Перейти к содержанию
славентий

Technisub Vega 2

Рекомендуемые сообщения

Вопрос этот рассматривался уже не однократно. Ситуация такая, что лучше купить батареечный фонарь и батарейки-аккумуляторы к нему. Оюъясняю почему. В аккумуляторной Веги стоит никель кадмиевый аккумулятор и он обладает ярко выраженным эффектом памяти, ёмкость этого аккумулятора маленькая и хватает такого фонаря около 4-5 часов, а может даже меньше. Мое личное мнение лучше брать батареечный(он дешевле кстати) и аккумуляторы Анссман емкостью 10 000. Сумма получется даже дешевле, а выгода больше.

Все понял,ребята большое спасибо так и сделаю!

Поделиться сообщением

Пользуюсь зарядкой заказанной здесь _http://www.megaron.su

Стоит 3500 р. Забирал самовывозом.

Исключительно удобная вещь, бережно относится к аккумуляторам, работает быстро и качественно.

О достоинствах ЗУ _http://www.megaron.su/content/category/10/12/9/

Если поставить на зарядку сразу после охоты, то к следующей ночи успеваешь зарядить 2 комплекта.

Недостаток - нет футляра для аккумуляторов. Я смастерил из сантехнической трубы.

Рекомендую, особенно кто недалеко от Питера живет.

Поделиться сообщением

В продаже есть автоматическое зарядное устройство ANSMANN ENERGY 16 5207123

- Очень быстрый заряд

- Микропроцессорная обработка

- Функция тренировки аккумуляторов -

увеличивает срок службы аккумуляторов и обеспечивает максимальную отдачу

аккумуляторов на протяжении всего

срока их службы.

Заряжает Ni-Cd и Ni-MH аккумуляторы:

1-12 аккумулятора размера R03/AAA,

1-12 аккумулятора размера R6/AA,

1-6 аккумулятора размером R14/С,

1-6 аккумулятора размера R20/D,

1-4 аккумулятора размера «Крона»

Микропроцессорный контроль над процессом заряда и состоянием каждого аккумулятора.

Одновременно можно заряжать Ni-Cd и Ni-MH аккумуляторы, аккумуляторы разного размера, емкости и

степени заряда. Устройство сначала тестирует заряжаемые аккумуляторы, выявляет неисправные и,

в случае необходимости, включает функцию разряда.

Функция тренировки аккумуляторов позволяет увеличивать срок службы акккумуляторов и обеспечивает

максимальную отдачу аккумуляторов на протяжении всего срока их службы.

Устройство отслеживает ?V каждого заряжаемого аккумулятора и автоматически переключает

на режим trickle charge – режим поддержания заряда малым током. Аккумуляторы полностью заряжены,

но могут оставаться в зарядном устройстве неограниченное время, пока они не понадобятся.

Работает в широком диапазоне входных напряжений 100-240В

Цена -2860р. тел.8(495)987-42-17, http://www.smartphoto.ru/catalog/cat/269.html Высылают в любую точку России.

Себе заказал два зарядника, скоро придут. Лучшего ничего не нашёл.

Здравствуйте,пришли вам зарядки,как они в действии?

Поделиться сообщением

подскажите.в гараже нашел 6-ти батареечный фонарь,называется "вега"год выпуска 1981 цена 2р,весь пласмасовый с резиновым выключателем открывается только отражатель с уплотнителем.если я 6 акумуляторов поставлю и лампочку как на веге получится современная "вега"?

Поделиться сообщением

Здравствуйте,пришли вам зарядки,как они в действии?

Зарядники - супер! Прекрасно заряжают по полной программе и даже "излечивают" аккумуляторы после плохих зарядников, которые у меня были раньше и которые часто "убивали" аккумуляторы. Заказал ещё два. Кстати, это единственные зарядные устройства, где можно заряжать сразу 6 больших аккумуляторов.

Поделиться сообщением

подскажите.в гараже нашел 6-ти батареечный фонарь,называется "вега"год выпуска 1981 цена 2р,весь пласмасовый с резиновым выключателем открывается только отражатель с уплотнителем.если я 6 акумуляторов поставлю и лампочку как на веге получится современная "вега"?

фото можешь выложить?

Поделиться сообщением

Я собрался купить Вегу, оказалось, что они бывают батареечные и аккумуляторные, разница в цене большая, а какая разница на деле мне не понятно. Если кто знает расскажите об отличиях.

Поделиться сообщением

Я собрался купить Вегу, оказалось, что они бывают батареечные и аккумуляторные, разница в цене большая, а какая разница на деле мне не понятно. Если кто знает расскажите об отличиях.

Если коротко , в батареечную тебе надо будет покупать акамуляторы(ну или батарейки обычные), в акамуляторной аккумы в комплекте с зарядником.

Поделиться сообщением

Если коротко , в батареечную тебе надо будет покупать акамуляторы(ну или батарейки обычные), в акамуляторной аккумы в комплекте с зарядником.

Ну и ладно тогда, беру батареечную:bruce_h4h: Спасибо

Поделиться сообщением

а штатный АКБ не вечный и как ты его потом поменяешь?,да и света там на много меньше по времени хватает,а сдесь просто -отработали аккумы свой срок (у всех разный), поменял их и все дела

Поделиться сообщением

Вопрос этот рассматривался уже не однократно. Ситуация такая, что лучше купить батареечный фонарь и батарейки-аккумуляторы к нему. Оюъясняю почему. В аккумуляторной Веги стоит никель кадмиевый аккумулятор и он обладает ярко выраженным эффектом памяти, ёмкость этого аккумулятора маленькая и хватает такого фонаря около 4-5 часов, а может даже меньше. Мое личное мнение лучше брать батареечный(он дешевле кстати) и аккумуляторы Анссман емкостью 10 000. Сумма получется даже дешевле, а выгода больше.

грамозека

у меня все наоборот,есть Vega2 аккумуляторная,батарея 1.2В,4.5Ah.но не удовлетворяет время работы.имеет ли смысл купить аккумуляторы 10Ah и заряжать их как "родные" прямо с фонарем штатным зарядником или придется зарядник тоже покупать?

Поделиться сообщением

грамозека

у меня все наоборот,есть Vega2 аккумуляторная,батарея 1.2В,4.5Ah.но не удовлетворяет время работы.имеет ли смысл купить аккумуляторы 10Ah и заряжать их как "родные" прямо с фонарем штатным зарядником или придется зарядник тоже покупать?

Сам то хоть понял,что написал-начал рассказывать какой тип лучше,его преимущества,а в итоге говоришь,что у тебя аккумуляторная ВЕГА ,в чем прикол?

Поделиться сообщением

пардоньте, :blushing: мой вопрос во втором абзаце,в первом я ссылку на грамозеку не правильно поставил.

Поделиться сообщением

в моей Vege2 такие стоят,5шт.что то не так?

Поделиться сообщением

Гляньте фотки патрона переделанного,на центральной странице,если не успеете там глянуть,то у меня в галерее,спрашивайте если что,отвечу

Поделиться сообщением

Наверное не батарея, а элемент 1,2в 4,5Ач, в количестве 5-и штук.

Поделиться сообщением

пусть будет батарея,так как можно их поменять

Просмотр сообщенияivanich (Сегодня, 12:53) писал:

Наверное не батарея, а элемент 1,2в 4,5Ач, в количестве 5-и штук.

Поделиться сообщением

где можно достать стекло на фонарь вега 2 , свое испортил

http://s2.ipicture.r...10/06vm3EoT.jpg

http://s2.ipicture.r...10/6jK4kSXz.jpg

напишите если есть и сколько стоит?

мой тел 0958351791 Костя

http://s1.ipicture.r...10/74N2ikRc.jpg ответ напишите на  konstantine1220@mail.ru

Изменено пользователем katran2034

Поделиться сообщением

где можно достать стекло на фонарь вега 2 , свое испортил

http://s2.ipicture.r...10/06vm3EoT.jpg

http://s2.ipicture.r...10/6jK4kSXz.jpg

напишите если есть и сколько стоит?

мой тел 0958351791 Костя

http://s1.ipicture.r...10/74N2ikRc.jpg ответ напишите на  konstantine1220@mail.ru

И что это надо было с ним делать? Не знаю как с заменой стекла,можно конечно подобрать от какого-то другого фонаря или на худой конец вырезать из стекла и заэпоксидить,но лучший вариант купить на барахолке подводных сайтов другую вегу,их там часто продают и относительно нормальную цену,я себе уже купил вторую.

Поделиться сообщением

Чем сильнее мутняк - тем хуже сильный свет фонаря, только слепит и толку ноль. По очень сильным мутнякам - ставил вообще 5ватт. Спорить о увеличении мощности с увеличением мути - даже не хочу, было проведено десятки экспериментов ВЧИСТУЮ, одновременно несколькими охотниками и фонарями с разными лампами. Фонарь не должен "кипятить" воду. Плюс Веги как раз в том, что она освещает ВСЁ и не напрягая - вокруг тебя

хотелось бы узнать, на сегодня ваше мнение по этому поводу не изменилось? а то говорят, что вы теперь охотитесь с фонарём...

Сейчас' date=' насколько я знаю, ВиталикМ ныряет со светодиодником до 2000 лм. Кроме этого у ВиталикаМ фонарь на ружьё в категорическом порядке, т.е. используется и днём и ночью.

[/quote'] Или это другой ВиталикМ?

Поделиться сообщением

Понимаешь мастак, ВиталикМ тот же, только вот он в отличии от тебя не живёт догмами и охотится и ночью и днём. Кроме этого пробует разные фонари. Фонарь крепит на ружьё, а как тебе не известно, на ружьё десять разных фонарей не прикрепить, поэтому требуется универсальный - днём мощный, ночью менее мощный. С этим справится мощный фонарь с регулировкой яркости. Кроме этого разные посты написаны в разное время и в разных контекстах (цитируемый тобой пост датирован 2009 годом, с тех пор на Украине переделано фонарей столько, что и представить трудно). Ты же все посты пытаешься притянуть к своему не умению сделать фонарь мощнее 200 лм. Кстати в конце поста его отношение к фонарю в руках. Так что и тут ты не угадал.

http://podvoh.net/fo...it=20&start=120

Пост 22312.

Изменено пользователем *RUS

Поделиться сообщением

Ещё почитай там же пост 22539, тоже тебе будет полезно.

Поделиться сообщением

Понимаешь .....

RUS, вы как затычка в любой дырке... я вашего мнения не спрашивал, оно мне и так ясно.:ag: Ваше кредо, пивная банка с кучей люмен в "россыпуху" с детальками от телевизора прошлого века:ag:...

Поделиться сообщением

Всем привет!!!Хочу такой фонарь расскажите о нем ,какие +и- у него???

Поделиться сообщением

Добрый день! Купил вчера ВЕГУ-2 на батарейках. Подскажите пожалуйста по описанию в паспорте имеется опция о включении режима мигание, но его фактически нет. Понес фонарь обратно в магазин, думал, что поломка.. Но продавец уверил, что это опция доступна лишь на фонарях с АКБ. Правда ли это Поделитесь инфой.. Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...