yurchik 0 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2009 неужели нет никого из Екатеринбурга? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость PuRGen Жалоба Опубликовано 21 июня, 2009 в 3-х измерениях на фронтовых бригад посмотри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yurchik 0 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 спасибо! ещё варианты есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаксиК 1 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2009 многие люди и дельфинами довольны очень Приветик из Екатеринбурга. В Екате магазинов немного: БАТИУЛЬ на Блюхера и Три Измерения на Фронтовых Бригад.Если тебе с открытой пяткой то выбор больше в Трех Измерениях.Кстати есть еще один магазин на Уралмаше не помню как называется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ruslan Ru 8 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2009 Кто-нибудь юзал лопасти из стекла от Omer Bat-25. У нас в магазине говорят, что не хуже лагутинских. Кто владеет инфой, просветите, пжалста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kip 5 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2009 Привет Всем! Мои буша стали мягковаты . Подойдут ли на бушевскую колошу Лагутинские вэйвы ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SVAGJ 0 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2009 (изменено) Добрый день. Подскажите пожалуйста, ласты размером 47/48 на ногу размером 43 с носком 7 мм это слишком много. Пробовал натянуть ласты 45/46, получилось с трудом, да и неудобно как то. Такая же фигня сегодня мерил Буша Мундиаль помомему 47/48 р. а моя нога 42-43 на 7 мм носок. Через 20 мин примерки ноги стали затекать, вывод узкая калоша, в длину еше 2 см можно а в ширину узко. Изменено 16 сентября, 2009 пользователем SVAGJ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость колан Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2009 Такая же фигня сегодня мерил Буша Мундиаль помомему 47/48 р. а моя нога 42-43 на 7 мм носок. Через 20 мин примерки ноги стали затекать, вывод узкая калоша, в длину еше 2 см можно а в ширину узко. В прошлом году по неопытности купил гресси-саб ПЛЮМА.Мерил безноска потом купил носки ,одел мучение,отдал сыну.В этом году взял марес РАЗОР,по камышу длинноватые,атак супер,калоша широкая.У меня 44размер ласты 47,с носком 5мм чуть свободы,но с 7 будут как раз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zerber 1 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2009 В прошлом году по неопытности купил гресси-саб ПЛЮМА.Мерил безноска потом купил носки ,одел мучение,отдал сыну.В этом году взял марес РАЗОР,по камышу длинноватые,атак супер,калоша широкая.У меня 44размер ласты 47,с носком 5мм чуть свободы,но с 7 будут как раз. Точно точно,с 7 будут как раз.Сегодня тестил райзеры -ВЕЛИКОЛЕПНО, по густому камышу чуток непривычно ,а так для моих 90кг супер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jurrchik 0 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2009 А я вот купил OMER Millenium Black, но калоша начала жать по бокам через 5 минут, через 15 мин стало просто невыносимо, имеет ли смысл пытаться растянуть ее в горячей воде или под феном или это не имеет смысла. Еще есть Mares Avanti Quattro power, в них без носка хорошо летом, а с носком 5 мм еще хуже, хоть резина и мягче намного, чем в OMER/ Подлскажите плиз новичку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bumer76 0 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2009 А я вот купил OMER Millenium Black, но калоша начала жать по бокам через 5 минут, через 15 мин стало просто невыносимо, имеет ли смысл пытаться растянуть ее в горячей воде или под феном или это не имеет смысла. Еще есть Mares Avanti Quattro power, в них без носка хорошо летом, а с носком 5 мм еще хуже, хоть резина и мягче намного, чем в OMER/ Подлскажите плиз новичку да вроде как растягивают. поищи, много где была технология описана Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pashkus 1 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2009 (изменено) А я вот купил OMER Millenium Black, но калоша начала жать по бокам через 5 минут, через 15 мин стало просто невыносимо, имеет ли смысл пытаться растянуть ее в горячей воде или под феном или это не имеет смысла. Еще есть Mares Avanti Quattro power, в них без носка хорошо летом, а с носком 5 мм еще хуже, хоть резина и мягче намного, чем в OMER/ Подлскажите плиз новичку Имеет смысл резать калошу под шнуровку. Сам в таких плаваю второй год - очень удобно - летом одеваю 3мм носок, зимой 7мм и ничего не жмёт и не болтается. Изменено 27 сентября, 2009 пользователем Paul Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jurrchik 0 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2009 Имеет смысл резать калошу под шнуровку.Сам в таких плаваю второй год - очень удобно - летом одеваю 3мм носок, зимой 7мм и ничего не жмёт и не болтается. Понял, спасибо, буду пробовать, так как сегодня в очередной раз убедился, что больше 15 минут выдержать не могу в ластах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rbalex 4 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2009 (изменено) Понял, спасибо, буду пробовать, так как сегодня в очередной раз убедился, что больше 15 минут выдержать не могу в ластах Ты лучше строительным феном попробуй,т.к. разрезать ни когда не позно тем более болшенство владельцев омера через это прошли, а если в тебе хирург умер, тогда конечно же режь не сомневаясь. Изменено 29 сентября, 2009 пользователем rbalex Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Олег-69 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2009 А я вот купил OMER Millenium Black, но калоша начала жать по бокам через 5 минут, через 15 мин стало просто невыносимо, имеет ли смысл пытаться растянуть ее в горячей воде или под феном или это не имеет смысла. Еще есть Mares Avanti Quattro power, в них без носка хорошо летом, а с носком 5 мм еще хуже, хоть резина и мягче намного, чем в OMER/ Подлскажите плиз новичку Реж её и небойся делай шнуровку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
berqut 2 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 А я вот купил OMER Millenium Black, но калоша начала жать по бокам через 5 минут, через 15 мин стало просто невыносимо, имеет ли смысл пытаться растянуть ее в горячей воде или под феном или это не имеет смысла. Еще есть Mares Avanti Quattro power, в них без носка хорошо летом, а с носком 5 мм еще хуже, хоть резина и мягче намного, чем в OMER/ Подлскажите плиз новичку если купил недавно, то попробуй обменять в магазине на такиеже только размера на 2 больше!!! типа неопытный, неугледел. и тд. для прикида у меня нога 42 размер, ласты брал 44-46 для 4-5 мм носка, для 7 мм бери 46-48. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GRIG 1 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 Кто нибудь может что нибудь сказать про ласты Leaderfins Stereoblades WAVES Carbon. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GRIG 1 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 Кто нибудь может что нибудь сказать про ласты Leaderfins Stereoblades WAVES Carbon. выходит я первый. Наконец то я себе справил новые лопасти Stereoblades WAVES Carbon. Размер лопаты 200/800. Причем лопасти имеют маркировку жёскости S , но при этом эта жескость имеет как бы ещё несколько поджёскостей. Причем чем ниже цифра тем мягче лопасть. Сравнивал по жёскости с цифрами 8 и 5. То что жёскость разная ощущается даже рукой. Угол загиба на глазок примерно 20градусов и при постановки лопастив галошу от ласт Марес не меняется. При установки лопасти в галошу Марес пришлось немного подрезать кромку лопасти с внутреней стороны из-за маленького паза в усе. В галошу Омер встают без проблем. О работоспособности пластин напишу попозже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tory 1 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 (изменено) Всем привет ,На мой взгляд ,-это чисто морской вариант .Если Вы морской или реально глубоководный охотник -тогда это ваше.Мое мнение -каждый ТИП водоемов -требует своего типа ласт.Сам не пользовал.С уважением Тори Изменено 29 октября, 2009 пользователем Tory Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GRIG 1 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2009 да какая разница морской вариант или речной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ARTEM1172 1 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 Кто-нибудь юзал лопасти из стекла от Omer Bat-25. У нас в магазине говорят, что не хуже лагутинских. Кто владеет инфой, просветите, пжалста. использывал 30 отлично Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tory 1 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2009 Добрый день. Подскажите пожалуйста, ласты размером 47/48 на ногу размером 43 с носком 7 мм это слишком много. Пробовал натянуть ласты 45/46, получилось с трудом, да и неудобно как то. Первый "одев"-всегда с трудом ,-через 2-3 ЛАСТЫ адаптируются . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MolodOI 1 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2009 Кто нибудь может что нибудь сказать про ласты Leaderfins Stereoblades WAVES Carbon. Grig, расскажите пожалуйста поподробнее про эти лопасти. Какие условия охоты и тд? Просто сам на них смотрю и слюни пускаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВиталикМ 56 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2009 Всем привет ,На мой взгляд ,-это чисто морской вариант .Если Вы морской или реально глубоководный охотник -тогда это ваше.Мое мнение -каждый ТИП водоемов -требует своего типа ласт.Сам не пользовал.С уважением Тори Тори, я вообще рекомендовал-бы не говорить о том, чего не пробовал сам. Как-то это не так что ли... у меня с пару десятков знакомых и товарищей ныряет уже в них. И я распробовал. От меляков до глубин 15-17м (не на море). На Гроте написано об этом масса отзывов и отчётов. А то разговоры о "реально глубоководной охоте" - это разговоры ни о чём. Сколько это - РЕАЛЬНО глубоководная охота? А может человек хочет на 10м ходить, как раньше на 3-4м? Не взирая на то что это не глубоководная охота. И замечу вам, молодой человек, что охотник, ОХОТНИК, а не фридайвер - не покоритель глубин. Это вечная "болезнь" новичков - "на сколько ты ныряешь и время задержки?". И меряют отсюда снаряжение - надо или не надо. Между тем, охотник хочет пройти, просмотреть как можно большую площадь за нырок, а не совершить падение на сороковник, непременно. И если новые лопасти позволят на глубине 3-4м пройти вдоль дна уже не 20, а 30-40м, благодаря новым, более эффективным лопастям/калошам - то что тут плохого? Откуда такая привязанность сразу и непременно к глубинам? Это - в корне неверно. Есть лопасти/ласты более эффективные и менее эффективные, отсюда и нужно исходить. И не тип водоёма предопределяет выбор ласт, а УСЛОВИЯ охот в нём. Потому как тип водоёма - это например водохранилище. А у нас это, к примеру - от жабряков по 0,5м без течения, в камыше, а в ста метрах - 25м и струя такая, что сдувает маску. На том-же озере может быть пятнашка, и на этой глубине - рыба. С неменьшим уважением. ВиталикМ. Первый "одев"-всегда с трудом ,-через 2-3 ЛАСТЫ адаптируются . Это как так? Каким таким чудесным образом ЛАСТЫ адаптируются? Можно полюбопытствовать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MolodOI 1 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2009 у меня с пару десятков знакомых и товарищей ныряет уже в них. И я распробовал. ВиталикМ, извиняюсь за настойчивость, именно в Stereoblades? Как понял впечатления только положительные? То есть лучшe чем например обычные Омеровские лопасти? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение