Перейти к содержанию
skarabey

Голь на выдумки хитра :-)

Рекомендуемые сообщения

А противогаз приспособить для ПО не пробовали? Не обычный противогаз, а какой у пожарников с запасом кислорода? :thumb_yello:
Кислородные ИДА (индивидуальные дыхательные аппараты) используемые в пожарном деле, относятся к классу устройств с автономным запасом дыхательной смеси и к использованию в ПО ЗАПРЕЩЕНЫ! Кроме того они ещё и опасны т. к. под водой легко можно заработать кислородное отравление.

Поделиться сообщением

Сообщение Veccler перенесено сюда, тема РПП.

Поделиться сообщением

Как и обещал,фото :лента(полоса)-вырезается ножницами,торцы потом можно обработать на наждаке или шкуркой;

d24b25c680e8.jpg

Застежка из электрода 5мм + трубка;

Все соединяем заклепками,промазав ленту клеем;

e3bbb49bcc4c.jpg

Дырки - пробойником,подходящего диаметра...

7d77d0365410.jpg

Если,что не понятно...в общем,спрашивай :blushing: ,а на сэкономленные деньги-можно фонарь подствольный неплохой купить(как раз около 60 бакинских....)в Каприкорне.

Спасибо за совет. Флиппер правда очень хороший, толщина резины 5 мм.

Поделиться сообщением

Застежка из электрода 5мм + трубка;

5мм толщина металлического стержня или всего электрода

Поделиться сообщением

5мм толщина металлического стержня или всего электрода

5 мм - это диаметр стержня электрода...

Поделиться сообщением

А электрод не ржавеет?

Поделиться сообщением

А электрод не ржавеет?

Ржавеет! У меня тоже самогнутая пряжка - ржавеет. Ну и что? Пусть себе ржавеет, есть-то не просит :D :)

Поделиться сообщением

А электрод не ржавеет?

а есть электроды для нержавейки... там вот стержень тоже из нержавейки... подороже канешь обычных

Поделиться сообщением

а есть электроды для нержавейки... там вот стержень тоже из нержавейки... подороже канешь обычных

На рынке электрод по нержавейки 5мм стоит всего 2 грн.

Поделиться сообщением

А электрод не ржавеет?

Застежка из электрода 5мм + трубка...© - все нержавейка (не акцентировал на этом внимание-вроде как по умолчанию и так понятно :D ),так что не ржавеет... :)

Изменено пользователем Pithon 65

Поделиться сообщением

Из надувного матраса,у которого резина или ПВХ продублирована снаружи тканью(обычно одна сторона синего,вторая красного цвета)-получается удобный,а главное,практически бесплатный мешок для мокрого снаряжения.При желании,мешок можно чуть доработать по своему вкусу(ремень для переноски,кнопки,шнурки,карманы и т.д.).171656ba467b.jpg

P.S.Делать лучше(для своего здоровья... :rolleyes: ) из старого или не ремонто-пригодного матраса ...

Поделиться сообщением

Крепление маски к трубке и верхний клапан от Бодрого Линя: http://rund.110mb.com/samsnaryazh/prochee/03.shtml

Поделиться сообщением

Своял вчера 2 пряжки, 1-я - из электрода нерж. 4мм, 2-я - из прутка 6 мм. Что первая, что вторая получилась замечательно. Спасибо за совет. Теперь думаю, какую поставить :mf_bookread: .

Поделиться сообщением

И не только соображения, земляк... :rolleyes: Леша, пояс лучше вырезать из "флиппера"(ободная лента) грузового авто или автобуса, резина потолще чем на камере. Застежку можно сделать, например, из электрода для нержавейки и куска нерж. трубки... Все это соединяется клеем и заклепками. Сделаю фото - выложу.

Токо где его взять то электрод этот :mf_bookread:

Поделиться сообщением

На любом предприятии у сварщика, например в комунальном хозяйстве. :mf_bookread:

Поделиться сообщением

Токо где его взять то электрод этот :mf_bookread:

Ул. Коли Мяготина, за домом быта, по этой же стороне улицы, есть магазин "Мир сварки", там можно купить любые электроды по штучно, включая медные и вольфрамовые. Электрод из нержавейки стоит 30руб. штука за любой диаметр.

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста из чего можно вытащить трубку для ствола РПП ?

Поделиться сообщением

На любом предприятии у сварщика, например в комунальном хозяйстве. :rolleyes:

Дык у них токо простые, а про нержавеющие только головой качают :mf_bookread:

Ул. Коли Мяготина, за домом быта, по этой же стороне улицы, есть магазин "Мир сварки", там можно купить любые электроды по штучно, включая медные и вольфрамовые. Электрод из нержавейки стоит 30руб. штука за любой диаметр.

Спасибо, а то я уже все барахолки облазил :ura:

Поделиться сообщением

Пожалуй самое неожиданное применение: http://apox.ru/#http://apox.ru/#0 #5 сер 2009-03-13 04:03 Я вместо стальной пластины (просто не сообразил как её просверлить) использовал пластиковую банковскую карту,которые слали всем подряд (кредиты впаривали),4 заплыва выдержала и на вид пока как новая.

Это отсюда: http://apox.ru/content/view/447/1/

:mebiro_01:

Поделиться сообщением

Ремень резиновый сделать вообще без проблем.ищешь камеру потолще(камаз,газ 66,лутше от БТР),бляху от монтажнего пояса,клепки(на любом рынке)гильзы 5,45 под клепки и 7,62 под дырки.и концелярский нож.вырезаеш полоску шириной 5 см,клепаеш,делаеш отверстия,обрезаеш по длине и всё.у меня все это занило 30 минут.от заводского ремня неотлечиш.

Вот, круто! Я тока камеру взял от Белаза, она почти 5мм, здоровая только выше чел. роста! и тяжолая, зато с неё пол Челябинска можно поясями снабдить!:mebiro_01:

Поделиться сообщением

Застежка из электрода 5мм + трубка...© - все нержавейка (не акцентировал на этом внимание-вроде как по умолчанию и так понятно :acute: ),так что не ржавеет... :mebiro_01:

У меня такой вопросик: пряжку вместе стыковки двух концов нужно варить?и где этот стык лучше расположить? под трубкой?или сбоку где нибудь?

И еще флипер примерно 2-2,5 мм камера 2 мм (Краз) такая толщина сгодится ли на пояс?Я читал что там 3-4мм нужно,все камеры и флиперы старые в гараже перемерил ну нет таких и всё тут, откуда взяли что камера камаза 4 мм не пойму...

Изменено пользователем Арчи

Поделиться сообщением

пардон разрезал флиппер он по центру аж до 5 мм дошёл:Smile054:с 2 по краям:huh:

Поделиться сообщением

У меня такой вопросик: пряжку вместе стыковки двух концов нужно варить?и где этот стык лучше расположить? под трубкой?или сбоку где нибудь?

Я сделал под трубочкой! Проволока 6мм.- довольно надёжная конструкция! Я не сваривал,не чем и не зачем ИМХО! :mebiro_01:

Поделиться сообщением

Давно собирался, появилась минутка. Попробую покороче, но чувствую не выйдет, не судите строго :rolleyes:

Довольно долго меня волновала проблема свободной от фонарика-раздельника руки при зарядке ружья, снятии добычи и т.п. Фонарь на ружье мне как-то не по душе. Наверняка многие владельцы раздельников встречались с проблемой, когда бросаешь фонарик, он либо зарывается в дно и ничерта не видно, либо светит вверх или на берег призывая всякую нечисть B) или, что вообще отвратительно, всплывает в лицо ослепляя наглухо?

А потом Garre_kiv напомнил мне кое что :) Спасибо. Немного оффа. В универе, когда жил в общаге, несколько раз чуток развлекались. По роду специальности бывали испорченные компьютерные жесткие диски. В них есть чудо магнитик. Мы его кидали на холодильник и просили девочек, заходящих в гости, подать магнитик. Никто не отодрал. И вот я вспомнил это. Пошел я на радиорынок в ряды барахольщиков. У нас его они называют "белые магниты". Стоят 1,3$ Не былоб фин. проблем - купил бы, а так жаба задавила и + я внезапно вспомнил, что есть друзья-знакомые системотехники!!! После обращения к первому из них (большое гос. предприятие) получил ответ - лезь в ящик бери любой (жесткий диск). Мама дорогая! Их там было штук 30! Совесть позволила взять 2. Впоследствии оказалось, что в одном из них магнитики совсем мелкие и неудобные - выкинул. Ав другом - самое оно! Там магнит и железочка немагнитная к нему в паре. Жена так и не смогла оторвать железочку от магнита :bruce_h4h: Я смог, но напрягшись.

Устал я словоблудить. Вот фотки :

-собсно сам магнит. На металлической подложке приклеен. Приклеен изначально, на заводе. Ремешки - 2 сшитых "противоположной направленности" липучки. (ЗЫ: Я сделал с запасом, но не учел, что запас должен быть большой - 7 мм неопрена по окружности - это вам "не мелочь по карманам тырить")

post-711-1243026587_thumb.jpg

- сам фонарик-раздельник висит на магните. Кстати все это опробовано в воде. Мне понравилось :) Распутать узел, попасть гарпуном в надульник, определить на кукан рыбу - подсветка просто великолепна и рука свободна.

post-711-1243026597_thumb.jpg

- Помните металлическую немагнитную парную железочку? Это она - не стал ничего выдумывать. Примотал просто 3 слоями изоленты. Хватит с "головой".

post-711-1243026606_thumb.jpg

- для тех, кто не верит. Крупный план. Обратитите внимание, что тиса держатся на половинке губки (вроде так называется), а молоток прилип самым краем. Отрывал я их кстати вниз с ощутимым усилием.

post-711-1243026621_thumb.jpg

- общий план

post-711-1243026635_thumb.jpg

Конечно же эти магниты можно использовать и для других целей. Мне они пригодились так.

Далее, герконы. Ну вы поняли :) Могут быть проблемы.

Удачи, простите за "краткость".

Поделиться сообщением

Мне они пригодились так.

Круто :thumb_yello: мне понравилось, не знаю буду ли использовать это на фонаре, но инфа полезная.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...