Silver23 0 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2010 Для Сильвер.Ну на Арбалет Akvilon Power Point с тягами /45 см сразу забей, если только на слепней с мухами не собираешься охотится ;) По гидрокостюмам всё зависит от условий нырялки, это как куртку наземную купить , сразу возникают вопросы - лето -осень зима, ежли зима то -5 как в Европе или -40 как в Сибири и т.д. Господа новички, читайте архивы , такие и подобные вопросы минимум задаются раз в месяц, отвечать каждый раз неинтересно На это всё давно отвечено. Ищите темы для новичков, вопросы новичков и т.д. , а потом предметно спрашивайте Спасибо за совет, вот поэтому и спрашиваем потому что читаем... вопросы вроде похожие, да "температура" разная я писал выше, просто не хотелось бы за 450 км ехать, чтобы потом какой-нибудь менеджер по продаже впарил мне снаряжение лишь бы процент свой получить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
D1fferent 0 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2010 Всем привет!Не нашел темы и решил написать тут.У меня ружье омер темпест 50,не нравится наконечник стандартный.Хочется потоньше ,чтобы можно было стрелять и не очень крупную рыбу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
reptily 24 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2010 А киньте пару ссылок на youtube или расскажите как искать, я что то не видел там этого. Маски: Гидра: Носки и перчи: Ласты: Пушки: ну там дальше думаю сам найдешь все выкладывать не буду Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silver23 0 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2010 Всем привет!Не нашел темы и решил написать тут.У меня ружье омер темпест 50,не нравится наконечник стандартный.Хочется потоньше ,чтобы можно было стрелять и не очень крупную рыбу. Ты правильно написал, тоже хотел такое ружьё, да таможня перекрыла кислород... Товарищи охотники подскажите без ножа режут, что делать... таможня в казахстане совсем озверела - во-первых заставляет брать в россии разрешение на ружьё, потом на границе тебя заставляют растамаживать 50 баксов плюс, затем ты в городе должен взять разрешение на ружьё (не дай бог ты псих пойдёшь с омер темпес с гарпуном на людей охотиться) тупые уроды, а увидят слово ружьё у них сразу глаза загораются (по случаю навара) - один мужик у нас тут доказывал что оно разрешено и т.д. - не знаю чем дело кончилось и во-вторых как провести через границу костюм ласты - рвать все этикетки или что делать ну вообще я в ступор вошёл :bv: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wad 69 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2010 Ежли у кого знакомые девушки или юноши подвохи есть - обращайтесь, на подвохе Демка 45 выложена Сан4о на продажу . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PsyJunk 0 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) Здраствуйте подвохи=) Я с 10 до 15 лет занимался охотой на рыбу из самодельного слинг ружья (мы называли его шпрынка=) полтора метра в длину под логтем вечно мешался гарпун с натянутым медицинским жгутом, недавно проснувшись я просто одурел мечтая снова погрузиться на дно водоемов и рек, щас делаю ружьишко как делал 7 лет назад, дубовый барабан, стальной гарпун, шгут, курок, но вот загорелось мне попробывать пневно ружьё или арбалет, хотел купить Б\У ружьишко что бы поучиться стрелять из него так как техника охоты различаеться, и на какую цену можно расчитывать купить и какой размер выбрать. Подсобите советами=) Мечтаю со временем стать серьезным подвохом в полном обмундировании. Изменено 7 апреля, 2010 пользователем PsyFish Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 Подсобите советами=) Мечтаю со временем стать серьезным подвохом в полном обмундировании. Почитай хотя бы тему на 5 строчек ниже "Первое ружжо", ну и т.д. Ой какая избитая тема На ней места живого уже нет Навскидку: Какое ружьё приобрести начинающему охотнику? и конечно же есть еще много-много тем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
механик 0 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) Ребята а, подскажите кто такие "подвохи", и откуда взялось это слово? Изменено 23 апреля, 2010 пользователем механик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evrey 147 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 Ребята а, подскажите кто такие "подвохи", и откуда взялось это слово? "ПОДВОХ" - это абревиатура образованная от слияния и укорачивания словосочетания "ПОДВодный ОХотник"...... Право на использование данного термина зарегистрировано за редакцией журнала "Мир Подводной Охоты" , их сайт так и называется: "podvoh.ru"...... p/s/ хотя момент правообладания данным термином вызывает большие сомнения....... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
механик 0 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 evrey Спасибо за разъяснения! Теперь всё понятно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kohansv 10 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 ПодвОх не путать с ПодЛох. ПодЛох - чел, начавший читать литературу о ПО, при этом не имеющий ни малейшего опыта, но за то смело раздающий советы на право и на лево. З.Ы. никого не имел ввиду, все совпадения случайны! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maksimol 0 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 (изменено) Уважаемые подводники! Наконец то созрел купил костюм, маску, трубку, носки и перчатки. Дома одел кое как смазав шампунем, так в спортзале не уставал как костюм одевал видимо плохо сполоснул и нужны тренировки, но оказалась его снять проблема еще большая, будете смеяться но чуть не задохнулся но кое как снял. Собственно у меня пара вопросов надеюсь поможете с ответом: 1. Как можно просто снять костюм, понятно что нужна тренировка но может есть какие способы. 2. Как выбрать ружье новичку, что лучше пневматику или арбалет. 3. Какие выбирать ласты, подводный нож (не будет ли проблем с милицией по поводу ножей, слышал что то в законе ужесточилось), как выбрать разгрузку или пояс с грузами. 4. Что еще необходимо из снаряжения. 5. Можно ли прибиться к какой нибудь из Ваших компаний поучиться подводной охоте (снаряжение подводное (кроме ласт, ружья и грузов, но это все приобрету в ближайшее время) и для организации бивука есть в полном объеме сам турист-походник и любитель рыбалки наземной правда, авто тоже есть только переднеприводное к сожалению) обузой не буду прописка с меня. Заранее спасибо за ответы. Изменено 25 апреля, 2010 пользователем maksimol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сашок-28 78 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 Уважаемые подводники! Наконец то созрел купил костюм, маску, трубку, носки и перчатки. Дома одел кое как смазав шампунем, так в спортзале не уставал как костюм одевал видимо плохо сполоснул и нужны тренировки, но оказалась его снять проблема еще большая, будете смеяться но чуть не задохнулся но кое как снял. Собственно у меня пара вопросов надеюсь поможете с ответом: 1. Как можно просто снять костюм, понятно что нужна тренировка но может есть какие способы. 2. Как выбрать ружье новичку, что лучше пневматику или арбалет. 3. Какие выбирать ласты, подводный нож (не будет ли проблем с милицией по поводу ножей, слышал что то в законе ужесточилось), как выбрать разгрузку или пояс с грузами. 4. Что еще необходимо из снаряжения. 5. Можно ли прибиться к какой нибудь из Ваших компаний поучиться подводной охоте (снаряжение подводное (кроме ласт, ружья и грузов, но это все приобрету в ближайшее время) и для организации бивука есть в полном объеме сам турист-походник и любитель рыбалки наземной правда, авто тоже есть только переднеприводное к сожалению) обузой не буду прописка с меня. Заранее спасибо за ответы. Почитай форум и всё будет ясно ка белый день ЗЫ снять и одеть гидрик(с открытой порой) дел на пять минут(ну кроме трёхпалых руковиц с двойным обтюратором)...ежли чё,пиши в ацку-номер в профиле....а про "поучится",смотри http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=4353 Удачи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bassogigas 22 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2010 Доброго времени суток, как одеть гидрокостюм, http://www.youtube.com/watch?v=v7vD1yQxHBY . По ружью, http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=6166 смотря, где охотиться если на реках и озёрах то пневматику (40-50) а на море то арбалет. На счёт ласт http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=1068 . По ножам http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=5687 , http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=2753. По грузам http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=1442 , http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=1442 .Поиск партнёра по рыбалке http://apox.ru/forum/index.php?showforum=41 . P.S/ Читайте сайт, ТУТ ВСЁ ЕСТЬ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Павел Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 =Подскажите плиз новичку такого набора хватит на первое время? Охота в озерах и мелких речках. Ружье Seac Sub ASSO - Атрибуты: 50см без рег. боя . Гидрокостюм Beuchat Mundial Equipe 5мм Маска PANORAMIC black, стекла с изгибом, Трубка Tusa ReefTourer SP121 Катушка с хомутами горизонтального крепления Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pazan.81 0 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 =Подскажите плиз новичку такого набора хватит на первое время? Охота в озерах и мелких речках. Ружье Seac Sub ASSO - Атрибуты: 50см без рег. боя . Гидрокостюм Beuchat Mundial Equipe 5мм Маска PANORAMIC black, стекла с изгибом, Трубка Tusa ReefTourer SP121 Катушка с хомутами горизонтального крепления ты забыл ласты, без них тяжело Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Павел Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 ласты у меня уже есть, покупал в прошлом году, так чтобы просто поплавать, думаю пока с ними пробывать а там будет видно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ваван(Минск) 6 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2010 Кукан пригодится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2010 Подскажите плиз новичку такого набора хватит на первое время? Я бы добавил нож, груза, носки и перчатки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maxsrt 1 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2010 Да уж, если есть гидрик, то без грузов никак. А вот ласты надо в носках мерить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2010 Да уж, если есть гидрик, то без грузов никак. Это как посмотреть... У меня знакомая девушка взяла себе 3-ку и плавает в ней безо всяких грузов. Просто потому, что без костюма плавать побаивается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
altsvet 16 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2010 А я вот в мёртвом море плавал - ощущения абалденные прямо как в гидрокостюме без грузов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goremika 0 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2010 Доброго времени суток! Такой вопросик: практически даром достались ласты безразмерки, попробывал поплавать только по носку жестко, неудобно, страшновато потерять ласты. Что делать?? обязательно покупать боты или можно чем то как то заменить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fluger 1 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2010 Добрый день! Помогите новичку :) Почему-то под шлем (костюм и шлем отдельные) попадает вода в уши, плаваю как без шлема, не приятно, особенно когда вода холодная :) Это у всех так или так быть не должно? И еще, маска не совпадает с отбюратором шлема. Как быть, обрезать по контуру маски или еще как7 спасибо... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение