из основных аргументов пневматчиков). Здесь же он, по моему, ещё ниже. Слишком много трения: направляющие тяг, ролики. Все их преимущества за счёт увеличения длины разгона гарпуна нивелируются этим. Большая парусность и усложнение конструкции делают традиционные арбалеты предпочтительней. Все понимают, если бы роллеры были лучше, то давно бы преобладали и в арсеналах охотников и на прилавках магазинов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zapp 0 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2011 Арбалеты ругают за низкий кпд (один из основных аргументов пневматчиков). .... Я всё гадаю, когда появится арбалет с двумя параллельными пневматами , что бы за поршня тянуть и заряжать. Правда в рессиверах наоборот, вакуум нужно будет создавать.:biggrin2: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2011 Отцы,а что можете сказать по роллерганам от Ситек? Мне лично более импонирует решение от Эфессаб: ссылка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2011 Мне лично более импонирует решение от Эфессаб: ссылка Ну,это не совсем ОТ Эффесаб,это на базе Эффесаб. ....А в чём секс-то? Чем это лучше Ситека? Вроде и тут и там ролики. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) Чем это лучше Ситека? Вроде и тут и там ролики. Направляющие для тяг на ситековском роллергане неизбежно съедят какую-то долю их энергии.. А вообще, я и не говорил, что лучше. Я говорил, что больше нравится.. Изменено 8 сентября, 2011 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demchik39@rambler.ru 0 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 Чем дороже,тем лучше.(так думаю) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovik32 0 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2012 У меня Бушат мерлин! Очень доволен! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis177 0 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2012 (изменено) SeaCub Twin Thunder. Неплохой арбалет, возможность поставить кольцевые тяги, даже 2штуки. В стандарте идет тяга 17.5мм, облаченная в защитную черную резину. Направляющая на стволе, металлический корпус спускового механизма. И стоит недорого, 6800. Я тоже хотел арбалет 75-ку, именно эту модель, но как увидел вживую какой длины 75-ки, то выбор сразу пал в сторону пневморужья 50-ки. Изменено 7 марта, 2012 пользователем Denis177 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arbalet 165 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2012 SeaCub Twin Thunder. Неплохой арбалет, возможность поставить кольцевые тяги, даже 2штуки. В стандарте идет тяга 17.5мм, облаченная в защитную черную резину. Направляющая на стволе, металлический корпус спускового механизма. И стоит недорого, 6800. Я тоже хотел арбалет 75-ку, именно эту модель, но как увидел вживую какой длины 75-ки, то выбор сразу пал в сторону пневморужья 50-ки. Каждому своё. Я положил свой последний пневмат в кладовку пять-шесть лет назад (креська 55-ка). Кто то наоборот может... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis177 0 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2012 Да, еще арбалет на порядок надежнее пневмата и не нужно трястись над попаданием песка в ствол. В этом сезоне первый раз в жизни охотить буду, посмотрим, может потом продам пневмат и возьму хороший арбалет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2012 (изменено) Да, еще арбалет на порядок надежнее пневмата и не нужно трястись над попаданием песка в ствол. "!На порядок" это в 10 раз! Поаккуратнее с цифрами,а то потребуем расставить всё по полочкам. ......Никто и не трясётся. Просто соблюдаем элементарную аккуратность. А песок кстати может и в триггер попасть. В этом сезоне первый раз в жизни охотить буду Вот поохоться,а потом будешь делать выводы. А то как-то нехорошо получается. Хочу напомнить уважаемым пользователям,что тема называется "Арбалет... 75 сантиметров". Просьба не отходить от темы. Изменено 9 марта, 2012 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты