akvanaft 0 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2009 Есть различные модели ласт. Возникает вопрос , что выбрать ? 1 - выберите ту модель ласт которая вам нравится и по карману. 2 - ласты не должны жать, должны быть чуть свободней, учитывая особенность ноги охотника и толщину одеваемого неопренового носка . 3- хорошо когда у охотника, есть несколько видов ласт, которые могут варироватся различием моделей. У меня колекция ласт пока скромная, две пары . Одни короткие, карбоновые. Мне их в колоше пришлось расшивать, жали. Хотя когда покупал вроде были нормальны. Вторые ласты длинные тоже из карбона, достаточно жесткие. Предпочитаю плавать в длинных ластах. Вообщем я доволен моим ластами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amino74 12 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 подскажите, можно и на омеровскую галошу поставить бушатовские лопасти? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gudvin 6 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 подскажите, можно и на омеровскую галошу поставить бушатовские лопасти? У меня ласты бушат мундиаль, покупал вместе с другом, а ему по размеру бушатовская калоша не подошла, так ему ОМЕR КАЛОШУ И ЛОПАСТЬ ОТ БУШАТ МУНДИАЛЬ ВМЕСТЕ СОЕДЕНИЛИ, ни чего не подрезая. Лопасть COMPETITION FIRM BLADE Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evrey 147 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2009 . Это как так? Каким таким чудесным образом ЛАСТЫ адаптируются? Можно полюбопытствовать? не, правда адаптируются! сам купив ласты, стал одевать их постоянно на одну и туже ногу, вроде как левую на левую, правую на правую. пометил их. и действительно к середине сезона их уже и не спутать. вот так! ИМХО! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ф.кам. 7 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2009 Посоветуйте ласты для ПО.. У меня 46-й размер ноги. Ныряю в длинных зеленых Имершн грин с открытой пяткой, но во-первых ласты на один сезон (лопнули уже), а во-вторых, намучался я с этими пятками открытыми... Охочусь на Дону на очень сильном течении Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pithon 65 1 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2009 Посоветуйте ласты для ПО.. У меня 46-й размер ноги. Ныряю в длинных зеленых Имершн грин с открытой пяткой, но во-первых ласты на один сезон (лопнули уже), а во-вторых, намучался я с этими пятками открытыми... Охочусь на Дону на очень сильном течении У меня товарищ с таким размером,как у Вас,смотрит в сторону Стингреев...Самый большой размер мерил на носок 5мм-понравилось как сидят ,а в 7мм уже поджимают. То evrey:Скорее всего у Вас подсели носки в "нужных местах" за сезон... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fredii 0 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 У меня такой вопрос кто что подскажет: плаваю в неглубоких до 5 метров озерах и реках с несильным течением, на ногах Дельфин, стоит ли брать для таких условий длинные ласты? Или на мелководье они будут только мешать, "щлепать", путатся в траве и т.п.? Также у меня 45 размер ноги 7 мм носок проблема с подбором ласт, у какой фирмы есть такие размеры? Подходяшие пока не нашел, хотелось бы знать чтобы заказать в магазине. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ф.кам. 7 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 У меня товарищ с таким размером,как у Вас,смотрит в сторону Стингреев...Самый большой размер мерил на носок 5мм-понравилось как сидят ,а в 7мм уже поджимают.То evrey:Скорее всего у Вас подсели носки в "нужных местах" за сезон... Сори, а что есть Стингреи? может ссылочку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pithon 65 1 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 Сори, а что есть Стингреи? может ссылочку Вот,например здесь . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ф.кам. 7 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 А кто-нить занимался горячим растягиванием калош? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evrey 147 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2009 У меня товарищ с таким размером,как у Вас,смотрит в сторону Стингреев...Самый большой размер мерил на носок 5мм-понравилось как сидят ,а в 7мм уже поджимают.То evrey:Скорее всего у Вас подсели носки в "нужных местах" за сезон... понятно что и носки подсели, только если ласты перепутать (в темноте например) дискомфорт конкретный, а носки с завода левый и правый, их не спутать. так что ласты усаживаются по ноге! ИМХО!!!! да и за сезон (точнее за год) выездов уже за 130 перевалило, а каждый заплыв часа 2 минимум. времени для усадки вагон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВиталикМ 56 Жалоба Опубликовано 5 января, 2010 ВиталикМ, извиняюсь за настойчивость, именно в Stereoblades? Как понял впечатления только положительные? То есть лучшe чем например обычные Омеровские лопасти? Я не знаю о их "блэйдовости" Опробованы те, что чистое стекло и так. наз. сэндвичи, стекло+карбон (именно изх и выложил Гриша). У нас сейчас - это одни из самых продаваемых лопастей. не, правда адаптируются! сам купив ласты, стал одевать их постоянно на одну и туже ногу, вроде как левую на левую, правую на правую. пометил их. и действительно к середине сезона их уже и не спутать. вот так! ИМХО! Это что за калоши такие? Просто интресно, первый раз такое слышу! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evrey 147 Жалоба Опубликовано 6 января, 2010 Это что за калоши такие? Просто интресно, первый раз такое слышу! бушатовские ласты мундики. я головой готов биться , но все именно так и есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adim 3 Жалоба Опубликовано 7 января, 2010 (изменено) Всем привет ,На мой взгляд ,-это чисто морской вариант... Тори, я вообще рекомендовал-бы не говорить о том, чего не пробовал сам. Как-то это не так что ли... у меня с пару десятков знакомых и товарищей ныряет уже в них. И я распробовал. От меляков до глубин 15-17м (не на море). ...ну на здоровье, и все же корбон это ласты для чистой воды, и охоты с лодки...не для наших заходов, или нужно быть осторожней.(ИМХО) Они конечно часто получше (особенно на глубине), но и технику гребка под них нужно иногда менять...Пока дороги, правда если без экстрима то долговечны. Это вечная "болезнь" новичков воть -воть, у вас какие ласты? у-уу, а мине карбон! Звучит гордо но на улов практически не влияет. Впрочем каждый волен выбирать эффектно или эффективно... Изменено 7 января, 2010 пользователем Adim Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тень 4 Жалоба Опубликовано 7 января, 2010 http://apox.ru/forum/index.php?autocom=gallery&req=si&img=3764 у каждога свой организмь все вам придет епти Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adim 3 Жалоба Опубликовано 7 января, 2010 (изменено) Кто нибудь может что нибудь сказать про ласты Leaderfins Stereoblades WAVES Carbon. ...Эстония...недорогие, вполне на уровне(по мне мягковаты-те что пробовал). Leaderfins Изменено 7 января, 2010 пользователем Adim Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sumydive 0 Жалоба Опубликовано 15 января, 2010 ктонибудь пробывал С4 Мустанг ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВиталикМ 56 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 ...ну на здоровье, и все же корбон это ласты для чистой воды, и охоты с лодки...не для наших заходов, или нужно быть осторожней.(ИМХО) Они конечно часто получше (особенно на глубине), но и технику гребка под них нужно иногда менять...Пока дороги, правда если без экстрима то долговечны. воть -воть, у вас какие ласты? у-уу, а мине карбон! Звучит гордо но на улов практически не влияет. Впрочем каждый волен выбирать эффектно или эффективно... Карбон, по крайней мере на Украине - уже не слово старшилка. Кто так говорит - так и думает. Все рассказы о его хрупоксти - пока только рассказы. Старые пластины - да, когда-то были вопросы. Сейчас - никаких. Надёжность- на таком уровне, что можно не переживать. И ходить, и ставать, и морозы, и что угодно.Менять технику - нужно под ЛЮБЫЕ лопасти, и калоши ктсати - тоже. И не иногда, а всегда - корректирвоать техниу под лопасть, как стиль вождения под машину. ктонибудь пробывал С4 Мустанг ? Я плавал. Что интересует? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добрий ЖУК 2 Жалоба Опубликовано 30 января, 2010 Посоветуйте ласты для ПО.. У меня 46-й размер ноги. Ныряю в длинных зеленых Имершн грин с открытой пяткой, но во-первых ласты на один сезон (лопнули уже), а во-вторых, намучался я с этими пятками открытыми... Охочусь на Дону на очень сильном течении пикассо-у них большая галоша подходит разный носок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ф.кам. 7 Жалоба Опубликовано 30 января, 2010 пикассо-у них большая галоша подходит разный носок В пикассо 46-48 не полезла нога уже даже с 5 мм носком. Я нашел свои ласты: МАрес Разор черн - на семерку оч.отлично сидят, в воде как продолжение ноги. ...Эстония...недорогие, вполне на уровне(по мне мягковаты-те что пробовал). Leaderfins А на калошу Марес как заказать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость makena Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 у меня марес разор,взял совсем недавно,но спецы в магазине в Севастополе говорят что у ласт по последним технологиям должен быть уже бурт в который вставляются лопасти.Кто что скажет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медяков юрий 7 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2010 Сегодня купил MARES RAZOR сходил в бассейн (правда не глубокий) ни каких ощущений дискомфорта,через полчаса уже не казались такими длинными.(до этого были только акванавты советские не помню в году 1986 по моему покупали, вот качество резины). Что то отвлекся. Так вот лопасти черные, съемные. Под носок 7мм. Сидят отлично,посмотрим сколько проходят.Я хотел взять серые но продавец дал черные и сказал что мне в них понравится, в бассейне понравилось, посмотрим как на природе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медяков юрий 7 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2010 Сегодня купил MARES RAZOR сходил в бассейн (правда не глубокий) ни каких ощущений дискомфорта,через полчаса уже не казались такими длинными.(до этого были только акванавты советские не помню в году 1986 по моему покупали, вот качество резины). Что то отвлекся. Так вот лопасти черные, съемные. Под носок 7мм. Сидят отлично,посмотрим сколько проходят.Я хотел взять серые но продавец дал черные и сказал что мне в них понравится, в бассейне понравилось, посмотрим как на природе. Извиняюсь за не точность MARES RAZOR PRO. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hi-fu32 15 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 коллеги, кто что знает о ластах Spetton MF 30??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
energy 3 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 Извиняюсь за не точность MARES RAZOR PRO. Я себе тоже такие взял, пробовал пока только в басейне, 2 часа проплавал ни какого дискомфорта, но ещё надо опробовать в полевых условиях, где не знаю, у нас всё льдом покрыто и снега столько что прозрачной воды ждать буду долго. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты