Перейти к содержанию
almay

если встретил сома на сотню

можно выбрать несколько вариантов ответа  

589 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Сом на 25-30 кг - это уже геморой - как свинью разделать. Мяса - огромное количество. Лично моя родня жарить таких сомов пробовала - но они сверхжирные. Шашлык - кайфово, но сколько ты его съешь? А если подвох живет в квартирке в городе? Это вообще пипец на мой деревенский взгляд. Вывод: менять на фантики. Вот и смотри - стоимость у приемщика (если ещё такового найдешь) 80-90 руб за кг, итого 8000-9000 руб в карман. Это и в деревне то не деньги, а городе - раз в супермаркет сходить. Выходит существо прожило не менее 60 лет ради того, чтоб ты потом разик сходил в супермаркет....

во первых,еще до встречи с таким сомом нужно обзавестись морозилкой,она значительно упрощет решение проблемы,и второй вариант рубишь на куски,крепко солишь и в холодное место,потом дотаешь понемногу вымачиваешь и вывешиваешь сушиться-получается вяленный балык! :) а если походить к вопросу что это живое существо....то тогда вам охота в принципе пртивопоказана,так же как и потребление любых мясопродуктов,ведь когда то окорок был частью живого существа,прожившего столько-то лет...

Поделиться сообщением

Ну если с тобой Иваныч из двух стволов тады можно рискнуть:fire:

Олег Иваныч говорит-"Мы еще ничего" а Вы предлагаете "рискнуть из двух стволов...с Иванычем на пару" Я правильно понимаю-это что то про эротику? :baby:

:ai::aj::ah:

Блин, да согласен я с Вами... И скорее всего - пальну, т.к. ружье готово, сам - скорее всего, т.к. откуда знать, если не пробовал Просто, чувство какое то смешанное по этому поводу. С одной стороны - четкое правило: убил -съешь! А с другой стороны: столько не едят!

Если станет легче то представь сколько сазанов до семи кг веса он съедает....и вали его на бок ломай ему х... :)

Изменено пользователем Yraburiy

Поделиться сообщением

во первых,еще до встречи с таким сомом нужно обзавестись морозилкой,она значительно упрощет решение проблемы,и второй вариант рубишь на куски,крепко солишь и в холодное место,потом дотаешь понемногу вымачиваешь и вывешиваешь сушиться-получается вяленный балык! :) а если походить к вопросу что это живое существо....то тогда вам охота в принципе пртивопоказана,так же как и потребление любых мясопродуктов,ведь когда то окорок был частью живого существа,прожившего столько-то лет...

Окорок - это из существа специально для окорока выращенного. И жило оно как правило не больше года.

Я говорю о том, что это не просто существо, а именно такое, которое во всяком нашем безобразии сумело прожить до дедовских лет - это само по себе уважение уже вызывает. на соточку сомик войну застал - только представь себе! Амуры и лобики - не в счет, т.к. растут в десятки раз быстрее. Что касается, кушать - то я, например, крайнего сомика на 36 оставил, морозил, солил, раздавал....после разморозки - это хрень, а не рыба, в противном меня никто не убедит. Жарить его - с трех кусков на сковороде на два пальца жира вытапливается. Балык и шашлык и раздавать - у и на фантики.

А для себя я такое оправдание придумал :baby: - раз он мне попался, такой огромный, а никому до меня и не показывался даже, то значит это его такая судьба... Значит он свою жизненную функцию выполнил. Теперь Я - охотник, а он - добыча, и не более того.

А про деревни - это наверное в средней полосе все так плохо? Я всю жизнь в деревне живу, так одна комуналка 3000-5000 руб в мес. съедает.

Изменено пользователем ф.кам

Поделиться сообщением

Олег Иваныч говорит-"Мы еще ничего" а Вы предлагаете "рискнуть из двух стволов...с Иванычем на пару" Я правильно понимаю-это что то про эротику? :fire:

:ai::aj::ah:

Какая там эротика:) Хотя как знать, если сомяра здоровый попадется, еще неизвестно кто кого поимеет:baby:

Поделиться сообщением

А про деревни - это наверное в средней полосе все так плохо? Я всю жизнь в деревне живу, так одна комуналка 3000-5000 руб в мес. съедает.

Плохо не то слово. Местами совсем хр...во. На юге мне кажется попроще, хотя и в моем родном поселке зарплаты не очень

Поделиться сообщением

Плохо не то слово. Местами совсем хр...во. На юге мне кажется попроще, хотя и в моем родном поселке зарплаты не очень

Тогда приношу извинения....

учитывая стоимость снаряги - подводный охотник как правило имеет не совсем нищенский достаток...

Поделиться сообщением

учитывая стоимость снаряги - подводный охотник как правило имеет не совсем нищенский достаток...

Тогда я-исключение. Доход на меня с женой и 4-х детей-около 12-и тысяч в месяц.  ...Первый гидрик брал в кредит (90% переплатил дурак эдакий). Ну и всё остальное потихоньку,ни шатко ни валко. Не всё есть что хочется,но необходимый минимум имею. Даже больше.   .....А сома на сотку всё равно охота! Не только ради еды. Это ж ОХОТА! Трофей однако! :thumb_yello:   ....А для еды дешевле кур разводить.

Поделиться сообщением

Тогда я-исключение.

....А для еды дешевле кур разводить.

По первому предложению-надеюсь это временно. :thumb_yello:

По второму-говорят гусей экономически более выгодно :crying:

А вообще тут какую то базу подсовывают под простой или не простой вопрос-стрелять или не стрелять. Я даже ругался с одним из "директоров"....сом за2 сотку и на Волге и на Днепре большая редкость и многие из нас таких сомов и не видели да и не увидят....что мы будем думать вечерами в сто лет...и что говорить себе из за того, что не стрельнули такого монстрика....хотя многие будут дурить себя и окружающих, выдуманными историями, о плавной подготовке, (типа сначала бьем на двадцать потом добавляем десяткуюююи так за стольник...типа они Маклауды и будут жить вечно...а сомы столько не проживут, к сожалению, по крайней мере стокилограммовые).Кто скажет что не стрелял так как дома нет морозилки :crazy: кто то решит что не готово его ружье, кто то еще что то решит,а сказать что просто забздел-скажут единицы...хотя в этом нет ничего плохого...по крайней мере правда

Поделиться сообщением

а сказать что просто забздел-скажут единицы...хотя в этом нет ничего плохого...по крайней мере правда

Согласен! :crazy: Пока не встречал никакого. Ни на сотку,ни на 1кг. Удивительно,но факт. И,если честно,под водой от вида сома на сотку наверное забздел бы.  ...Но блин всё равно хочется встретить! :crying:  ...Хоть побздеть по настоящему разок! :thumb_yello:

Поделиться сообщением

Олег Иваныч, искренне жму Вашу многодетную мужественную руку! Тем более, что люди умудряются ещё и время для хобби находить! С сомами под водой интересная история - они всегда кажутся (лично мое наблюдение) не больше, как вся остальная рыба, а наоборот - меньше. Т.е. иногда "погрешность" велика. В начале этого года мне понравился сомик, стоящий под коряжкой, но оценил я его (как потом выяснилось) на 10 кг меньше :thumb_yello: Но думаю, что с "соточкой" таких проблем не будет - при встрече "перетрусит" основательно изнутри :)

Поделиться сообщением

Согласен! :Smile054: Пока не встречал никакого. Ни на сотку,ни на 1кг. Удивительно,но факт. И,если честно,под водой от вида сома на сотку наверное забздел бы.  ...Но блин всё равно хочется встретить! :sm_upset:  ...Хоть побздеть по настоящему разок! :Smile054:

Да по любому забздит любой здравомыслящий человек но...или сразу вальнет или вынернет...пробздится....угрызения совести замучают и продышавшись нырнет и вальнет а там как сам себя покажешь, или придумает отмазку себе какой он гуманный, да и ружо не то да и линь не тот да и гарпун тонкий, да и катуха слабая а сам он очень смелый-просто не готова снаряга или он их жалеет. Сом на 80кг чуть не упер за ласты(вырвался из рук и окрутил линем ноги) вниз друга...хорошо схватил за висящий рядом трос держащий ПНС а то было бы худо. Ф.каму везет-у него видать что то с глазами-кажущийся размер сома зависит от растояния с которого на него смотришь. Если в завале повернув голову наткнешься на сома более полтинника-впечатление что кит..ибо видишь только часть морды а чтоб увидеть вторую надо повернуть голову-очень способствует мочеиспуканию однако..особенно если это первый раз :Smile054:

А вообще многое зависит от того где ты его нашел...вот тут действительно надо думать прежде, чем валить его, оценив шансы всех сторон и главное свои. Отцы многих из нас учили-"прежде чем войти в комнату подумай как будешь выходить"

Поделиться сообщением

А вообще многое зависит от того где ты его нашел...вот тут действительно надо думать прежде, чем валить его, оценив шансы всех сторон и главное свои. Отцы многих из нас учили-"прежде чем войти в комнату подумай как будешь выходить"

Везет однозначно, я и не отрицаю :Smile054: У меня было похожее, но только не за ноги, а за большой палец левой руки очень крупный сом примотал меня в 50 сантиметрах от себя моим же линем.... Ощущение я вам скажу то ещё, и пер не обращая на якорь в виде меня никакого внимания... Я тогда просто взялся за гарпун после выстрела и пытался его вывести на чистое (баран, блин...) больше никогда так не делаю :sm_upset: Сом просто крутился под комелем как угорь вокруг себя и очень легко намотал в буквальном смысле на себя мой гарпун из 40Х13 8-ки :Smile054:

Изменено пользователем ф.кам

Поделиться сообщением

Блин, а я вот три года охочусь, но думаю в сома больше своего веса стрелять не стану. Кто-то скажет забздел, а кто-то вспомнит поговорку дайверскую: есть смелые дайверы, есть дайверы с большим стажем, а смелых дайверов с большим стажем нет.

Азарт азартом, трофей трофеем, но есть еще семья, цели в жизни поважнее трофея. И всех я призываю трезво оценивать ситуацию с точки зрения безопасности. Если уверены в своих силах, знаете как поведет себя сом, что от него ожидать - вперед. А если видели его только в букваре на букву С, а тут этакий монстр на сотню в своей стихии...глупо наверное вступать с ним в единоборство.

ЗЫ: я сома видел дважды: в букваре и на речке. Речной был упущен ввиду терзаний совести за его малые размеры.

Поделиться сообщением

3 дня назад знакомый вернулся с раскатов. ну сотня не сотня, а на полтинник сомика поднял. правда тот прежде "прокатил" стрелка по камышам и стрелу в дугу загнул:crazy:

Изменено пользователем vik_69

Поделиться сообщением

Не буду стрелыять однозначно. Рыбу больше 10 кг стараюсь не стрелять .А сома на 100 тем более .Это не трофей это куча древнего-дряблого мяса что не можешь сьесть не бери .Вот сфотографировать и погладить производителя это правильно.

Поделиться сообщением

Рыбу больше 10 кг стараюсь не стрелять

Это почему??? В чём прикол?

А сома на 100 тем более .Это не трофей это куча древнего-дряблого мяса

Откуда знаешь? Ты же больше десятки не стреляешь?

Вот сфотографировать и погладить производителя это правильно.

С первым согласен,а вот второе делать не советую.

Поделиться сообщением

Это мечта, а тут не стрелять мяса много. Идёш идёш к ней и когда дошёл заднюю, да никогда. Увидел оценил, выстрел борьба, шашлык ну или больничка гипс на обе руки и несходящая улыбка сумашедшего.

Поделиться сообщением

... ну или больничка гипс на обе руки и несходящая улыбка сумашедшего.

во во! лично знаю одного подвоха, поднявшего сомика на 112кг. гидрач в лохмоты, порезы об камыш и т.д. если бы не егерь с оглоблей, которой он успокаивал сома по голове, неизвестно чем все закончилось бы:mebiro_01:

Поделиться сообщением

зубами рвать)))

Поделиться сообщением

позавчера уже заканчивали охоту и подъехали к месту где никогда небыло путной рыбы...даже хотели уехать не проверяя.но друга заставил нырнуть(он меньше меня и младше)там на четырех метрах лежит баржа и корень размером с лодку. друг все обнырял по кругу...крайний нырок у лодки..через 20 сек вылетает на верх монстр с шириной плеса в полметра(он лежал под корнем,только плес торчал наружу)...мне показалось корень дерева тоже вылетел наверх...за монстром друг мотыляется...маску напором совало...отбуксировал друга на другой берег и ушел под ПНСку...там видать крутнулся вокруг карч и оторвал 3мм линь.Если бы небыло катухи-небыло бы друга.Я изрядно обосрался от неожиданности и размеров....а друг уверяет,что не нассал в гидрик-врет...запах мужества явно присутствовал в воздухе.Сома этого(думаю 120кг или чуть более) мы теперь по любому найдем(гарпун он обязан отдать)...стреляли в плес чуть выше позвоночника...так,что не сдохнет :Smile054:

Поделиться сообщением

"Монстр" теперь тоже, наверное, с нетерпением ждет встречи :crazy: ...затаив обиду и злобу :bruce_h4h:

Поделиться сообщением

"Монстр" теперь тоже, наверное, с нетерпением ждет встречи :crazy: ...затаив обиду и злобу :bruce_h4h:

как в том анекдоте: "... ранее у медведя только топор и рогатина были, а теперь еще и карабин". :hmm:

Поделиться сообщением

Проголосовал пункт - 2. Под водой таких не встречал - но на зимней рыбалке пришлось потягаться. В марте со льда ставили жерлицы на Чограйском водохранилище, последняя стояла на глубине за 15м. Проверяю - вся размотана ( лески 1мм было метров 20 ), начинаю поднимать - зацеп, чтобы оборвать леску или поломать крючёк мотаю оставшиеся на моталке полметра лески на зимнюю толстую рукавицу, приседаю к лунке и взяв второй рукой в замок начинаю вставать.Тут " зацеп " ожил и дёрнул вниз - секунда и я лежу лицом в лёд - рука по плечо в лунке, хватило ума разжать кулак и сложить лодочкой пальцы - рукавицу петлёй лески сдёрнуло с ладони. Леска оборвалась на узле у моталки. Я не знаю сколько там было кг. но я-то был на льду , в своей среде! Под водой шансов бы не было совсем - он бы меня трепал и топил как и сколько хотел! Нет не стал бы стрелять! :dntknw::shark:

Поделиться сообщением

не знаю стал бы стрелять или нет. этим летом во время охоты на одной из небольших рек России не был готов ко встречи с сомом. вернее не подозревал о наличии больших экземпляров. ружье марес 55-ка, на катушке 25 метров линя, шел сплавом. участок реки исхожен вдоль и поперек, то есть знакома каждая коряжка. но, краем глаза замечаю вдруг появившееся новое бревно, именно по этой причине и обратил на него внимание. "бревно" пошло против течения. честно, даже не думал стрелять или нет. наверное с перепугу, рука сама навела ружье и выстрелила. единственное, что успел заметить, попал в район хвоста. далее был рывок такой силы, что меня развернуло в обратную сторону, и тишина., линь с катушки смотало примерно на четверть. думал линь лопнул, но потом выяснилось что карабин между линем на катушке и линем на гарпуне разогнулся и лопнул. маска изнутри заполнилась слезами. вылез на берег и пошел к машине, с расстройства заблудился в трех соснах (реально в Очень маленьком пойменном лесу трижды выходил на одну и туже поляну). не знаю сколько в нем было весу, но он был не меньше меня, а у меня рост 184. думаю что основная ошибка была в том, что катушку ослабил не так как следовало. по этой причине более склоняюсь к тому, что скорее всего увидев и осознав, что этот рыб на сотню, скорее всего побегу в ластах по воде :bo: .

Поделиться сообщением

Жаль сома,погиб наверное :mebiro_01:.У моего друга была похожая ситуация.Так он его не оставил.Нырял за ним раз 20 с ножом :freedive: ,как говориться голыми руками брал :bruce_h4h: .Искромсал сома на филей.Только после  такого мясилова сом обмяк.Сам сдался и гарпун вернул.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...