votaraS 11 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2009 На Волге на прошлой неделе встретил стаю карасей. Русла затопленой речки. Лупанули от меня в разные стороны. Через минут 5 вернулись. Взял только одного, а они опять разбежались, ждать не стал - замёрз. Ездил туда же ещё пару раз. Нет карася - одна плотва толпами гуляет как шпроты в банке. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Васильев 119 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2009 На Волге, в районе Саратова в одном месте, где есть трава, осенью быает выходят караси. До этого брал до 1 кг. Обычно стоят спрятавшись в траве или ходят мелкими стайками. Последний раз 18.10.09 взял 3 шт. 1,5 1,3 и 1 кг. Последний прямо на моих глазах в полуметре стал закапываться в траву и ил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zevss 0 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2009 Ранней осенью охотился на Ольховском водохранилище. Караси стояли в водорослях на глубине 1-2 метра. Стайками ходил мелкий и одиночки до 1 кг. В середине октября водоросли упали, Прятаться карасю негде. Редко встречаются стайки мелкого. Камыш в воде на глубине 30-50 см., карасей в нем нет. Подскажите, где сейчас искать карася. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FAT 0 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2009 На этих выходных охотился на карьере, так карась весь ходовой, причем сбивается в стаи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Siemens 0 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2009 Караси готовятся к зиме вот и групируются в стаи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c125 0 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 Интересен и такой вопрос - а когда карась перед зимой в ил зарывается и когда весной из него выходит? От чего это зависит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
borsv 0 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 от температуры воды Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
votaraS 11 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 Интересен и такой вопрос - а когда карась перед зимой в ил зарывается и когда весной из него выходит? От чего это зависит? А с чего решили, что он на зиму в ил зарывается? Прошлый год в феврале рыбаки из подольда из лунки сети вытаскивали, полные карася - вес от полутора кг. Может только милюзга зарывается? Если вообще зарывается. В сетях меньше 1,5 кг небыло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimok 1 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2009 Мочить пиарастов надо было еще в прошлом году в феврале! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Balinez 1 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2009 Я думаю всё зависит от конкретных условий в каждом конкретном водоёме - частенько зимой у нас (в октябрьском районе Челябинской области) на некоторых озёрах карась идёт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
steppeman 0 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2009 А на каких глубинах можно встретить карася зимой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
votaraS 11 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2009 А на каких глубинах можно встретить карася зимой? На двух метрах подольдом, возле протоки до 9 метров были. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
steppeman 0 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2009 На двух метрах подольдом А как подо льдом охотиться то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Peklam41k 0 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2009 у нас везде он зимой на Днепре встречается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vadzel 0 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2009 Я думаю всё зависит от конкретных условий в каждом конкретном водоёме Это точно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamazin 23 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2009 А как подо льдом охотиться то? Никак! Упаси тебя боже под лед лезть! Есть хорошие шансы там и остаться :( Залез, намутил, заблудился... :( Эммм... А разве зимой карась не зарывается в ил? Разве его реально найти? Надо будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gudvin 6 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2009 (изменено) Никак! Упаси тебя боже под лед лезть! Есть хорошие шансы там и остаться Залез, намутил, заблудился... Эммм... А разве зимой карась не зарывается в ил? Разве его реально найти? :( Надо будет :( В одной из своих передач Кочубей прекрасно охотился на карася зимой. А из своего рыболовного опыта знаю что там где водоем с плотным не илистым дном карась и карп ведут активный образ жизни зимой. А с тем что под лед лезть не стоит полностью согласен. Изменено 14 декабря, 2009 пользователем Gudvin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добрий ЖУК 2 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2009 азарт видать обуял человека..забыл видать что необъятное невозможно схватить. Ничо,поправится-сачок возьмет с собой ......знакомый мй подвох рассказывал еще такую тактику-он спокойненько плывает вдоль берега поросшего осокой(довольно густой)напарники идет по берегу и бьёт время от времени по осоке палкой-карась ошалевший от такой наглости буквально "вылетает"на чистую воду-и тут же встает как вкопанный.ну а тут только выбирай сколько и кого. мда!!! я так пробывал результат сбитая маска Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Milovanov 0 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 не стоит добыча таких подвигов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юрлык 0 Жалоба Опубликовано 7 января, 2010 В одной из своих передач Кочубей прекрасно охотился на карася зимой. А из своего рыболовного опыта знаю что там где водоем с плотным не илистым дном карась и карп ведут активный образ жизни зимой. А с тем что под лед лезть не стоит полностью согласен. Это Качубей видно про атомные нырялки.Апод лёд лучше не рисковать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
energy 3 Жалоба Опубликовано 8 января, 2010 Это Качубей видно про атомные нырялки.Апод лёд лучше не рисковать А зачем под лед лазить? Я уже неделю душу отвожу на скидных каналах ТЕЦ, вода градусов 10 прозрак метра 3, и карася не мерено, с одного выстрела рекорд 8 штук, но так не интересно стало, ружье отложил и за час 15 кило отборного карася прямо руками Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кардаш 4 Жалоба Опубликовано 8 января, 2010 А зачем под лед лазить? Я уже неделю душу отвожу на скидных каналах ТЕЦ, вода градусов 10 прозрак метра 3, и карася не мерено, с одного выстрела рекорд 8 штук, но так не интересно стало, ружье отложил и за час 15 кило отборного карася прямо руками Прям завидую белой завистью, походу кишит карася, а у нас на реке Сейм, за всю жизнь штук 5 карасей если убил то хорошо, да из семейства карповых, в прошлом году, осенью хлопнул сазана на 2,5 кг, до этого его и в глаза не видел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a1c2e3 0 Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 Фото снято моим другом - Сергеем 38, в это лето. Карась в своей среде. Админ, почему не могу зайти в некоторые темы????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Директор подводной лодки 8 Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 к сюжету о племяннике: ну вы, блин, даете.... карася полно, сам на кукан запрыгивает, а он на него с трезубцем пошел...фи, не кошерно как-то... я твердо убежден, что многозуб - только на угря, и то находятся спецы, которые однозубом берут его. все остальное, а уж карась тем более - только пуля! и не нужно рассказывать, что в Донце охотился на угря, но попал на стаю карася и пришлось стрелять трезубом. очень неприятные чувства вызвал мужичек, который с пятизубом стрелял мелких карасиков, а выйдя из воды размахивал куканом, типа нифига себе подвох.за это был осменян и заклеймен позором перед его компанией, перед которой хвастался этими мальками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aksen 2 Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 У нас в Иваново есть река Уводь она зимой не замерзает.5числа плавал весь карась стоит под корягами и плотва рядом сним на мелководье Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты