mio 33 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2011 Я тренируюсь в бассейне 25 м. Сначала 50 метров было трудно проходить. Через 3-4 тренировки, стало нормой. Потом, по совету ребят, стал плавать по периметру бассейна (4 дорожки). Получилось уже под 70 метров. Только вот когда выныриваю, начинает 5-7 секунд дергать и колбасить. Нарушается координация. Ощущение, что выныриваешь, а тебя сбивает сильным напором воды. Сделал вывод - тренировки только под контролем товарищей. Потому как после тряски, думаю не далеко до блека. Но сами тренировки очень затягивают. когда поднимаешь результат на 3-5 метров - кайф абалденный! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vit@l 0 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) Вот это дергать и колбасить с нарушением координации и есть "самба". И с этим лучше не шутить.И вывод правильный - только под контролем. И товарищи должны знать что делать в таких случаях. Изменено 10 мая, 2011 пользователем Vit@l Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ильнур 4 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2011 Всем привет.Я новичек.Вот начались мои первые шаги) Самый сложный вопрос это задержка.Секунд 10 даже не держусь наверное.Обычно (просто когда купаюсь в начале сезона) такое бывало,но после 2-3 дней задержка росла.А сейчас нивкакую,и вдыхать как то трудно в гидрике + пояс тянет,и продуюсь так ваще сразу чувствую что на верх пора.Что посоветуете бывалые? И еще вопрос,не в тему но в кучу.Когда плаваю ногу сводит в пятках от напряжения из за ласт.Может размер ласт не мой или еще что то,подскажите пожалуйста Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2011 Всем привет.Я новичек.Вот начались мои первые шаги) Самый сложный вопрос это задержка.Секунд 10 даже не держусь наверное.Обычно (просто когда купаюсь в начале сезона) такое бывало,но после 2-3 дней задержка росла.А сейчас нивкакую,и вдыхать как то трудно в гидрике + пояс тянет,и продуюсь так ваще сразу чувствую что на верх пора.Что посоветуете бывалые? И еще вопрос,не в тему но в кучу.Когда плаваю ногу сводит в пятках от напряжения из за ласт.Может размер ласт не мой или еще что то,подскажите пожалуйста По у величению задержки выбери технику, которая больше понравится. В оглавлении этой темы есть раздел "Практика". Плюс программки для ПК и КПК. И главное не суетиться на нырялке. Полежал на поверхности успокоился и плавно, как в замедленном кино пошел. Лично я перед нырком делаю 1-2 глубоких вдоха. Костюм должен быть по размеру. Пояс не перегружай. Ноги может сводить от неподготовленности мышц, от тесных ласт и недостатка магния в организме. Как-то так... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zontik 0 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2011 1 минута, но я пока тренируюсь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viktor-600 0 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2011 50 секунд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
radik1969 2 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 в динамике или в статике????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John Williams 0 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2011 В статике задерживаю дыхание на 3 минуты (в ванной). Когда плаваю в бассейне в 25 метров проплываю 50 метров (с учетом толчка). Но во время подводной охоты пока испытываю проблемы, т.е. таких показателей конечно нет Еще обратил на такую вещь: когда в бассейне воздух кончается, то себя намного лучше чувствуешь, если движешься, что сложно делать на глубине, когда двигаться не нужно. Кстати неплохой способ тренироваться на задержку дыхания в метро (чего время терять?). В детстве любил такое практиковать, занимаясь плаванием. Хорошенько раздышаться на станции до специфического ощущения в груди, взять воздух и до следующей ехать "как бобер". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Onivaka86 7 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2011 Получил наконец-то комп подводный и теперь могу смотреть на свои результаты. В статике на суше задержка вполне нормальная, сейчас около трех минут. А вот в воде, в реальных условиях... Вобщем даже цифры называть нехочу, стыдно))) Непонятно из-за чего такая разница Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
niki 0 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2011 Я думаю, всё же это дело в рефлексах.У животных охотящихся в воде по природе рефлекс как средство добычи пропитания.Человеку на протяжении веков как сухопутному это не требовалось.Вот и задача на тренироваться, что бы как тюлень, подольше под водой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
комиссар 35 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 я могу задержать дыхание в статике до 2мин 12сек, сколько под водой не знаю, не засекал просто как почувствую что скоро захочется вдохнуть так всплываю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 сколько под водой не знаю, не засекал просто как почувствую что скоро захочется вдохнуть так всплываю не пересиживать это и есть основное правило безопасности. при первом желании вдохнуть - на поверхность. иначе пытаясь устанавливать рекорды и сидеть до последнего можно и блэк заработать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Onivaka86 7 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 не пересиживать это и есть основное правило безопасности. при первом желании вдохнуть - на поверхность. иначе пытаясь устанавливать рекорды и сидеть до последнего можно и блэк заработать В последнее время много об этом размышляю. Если в статике делаю задержку, позыв на вдох появлется (в разных условиях.... ну например при второй-третьей разминочной задержке) в районе 1:30-1:50. Но ведь это только первый позыв, после этого можно спокойно терпеть ещё секунд 40... А если хорошо размяться, то после первого позыва на вдох вообще можно в районе 1,5-2 минут терпеть. Получается, если в воде при первом позыве на вдох всплывать - то в запасе остается ещё куча времени. В любом случае, ИМХО, надо обязательно оставлять какое-то время на эстренные ситуаци при всплытии (лодка или в сети запутаться, тьфу 3 раза), но остальное наверно можно прибавить ко времени нырка. P.S. сам тоже всплываю при первом позыве на вдох, ибо страшновато. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2011 после этого можно спокойно терпеть ещё секунд 40... можно, но нужно ли? я пока не занялся ПО и не столкнулся с понятиями АПНОЭ и БЛЭКАУТ так и делал - поглубже (подальше) нырнуть, подольше просидеть под водой. а когда узнал к чему такие рекорды могут привести... и как меня блэк до этого не хватилнаверное все же зависит от индивидуальных особенностей организма Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2011 Хорошенько раздышаться на станции до специфического ощущения в груди, А вот этого как раз делать не нужно. Это называется гипервентиляция лёгких. Ни к чему хорошему она не приведёт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mishgan 0 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2011 1 минута в динамике Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kirov 0 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2011 20 секунд в динамике...и с этим надо что-то делать(( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katran150 0 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2011 55 в движении Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Костярин65 3 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2011 Никогда не заморачивался ,.. рыбу добываю и мне хватает ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark2010 0 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 В статике доводил до 3.5 минут (самочуствие было отличное) , в среднем 2.5. В динамике минуту только( Может быть и больше, но не засекал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
foxx1984 0 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2011 (изменено) 3:10 в статике, около 2 в динамике. Рекорд глубины - 20 метров. Продолжаю работать над собой. Изменено 12 июля, 2011 пользователем ~FISHUNTER~ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ankop 0 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2011 Бросил курить, задержка ушла с 1.40 на 1.15.Кажется организм отвык от постоянной нехватки кислорода при курении.И теперь не хочет "голодать" долго без кислорода. Неожиданный факт. Я некурящий и у меня статика 2-30, динамика 1-30. Может закурить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
niki 0 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2011 Неожиданный факт. Я некурящий и у меня статика 2-30, динамика 1-30. Может закурить Нет, категорически.Не стоит, это такая зараза.Всё пришло в норму. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skinner 0 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2011 У меня 1.40 сидя на кресле, курю... Можно ли както увеличить хотябы до 2.30 ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение